Cookies (recette de Laura Todd)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306152-cookies-recette-de-laura-todd
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22 nov. 2024 à 22:24
30 avril 2024 à 19:22
17 nov. 2023 à 17:04
14 oct. 2023 à 17:27
13 janv. 2023 à 15:54
13 mai 2022 à 18:34
4 déc. 2021 à 15:58
26 août 2018 à 19:26
13 oct. 2017 à 15:14
8 janv. 2017 à 15:00
8 janv. 2017 à 14:42
A moins que vous voulez que tous les consommateur de ces cookies meurent du diabète à l'âge de 25 ans.
6 juil. 2016 à 02:09
15 nov. 2015 à 19:24
7 oct. 2015 à 19:32
20 sept. 2015 à 17:12
8 févr. 2015 à 15:43
30 nov. 2014 à 09:33
29 juin 2014 à 19:24
29 avril 2014 à 11:50
25 févr. 2014 à 14:10
Très bons et moelleux.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
12 août 2013 à 17:09
beaucoup trop sucré, écoeurant, trop de pépites aussi.
La pâte est collante, ce qui veut dire pas assez de farine.
conclusion : pas assez de farine, trop de sucre, trop de pépites.
Le livre est inutile, à chaque page la même recette de base avec uni
ngrédient different à rajouter, ou péites, ou noix, ou carambar.
Vraiment pas terrible.
Ma suggestion : la recette que l'on trouve sur les paquets de pépites
hershy's est bien meilleure
16 mars 2013 à 11:05
Eh non, ce ne sont pas les meilleurs cookies du monde . Je suis sûre que ce n'est pas le recette de la boutique, ils n'auraient pas pu avoir autant de succès .
Ma suggestion : Beaucoup trop de sucre, pour mon goût un tiers de la quantité suffirait . Trop de pépites aussi . Si on veut que le chocolat domine il y a des recettes mieux adaptées .
30 janv. 2013 à 17:15
Il est vraiment dommage que la quantité de sucre soit si importante! J'ai d'ailleurs été étonnée à la lecture des ingrédients... Pour avoir fait une super recette où il y avait 250gr de cassonade pour 250gr de beurre SALé celà me paraissait beaucoup 350gr ici. J'ai mis au final 300gr de cassonade et je trouve encore bien trop sucré...
De plus, ma pâte était trop collante j'ai du rajouter un poil de farine (l'oeuf était de taille normale).
Bref avec 300gr de cassonade et trois bonnes cuillères de farine en plus, j'adore leur consistance croustillante et moelleuse à la fois! Le seul bémol d'après moi est le sucre :)
Ma suggestion : 250 gr de cassonade me parait plus raisonnable
26 janv. 2013 à 10:11
Beaucoup trop sucré. Comme d'autres commentaires, réduire le sucre à 250g Max.
19 déc. 2012 à 08:26
bonne recette. test?e & approuv?e !
mon fils et moi l'avons r?alis'e.
Effectivement du vrai cookie bien gras et sucr? lool j'ai concass? du chocolat noir ? dessert pour faire les p?pites c'est tr?s bon.
je la recommande.
Ma suggestion : je pense qu'avec 300 gr de sucre ce sera tt aussi bon.
16 nov. 2012 à 19:13
Très bon, merci pour cette super recette ! C'est exactement ce que je cherchais, fondants à souhait !
9 juil. 2012 à 09:49
Trop sucré, 250gr de cassonade aurait suffit. Pour la cuisson j ai mis à 180 pendant 10min, le résultat était nickel. Sinon la recette est rapide à faire. Parfait pour un bon pti goûter pour les enfants.
3 juil. 2012 à 15:28
Merci.
23 juin 2012 à 10:09
En un mot : Excellent !!
Evidemment super gras et sucré mais comme tout bon cookie qui se respecte !
En tout cas c'est ce que je recherchais, ils sont moelleux, on sent bien le chocolat
Ma suggestion : On peut s'aider d'une cuillère à glace pour avoir une unité de mesure équivalente au moment de former les cookies.
Ne pas trop aplatir avant la cuison et bien les espacer car ils vont couler quelque peu
30 avril 2012 à 13:18
Moi jai réussi a en faire 60 petit
Ma suggestion : Rajouter un peut de poudre d'amende
15 févr. 2012 à 04:26
Une excellente recette ! Je les ai adorés, d'ailleurs tout le monde autour de moi a adoré ! C'est exactement ce que je voulais, de vrais cookies moelleux, c'est vrai qu'il y a une grande quantité de beurre mais c'est aussi ça qui les rend si bons et fondants. Pour les gourmands, ils sont tout simplement parfaits ! Je n'aime pas trop le chocolat noir alors je les ai fait avec des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc (tablettes nestlé dessert) et avec des noix de pécan, c'était délicieux.
Ma suggestion : Seule chose à modifier, c'est la quantité de sucre qui pour moi était excessive, et pourtant je mange très sucré ! J'en ai fait une deuxième fois avec 280 grammes de sucre, et là ils étaient irréprochables. Je conseille de ne pas les aplatir du tout si on veut avoir une forme bien ronde et régulière, ils s’aplatiront eux même, simplement former des boules bien espacées. En les faisant cuire à 190 degrés, j'ai trouvé que les faire cuire 8 minutes suffisait amplement, même si en sortant du four ils ne paraissent pas cuits du tout, c'est normal, ils durciront après. Il faut surtout vérifier, avant de les sortir du four, qu'ils restent blancs et ne commencent pas à dorer si on veut qu'ils restent mous.
6 févr. 2012 à 17:22
un peut trop lourd a mon gout ,pas top ,j'en ai deja fait des meilleures avec une autre recette
Ma suggestion :
25 nov. 2011 à 23:51
Exquis super bon un vrai delice pour mes papilles et celle de ma famille!! Peut etre gras et sucré mais miam miam pour les gourmandes!!!
13 nov. 2011 à 08:25
extraordinaires ! que ceux qui n'aiment pas les cookies ne donnent pas d'avis....évidemment c'est gras et sucré mais ils sont terribles !!!!
Ma suggestion : ne rien changer attention de les garder bien blancs et si vous les mangez plus tard les passer 5mn au four ou un peu au micro onde
4 août 2011 à 21:55
Merci tout le monde à adoré !
2 mai 2011 à 21:48
Bonjour
Ces fameux cookies de laura todd me narguent sur internet mais je n'ai jamais eu l'occasion de les goûter en vrai…
Je me lance donc scrupuleusement dans la recette donnée sur son site (on sait que tout n'est pas dit mais bon..) et ça paraissait évidement mais il fallait que je le teste moi même: UN GROS TAS DE GRAS ET DE SUCRE... forcement vu les quantités indiquées, cela ne peut pas donner autre chose..
Vous qui avez goûté les vrais, en toute honnête, ne sont-ils pas trop gras et trop sucrés?
A la cuisson se dégage la plus grosse couche de gras que je n'avais jamais vu, même en les posant sur du sopalin il en reste énormément.. Ils sont difficilement manipulables, même froids, car la texture est proche de la pâte à sel, ou du sable mouillé..
Pourtant esthétiquement ce sont les mêmes, plats et blancs (d’ailleurs pour moi les vrais cookies sont gonflés, moelleux et + bruns..) merci par avance !
Ma suggestion : trop trop gras, trop trop sucrés, pas assez gonflés et moelleux
28 avril 2011 à 22:06
5 avril 2011 à 00:55
Je les ai trouvé très sucrés malgré la réduction de la dose de sucre comme le préconisait les avis précédents. D'autre part je les ai trouvé mous mais plutôt dans l'esprit friable malgré une cuisson longue à faible température.
Je recommencerai afin de vérifier si c'est la recette qui n'est pas à mon goût ou ma réalisation qui a buggé.
Moi j'adore ceux du commerce vendu par huit dans un sachet papier blanc.
29 mars 2011 à 19:00
Vraiment la meilleure de toutes les recettes de cookies !
28 mars 2011 à 18:59
Avec un peu moins de beurre et un peu d'eau, ça les rend moins lourd, même si j'adore ça, j'ai parfois du mal à les digérer...
7 mars 2011 à 17:45
Depuis le temps que je cherche une recette de vrais bons cookies... C'est chose faite ! Vite préparés, vite avalés !
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai utilisé des pépites toutes prêtes. Ils étaient parfaits.
19 févr. 2011 à 15:39
J'ai respecté la recette à la lettre. Très bons cookies.
Mon fils a adoré ainsi que ma collègue.
16 févr. 2011 à 21:06
Ces cookies son délicieux même s'ils sont forts sucrés.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre moins de sucre (chacun ses goût)
25 janv. 2011 à 13:27
Excellente recette, je les cuis 7-8 minutes à T°5-6, les cookies sont mi-cuits, un pur délice !
Ma suggestion : On peut faire moitié choco noir et moitié choco blanc... Il y en a pour tous les goûts !
2 janv. 2011 à 18:28
Beaucoup trop sucré à mon goût. En diminuant la quantité ils doivent être très bons.
12 déc. 2010 à 22:50
Délicieux, ça a vraiment le goût des cookies Laura Todd mais à condition de respecter les règles suivantes :
cuire à 135-140°C pendant 15-20 minutes ;
remplacer les 350 gr de sucre par 300 g de vergeoise blonde ou brune.
29 oct. 2010 à 10:08
Trop sucré!! too sweet! too much pour moi...dommage!
24 oct. 2010 à 15:15
Ces cookies sont parfaits, certes un peu riches, mais ça les rend délicieux !
3 oct. 2010 à 11:06
Très bonne recette, assez proche de celle de laura todds! Cependant vraiment trop de sucre pour moi (alors que je mange très sucré d'habitude) dommage car cela rend le gout ecoeurant...! Sinon super!!
Ma suggestion : Mettre 300 grammes de sucre suffit largement!
22 sept. 2010 à 16:37
Très bonne recette
13 août 2010 à 13:56
Excellents ! Très proches des Laura Todd !
Ma suggestion : Rajouter une pincée de sel. Une cuisson à 180°C pendant 7-8 minutes suffit.
13 mai 2010 à 19:42
Très bons cookies, le seul problème est que je ne pouvais m'arrêter d'en manger !
14 mars 2010 à 18:11
J'ai enfin trouvé LA recette des vrais cookies. Ils sont super bons, rien à redire.
Ma suggestion : Je mets 300 g de pépites car 350 g, c'est un peu bcq.
10 févr. 2010 à 11:36
Mille mercis pour cette recette ! Je suis folle des cookies de Laura Todd et je ne pensais pas que la recette pouvait être disponible. Ils sont absolument parfaits, je retrouve le goût et le fondant de la recette originale. Toute la famille en raffole !
Ma suggestion : La cuisson est cruciale pour leur réussite. Four à 135°-150°C.
17 janv. 2010 à 15:33
J'ai déjà fait des cookies de Cyril lignac elles étaient vraiment pas bonnes. Là un jeu d'enfant pour moi qui est vécue 20 ans aux Halles près de la boutique de cookies les meilleures du monde. Merci un vrai régal.
20 oct. 2009 à 20:03
J'ai trouvé que les cookies avaient trop le goût de beurre, c'est un peu écoeurant... Sinon la texture est pas mal.
21 mai 2009 à 13:21
J'adore cette recette ! Je l'ai faite une dizaine de fois et elle remporte toujours le même succès avec mes amis et ma famille !
Ma suggestion : Personnellement, je remplace 50 g de sucre par du chocolat en poudre Nestlé. Je ne mets donc "que" 300 g de vergeoise blonde
30 avril 2009 à 20:13
Je les ai faits avec un peu moins de sucre et ils sont vraiment excellents !
22 oct. 2008 à 18:00
Ma suggestion : Je rajouterai 200 g. de sucre pour une recette plus réussie.
13 oct. 2008 à 14:39
Proposition : j'ai mis moitié beurre salé, moitié beurre normal et du pralin avec des pépites de chocolat. Tout le monde s'est régalé et même les jeunes enfants peuvent en manger, il n'y a que du naturel. Merci !
12 juin 2008 à 16:25
Excellent, je mets 50 g de sucre bio(sucre raffiné qui dégage une odeur de réglisse et de café) et 50 g de cassonnade, le résultat est sublime,
j'ai enfin trouvé une recette de cookies avec le vrai goût de cookies,
merci encore.
21 avril 2008 à 14:42
J'ai fait la recette avec les mêmes proportions : résultat succulent.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat Nestlé aux éclats de noisettes. Avant de les faire cuire, j'ai mis la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures pour que les cookies restent moelleux.
21 avril 2008 à 13:40
C'est la première fois que je faisais des cookies et j'ai été très satisfaite du résultat, et les enfants que je gardais aussi car ils m'en ont redemandé deux jours plus tard ! Tout simplement délicieux !
Ma suggestion : Comme le dit l'auteur de cette recette, on peut très bien varier les chocolats, voire même les associer (cookies aux 3 chocolat, c'est ma nouvelle spécialité !).
18 mars 2008 à 12:42
J'ai suivi la recette et c'est vrai que ça donne de véritables cookies mous, mais trop sucrés.
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre. J'ai ajouté un sachet de noix de pécan (50 g) et j'ai baissé la dose de chocolat, c'était très bon.
9 mars 2008 à 15:17
Très bonne recette. Mes enfants ont adoré et même le mari, surtout quand on les mange tièdes car le chocolat est fondant !
Ma suggestion : Comme je n'aime pas trop gras, j'ai mis 150 g de beurre, 280 g de sucre et mis des morceaux de chocolat noir. A surveiller car c'est vite cuit. Pour garder leur moelleux, je les ai mis dans une boîte en plastique.
20 févr. 2008 à 11:59
Rapide à préparer, bonne recette !
Ma suggestion : J'ai diminué les doses de sucre et de beurre, c'est bien meilleur.
13 févr. 2008 à 19:44
Ma suggestion : Le petit truc qui satisfera toutes celles et ceux qui ne retrouvent pas exactement le goût des cookies Laura Todd, c'est de remplacer le sucre par de la vergeoise brune ou blanche, mélange de sucre et de caramel, qui donne ce petit goût particulier et la texture recherchée.
31 janv. 2008 à 19:55
Rien à redire. Succès général auprès de tous mes testeurs.
24 janv. 2008 à 18:06
Le secret de la réussite de ces cookies réside dans température de cuisson. Faites cuire vos cookies comme chez Laura Todd, à 130°C.
8 déc. 2007 à 13:34
J'avais déjà fait cette recette mais là, j'ai voulu suivre les conseils des internautes en baissant les quantités de beurre et de sucre. Grosse erreur : mes cookies étaient tout secs !
Ma suggestion : Pour la cuisson, effectivement 7 minutes à 180°C suffisent.
2 déc. 2007 à 12:05
J'ai suivi les conseils apportés par les internautes (beurre, sucre). Mes enfants ont préparés eux-memes (sous mon regard) la recette. Ils se sont régalés et ont voulu encore en manger ce matin au petit déjeuner.
1 déc. 2007 à 11:32
Je ne vais pas faire dans l'originalité, mais moi aussi je la trouve excellente cette recette.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai mis moins de beurre (150 g) et moins de chocolat (250 g).
21 nov. 2007 à 20:51
Recette facile mais il faut diminuer les doses de sucre et de beurre d'un quart au moins.
17 oct. 2007 à 16:42
Ils sont bons mais je les trouve trop sucrés et un peu gras. Ma fille de 4 ans les mangent bien quand même.
10 août 2007 à 17:26
Humm ! Un pur régal ces cookies. C'est la meilleur recette que j'ai trouvée, mais ils n'égalent pas ceux de Laura Told...
Ma suggestion : La prochaine fois que je ferai ces cookies, je ne les mettrai que 8 à 9 minutes au four, pas plus, car après ils sont trop cuits, trop durs. Au lieu de 200°C, je mettrai le four à 180°C, ça suffit largement.
10 août 2007 à 00:17
Une excellente recette, rapide et facile, de surcroît ! La cuisson est un point décisif, il faut vraiment rester à côté du four surtout lorsque celui-ci devient bien chaud au fil des fournées, l'idéal étant de ne pas dépasser 10 minutes (tout cela dépend bien sûr de votre four). Et une fois que les cookies ont séché (le lendemain par exemple), ne pas hésiter à les repasser un petit moment au micro-ondes afin de leur faire regagner leur moelleux ! Enfin, en effet c'est meilleur avec les morceaux de chocolat que l'on casse soi-même (et aussi moins cher que les pépites !).
8 juil. 2007 à 21:09
J'adore ces cookies, je trouve que ce sont les meilleurs au monde ! Mais malheureusement, je suis intolérante au gluten (oui oui, je fais parfois de petits écarts juste pour ces cookies...). Alors je me demandais si quelqu'un connaissait cette recette sans gluten ? J'ai eu beau chercher sur Internet mais je n'ai pas trouvé. Venez à mon aide, s'il vous plait. Ils sont vraiment délicieux et j'aimerais pouvoir en manger quand je veux, plutôt que d'en manger un tous les six mois en culpabilisant et en étant malade par la suite. Merci par avance.
28 juin 2007 à 00:53
Je viens de faire ces cookies avec de la cassonade, un peu de vergeoise, des pépites de chocolat noir et de chocolat blanc. Je trouve qu'il y a un peu trop de beurre. Mais ils restent assez bons.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerai les quantités, surtout de beurre et de sucre. Je mettrai sûrement un peu de bicarbonate de soude et j'ajouterai de la noix de coco râpée.
16 juin 2007 à 17:46
Je fais ces cookies depuis presque 5 ans. Je suis une fan de Laura Todd...
Conseil pour tous ceux qui ont des problèmes de cuisson :
- si vos cookies s'étalent trop vite, c'est que votre pâte est trop molle : vous avez fait fondre le beurre... En fait, sortez simplement le beurre du réfrigérateur une heure avant et ne le chauffez surtout pas ! Si le malheur est déjà fait, ajoutez simplement un peu plus de farine.
- pour garder vos cookies bien mous : laissez les cuire 7 minutes à 200°C et 3 jours après, s'il en reste, ils seront encore mous.
Ma suggestion : Touche perso, j'adore ajouter du chocolat en poudre type Van Houten : ça fait des cookies tout choco, c'est trop bon !
20 mai 2007 à 16:16
A consommer le jour même, excellent avec le chocolat encore fondant. Même conservés dans une boîte, je trouve qu'ils durcissent vite et sont moins bons. Recette idéale à préparer avec les enfants : ma fille de 4 ans était heureuse de mélanger avec les mains !
Ma suggestion : Diviser les proportions par deux afin de les consommer le jour même. La recette est tellement rapide à réaliser.
9 mai 2007 à 13:24
Super ! Ils sont très faciles à réaliser mais ne ressemblent pas vraiment aux vrais cookies.
25 mars 2007 à 18:58
Les cookies en eux-mêmes sont bons, mais j'ai ils ne collaient pas au goût des véritables cookies de Laura Todd. C'est un peu dommage mais très compréhensible : comment la recette secrète de ces cookies aurait-elle pu être dévoilée ? Cependant je reconnais qu'ils sont très bons.
Ma suggestion : Diminuer un peu le sucre mais conserver le poids en beurre sinon vous aurez un reste de farine qui ne se sera pas mélangé avec le reste.
8 mars 2007 à 22:30
Réussi du premier coup ! Ils sont délicieux. Merci !
Ma suggestion : Je diminue la quantité de beurre et de sucre de 50 g environ ce qui les rends moins gras et moins calorique, ce qui permet d'en manger plus !
18 févr. 2007 à 16:34
Ces cookies sont très faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai diminué la dose de sucre. J'en ai mis 180 g et ils sont très bons.
3 oct. 2006 à 10:35
Recette facile à réaliser. Mes enfants et mon mari adorent ces cookies ! Attention à ne pas trop les faire cuire...
24 août 2006 à 20:26
Recette très facile à réaliser. les cookies sont vraiment bons.
Ma suggestion : J'ai mélangé des pépites de chocolat blanc et au lait avec le chocolat noir.
5 août 2006 à 18:45
Très bonne recette. Que dis-je ? Excellente ! Je prépare ces cookies depuis bientôt 1 an et ils rencontrent toujours le même succès.
Ma suggestion : Lorsqu'on prépare de grandes quantités de cookies (jusqu'à 350 pour ma part car ils sont vraiment très bons), il faut penser à nettoyer le papier sulfurisé pour retirer le beurre de la tournée précédente. Cela évite que les cookies ne soient trop gras.
18 juil. 2006 à 15:16
Ils sont vraiment très bons et faciles à faire mais ils sont un petit peu trop sucrés à mon goût.
Ma suggestion : Moi, j'enlève un peu de sucre (180 g, c'est pas mal). Et, je vérifie bien la cuisson pour qu'ils restent un peu mous sinon ils durcissent très rapidement (dans ce cas, vous pouvez manger les cookies en les trempant dans du lait).
8 juil. 2006 à 18:11
C'est excellent! J' en ai goûté aujourd'hui chez Laura Todd. J' ai trouvé ça tellement bon que je vais en faire chez moi!
7 mai 2006 à 20:23
Cette recette est excellente mais les cookies sont un peu trop gras à mon goût. Il faut surveiller la cuisson avec vigilance sinon ils durcissent.
Ma suggestion : Pour ma part, je diminue la quantité de beurre à 200 g. Et avec des pépites de chocolat au lait, c'est succulent.
7 janv. 2006 à 13:15
Facile à réaliser mais à mon gout un peu trop sucré et trop gras.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 160 g de beurre et ai ajouté 2 oeufs. De plus, j'ai réduit le sucre à 280 g. Essayez avec de la noix de coco à la place du chocolat c'est aussi très bon.
14 août 2005 à 22:00
Je viens de faire cette recette pour la première fois et ils sont excellents. Tout le monde se régale. Merci beaucoup !
10 août 2005 à 21:40
C'est une recette excellente.
Ma suggestion : Pour les manger avec bonne conscience, réduisez le beurre à 160 g et ajoutez 2 oeufs (ce qui en fait 3, en tout) : ils seront, alors, un peu moins gras.
23 juil. 2005 à 12:05
J'avais un problème pour la cuisson des cookies, ils s'aplatissaient. Alors j'ai préparé ma pâte 24h avant de les cuire et eureka, ils tiennent la cuisson correctement, et les cookies sont moelleux. Mais il faut les manger chauds après ils deviennent trop croustillants et ils ne ressemblent plus aux fameux cookies de Laura Todd.
22 juil. 2005 à 11:14
Un vrai bonheur, la meilleur recette de cookies trouvée sur le net !
Cependant, si vous faites comme moi de très gros coockies, reduisez les quantité de beurre et de sucre sinon ils sont écoeurants.
Ma suggestion : Si avec la quantité de pâte vous ne faites qu'une dizaine de cookies geants, laisser cuire 15 mn au lieu de 10, puis éteindre le four et laisser les cookies dedans encore 2 minutes (pas plus).
21 juil. 2005 à 18:13
Testés et approuvés par toutes les personnes qui ont goûté les cookies !
14 mai 2005 à 15:13
Cette recette est excellente, ma soeur en raffole, mes parents aussi. Mais il y a trop de farine à mon goût.
13 mai 2005 à 19:14
Mon problème dans cette recette, c'est que les cookies s'étalent trop une fois mis dans le four et s'applatissent comme des "crêpes". Comment faire pour qu'ils restent épais ?
Ma suggestion : Des cookies aus pépites de chocolat blanc, c'est délicieux.
5 mars 2005 à 18:53
J'ai fait cette recette cette après-midi et avec mes 2 fistons, on s'est bien régalé, merci ! C'est très rapide et facile à faire. Et je suis d'accord, couper le chocolat soi-même donne une meilleure base pour les cookies.
Ma suggestion : Les boulettes collent aux mains au moment du façonnage ce qui le rend difficile, je les ai donc farinées légèrement entre chaque boulette et ça allait beaucoup mieux.
J'ai hâte de recommencer cette recette en introduisant des noisettes, de la noix de coco, etc...