Amaretti
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306004-amaretti
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28 févr. 2011 à 15:43
Très bon et se garde dans une boîte en fer.
Ma suggestion : Moi je les saupoudre de sucre glace et je les laisse sécher 45 minutes avant de les faire cuire.
24 déc. 2010 à 15:30
Moi je bats les blancs en neige et je tamise de sucre glace.
Ma suggestion : Lorsque vous avez dressez les petits tas, saupoudrez de sucre glace et laissez sécher 45 minutes avant de les enfourner.
29 déc. 2009 à 11:01
Ces amaretti durcissent trop vite et ne se conservent pas.
Ma suggestion : Mettre du sucre en poudre, du zeste de citron et le jus du citron + 50 g d'amandes amères.
4 févr. 2009 à 15:03
La recette est assez bonne mais je ne retrouve pas le moelleux des amaretti de Visone, mon village natal.
Ma suggestion : Je n'ai pas de suggestion à faire, mais je cherche toujours la recette des amaretti de Visone fait par Canelin. Pour ceux qui aiment le nougat dur, je leur conseillerais de goûter celui de Canelin, il est exceptionnel et je crois, sans le vanter, le meilleur au monde.
31 juil. 2008 à 23:39
Super, mais la recette originale traditionelle utilise des amandes de noyaux d'abricots... Quelqu'un sait où trouver cet ingrédient ? Merci d'avance.
9 janv. 2008 à 15:09
J'ai fait la recette mais les amaretti collent aux dents ! Quel est le problème ?
23 déc. 2007 à 22:55
Rapide et fameuse. J'ai mis presque 2 cuillères à café d'amande amère pour 1/4 de la pâte et le résultat est bon ! Bien parfumé, un régal !
23 déc. 2007 à 15:08
Ma suggestion : Pour moi aussi un peu moins de sucre, et un peu plus d'extrait d'amande amère.
9 sept. 2007 à 18:46
Je trouve ces amaretti pas assez amers par rapport à ceux que l'on trouve en Italie. Est-ce que cela vient de l'arôme amande amère qui n'est pas trop amère ? Qu'utilisez-vous ? Merci.
23 sept. 2006 à 20:48
Je recherchais depuis longtemps cette recette. Toute la famille les a trouvés délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de sucre et augmenté le parfum d'amande amère (environ 1 petite cuillère).
29 déc. 2005 à 17:40
Je viens de les faire, avec votre recette, j'ai juste un peu augmenté l'extrait d'amande et ajouté de l'"Amaretto" (petit mélange de sucre de canne, cerise et amande).
Cuits environ 15 mn, ils sont extras. Je cherchais une recette de ce genre depuis longtemps ! Je ne sais pas si je vais réussir à les sauver jusqu'au réveillon.
25 août 2005 à 18:51
Ma suggestion : Je pense que temps de cuisson est un peu trop long et que 12 minutes suffisent. Je pense aussi que 200 g de sucre suffiraient. J'ajouterais enfin une cuillère à café d'arôme d'amande amère.
9 mai 2005 à 10:31
Faciles à realiser, ils sont très bons !