Makis sushis
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306289-makis-sushis
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15 août 2024 à 14:22
5 avril 2024 à 13:12
17 juil. 2023 à 20:38
10 juin 2023 à 21:32
1 sept. 2022 à 15:16
11 juil. 2022 à 16:27
8 mars 2022 à 12:58
11 mars 2021 à 14:20
8 déc. 2020 à 13:53
Cette erreur m'empêche de lire la recette.
25 nov. 2020 à 22:43
31 juil. 2020 à 02:42
25 avril 2020 à 19:26
9 mai 2017 à 06:16
18 avril 2017 à 12:55
15 juin 2016 à 09:12
10 févr. 2016 à 00:49
29 oct. 2015 à 19:26
9 avril 2015 à 19:04
14 nov. 2014 à 22:05
très très bon une foi reusie
Ma suggestion : je vous conseil toute fois dutiliser l'appareil à sushi tuperware
26 sept. 2014 à 16:10
Pour les Mathématiciens (ennes) du dimanche qui sont perturbés par les chiffres: Il est expliqué dans la vidéo qu'il faut préalablement couper la feuille en 2 avant la confection d'un rouleau ...
Démo ---> 3 feuilles (coupées en 2) = 6 rouleau eux meme sectionnés en 6 .. = 36 makis :)
C'est magique non ?
4 avril 2014 à 15:41
15 sept. 2013 à 07:16
Pas besoin d'aller sur internet
Ma suggestion : On les trouve dans tous les magasins "Grand Frais' .
1 sept. 2013 à 16:11
Excellents mais sans wasabi
9 févr. 2013 à 22:08
Pour une première ils n'étaient pas mauvais!la seule difficulté est le roulage mais on prend le coup de main après!
Ma suggestion : Je préfère les manger avec de la sauce soja sucrée!
22 janv. 2012 à 15:34
Finalement assez facile a faire....
Ma suggestion : J'ai préféré commencer par des sushis crevette et des makis saumon fumé-avocat
13 déc. 2011 à 20:31
27 oct. 2011 à 09:58
Super bon!j'ai rajouté bien sur des lamelles davocats,du fromage type St. Moré/boursin,lamelles de concombre,certains makis ont été roulés dans des graines de sésame grillés. Le poisson peut etre recouvert de ces graines avant d'être posé dans le maki.sil reste du riz,faire des petites boules trempées dans ces graines et entourer dune lamelle de poisson. Un régal et très simple.quelques essais sont nécessaires pour bien maitriser l'art de fermer le rouleau dalgues,et la manière de déplacer la natte.
10 oct. 2011 à 04:56
frais, légers et .............
nous avons pris mon chéri et moi même un cours pour apprendre à les préparer cet été, votre description correspond exactement au cours!
c'est facile et trés joli en plus de bon !
Ma suggestion : une bonne bière en accompagnement!
et si vous en avez le courage, une tablée d'amis avec qui se régaler!
4 sept. 2011 à 15:35
Les images et la vidéo nous ont permis de réussir facilement la recette.
MERCI !
29 juil. 2011 à 18:17
28 juil. 2011 à 21:54
Pour ne pas avoir l'impression de manger du caoutchouc dorer quelques minutes la feuille d'algue c'est bien meilleur!!
5 juil. 2011 à 19:20
28 avril 2011 à 02:06
Recette génial, mais le goût des algues séchées laisse a désirer.
Ma suggestion : Je sais c'est un peu étrange, mais essayer avec du fromage, de la mozzarelle notamment et c'est absolument délicieux.
7 mars 2011 à 20:19
Très bon.
13 nov. 2010 à 14:51
Ma suggestion : -Je rajoute des graines de sésame sur les sushis.
-Makis au concombre, saumons avocat.
-Avec une sauce soja sucrée.
19 oct. 2010 à 19:39
A la lettre tout va bien, peut-être un peu moins de riz par feuille pour bien fermer. J'ai fait 5 makis par rouleau, pour en faire 6 il faut que les extrémités soient parfaites !
14 oct. 2010 à 23:09
Ma suggestion : Il y a un truc qui va pas. Il est dit de couper en 2 puis en 3 (chaque moitié) ça veut dire en gros 6 makis par feuille d'algues et si on prend 3 feuilles ça fait 18 et non 36 makis. C'est pas plutôt 6 feuilles à la place de 3 qu'il faudrait ?
13 sept. 2010 à 11:24
Très long pour plus de 2 personnes. Il faut prendre le coup de main !
6 sept. 2010 à 11:59
J'adore la manière simple dont la recette est expliquée, merci !
27 août 2010 à 14:13
Tout comme les nigiris sushis, la recette des makis sushis est très bien expliquée ici, afin de toujours les réussir à la perfection. J'ai adopté cette recette qui fait le bonheur de ma famille, elle m'en réclame très souvent. Et en plus d'être délicieuse, elle est diététique.
3 juin 2010 à 16:05
Les explications sont parfaitement claires. Les makis faits maison sont délicieux et surtout beaucoup moins chers qu'au restaurant ou en magasin.
22 mars 2010 à 16:33
Ma suggestion : Pour tous les sceptiques du poisson cru, j'ai essayé avec du poisson cuit et le résultat est délicieux, surtout avec le saumon. Le sushi se décline à volonté même avec du foie gras.
24 août 2009 à 23:59
C'est vrai, faire les makis n'est pas si aisé, cela demande une certaine habitude notamment pour rouler la feuille d'algue et pour bien placer le riz, car attention ! Un essai, et c'est tout ! Le riz colle systématiquement sur la feuille ! Cela dit, la recette est simple pour une excellente entrée, très présentable et succulente !
Ma suggestion : Tremper ses doigts dans de l'eau vinaigrée empêchera le riz de coller à vos doigts. Pensez y, et n'hésitez pas à le faire régulièrement !
19 janv. 2009 à 11:18
Ma suggestion : Je rajoute des cacahuètes écrasées et des graines de sésame grillées.
7 nov. 2008 à 15:03
Ma suggestion : Attention ! Il faut garder la feuille de nori entière, qui servira effectivement à faire 6 makis. Utilisez la feuille telle que vous la trouvez dans le sachet, le riz va contribuer ensuite à son humidification. Vous pouvez aussi étaler un tout petit peu de wasabi sur la lamelle de poisson avant de rouler pour relever le goût. Conservation conseillée : 12 heures maximum selon le chef !
31 oct. 2008 à 15:27
La recette est bien décrite. Malheureusement, le fait de rouler le maki n'est pas si évident.
2 oct. 2008 à 18:29
Non, Frederic, il faut couper chaque feuille de nori en 2 avant le début. Si vous gardez une feuille de nori entière, vous allez vous retrouver avec un rouleau énorme... quoique, c'est très bon aussi, mais plus dur à manger !
27 sept. 2008 à 12:18
Je me lance aujourd'hui dans la confection de makis mais je me pose une question par rapport à la recette. Il est dit :
-Recette pour 36 pièces
-3 feuilles de nori
-Couper chaque feuille une fois roulée en 2 puis chaque moitié en 3... soit 6 makis par nori non ?
Si j'ai bien tout compris, avec 3 feuilles de nori on fait donc 18 makis et pas 36 ! Voilà, rien de très grave ceci dit ! Merci pour la recette.
13 sept. 2008 à 17:17
Au sujet de la congélation, le magasin japonais et mon poissonnier m'ont affirmé qu'il fallait congeler le poisson. De plus, les tranches de poissons sont plus belles pour les sushis... Si, si, vous verrez.
13 mai 2008 à 11:49
Il faut les consommer dans la journée et ne pas les préparer le jour d'avant.
22 avril 2008 à 08:49
Je sais moi aussi, qu'il faut congeler le poisson pour tuer l'aniskasis. Les sceptiques devraient se renseigner.
Ce ne sont pas des bactéries qui dorment, mais des parasites très dangeureux.
14 avril 2008 à 18:03
Le feuille de nori se ramollie seule au contact des aliments, donc le temps de faire le rouleau, la feuille sera prête à être roulée sans problème.
Ma suggestion : J'ai essayé avec de l'avocat et du surimi, c'est très bon ! Je recommande.
13 avril 2008 à 17:30
Super, c'est vraiment très facile. Il faut vraiment surveiller le riz mais ça vaut le coup ! Ca a fait son p'tit effet.
13 avril 2008 à 17:08
Facile à faire, bien qu'un peu de dextérité soit essentielle ! Le riz donne un petit goût rappelant vraiment ceux du restaurant, même si j'avais oublié le wasabi.
Ma suggestion : Pas de congélation pour le pavé de saumon acheté en poissonnerie et aucun souci de digestion.
25 mars 2008 à 19:56
J'ai un problème avec la feuille de nori. Est-ce normal qu'elle soit si sèche ? On dirait du plastique. Faut-il la ramollir ? Si oui, comment ? Merci pour vos réponses.
14 mars 2008 à 19:55
Un véritable délice ces sushis ! Très bonne explication.
Ma suggestion : Si la congélation ne détruit certes pas les bactéries à cause de leur paroi protectrice, elle permet en revanche de tuer les larves parasitaires présentes dans le poisson. En effet, lors de la congélation, la formation de cristaux de glace transpersent la membrane du parasite le rendant non viable lors de la décongélation. Alors congeler votre poisson pour vous régaler sans souchis !
14 mars 2008 à 16:52
Au sujet de la congélation. C'est impératif... à cause de Anisakiase.
Pour les sceptiques, renseignez-vous !
11 mars 2008 à 03:08
Une fois le sushi roulé dans la natte, mettez un élastique autour, posez-le verticalement et poussez gentiment le contenu du sushi pour le tasser et le raffermir. Ensuite, déroulez la natte, vous perdrez un peu de nori mais votre riz ne s'echappera pas. En fait, j'ai acheté un Sushi Maker, le Sushezi, qui fait ça.
14 févr. 2008 à 23:15
J'ai un PhD en microbiologie. Les bactéries ne meurent pas quand on les congèle. Elles restent dormantes, c'est tout. Alors ça ne sert absolument à rien de congeler les sushis. Le seul moyen de désinfecter un aliment serait de le faire bouillir, ce qui ferait perdre un peu de charme aux sushis, non?
11 févr. 2008 à 22:47
Attention Anne-Gaëlle à ce que vous dites. Il est assez impératif de congeler le poisson cru. En effet, il peut être infecté par un parasite. Je vous invite à vous renseigner sur ce sujet.
23 janv. 2008 à 19:39
Il est important de congeler le poisson afin de tuer tous les microbes présents. Il faut savoir qu'au Japon, les habitants possèdent des congélateurs très performants qui font descendre la température en-dessous de -40°C. Comme la viande crue, le poisson est plein de germes.
2 janv. 2008 à 19:18
Camille, vous n'êtes pas obligée d'avoir la natte de bambou : au début je faisais mes rouleaux sans la natte et avec un peu de pratique ça rendait tout aussi bien qu'avec. Sinon, essayez de trouver un magasin de nourriture asiatique, c'est sûr que vous la trouverez là-bas. D'ailleurs, j'achète mes aliments là-bas car c'est directement importé d'Asie et c'est encore moins cher que dans les grandes surfaces.
17 nov. 2007 à 23:42
J'adore les sushis et je désespère de ne pouvoir faire les miens ! En effet, je n'arrive pas à trouver la natte de bambou, la fameuse maki su. Pourrais-je la remplacer par autre chose ? Merci d'avance.
11 nov. 2007 à 14:51
Les makis se différencient des sushis par l'utilisation de feuilles de nori (sorte d'algue) qui entourent la préparation ; les sushis se présentent comme une bouchée de riz surmontée d'une fine tranche de poisson cru.
7 nov. 2007 à 13:08
Tout cela me paraît sympathiquement délicieux, mais j'ai lu que le poisson cru devait être congelé pour une ingestion sans problème. Quid de cette remarque ? Merci.
11 juin 2007 à 18:24
Excellente recette. Pour ceux qui ont eu un problème avec le riz qui déborde de la feuille, il faut en mettre une fine couche. Concernant la cuisson du riz, il existe chez les chinois du vinaigre de riz déjà assaisonné pour la cuisson (donc déjà sucré).
Ma suggestion : J'ai ajouté du sésame grillé dans les makis au thon et c'était excellent. Je pense qu'il vaut mieux prendre de la longe de poisson.
19 mars 2007 à 19:12
Quelle différence entre sushis et maki sushis ? Merci.
27 févr. 2007 à 16:13
Tout comme Denise, j'aimerais savoir combien de temps à l'avance peut-on préparer le riz vinaigré ainsi que les makis sushis ou les nigiris sushis. J'ai acheté tout ce qu'il faut pour en préparer, mais j'aimerais les congeler ou les faire la veille de la dégustation. Conseillez-vous de les confectionner le jour même ou existe-t-il un moyen de conservation approprié afin de les conserver plus longtemps ? Merci par avance pour vos précieuses réponses.
16 févr. 2007 à 23:26
Je suis très tentée par cette recette. Peut-on la préparer à l'avance et combien de temps au maximum ? Les sushis peuvent-ils être congelés ?Merci de votre réponse.
28 déc. 2006 à 09:14
Je les ai trouvés super bons mais j'avoue que quand je roule mon maki, j'ai pas mal de riz qui sort de la natte... Je dois encore revoir mes proportions apparemment !
7 déc. 2006 à 12:45
J'ai testé cette recette hier soir, et j'ai vraiment été étonnée de la réussir aussi facilement. Un seul hic : Au début j'ai coupé mes feuilles de nori en 2 et en fait ça m'a donné des mini-makis, donc c'était très dur à rouler... mais je retiens l'idée pour l'apéro !
Ma suggestion : N'ayant pas de vinaigre de riz, je l'ai remplacé par du vinaigre de cidre.
J'ai ajouté de l'avocat avec le saumon. Ca donne un petit goût bien sympathique en plus. Au lieu de les servir avec du gingembre mariné, je l'ai servi avec du gingembre confit, et c'était pas une mauvaise idée !
22 oct. 2006 à 19:11
Mais ce n'est pas si facile de rouler les makis quand on est débutant !
Ma suggestion : Pour encore plus de goût, je mélange les crevettes à de la mayonnaise, de la sauce soja et du wasabi avant de fermer les rouleaux.
11 mars 2006 à 13:21
Très simple à réaliser et rapide. On peut trouver les ingrédients très facilement... Même plus besoin d'aller au resto, c'est tellement bon et simple !
28 juil. 2005 à 12:19
Excellent, très bien expliqué... et donc facile à faire.
Ma suggestion : Pour le riz, j'utilise du Shinodé (on en trouve très facilement dans les épiceries asiatiques).
14 mars 2005 à 14:32
Je me suis lancée pour la première fois à préparer des makis, sushi et nigiris. Ce fut un succès. J'adore la cuisine japonnaise mais ce serait un luxe d'aller aussi souvent au resto... Le plus difficile à préparer est le riz (je ne l'ai pas entendu bouillir avec mes plaques électriques).