Charlotte abricot ananas
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306721-charlotte-abricot-ananas
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306721-charlotte-abricot-ananas
26 juil. 2024 à 14:15
13 déc. 2023 à 12:02
19 févr. 2023 à 01:08
22 juil. 2022 à 21:16
22 juil. 2022 à 21:16
31 mai 2020 à 08:00
5 oct. 2011 à 19:04
Très agréable en bouche mais trop juste en sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace à la chantilly et la servir comme je l'ai fait, avec une crème anglaise.
25 juil. 2011 à 22:33
29 oct. 2010 à 17:25
Simple à préparer et adaptable à d'autres fruits. C'est un dessert léger qui n'est pas écœurant.
Ma suggestion : Il peut être sympa de rajouter des pépites de chocolat dans la charlotte et de la servir avec un coulis de fruits.
26 juin 2010 à 21:51
Je l'ai aussi faite avec du fromage blanc et c'était très bon. Recette tout à fait appropriée pour la saison.
29 mars 2010 à 17:11
Dessert savoureux et léger, tous mes invités ont succombé !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des abricots mais pour relever le goût, j'ai trempé mes biscuits dans un sirop à base de cognac et du jus des abricots.
13 avril 2009 à 11:58
J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de mon fils et c'était vraiment délicieux. En plus elle est très présentable. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème pâtissière.
29 mars 2009 à 18:00
Je remplace la crème fraîche par de la crème pâtissière, c'est délicieux aussi.
29 mars 2009 à 13:18
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai aussi remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour le fromage blanc.
20 févr. 2009 à 14:01
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette.
4 nov. 2008 à 16:04
Rien à redire sur cette recette. Je la fait souvent, surtout l'été.
11 sept. 2008 à 13:15
Prenez de la crème fraîche la plus légère possible ou du fromage blanc à 0% et rajouter de la gélatine ou de l'agar-agar.
22 mai 2008 à 16:49
Facile, bonne, légère et appréciée de tous.
Ma suggestion : Cette recette m'est connue depuis longtemps et je l'accommode en fonction des saisons, des invités, surtout pour ceux qui ont des soucis de santé ou de ligne : pas de fruits au sirop mais des fruits frais bien mûrs, crème fraîche allégée et fromage blanc 0% et de l'édulcorant. Les gâteaux, je les imbibe avec le jus de fruits que j'ai pu récupérer. Il est tout aussi bon et ne fait pas de mal !
4 mai 2007 à 19:12
C'est super bon et facile.
2 févr. 2007 à 21:13
Super bon, merci pour la recette, mes invités ont bien aimé.
Ma suggestion : On peut la mettre au congélateur pendant deux heures pour que cela puisse durcir et la mettre après au frigo.
30 nov. 2006 à 16:33
Facile et rapide à réaliser, frais et léger (en remplaçant la crème par du fromage blanc).
Ma suggestion : Personnellement, pour donner du goût au fromage blanc, je le bats et le sucre avec le sirop des fruits, et j'y ajoute les fruits coupés en dés. Pour ceux qui veulent le sucrer plus, on peut y ajouter un peu de sucre vanillé.
Ce dessert est délicieux avec un coulis de fruits rouges !
10 juil. 2006 à 19:25
Je suis débutante en gâteaux mais cette charlotte est d'une simplicité telle qu'on ne peux pas la rater. Un seul mot : merci.
23 mai 2006 à 10:11
Après plusieurs essais désastreux de charlotte, je me suis lancée dans cette recette. A la grande surprise de mon mari, elle était excellente et très présentable.
Ma suggestion : J'ai mis moitié crème fraîche moitié fromage blanc.
18 janv. 2006 à 16:07
Ma suggestion : Je remplace la crème fraîche par de la crème pâtissière.
9 janv. 2006 à 20:06
On peut changer la crème fraîche par du fromage blanc à 20% de mg. C'est plus digeste pour les personnes qui ont des problèmes de santé, et c'est tout aussi bon.
20 sept. 2005 à 15:30
Bon et beau, et en plus très facile à faire. Je ne sais pas si c'est vraiment bon pour la ligne mais une fois n'est pas coutume.
Ma suggestion : J'ai fait moitié crème fraîche, moitié fromage blanc 0% pour faire encore plus léger.
23 mai 2005 à 16:00
Très bon et très frais. Une réussite dès la première fois...
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc.
25 avril 2005 à 22:49
La crème fraîche m'écoeure un peu et je pense qu'il faut la fouetter.
Ma suggestion : On peut remplacer la crème fraîche par du fromage blanc battu à 0% ou 25% que l'on sucre selon son goût, et remplacer les ananas et abricots par des pêches ou des framboises. 1 h au réfrigérateur et à table !
25 avril 2005 à 19:58
Ma suggestion : J'ajoute pour faire macérer les biscuits, du rhum, mais là je ne mets que des ananas. Par contre là on ne peut pas faire goûter aux petits.
25 avril 2005 à 16:57
Recette facile et très fraîche pour l'été.
Ma suggestion : Je remplace la crème fraîche par du fromage blanc, ce qui est plus léger. On peut aussi ajouter un peu de kirch.