Daube à la joue de boeuf
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306153-daube-a-la-joue-de-boeuf
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3 déc. 2024 à 09:05
1 déc. 2024 à 12:22
29 nov. 2024 à 17:44
29 nov. 2024 à 14:23
27 nov. 2024 à 05:30
23 nov. 2024 à 12:00
21 nov. 2024 à 14:41
21 nov. 2024 à 11:11
16 nov. 2024 à 12:48
13 nov. 2024 à 13:10
11 nov. 2024 à 07:41
10 nov. 2024 à 11:56
7 nov. 2024 à 14:46
1 nov. 2024 à 11:33
1 nov. 2024 à 07:25
23 oct. 2024 à 17:48
15 oct. 2024 à 09:54
13 oct. 2024 à 00:01
8 oct. 2024 à 08:19
7 oct. 2024 à 14:00
5 oct. 2024 à 12:31
13 sept. 2024 à 15:08
11 sept. 2024 à 10:30
24 févr. 2024 à 18:51
21 févr. 2024 à 16:24
4 nov. 2023 à 12:51
28 oct. 2023 à 07:45
13 sept. 2023 à 15:25
Je vous tiendrai au courant du résultat.
Merci
26 avril 2023 à 11:47
23 avril 2023 à 20:32
14 avril 2023 à 17:08
31 mars 2023 à 21:02
28 mars 2023 à 11:17
5 févr. 2023 à 16:52
25 janv. 2023 à 10:42
16 janv. 2023 à 10:12
22 déc. 2022 à 09:08
8 juil. 2022 à 21:46
12 juin 2022 à 11:39
3 juin 2022 à 21:36
23 janv. 2022 à 13:47
31 oct. 2021 à 13:56
22 févr. 2021 à 17:16
3 nov. 2020 à 14:00
9 mars 2020 à 11:32
24 nov. 2019 à 14:54
2 mars 2019 à 02:18
16 nov. 2018 à 09:18
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:23
C'est excellent, j'ai laissé mariner 24 heures ! J'ai supprimé le zeste d'orange, mais j'ai ajouté au moment de servir deux cuillères à café bombées de fond de veau.
J'ai laissé cuire 3 heures, c'était tendre à souhait il m'en reste pour demain je la servirai avec des pâtes. Merci pour cette recette que je referai sans modération.
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:23
Pour la daube j'utilise de la graisse d'oie pour faire revenir la viande et les légumes, c'est sublime...
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:24
Excellent
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:24
J'en fais plus et ensuite je fais des raviolis à la daube. Excellent
14 mars 2016 à 11:49
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:25
Nous avions des invités, tout le monde a aimé et s'est resservi.
Nous avons laissé la viande mariner toute une nuit, le lendemain nous l'avons fait cuire durant 1h30.
Le jour J, le plat a été réchauffé durant 20 minutes.
Nous l'avons servi accompagné de légumes verts et de riz, le tout arrosé d'un vin de la vallée du Rhône que nous avons utilisé également pour la marinade, mais en optant pour un milieu de gamme à ce moment là.
C'est agréable de faire ce genre de plat lorsque l'on est nombreux, tout peut se faire la veille et l'on partage le moment du repas avec ses invités en toute quiétude.
Le zeste d'orange parfume bien le plat, nous l'avions laissé lors de la cuisson.
Merci pour cette recette que j'ai déjà conseillée...
25 mars 2015 à 12:39
21 févr. 2015 à 17:08
6 mai 2014 à 00:52
9 oct. 2013 à 10:56
Une très belle réalisation simple pour une novice en cuisine comme moi !
Modifié par Strumpfette le 28/06/2016 à 16:43
je suis d'accord avec les autres avis : il faut une marinade plus longue et
une cuisson douce et également longue
23 mars 2013 à 17:53
Laissé mariner la viande pendant plus de 24 h puis cuit pendant 2 h 30. Réchauffé tout doucement au four pendant 2 h. La viande était extra tendre et moëlleuse. Très apprécié.
Ma suggestion : Rajouter zestes d'orange et carrés de chocolat qui rendent la sauce très onctueuse.
12 mars 2013 à 02:36
Excellente recette qui mérite quelques additifs;..
Ma suggestion : marinade au moins la nuit complète avec carottes céleri herbes ail oignon girofle et bon vin rouge bien corsé..ou alors essayer le LILLET. Roussir la viande farinée, cuisson minimum 3 à 4h...recuire le lendemain...Excellent avec des petites rates ? indispensable : 2 ou 3 couennes pour le liant
11 mars 2013 à 12:54
parfait pour tous les ingrédients mais le temps de marinade est trop court - et le temps de cuisson aussi
Ma suggestion : je fais mariner toute une nuit, j'ajoute un tout
petit verre à liqueur d'eau de vie au vin rouge et je fais cuire le lendemain dans une cocotte traditionnelle pendant 4 à 5 heures - j'obtiens une viande très tendre et très gouteuse - je sers avec des petites pommes de terre en robe des champs
29 nov. 2012 à 19:17
j'ai respecté le temps de cuisson, et la viande était très dure, alors j'ai remis à cuire tout l'après midi et c'était nettement mieux, mais pas aussi moelleux que je l'aurais souhaité.
12 nov. 2012 à 21:46
Super bonne !!! Succulente !!!! Une "tuerie" m'ont dit mes amies !!!! Olives vertes ou noires !!! Pas précisé dans la recette. On s'est léché les babines !!! MDR !!! Avec un gratin Dauphinois tout à la crême !!! Et des St. Marcellins de la mère Richard de Lyon !!!!! OUAH !!!!!
Ma suggestion : ce que je viens de dire + haut !!! Servir avec un gratin Dauphinois !!! Une tuerie !!!!
8 oct. 2012 à 10:12
Pour que votre viande soit tendre et fondante, il faut utiliser de la joue de boeuf ou du paleron, et surtout votre daube doit cuire lentement, mijoter tout simplement. Faites-la la veille et réchauffez-la le lendemain. Vous ne serez pas déçue.
5 oct. 2012 à 07:11
sublime parfait tres gouteux
Ma suggestion : aucune perfection
16 mars 2012 à 15:41
cette daube à la joue de boeuf est excellente.Tout le monde l'adore.
Ma suggestion : mon secret, c'est d'ajouter des morceaux de couenne de porc, c'est fondant, delicieux et ajoute du moelleux à la sauce
19 févr. 2012 à 09:32
vraiment excellent, la viande est très parfumée et fondante , un délice . A refaire
16 févr. 2012 à 18:23
si je fais cette recette à l'avance, dois-je quand meme faire une cuisson sans couvercle de 20mn après un refroidissement ou bien puis-je faire cette cuisson le lendemain lors du rechauffage?
20 janv. 2012 à 14:55
Pourquoi lorsque je fais la daube tout est bon sauf la viande qui n est jamais tendre mais sèche !!! Je ne comprends pas !!! Merci de m expliquer !!! illhem
16 déc. 2011 à 22:37
Excellent, le zeste d'orange donne un petit goût extra. Je fais cette recette souvent et tout le monde adore.
Ma suggestion : Je laisse mijoter 4h00 environ.
2 févr. 2011 à 15:28
Très tendre et très parfumée.
Ma suggestion : J'ai mis une cuillère de farine avant d'ajouter le vin, et j'ai ajouté des champignons et des pommes de terre avant la 2ème cuisson de 20 minutes que j'ai effectué à cocotte fermée (autocuiseur).
28 nov. 2010 à 17:57
J'ai divisé par 2 la quantité d'oignons. Pour les zestes d'orange, utiliser la moitié de l'orange. Mettre 3 cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce.
24 oct. 2010 à 11:08
Cuire en cocotte minute 2 à 3 h
Ma suggestion : Rien changer sinon cuire 2h12 en cocotte minute à feu doux
5 févr. 2010 à 07:56
J'ai fait cette recette dans le cadre d'un plat du jour dans un bar. Pour la cuisson, je suggère 4h mini, plus c'est mijoté, meilleur c'est et excellent réchauffé. La touche de l'orange est vraiment une très bonne idée. Les clients ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Plus de cuisson.
26 janv. 2010 à 16:42
La touche orangée est sublime.
Ma suggestion : Il faut augmenter les temps de cuisson.
5 janv. 2010 à 17:19
La joue de bœuf demande une cuisson longue et douce, avec aussi peu de temps cela m'étonnerait que la joue de bœuf fonde sous le palais. En moyenne, une joue de bœuf cuit durant au moins 4 heures au four.
3 déc. 2009 à 16:50
Très bon, plus c'est cuit meilleur c'est.
Ma suggestion : ce qui restait je l'ai mis dans un bocal d'un litre et stérilisé 1 heure en cocotte minute : impeccable.
5 nov. 2009 à 17:55
La viande était très tendre et ce fut un plaisir de manger ce plat. Je le recommande à tous.
14 févr. 2009 à 09:57
J'ai fait cette hier à mes amis de travail, ils se sont régalés.
Ma suggestion : Après avoir fait revenir la viande et l'avoir farinée j'ai ajouté une pointe de muscade et de gingembre en poudre.
3 sept. 2008 à 15:14
Délicieux ! J'ai fait cuire dans le moule à tajine de Tefal 5 bonnes heures. La viande fondait dans la bouche.
23 juil. 2008 à 00:14
Les ingrédients sont conforme à la recette d'une daube provençale, mais elle ne peut en être véritablement une.
Ma suggestion : Pour être une daube provençale, il est impensable d'envisager une marinade inférieure à 24 heures, voire de 48 heures et une cuisson inférieure à 6 à 8 heures suivie d'un refroidissement et d'un réchauffage avant le service, car qui ne sait pas en Provence qu'une Daube est toujours meilleure réchauffée ?
13 déc. 2006 à 14:15
Est-il nécessaire de faire la marinade au vin rouge ? Le vin blanc peut-il convenir ? Merci par avance.
23 mars 2006 à 20:49
Ma suggestion : Moi, avant de mouiller la viande avec le vin de la marinade, je le passe au chinois, le fais bouillir et le flambe. Ainsi, l'acidité disparaît.
Enfin, je lie la sauce au chocolat noir en plaquette (2 ou 3 carrés).
19 mars 2006 à 09:52
Super bon et en plus facile à réaliser, même pour un débutant.
Ma suggestion : Si vous la faites cuire dans un faitout, comptez 3 heures de cuisson et le résultat n'en sera que meilleur : la viande fond dans la bouche.
14 nov. 2005 à 12:47
Ma suggestion : Ma mère m'a transmis cette recette de daube : je fais mariner dans le vin toute la nuit la viande, oignon coupé, carottes en tranches, persil, thym, laurier. Puis le lendemain, j'égoutte les morceaux et les fais revenir dans le faitout avec de l'huile. Je sale et poivre puis saupoudre de farine (pour faire une sauce). Puis, je remets la marinade, avec les légumes, j'y ajoute des pommes de terre, je couvre et laisse cuire à feu très doux toute la matinée ! C'est meilleur réchauffé, et c'est un plat qui se suffit à lui-même.