Tarte aux kiwis
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305998-tarte-aux-kiwis
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305998-tarte-aux-kiwis
1 déc. 2023 à 20:10
5 nov. 2023 à 11:56
9 avril 2023 à 13:52
20 avril 2020 à 14:13
26 févr. 2020 à 10:14
11 sept. 2016 à 18:29
15 mai 2016 à 10:56
7 mars 2016 à 11:05
27 févr. 2016 à 09:31
7 déc. 2015 à 12:58
J'ai fais un fond avec de la banane et citron
6 déc. 2015 à 15:32
28 janv. 2015 à 10:01
j'adore le petit gout acidulé du kiwi, le croustillant de la pate et la douceur de la crème sur le dessus. essayer c'est l'adopter!
5 janv. 2014 à 23:14
Excellent et facile.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de jus de citron, et j'ai laissé 15 mn au four au lieu de 10.
16 mars 2013 à 17:14
a faire pour son originalité et son gout un peu acidulé...très bon pour l'ensemble des convives
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de cannelle et de la vanille
21 juin 2012 à 13:58
Une recette rapide et facile à faire, qui a ravi toute la tite famille, même le bébé encore dans le ventre de sa maman. Or, Dieu sait combien il est difficile :)
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte feuilleté par une pâte sablée, j'ai utilisé de la crème semi-épaisse (la brique entière de 20 cl - 18% MG) et une fois la cuisson terminée, j'ai rajouté des morceaux d'ananas frais par dessus... Un dessert plutôt léger et frais!!
25 mars 2012 à 17:39
Je ne referai plus cette recette. Aucun goût, fade. Je déconseille
15 juin 2011 à 17:11
Nous avons eu beaucoup de plaisir à manger cette tarte que j'ai fais quelques peu différente car n'ayant pas assez de kiwis, j'ai rajouté de la banane qui se sont révélées bien plus gouteuse que les kiwis qui étaient pourtant à point!
Ma suggestion : Je n'ai presque pas mis de sucre semoule mais 2sachets de sucre vanillé!
J'utilisais un reste de fond de tarte sucrée maison qui rajoutait un côté croustillant (et moins gras que la feuilletée...)
6 janv. 2011 à 10:35
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettras peut-être plus de kiwi car je trouve que le goût du fruit ne ressort pas assez.
1 déc. 2010 à 17:20
Facile, super bon et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis une couche de poire pour varier, c'est très bon, la prochaine fois je mettrai des bananes.
6 mai 2010 à 15:37
Juste ce qu'il faut d'acidité et d'onctuosité. Une originale alternative à la tarte au pomme, hégémonique en hiver et à la douçâtre tarte aux poires.
Ma suggestion : J' ai mis l'œuf entier et de la crème liquide entière en brique (soit 200 ml à 30% de MG)
15 avril 2010 à 13:05
Facile, économique et à refaire.
Ma suggestion : Je laisse tremper les rondelles dans la cassonade 5 minutes avant de les mettre au four
12 févr. 2010 à 22:47
Excellent ! Merci pour la recette, c'est simple et rapide, et elle ne nécessite que peu d'ingrédients : exquis !
8 févr. 2010 à 14:15
Vraiment très bon, ça change des tartes traditionnelles ! J'ai également rajouté 2 sachets de sucre vanillé. Merci pour cette recette.
21 janv. 2010 à 22:01
Rapide, excellente, pratique, manger des kiwis lorsqu'ils sont en barquette...
Ma suggestion : Je l'ai bien fait cuire par dessous.
27 févr. 2009 à 16:41
Je viens d'en faire. Cela change un peu, c'est une bonne recette.
22 févr. 2009 à 03:53
Excellent et facile à faire !
Ma suggestion : Des rondelles de banane pour le gout et cuire pendant 30 mn.
30 août 2008 à 21:11
C'est très bon mais j'ai dû la laisser cuire 10 minutess de plus au moins car mon mélange n'était pas cuit.
Ma suggestion : J'ai mis 1 banane et 3 kiwis ; c'est vraiment bon. La prochaine fois, je mettrai du rhum blanc. Et je n'ai pas mis de cassonade mais 2 sachets de sucre vanillé.
22 août 2008 à 12:39
Bonne petite tarte. Goût différent, la prochaine dois je tenterai en alternant avec des bananes !
Ma suggestion : La garniture m'a pris plus de 10 minutes de cuisson avant d'avoir une consistance ferme.
10 juil. 2008 à 17:04
Ma tarte ressemble plus à un yaourt qu'à une tarte ! La pâte est bonne, les kiwis aussi, mais le mélange de crème a tout gâché. Est-ce censé durcir à la cuisson ? Pourtant mon four marche très bien, c'est la seule tarte que j'ai ratée de toute ma vie... Merci.
27 juin 2008 à 09:19
Excellente ! Super appréciée. Mes parents ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 15 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
29 mai 2008 à 10:28
C'est bon, et ca permet d'utiliser des kiwis un peu trop murs, mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose pour relever le goût...
23 avril 2008 à 18:44
EXcellent ! Et original.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de mélange 4 épices dans le flan, le petit plus exotique !
25 févr. 2008 à 16:38
Excellent ! J'en ai fait trois en 4 jours !
Ma suggestion : J'ai mis aussi du sucre vanillé, miam !
16 janv. 2008 à 21:45
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un paquet de sucre vanillé.
9 déc. 2007 à 16:36
Excellente recette ! Je n'avais jamais pensé à cuisiner des kiwis et là, j'avais besoin d'une recette qui change un peu de l'ordinaire. Eh bien, je n'ai pas été déçue, cela change de la classique tarte aux pommes. C'est acidulé, léger, rafraîchissant et le flan est crémeux et pas lourd du tout. Un régal !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai mis plus de sucre et 2 sachets de sucre vanillé qui donnent un parfum très agréable. J'ai également ajouté des bananes.
21 nov. 2007 à 00:07
Très bonne. Je ne trouve rien à redire.
23 août 2007 à 18:19
Un peu compliqué pour un débutant mais en s'améliorant ça devient trop facile.
28 mars 2007 à 11:04
Tous les mercredis, pâtisserie avec les jeunes enfants qui me sont confiés. C'est très facile pour eux de mélanger les ingredients, de déposer les rondelles de kiwis, et le soir plaisir suprême : faire goûter à leurs parents, et... ceux-ci demandent la recette !
4 févr. 2007 à 22:08
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé et 15 minutes de cuisson.
25 janv. 2007 à 09:10
J'ai suivi la recette à la lettre et ça a été un régal ! J'ai juste doublé la dose de sucre parce que mes kiwis n'était pas très mûrs...
Ma suggestion : Mettre 2 sachets de sucre vanillé.
Soit doubler la dose de sucre, soit choisir des kiwis bien mûrs (mais pas trop).
5 janv. 2007 à 12:58
Agréablement surprise. Moi qui aime moyennement le kiwi, j'ai vraiment aimé cette tarte. Le seul problème : j'ai dû laisser plus de 10 minutes au four à la fin.
28 sept. 2006 à 20:29
Je dirais juste que c'est un régal, en plus, facile à préparer. Les invités ont apprécié. A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Un sachet de sucre vanilliné.
15 mars 2006 à 07:59
Recette vraiment très bonne.
Ma suggestion : Choisir des kiwis bien mûrs pour éviter l'acidité.
20 juin 2005 à 10:48
ma pâte est restée très fine. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi ma pâte n'a pas monté ? Merci.
14 juin 2005 à 16:32
Très facile à faire !
Sauf que mes amis ont trouvé un goût de pommes.
9 avril 2005 à 15:55
La recette est facile et rapide à faire.
Je la conseille vivement !
Ma suggestion : J'ai ajouté les bananes, le sucre vanillé, un peu de rhum et de noix de coco. C'était délicieux.
4 avril 2005 à 09:45
Bonne base mais il manque, à mon goût, du sucre et je n'ai pas trop senti le goût des kiwis.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai quelques rondelles de bananes pour faire ressortir le goût du kiwis.
29 mars 2005 à 19:11
Le sucre semoule, c'est tout simplement... du sucre en poudre !
25 mars 2005 à 21:37
Je suis novice en cuisine. Peut-on me dire ce qu'est le sucre semoule svp ?
Merci.
11 mars 2005 à 12:00
125 g de crème, c'est équivalent à environ 12,5 cl, ce qui correspond à 2/3 d'une briquette de crème de 20 cl que l'on trouve dans le commerce.
Bon appétit Madeleine!
9 mars 2005 à 21:24
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec de la pâte sablée : cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes avant de mettre la garniture et cuire à nouveau 15 à 20 minutes.
C'est encore plus raffiné.
7 mars 2005 à 20:16
C'est une recette simple à la portée de tous et tellement délicieuse. Bravo !
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai cuire la pâte feuilletée pendant 20 minutes avant de mettre les kiwis.
4 mars 2005 à 12:13
Que valent les 125 g de crème liquide en cl comme on la trouve dans le commerce ?
11 févr. 2005 à 18:05
Moi-même n'étant pas un cordon bleu, cette recette est si simple à faire que je l'ai réussie avec succès. Je la trouve succulente !
9 févr. 2005 à 20:42
J'avoue que je ne réussis pas toujours toutes les recettes mais celle là est très facile à réaliser et tout le monde l'apprécie (j'ai épaté mes amis avec cette tarte !).