Noix de Saint Jacques et coulis de poivrons rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306051-noix-de-saint-jacques-et-coulis-de-poivrons-rouges
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3 janv. 2021 à 16:19
5 mars 2014 à 18:50
En voyant les com je n'ai pas mis de champignons mais j'ai fait revenir poivrons jaunes et rouges avec du basilic et persil déglacer a la crème le tout mixer en rajoutant un peu d'ail un délice pour la sauce et après le tout cuit simplement... C'est la sauce qui fait tout dans ce plat... Trop bon et a refaire!!
Ma suggestion :
9 déc. 2013 à 11:37
Je n'ai pas mis de champignon, j'ai fait revenir les St. Jacques dans du beurre et j'ai fait la sauce au poivron qui est juste un régal, je la referai sans hésiter
Simple, rapide et efficace
Ma suggestion : Bien assaisonner la sauce pour quelle est du peps
18 avril 2012 à 21:06
N'ayant pas de St Jacques, j'ai utilis? des petoncles: cela convient tout-a-fait. Ceci dit, la prochaine fois, j'en ferai plut?t une entr?e en supprimant les champignons.
Ma suggestion : Remplacer le riz par du boulgour??
29 janv. 2012 à 14:13
Une recette absolument délicieuse et originale.
Le mariage poivron rouge et St Jacques est d'une subtilité exquise.
Ma suggestion : J'ai pelé les poivrons au préalable, du coup pas besoin de filtrer la sauce.
Aux St Jacques, j'ai juste rajouté une bonne cuillerée à café de paprika.
15 févr. 2010 à 20:25
La préparation n'est pas longue et la cuisson non plus. A déguster dès la sortie du feu. Bon appétit!
Ma suggestion : A la place des champignons j'ai préféré 2 courgettes qui m'attendaient dans mon frigo. Comme j'ai l'habitude de mettre de l'oignon dans toutes mes sauces j'en ai donc ajouté un aux poivrons. Jai aussi ajouté quelques crevettes...
21 déc. 2009 à 21:39
Je ne comprends pas bien ce que les champignons de Paris apportent à la recette. Pour moi, rien.
Coulis de poivron difficile à faire si on ne les a pas pelés ! Ensuite, aucun assaisonnement dans cette recette.
Ma suggestion : Épicer les plats. Ajouter du persil, du piment d'Espelette ou autre.
14 mai 2009 à 18:01
Superbe recette, facile à réaliser et qui change de l'accompagnement aux poireaux traditionnel.
Ma suggestion : À faire aussi bien pour un repas de fête que tous les jours.
4 avril 2009 à 15:09
Recette géniale et très facile à réalisée. Elle a connu un succès général dès la première fois que je l'ai intégrée à un repas.
14 déc. 2008 à 17:05
Cette variante de Saint-Jacques est très facile à réaliser, le poivron s'accommode bien avec la Saint-Jacques et fait ressortir le goût.
Ma suggestion : En réponse à une internaute qui ne sait pas quoi faire des champignons, il faut simplement les ajouter à la fin de la préparation dans l'assiette.
4 mai 2008 à 20:48
Très facile à faire et surtout très bon.
Mes invités ont adoré.
21 févr. 2008 à 14:27
Je ne vois pas ce que l'on fait des champignons de Paris à la fin de la recette. Pouvez-vous le préciser ? Merci.
20 déc. 2007 à 11:06
Pour le vin, je vous conseille un vin blanc et pourquoi pas un Chablis.
19 déc. 2007 à 20:26
J'aimerais faire ce plat pour le réveillon de Noël mais je ne suis pas douée pour choisir le vin. Lequel me conseillez-vous ? Merci.
20 août 2007 à 17:11
Je la recommande à tout le monde, même les débutant en cuisine. C'est un vrai délice et le mélange poivron-crème, on ne s'attend pas à ce que ce soit si bon !
Ma suggestion : Je n'ajoute rien, je n'enlève rien, j'ai suivie la recette à la lettre et cela a été la surprise pour tous.
14 févr. 2007 à 15:03
Très bon mais cela mériterait d'être un peu relevé.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il flamber les noix ?
29 nov. 2006 à 10:13
Excellent.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais plutôt griller les poivrons rouges que je mets ensuite dans un papier alu. J'attends qu'ils soient tièdes et s'épluchent très facilement.
7 janv. 2006 à 22:23
Associer poivron et Saint-Jacques est audacieux mais étonnamment bon. Cette recette a plu à tous lors du réveillon de Noël.
Ma suggestion : Passer le coulis de poivron au chinois avant d'ajouter la crème fraîche. Cela permet de retirer les morceaux de peau qui ont échappé au mixer.