Crêpes mille trous (Beghrir)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306320-crepes-mille-trous-beghrir
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22 févr. 2016 à 19:29
5 août 2015 à 22:39
26 févr. 2015 à 11:17
5 déc. 2014 à 18:07
5 déc. 2014 à 18:02
22 août 2011 à 02:19
Très bon et très facile!! Première fois et réussie !!
Ma suggestion : Il Faut Juste Surveiller Le Temps De Repos Car Perso, La Pâte Est Passée Par Dessus Le Saladier...
26 nov. 2010 à 22:31
J'ai déjà essayé plusieurs recettes mais sans succès alors que celle-la rien à redire : réussite du premier coup et en plus c'est un vrai régal ! Les crêpes sont tellement légères qu'elles fondent dans la bouche !Merci beaucoup !
23 mars 2010 à 16:18
Merci pour cette bonne recette ! On s'est régalés ! Nous les avons mangé avec du sucre ou du nutella.
Ma suggestion : Pour moi c'était parfait !
16 févr. 2010 à 23:29
Excellente première fois réussie. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Un goût de levure un peu trop prononcé.
19 sept. 2008 à 15:09
Recette simple et qui m'a permise pour la première fois de faire des crêpes presque aussi bonnes que celles de ma mère...mes enfants se sont régalés.
6 sept. 2008 à 10:14
Cette recette a l'air excellente d'après les commentaires, mais il n'y a pas eu de réponse à la question : quelle sorte de semoule employer ? Couscous très fine, moyenne ? Merci de répondre aux Européens que nous sommes.
23 août 2008 à 22:03
La pâte est trop épaisse pour en faire quoi que ce soit. Il a fallu rajouter presque 1/2 litre de lait avant la cuisson, très longue en plus. Il y a peut-être quelque chose que j'ai mal fait, dans ce cas, quelqu'un peut-il mieux détailler la recette ? Merci.
16 mars 2008 à 20:41
Merveilleux, j'ai retrouvé les goûts et textures des crêpes de mon enfance faite par ma nounou.
19 sept. 2007 à 14:01
Elles sont très bonnes. J'ai mis de l'eau gazeuse à la place de l'eau plate : ça diminue le temps d'attente et on obtient plus de trous.
21 août 2007 à 17:22
Très bonnes.
Ma suggestion : Moi je les aime plutôt salées alors je ne mets pas de sucre et j'ajoute un filet d'huile d'olive tiède dessus à la fin.
19 juil. 2007 à 16:12
Ma suggestion : Quand toutes les crêpes sont cuites, saupoudrer la poêle de sucre en poudre, poser la crêpe et laisser légèrement caraméliser. C'est un délice.
1 juin 2007 à 14:58
Je suis une adepte de cette recette. Elle est excellente. N'ajoutez aucun autre ingrédient sinon ce ne sera plus les mille trous. Et il ne faut pas du tout mettre de sucre vanillé, car elles doivent avoir un goût bien spécial. Mais avec le beurre et le miel, elle sont parfaites.
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas d'eau dans la sauce. Cela détruit la recette. Chez nous en Algérie, on ne met pas d'eau pour la sauce, mais pour la pâte, c'est ce qu'il faut car sinon il n'y aura aucun petit trou.
7 mai 2007 à 19:52
Quelle type de semoule faut-il utiliser : n'importe laquelle ou uniquement la plus fine ?
8 avril 2007 à 16:22
Très bonne recette ma fille de 4 ans adore.
14 févr. 2007 à 12:15
Je suis une algéroise et j'ai fait plusieurs fois cette recette. Je connais beaucoup les recettes anciennes et sincèrement, je suis très très satisfaite de cette recette ! Merci beaucoup!
Ma suggestion : Très très bonne recette !
23 déc. 2006 à 19:48
Ma suggestion : Je n'ai pas dû étaler la pâte avec le dos de la louche, elle n'était pas épaisse mais elle a bien levée. J'ai trouvé la pâte plutôt fluide lors de la cuisson donc pour avoir des belles crêpes j'ai dû mettre 2 louches dans ma poêle.
28 nov. 2006 à 17:04
Quelle doit être la consistance de la pâte avant cuisson ? Merci par avance.
19 nov. 2006 à 15:47
Même si j'ai trouvé qu'elles avaient un goût de levure un peu trop prononcé!Avez-vous une suggestion pour ne pas retrouver ce goût? Merci.
14 juin 2006 à 18:13
Personnellement, j'ai trouvé les crèpes un petit peu fades, peut-être est-ce dû à la quantité de levure ?
1 févr. 2006 à 21:25
C'est une recette qui plaît et très facile même si parfois les trous ne se forment pas très bien.
Ma suggestion : Un petit truc : remplacer l'eau plate par une eau gazeuse.
24 oct. 2005 à 16:39
Quelques conseils pour réussir les mille trous.
Ma suggestion : Je ne mets jamais de sucre, mais un simple verre à thé de lait tiède. L'eau doit impérativement être tiède et la quantité dépend de plusieurs éléments : la qualité de la semoule de la farine. Prendre 2 sachets de levure chimique.
La pâte finale doit être plus épaisse que celle des crêpes.
Pour la sauce qui accompagne ces crêpes, j'utilise uniquement du beurre et du miel et jamais d'eau. On la chauffe bien au moment de servir.
Pour bien les laisser lever, fermer hermétiquement le bol et bien couvrir.
15 oct. 2005 à 03:49
Merci : c'est délicieux et si facile !
Je n'ai rien changé à la recette : c'est parfait et vraiment idéal avec le thé à la menthe.
Je dispose juste quelques rince-doigts sur la table.
12 oct. 2005 à 18:53
Un très bon plat arabe à déguster avec du thé vert.
Ma suggestion : Il ne faut que les crêpes soient trop épaisses sinon elles perdent de leur qualité.
5 oct. 2005 à 09:38
Merci beaucoup, c'est un delice. Enfin une recette de beghir qui soit mangeable et je dirais même excellente. Mon mari s'est régalé pour le premier jour de ramadan. Encore merci.
Ma suggestion : Peut-être que j'ajouterai un peu de sucre à la pâte ou un paquet de sucre vanillé la prochaine fois.
24 mai 2005 à 19:08
Très bon et facile à faire. Comme toutes les recettes marocaines.
Ma suggestion : Moi je ne mets pas d'eau dans mes ingrédients et ma sauce. Par contre je mets du sucre en poudre après avoir mis la sauce.
4 avril 2005 à 20:00
C'est une très bonne recette, c'est facile, pas cher et c'est surtout très très bon !
30 mars 2005 à 13:08
C'est une recette excellente ! Rapide à préparer, elle est à faire pour toute occasion.
Ma suggestion : Le thé se marie très bien avec ces crêpes.
19 mars 2005 à 18:26
Les meilleurs crêpes au monde. Trop mais vraiment trop bon, humm !
17 mars 2005 à 18:56
C'est la meilleure recette de beghrir que j'ai testée.
Merci.
11 mars 2005 à 18:09
Tout les marocains les aiment.
Ma suggestion : En ce qui concerne la sauce, on met juste du beurre et du miel et pas d'eau. Mais aux ingrédients, on peut ajouter de la vanille ou de l'eau de fleur d'oranger.