Pains aux raisins
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306269-pains-aux-raisins
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10 nov. 2024 à 10:57
13 mars 2023 à 14:16
7 mai 2020 à 18:32
4 mars 2020 à 17:18
17 juin 2017 à 16:41
28 oct. 2016 à 13:19
13 oct. 2016 à 15:07
6 juin 2016 à 13:37
Mon conseil : faire lever la pâte recouverte d'un torchon propre.
Ma suggestion : mélanger la crème pâtissière, les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que les raisins puis étaler sur la pâte.
Quantité réalisée : 22 pains de 40g.
10 mars 2016 à 17:05
16 oct. 2015 à 22:59
13 sept. 2015 à 14:03
12 janv. 2015 à 20:12
10 janv. 2015 à 08:14
25 août 2014 à 21:35
13 août 2014 à 13:13
22 janv. 2014 à 20:27
tres bonne recette, facile a realiser
Ma suggestion : j ai petri la pate a la machine a pain et fait cuire a four 180,pendant 20 MN
18 janv. 2014 à 22:49
Ils sont EX-CE-LLENT ! certes il faut avoir de la patiente mais ça vaut le cout :)
Ma suggestion : Je n'ai mi que la crème patissière et les les raisins imbibés dans de l'eau et c'était parfait comme ça :)
15 oct. 2013 à 10:50
En enlevant les amandes et le rhum, on retrouve nos vrais pains au raisins. Impeccable !
14 août 2013 à 10:45
Ils sont bons mais ma pâte a continuer de gonfler lorsqu'ils cuisaient.Résultat, ça ressemble plus à des beignets avec de la crème pâtissière au dessus... Mais ils sont tout de même bons !
26 juil. 2013 à 00:07
j'ai fait la recette mais le problème est que j'ai mis de la levure chimique au lieu de boulangère résultat on dirai plus des petits gâteau moelleux sinon le gout est bon
Ma suggestion : du coup sa pas gonflé...
28 juin 2013 à 17:37
27 juin 2013 à 16:43
Bien gonflés les amandes et noisette sont facultatifs mais en suivant la recette je ne suis pas déçu merci!!!! Pas besoin de chipoter vraiment!!!
Ma suggestion : Le matin plus besoin de courir a la boulange!!!!
18 févr. 2013 à 16:19
Les pains aux son pas réussite elle ne son pas bonne .
27 déc. 2012 à 20:40
Pas besoin de plus d' explications!!! Si un coté fait 40cm le rouleau fait le reste mais chacun fait comme il le veux la taille est suivant les gouts qd a la pâtissière c'est: 2oeufs+2 jaune blanchir ac 60g de sucre (+\- selon préférences ) ajouter 30g de farine puis 1/2L de lait bouilli vanillé mélanger énergiquement pour éviter le coagulement des œufs et mettre a feu doux en mélangeant ac une cuillère en bois qd des grosses bulles apparaissent stopper le feu
Pour éviter la croute du refroidissement coller un film plastique
6 oct. 2012 à 17:50
l'idée est très bonne mais :un rectangle a 2 coté diffèrent donc il manque des dimensions ensuite faire oui mais au four???? a combien de degrés et encore je n'ai pas fini la cuisson et je ne l'ai pas gouter je vais voir et la crème une petite recette ne serai pas superflu
Ma suggestion : les bonnes dimensions,recette crème pâtissière,température cuisson,
28 janv. 2012 à 09:58
Rien à voir avec les pains aux raisins du boulanger... super-déçu. Faut appeler cette recette autrement.
13 janv. 2012 à 13:28
très bonne recette, et tres bons petits pains !!
4 déc. 2011 à 20:36
D accord avec marie!! Il manque des informations !!! On comprend pas trop le deroulement des etapes!
16 oct. 2011 à 21:05
Par pitié que quelqu'un prévienne l'auteur de cette recette pour qu'il apporte les précisions nécessaires !
16 sept. 2011 à 23:00
délicieuse recette, pas si difficile à réaliser que ça.
Ma suggestion : La pâte est un peu difficile à travailler car collante, utiliser une spatule et un cul de poule, et bien fariner le plan de travail. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère à la poudre d'amande/noisettes, c'est tout simplement fantastique !
27 août 2010 à 23:39
Il doit manquer une étape à la fin
13 sept. 2009 à 07:42
Facile et très bon. J'ai utilisé des pépites de chocolat à la place des raisins, et j'ai mis 100 g de beurre et 2 œufs dans ma pâte briochée.
Ma suggestion : Laisser refroidir complètement avant de déguster : c'est bien meilleur froid que tiède ! Les pains se conservent bien une nuit au réfrigérateur.
8 juin 2009 à 18:53
La quantité de crème pâtissière est trop importante lorsque on roule la pâte.
25 mars 2009 à 18:03
Trop sec à mon goût.
Ma suggestion : Il faut mettre plus de crème.
23 nov. 2008 à 18:08
Recette facile même s'il manque un peu de précisions.
Ma suggestion : Mettre du nappage pour donner une belle couleur à la fin de la cuisson.
20 oct. 2008 à 19:42
Je n'ai pas encore essayé, il manque quelques précisions : température,découpage etc. Merci de me renseigner
Ma suggestion : Raisins macérés au rhum : j'ai toujours au réfrigérateur un pot rempli de raisins dans le rhum, c'est bien pratique, et aussi pour d'autres recettes un pot de pistaches avec du cognac : elles ne sèchent pas.
24 sept. 2008 à 10:33
Il manque quand même quelques précisions (température, roulage...) mais la jolie photo et les commentaires aident beaucoup. J'avoue n'avoir pas obtenu un super résultat surement à cause de mon pétrissage (fait au robot et non en machine à pain ou à la main) et je pense qu'il faut scrupuleusement respecter les temps de repos et donc de levée pour avoir un pain aéré et léger, ce que je n'ai pas obtenu pour un premier essai. A refaire donc avec un peu moins de noisettes à mon goût.
Ma suggestion : Cuisson à 200°C en chaleur tournante. Repos de la pâte , puis passage d'une 1 heure au congélateur pour plus de facilité de confection avant roulage.
21 avril 2008 à 12:05
Très bons mais trop petits. Peut-être parce qu'ils n'ont pas assez levés ?
Ma suggestion : Faire un rectangle de 40 cm de longueur. Mettre la garniture dessus (pas au début du rectangle). Rouler du côté le plus grand, faire peu de tours.
J'ai essayé cinq, ça fait beaucoup et petits ! Pour le four, essayer 180°C mais sans préchauffer.
10 janv. 2008 à 17:52
Très bon même si cette recette manque de précision : température du four, rouler la pâte...
Ma suggestion : Je n'avais pas de raisins, donc j'ai mis des cerises séchées trempées dans du rhum. C'est super bon. J'ai mis le four à 180°C (thermostat 6).
11 nov. 2007 à 10:58
Que dois-je faire entre les étapes 2 et 3 ? Faut-il rouler la pâte avant de la découper ? Faut-il couper dans le sens de la largeur ou de la longueur ? Merci de votre réponse.
25 sept. 2007 à 22:57
Cette recette est vraiment un délice, toute la famille on a aimé ! Ils ont même cru que je les avais achetés.
Ma suggestion : Par contre, je les ai faits aux pépites de chocolat : ça passe mieux pour les enfants !
19 mai 2007 à 19:18
Petits pains délicieux et faciles à réaliser. Ingrédients simples. Recette pouvant être modifiée selon ses goûts !
Ma suggestion : Recette parfaite si vous possédez une machine à pain (pétrissage excellent)
A refaire avec des pépites de chocolat et une crème pâtissière au rhum !
30 avril 2007 à 10:14
Excellente recette, pains bien moelleux. Juste un petit problème quant au découpage de la pâte. Effectivement il faut la passer au congélateur une petite trentaine de minutes afin de la trancher facilement.
24 mars 2007 à 21:21
La recette ne donne pas des pains aux raisins du commerce, car ils contiennent en plus poudre de noisette et d'amande. Manque peut-être un peude fondant.
Ma suggestion : Pour couper la pâte garnie en tronçons... congeler un peu le cylindre.
16 mars 2007 à 16:41
Très facile à faire et super bon, les enfants m'en réclament ! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse.
Ma suggestion : Je double la quantité de crème pâtissière.
17 nov. 2006 à 06:27
Delicieux. meilleurs que les pains achetés en boulangerie. Vraiment merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je fais 1 litre de crème.
8 nov. 2006 à 14:15
Génial comme recette ! La pâte est super bonne. Mon seul petit souci, c'est pour couper la pâte avec la crème... mais on s'en sort tout de même. Et toute la famille est contente ! Je vais suivre la suggestion du réfrigérateur, c'est en essayant que l'on trouve la bonne méthode.
Ma suggestion : Je vais essayer d'incorporer les raisins directement à la pâte lorsque je la pétris...
4 nov. 2006 à 22:14
Ils sont vraiment bons ces petits pains. J'ai juste un problème : à chaque fois, ils sont durs ! Une fois cuite, la pâte est dure comme une pâte à biscuit, je ne comprends pas... Pouvez-vous m'aider ? Merci.
19 oct. 2006 à 02:28
Ma pâte une fois cuite resemble plus à de la pâte à pizza (à pâte épaisse) qu'à un pain au raisin. Mais c'était tout de même assez bon. A votre avis, pourquoi cette texture ? Merci.
25 juin 2006 à 18:40
La pâte est très agréable à manipuler. Vos pains aux raisins sont vraiment très bons mais j'ai quand même une préférence pour les pains aux raisins réalisés avec de la pâte feuilletée.
16 juin 2006 à 15:35
C'est facile à faire, la pâte est légère et beaucoup plus simple qu'une pâte feuilletée. Et à la cuisson, l'odeur... Mmmm. Même si vous n'aimez pas cette viennoiserie, faites-la rien que pour l'odeur.
Ma suggestion : On peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat pour ceux qui préfèrent.
5 mai 2006 à 10:53
C'est un régal. Vraiment une très bonne recette.
17 mars 2006 à 17:51
Comment faire pour obtenir la forme ronde des pains aux raisins que nous montre l'image ? Merci pour la réponse.
27 févr. 2006 à 19:05
J'ai mis plus de crème pâtissière et la recette est très bonne. Les pains sont très légers. Je vais utiliser la même pâte pour faire des pains briochés au chocolat.
10 févr. 2006 à 22:22
Je m'attendais à obtenir de véritables viennoiseries et j'ai plutôt eu des scones. De plus, j'ai trouvé cela long et assez difficile à faire.
27 déc. 2005 à 17:52
À quelle temperature doit-on préchauffer le four ?
10 déc. 2005 à 15:41
Avant de couper des tranches de 1 cm d'épaisseur, ne faut-il pas rouler la pâte sur elle-même pour obtenir cette forme d'escargot ? La recette ne le précise pas. Merci.
11 nov. 2005 à 17:04
Réalisation très simple et surtout excellente.
Ma suggestion : Je laisse la pâte une nuit au frigo, de cette manière aucun problème pour l'étaler.
16 juil. 2005 à 14:01
J'ai essayé la recette, le souci c'est que je n'ai pas retrouvé la crème pâtissière après la cuisson et les pains n'étaient pas assez sucrés à mon goût.
18 juin 2005 à 18:16
Étaler un rectangle de pate de 40 cm sur combien et quelle épaisseur svp ? Je suppose qu'il faut rouler la pâte entre l'étape 2 et 3. On réalise combien de pains svp ?
17 juin 2005 à 13:06
Une fois la pâte étalée, pour couper en tranche, il faut que je roule la pâte comment un gâteau roulé ?
13 juin 2005 à 14:22
C'est excellent, pas du tout bourratif ni trop sucré, idéal pour le petit-déj. Merci.
7 juin 2005 à 11:06
Ma suggestion : Moi,je laisse la pâte 1 heure au congélateur, après je la coupe facilement.
22 mai 2005 à 13:44
Très bon ! Rien à voir avec les pains aux raisins du boulanger trop sucrés. Un vrai délice pour un petit déjeuner en famille.
22 avril 2005 à 14:23
Facile et délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat. Encore meilleur.