Charlotte aux poires
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306297-charlotte-aux-poires
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22 janv. 2012 à 21:05
On peut remplacer l'alcool de poire par du rhum.
13 oct. 2008 à 14:19
J'ai deux moules 16 et 18 cm qui conviennent également.
11 oct. 2008 à 10:25
J'aimerais simplement savoir quelle taille de moule utiliser (16, 18, 21 cm...) pour les quantités d'ingrédients indiquées. Merci.
26 nov. 2007 à 07:48
Trop bon ! J'ai un moule de 21 cm alors j'ai mis presque 2 boîtes de poires, 50 cl de crème fraîche, 8 feuilles de gélatine mais seulement 150 g de sucre. J'ai également préféré les biscuits à la cuiller. Je l'ai proposée au choix avec un coulis de framboise ou du chocolat fondu. Tout le monde s'est régalé.
10 juin 2006 à 15:48
Ma suggestion : On peut aussi remplacer une partie de la crème fouettée par des blancs en neige, lissés au sucre glace... et avec un doigt de vanille dans la purée de poires.