Tarte aux groseilles
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306270-tarte-aux-groseilles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306270-tarte-aux-groseilles
2 juin 2024 à 13:28
4 févr. 2024 à 20:24
20 juin 2023 à 14:35
4 janv. 2023 à 08:30
1 oct. 2022 à 19:47
re
6 août 2022 à 08:50
2 juil. 2022 à 14:49
27 juil. 2020 à 13:10
5 juil. 2020 à 13:04
21 juin 2020 à 20:46
19 août 2018 à 19:21
5 nov. 2017 à 20:52
12 mai 2016 à 23:18
30 juin 2015 à 11:47
23 juin 2015 à 22:20
31 déc. 2014 à 00:34
super recette ma famille et moi avons tous appr?ci?e la tarte
Ma suggestion : Ne pa mettre la quantit? de sucre indiqu?e dans la recette mais que la moiti?. De plus la garniture est suffisante pour DEUX tartes...
29 juil. 2014 à 17:01
4 juil. 2014 à 13:27
10 mai 2014 à 17:51
10 mai 2014 à 17:43
23 avril 2014 à 00:03
J'ai adoré cette tarte. Ell est sucrée juste comme il faut, on a bien le goût des fruits et la croûte meringuée sur le dessus est à tomber. J'avais peur qu'on sente trop le goût d'oeufs mais en fait pas du tout. ça m'a permis d'en utiliser pas mal.
J'ai dû me retenir de tout manger à moi toute seule!
Ma suggestion : J'ai utilisé des groseilles surgelées mélangées à des framboises, le tout du jardin.
5 avril 2014 à 23:43
une autre fa?on de manger une tarte aux groseilles qui est juste d?licieuse!!!
Ma suggestion : sur tout ne pas mettre la quantit? de sucre indiqu?e car elle est ?norme!!! je n'ai mis que 180g et c'?tait d?j? tr?s sucr?
15 sept. 2013 à 09:30
très bonne tarte ; ma réalisation diffère de la photo originelle car j'ai utilisé des brisures de framboises qui ont coloré la pâte
la pâte sablée est très agréable
la garniture généreuse la noisette apportant un pt goût subtil c'est fondant et cra
Ma suggestion : craquant à la fois
200g de sucre suffisent et temps de cuisson un peu allongé chez moi
26 août 2013 à 08:29
Je cherchais une recette pour utiliser mes groseilles après avoir fait 12 kg de gelée, il en reste encore... Délicieuses recettes avec modification :
Ma suggestion : N'ayant pas de poudre de noisettes dans mon placard, j'ai remplacé par de la noix de coco, c'est un délice...
22 août 2012 à 17:10
Très bonne tarte !!! Déjà faite 3 fois et tjs autant de succès
15 juin 2012 à 13:58
J'ai réalisé cette tarte en utilisant pour la première fois des groseilles, du jardin de surcroît ! Excellente recette que j'ai suivie à la lettre et que j'ai terminé en y ajoutant des amandes caramélisées dessus.
Ma suggestion : Ne rien changer !
9 juin 2012 à 08:43
Excellent ! appréciée à l'unanimité et redemandée, cette recette permet d'utiliser les groseilles autrement qu'en gelée !
Ma suggestion : Utiliser des fonds de tarte tout prêts. Très bonne recette avec des groseilles blanches aussi.
8 oct. 2011 à 11:23
Délicieux
30 mai 2011 à 18:51
essayer c est adopter ! j'ai adoré terminer le repas de fête des mères avec ce dessert. On m'a demandé la recette !
2 sept. 2010 à 12:45
Ma suggestion : Attention à l'acidité des groseilles. Mélanger avec des framboises.
13 juil. 2010 à 11:31
Recette hyper simple, très rapide et qui bluffe par le gout acidulé ! Enfin une bonne recette de gâteau pour se servir de groseilles.
Ma suggestion : Prendre la moitié du sucre et le faire macérer un bon moment avec les groseilles si celles-ci sont trop acides.
5 juil. 2010 à 19:15
Tout simplement délicieux !
3 août 2009 à 11:47
Excellente recette qui a fait l'unanimité.
Ma suggestion : 3 œufs suffisent largement, sachant que les blancs sont montés en neige.
17 juil. 2009 à 21:53
Excellent, à refaire sans arrêt. Un grand merci pour cette recette.
8 juil. 2009 à 18:25
Pas du tout emballée par le goût et la texture. Vraiment déçue, je ne referai pas cette tarte !
16 juin 2009 à 17:24
Bonjour et bravo à vous pour cette super recette ! Bien cordialement.
25 août 2008 à 15:21
Je ne suis jamais déçue par vos recettes et cette tarte est tout simplement délicieuse !
2 juil. 2008 à 21:51
C'est simple à faire, très bon, tout le monde aime.
Ma suggestion : Si on est pressé, on peut le faire sans pâte à tarte.
27 août 2007 à 17:06
Un vrai régal. J'ai un peu revisité la recette en mettant des mûres, et un peu de crème liquide en plus. Cela apporte du fondant à la crème amandes/noisettes. A refaire absolument !
6 août 2007 à 19:23
Tout simplement délicieux, avec des groseilles fraîches et des noisettes de mon jardin.
12 juil. 2007 à 11:05
Très facile à réaliser, cette tarte est excellente tout simplement. J'ai donné cette recette à mes amis.
8 juil. 2007 à 22:43
Les groseilles, je ne savais jamais quoi en faire. Cette recette est délicieuse ! Merci.
5 juil. 2007 à 13:44
Cette recette est vraiment excellente. On ne sent pas le goût amer et en plus, c'est facile à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que 200 g de sucre.
18 sept. 2006 à 12:02
Facile, belle et exquise. On m'a demandé si elle venait de chez un pâtissier !
Ma suggestion : Pour l'avoir testé deux fois, je constate qu'une cuisson plus longue donne une texture moins liquide.
23 août 2006 à 20:39
Un vrai régal, recette excellente et originale ... Je pense que le dessus du macaron devait peut-être être plus croquant ? En tout cas je recommande cette recette à tous... Je la refais dimanche !
21 août 2006 à 13:39
Une excellente utilisation pour les fruits rouges du jardin au-delà des gelées et confitures.
Ma suggestion : Je prépare cette tarte avec une recette très similaire et utilise en outre des groseilles, des cassis, des framboises ou un mélange cassis/groseilles. Extra !
22 juil. 2006 à 10:43
Très bonne, préparation facile. Cela change de l'ordinaire.
15 juil. 2006 à 14:11
Je ne savais pas quoi faire avec mes groseilles et chaque année les oiseaux se régalaient. Mais maintenant, c'est mon mari qui se régale ! La couche de macaron est délicieuse.
9 juil. 2006 à 13:48
Très bon et facile
Ma suggestion : J'ai mis plus de groseilles (400 g)et je n'ai pas mis de poudre d'amandes. La pointe d'acidité de la groseille ressort avec un sorbert framboise. Extra !
24 juin 2006 à 16:40
Facile, rapide et délicieuse, tout simplement.
Ma suggestion : J'ai mis les fruits rouges du jardin : 1/3 de groseilles et cerises et 2/3 de framboises. J'ai remplacé la poudre de noisette par la poudre d'amande.
3 sept. 2005 à 10:32
Je l'ai faite 3 fois en 1 semaine, tellement c'était bon.
Ma suggestion : Remplacer les groseilles par des framboises.
19 août 2005 à 14:31
Les groseilles se marient parfaitement avec la poudre d'amande. Très bon !
13 juil. 2005 à 19:19
Le plus long est d'égrainer mais c'est une réussite facile. 3 jours après, j'ai appliqué cette recette avec des framboises. Délicieux aussi. Mais, je n'ai employé que les blancs montés pour les 2 préparations. Et j'avais les fruits dans le jardin.
Ma suggestion : Moins de cuisson que prévue. Tarte qui peut se faire la veille pour le lendemain et qui sera encore meilleure, sans la mettre au frigo.