Charlotte aux poires

Claude - 10 juin 2006 à 15:48
 José Michel - 22 janv. 2012 à 21:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306297-charlotte-aux-poires

José Michel
22 janv. 2012 à 21:05
Excellent
On peut remplacer l'alcool de poire par du rhum.
Taille du moule
J'ai deux moules 16 et 18 cm qui conviennent également.
Moule à charlotte
J'aimerais simplement savoir quelle taille de moule utiliser (16, 18, 21 cm...) pour les quantités d'ingrédients indiquées. Merci.
Excellent
Trop bon ! J'ai un moule de 21 cm alors j'ai mis presque 2 boîtes de poires, 50 cl de crème fraîche, 8 feuilles de gélatine mais seulement 150 g de sucre. J'ai également préféré les biscuits à la cuiller. Je l'ai proposée au choix avec un coulis de framboise ou du chocolat fondu. Tout le monde s'est régalé.
En plus light
Ma suggestion : On peut aussi remplacer une partie de la crème fouettée par des blancs en neige, lissés au sucre glace... et avec un doigt de vanille dans la purée de poires.