Colombo de poisson
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306583-colombo-de-poisson
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5 mai 2022 à 21:48
10 avril 2016 à 01:57
Filet de lieu noir et cabillaud, agrémentés de Colombo et de curcuma pour couronner le tout.
Une recette qui a fait l'unanimité, des petits aux grands !!!
9 mai 2015 à 13:22
30 mai 2013 à 13:10
En effet, facile à faire et excellent !
Meilleur avec du lait de coco qu'avec de la crème fraîche + coco.
15 avril 2013 à 18:50
18 sept. 2012 à 15:11
On ne met pas de la creme fraiche ou du lait de coco dans un colombo.
appelez votre recette autrement.
13 mai 2012 à 22:35
La sauce est bonne, recette facile à faire
Ma suggestion : Il faut faire cuire le poisson moins longtemps sinon il se désagrège!
31 mars 2012 à 09:28
Ma suggestion : Je Rajoute Des Courgettes Et Des Grosses Crevettes Rose Et Une Fois Cuit Je Retire Le Poisson (Moi Je Mets De La Lotte) Et Je Fais Réduire La Sauce
10 nov. 2011 à 17:35
Mon fils qui super mega difficile en a repris...3 fois
5 nov. 2011 à 16:55
Je l'ai fait en entrée, servi dans de mini cocottes
Ma suggestion : colombo +curry+curcuma et gingembre - 600g de poisson et 40 cl de lait de coco - Exotisme garanti et goût subtil
30 oct. 2011 à 17:33
tout le monde a adoré...met parfumé ....excellent....!
Ma suggestion : j ai rajouté du "bois d inde" comme épice ...agrémenté d un bon " sancerre " (blanc)
20 mars 2011 à 19:50
Très bonne recette, simple et rapide à préparer, avec ou sans poivron. Pour ma part, la moitié d'épices suffit. A la maison tout le monde aime.
20 janv. 2011 à 14:01
N'ayant pas de poivrons nous nous en sommes passé, cela ne nous a pas empêché de trouver ce colombo très bon.
29 nov. 2010 à 20:41
Désolée mais cette recette ne devrait pas s'appeler colombo mais plutôt curry de poisson.
Le colombo traditionnel antillais ne se fait pas avec de la crème fraiche ou du lait de coco. On n'utilise pas de poivrons non plus !
Ma suggestion : Cette recette est cependant intéressante mais il faudrait alors utiliser du lait de coco et de grâce, pas de poisson surgelé ou de poisson du genre pangas ! Après cuisson, un jus de citron vert pour parfumer.
26 nov. 2010 à 23:33
Je suis désolée d'avoir pu vexer les puristes... Il est vrai que ça ne devrait pas s'appeler un colombo car il n'est pas traditionnel... Mais c'est bon alors c'est le principal non? Avec du lait de coco, c'est mieux mais on n'en a pas toujours sous la main donc en cas d'envie subite de poisson aux épices la crème fera l'affaire.
Ma suggestion : Avec un poisson blanc type cabillaud ou de la lotte (comme le suggère S R)
26 nov. 2010 à 19:12
Rien, à redire... J'ai utilisé du cabillaud et du lait de coco frais.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai de la coriandre fraîche.
26 nov. 2010 à 13:50
Quand le moral baisse, je me fais soit un colombo de poulet, de poisson ou de gambas, ça réchauffe et on est directement dans les caraïbes.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème mais du lait de coco et un peu de curcuma.
22 nov. 2010 à 13:40
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de poivrons, j'ai donc mis quelques légumes congelés en remplacement (les faire cuire en même temps que les oignons). Et après quand le riz était cuit je l'ai rajouté dans la casserole avec le poisson. Excellent !
15 nov. 2010 à 22:38
Utiliser de la lotte ou du pagre (mais à ne mettre qu'à la dernière minute car ce dernier ne supporte pas la sur-cuisson) !
11 janv. 2010 à 21:33
Tout simplement exquis.
Ma suggestion : Le mérou et le pangassius sont deux poissons qui se marient très bien avec la recette
8 janv. 2010 à 15:54
Un vrai régal pour ceux qui aiment les plat avec du goût, nous avons tous adoré, bravo !
4 nov. 2008 à 20:01
Recette facile à réaliser. Pour ma part, j'ai mis un mélange de poissons blancs (colin et pangas surgelés), plus d'épices, une boîte de lait de coco ainsi que de la crème fraîche et plus de poivrons et d'oignons.
Ma suggestion : Mon fils s'est régalé ainsi que mes convives.
30 oct. 2008 à 18:39
J'ai très envie de faire votre recette, mais avec quels poissons ?
Merci pour votre réponse, mes invités sont prévus pour dans 3 jours.
16 sept. 2008 à 16:35
Quel poisson utiliser ? Merci.
19 mai 2008 à 22:58
Je ne mets pas de pommes de terre dans les currys ou massalés de poisson. Je les garde plutôt pour les viandes. Dans cette recette, le lait de coco est facultatif.
2 mai 2008 à 21:38
Pour moi, ce n'est pas un vrai colombo.
Ma suggestion : Le colombo traditionnel se fait avec la poudre de colombo et beaucoup de pommes de terre, dont une bonne partie aura été écrasée pour épaissir la sauce.
19 avril 2008 à 15:43
J'ai fait plusieurs fois cette recette et elle est toujours appréciée par mes convives.
Ma suggestion : Je l'ai fait aussi avec du poulet à la place du poisson, c'est un régal.
27 févr. 2008 à 19:04
On ne met pas de poivron, d'aubergine, de courgette ou de christophine dans un colombo.
5 sept. 2007 à 19:40
Je suis antillaise et je n'ai jamais vu de colombo de poisson. La cuisine des antilles utilise très peu le poivron et encore moins dans un colombo. On n'utilise également que peu de beurre. Si on souhaite ajouter une autre épice dans le colombo, on rajoute de masalé et pas du curry.
20 juil. 2007 à 13:29
Jamais de crème fraîche dans un colombo.
Le lait de coco vaut largement la crème fraîche à la différence que c'est de la graisse végétale, donc meilleur pour la santé.
Ma suggestion : Remplacer le curry par la pâte ou la poudre à colombo et le poivron par l'aubergine qui fond en cuisant et donne une bonne consistance à la sauce. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert.
21 mars 2007 à 09:08
Pouvez-vous me dire quelle sorte de poisson est préférable car selon le poisson la cuisson n'est pas la même.
16 mai 2005 à 16:19
Recette très orginale et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes convives ! Comme j'ai mis pas mal d'épices, on ne sentait pas trop le coco, c'était plutôt léger (j'avais peur que ce soit écoeurant).
16 mai 2005 à 15:01
Pour moi, ceci n'a rien à voir avec le colombo guadeloupéen. Certains ingrédients n'ont rien à y faire.
Ma suggestion : Essayez de vous procurer du massalé (ou pâte à colombo, à base d'épices grillées, d'oignons et d'un condiment communément appelé "colombo"). Bannir la crème fraîche, pas de poivrons... et ce quels que soient les colombo (viande, poisson, légumes...).
11 mai 2005 à 01:59
Très bonne recette facile à faire.
Ma suggestion : Faire attention à ne pas mettre trop de lait de coco au debut, quitte à en rajouter plus tard. Ne pas oublier de bien melanger le lait de coco avant de l'ouvrir. Je n'avais que des poivrons verts et ça allait très bien.