Osso-buco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306158-osso-buco
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7 févr. 2021 à 11:32
10 avril 2016 à 13:08
4 janv. 2015 à 16:09
En accompagnement, testez donc une poêlée de courgettes revenues avec de l'ail et un mélange d'épices et d'herbes méditérranéennes....
Bon appétit !
12 févr. 2014 à 20:13
Simple augmenter le fond de veau
1 nov. 2012 à 15:08
très bon, j ai rajouté des carottes comme suggéré par certaines et j ai mis moins de citron et en remettrai encore moins la prochaine fois. Ne consommant pas d'alcool je n'ai pas mis de vin blanc.
28 oct. 2012 à 18:35
C'est une excellente recette que je recommande. La cuisson au four donne un plus à cet osso buco, la viande était excellente et la sauce une merveille. Merci nous nous sommes régalés.
6 oct. 2012 à 13:30
Facile et ça sent super bon...
Vivement que l'on goute.
24 mai 2012 à 15:56
A refaire sans rien changer.
22 janv. 2012 à 13:49
Hmm, on s'est régalé, la sauce est extra et en plus la recette est facile. Merci. je la mets ne favoris pour la refaire ^^
17 déc. 2011 à 08:04
ok
Ma suggestion : ok
14 sept. 2011 à 16:43
L osso bucco ne se prépare pas uniquement ac des tomates , il faut y ajouter des carottes et du céleri
6 sept. 2011 à 21:04
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner et là j'ai vraiment pris plaisir car la recette est simple et très bien expliquée. Encore merci pour vos explications
21 août 2011 à 21:37
7 juil. 2011 à 16:53
10 janv. 2011 à 16:45
Ne pas oublier le citron.
Ma suggestion :
30 oct. 2010 à 10:35
Bon, mais limiter au maximum le citron.
2 oct. 2010 à 22:38
Moi qui ne sait pas cuisiner j'ai scié ma famille qui a adoré !
20 mars 2010 à 14:18
J'ai simplement rajouté des carottes en rondelles. Le tout a fait un plat complet délicieux qui a plu à tout le monde. En outre, on a fait de belles tartines de moelle.
19 mars 2010 à 12:48
J'ai réalisé cette recette mais avec des paupiettes de dinde, j'ai tout suivi à la lettre, juste changé la viande : excellent.
Ma suggestion : Le prochaine fois, je le ferai avec des osso-buco, la base est déjà très bonne, ça ne peut donc être que délicieux...
23 févr. 2010 à 21:52
Ma suggestion : En même temps que les oignons, je rajoute une carotte coupée en rondelles (pour adoucir). Et avant de mettre le vin blanc, j'ajoute un ou deux filets d'anchois.
23 févr. 2010 à 17:38
Tout simplement excellent. Je n'avais jamais essayé avec le zeste de citron. C'est divin. Merci.
13 févr. 2010 à 13:12
Pour ma part, j'ajoute de la carotte en julienne en même temps que les oignons, cela donne un côté légèrement sucré à cette recette. Et en plus, cela fait manger un peu de légumes à des personnes qui n'en sont pas friandes.
28 juin 2009 à 12:17
Très bonne recette, le zeste de citron et le vin donne un plus à la sauce ; la sauce était bien réduite.
Ma suggestion : Température du four : je suggère 1 heure à 200°C et 30 minutes à 180°C ; voir toute la cuisson à 180°C 1 heure 45.
14 juin 2009 à 18:12
Nous avons adoré cette recette. Surtout avec le jus de citron rajouté à la fin !Un délice.
29 avril 2009 à 15:33
Recette formidable : toute la famille se régale.
Ma suggestion : Je fais d'abord bien colorer ma viande.
28 mars 2009 à 14:51
C'était la première fois que j'essayais : très bien. En hiver, dur de trouver des bonnes tomates alors j'ai mis une petite boîte de tomates pelées.
13 nov. 2008 à 22:20
Un régal.
28 sept. 2008 à 09:05
Très apprécié lorsque j'invite des amis ; une fois la cocotte au four, plus besoin de surveiller.
Ma suggestion : J'ajoute des feuilles de basilic ciselées que je fais préalablement mariner dans le jus d'orange + citron, persil et ail.
7 août 2008 à 17:21
Ma suggestion : A la fin de la cuisson, rajouter un jus d'orange et de l'ail écrasé.
14 juin 2008 à 08:24
Bonne recette.
Ma suggestion : Je rajoute en fin de cuisson de la sauce, j'ajoute des carottes, des pommes de terre et quelques olives. C'est trop bon.
8 mai 2008 à 16:02
Elle est parfaite cette recette, je la fais exactement de la même façon, sauf pour l'huile : je fais revenir les morceaux de viande dans de l'huile de colza.
Ma suggestion : Je sers cet osso bucco avec des coquillettes, et c'est délicieux.
2 nov. 2007 à 14:48
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter des champignons et du piment d'Espelette et faire mijoter dans une cocotte sur la plaque de la cheminée.
11 juin 2007 à 14:16
Ma suggestion : Pour cuire l'osso-buco à la milanaise, on utilise un faitout posé directement sur le feu. On l'accompagne de risotto à la milanaise avec du safran et de la moelle de boeuf.
7 mai 2007 à 13:06
Ma suggestion : Je détaille en toutes petites lanières le zeste de citron ; je sers avec des copeaux de parmesan ; je mets du rosé à la place du blanc(moins acide) ; je cuis 30 minutes en cocotte-minute.
24 mars 2007 à 11:24
Excellente
Ma suggestion : J'ajoute un peu d'Armagnac lorsque je fais rissoler mes morceaux de viande et puis un peu de piment fort pour relever la recette car chez nous, nous ne mettons pas d'ail.
26 nov. 2006 à 18:57
Super recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates du jardin congelées, mis un peu plus de vin blanc, du bouillon du pot-au-feu du week-end dernier et fait l'osso-buco non au four mais dans une cocotte en fonte. Suivant les conseils d'un internaute, j'ai ajouté après avoir mixé la sauce une gremolata (ail, zeste de citron et persil). Un vrai plus. Le tout accompagné de linguine al dente.
30 mai 2006 à 15:48
Très bonne recette toujours très appréciée.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute du concentré de tomates, du porto, un jus d'orange et 2 morceaux d'écorce séchée. J'ajoute également du paprika mais ne mets ni citron ni farine.
12 avril 2006 à 09:57
Ma suggestion : Il faut rester dans le style italien. Aussi, à cette recette on peut ajouter du concentré de tomates mais, elle doit être servie avec des spaghettis d'un côté et des pommes de terre sautées de l'autre, appréciés des Italiens. Sans oublier le persil qui décore sur les légumes et la viande.
22 févr. 2006 à 15:08
Cette recette est parfaite.
Ma suggestion : Si vous trouvez qu'avec la farine, la sauce est trop épaisse, pourquoi ne pas ajouter au dernier moment pour lier une cuillère de maïzéna. La sauce sera plus onctueuse et digeste.
21 févr. 2006 à 09:46
Ma suggestion : J'ajoute une bruxelle de carottes et un zeste d'orange avant de servir.
21 févr. 2006 à 06:22
Bien et bon.
Ma suggestion : Moi, je déglace au vin blanc, ajoute 1 cuillère de concentré de tomates, ainsi que, pendant la cuisson, 1/2 céleri boule et 4 filets d'anchois écrasés avec 2 gousses d'ail.
5 févr. 2006 à 11:26
Ma suggestion : Depuis des années je fais cette recette très appréciée mais j'ajoute du concentré de tomates à la sauce au vin blanc (à la place des tomates) et je fais cette recette en cocotte.
29 janv. 2006 à 13:26
Ma suggestion : J'ai trouvé la sauce un peu épaisse : la prochaine fois, je ne mettrai pas de farine. J'ai ajouté 1/2 verre de vin blan sec et le jus d'une orange.
16 janv. 2006 à 21:19
Ma suggestion : J'ajoute le jus d'une orange et quelques zestes pour la couleur. J'utilise du fond de veau lié, un peu plus d'ail, ainsi qu'une pincée d'herbes de provence (thym, basilic, sariette) et enfin quelques lardons fumés.
25 mai 2005 à 09:32
Excellente recette et succès assuré. Je ne me sers pas du four, mais je vais essayer. Va-t-on gagner en moelleux ?
Ma suggestion : Mes amis italiens de Milan utilisent cocotte ou faitout, directement sur le feu, sans passer par le four. Comme l'a écrit un de nos amis, j'ajoute une petite lamelle de peau d'orange séchée (que je stocke à la saison).
2 mai 2005 à 15:36
Très bon pour des invités affamés. Les ados aiment.
Ma suggestion : Je fais revenir chaque élément d'abord en cocotte, je fais cuire l'ensemble un bon quart d'heure, puis je mets au four.
Cela peut se préparer d'abord et metre au four ensuite. Et je ne mets pas de farine.
11 avril 2005 à 08:48
C'est la version "douce" de la recette, il y a plus corsé en sauce.
Ma suggestion : En plus des tomates, ajoutez : le zeste d'un citron râpé fin, 1/2 verre de blanc sec, 2 gousses d'ail et 5 filets d'anchois hachés.
C'est surprenant, vous aurez une sauce "à l'italienne".
10 avril 2005 à 18:31
Très bien, mais on peut y ajouter les petites finesses ci-dessous.
Ma suggestion : Au point 4, on ajoute aux oignons à faire revenir 1/2 bol de dés de céleri branche et idem de dés de carottes ("soffritto"); à la fin (mieux que dans la cuisson) on parsème de "gremolata", mélange ail pressé, zestes de citron et persil haché.
9 avril 2005 à 22:05
Ma suggestion : Rajouter des carottes, le bouquet garni, et surtout la gremollata (zeste de citron + zeste d'orange + ail) à mettre 5 minutes avant l'arrêt de la cuisson.
9 avril 2005 à 08:49
Ma suggestion : Ajouter un zeste d'orange dans la préparation et des champignons après le passage au mixer.