Lasagnes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305979-lasagnes
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14 oct. 2013 à 19:23
Hum une lasagne comme ca cesr pas une lasagne, comme partout en France dailleurs cest ce type de recette ... En italie la bechamel dans une lasagne cest inconcevable les seuls fromages necessaire sont la ricotta le parmesan et la mozzarella ... Une sauce tomate faite avec un peu dhuile dolive de lail et du sel ... de la viande ... Et cestctout pour ceux que ca interaisse, ca c est une recette de mama italienne ;)
15 juin 2013 à 17:29
lol
Ma suggestion : mdr
3 mars 2013 à 20:11
2 févr. 2013 à 16:20
rien ? dire trop bon les lasagne
Ma suggestion : ? manger tous les jours
30 oct. 2012 à 13:35
Combien de temps faut-il mettre le plat au four et combien de degrés? Merci!
29 sept. 2012 à 09:56
Bonne recette
Ma suggestion : Mettre qu'une gousse d'ail pour les enfants car c'est un peu fort pour eux avec deux gousses je trouve
16 août 2010 à 21:56
Très bonne recette facile à réaliser ! Les enfants ont adoré !
27 juil. 2010 à 18:52
Ma suggestion : Hachez une carotte et une branche de céleri à la place des champignons... Miam Miam...
7 déc. 2009 à 16:05
6 juin 2009 à 12:52
C'est la première fois que je fais des lasagnes maison et c'est très bon ! Merci pour cette recette.
14 mai 2009 à 14:46
Simple, rapide et vraiment bon ! Merci.
23 avril 2009 à 09:39
La recette est super facile mais par erreur j'ai mis beaucoup trop de sel et fait précuire. Mes invites viennent ce soir, je ne sais pas comment désaler ce plat.
Ma suggestion : Je rajoute parfois des petits pois à la place des champignons.
3 avril 2009 à 11:53
Elles sont tout simplement excellentes et ce sont bien les seules que je réussis. Merci.
1 avril 2009 à 13:13
Merci pour recette, je me régale.
10 sept. 2008 à 07:28
Très bonne recette. Je n'hésite pas à en faire en grande quantité car ça se réchauffe très bien au micro-ondes.
11 janv. 2006 à 19:05
Effectivement, j'utilise aussi de la viande surgelée. Cela ne pose aucun problème, il suffit de faire cuire la viande au tout début afin qu'elle cuise pendant que vous coupez les oignons, échalotes... La cuisson est souvent rapide. Il suffit d'ajouter petit à petit les différents ingrédients et tout cuit en même temps. J'espère avoir répondu à votre interrogation.
7 janv. 2006 à 11:13
J'ai une question concernant la viande, moi j'ai pris, pour essayer, de la viande hachée surgelée mais du coup je ne sais pas si je dois la cuire avant ou pas ? Pourriez-vous m'aider ?
29 nov. 2005 à 00:50
Ma suggestion : Selon moi, il faut absolument précuire les lasagnes à l'eau salée en les jettant dans l'eau bouillante une par une pour qu'elles ne collent pas.
Les couches de lasagnes doivent être bien étalées et non superposées sinon au final, le plat ne serait qu'en partie bien rempli.
11 juil. 2005 à 23:22
On peut (selon le plat) faire deux étages, du moins c'est ce que je fais !
29 juin 2005 à 15:58
Facile ! De plus les enfants en raffolent. Mais combien d'étages faut-il faire ?
30 mai 2005 à 21:53
Ma suggestion : Moi je mets de la mozzarela à chaque étage, c'est excellent. Et je mets de la cannelle dans ma béchamel.
15 mai 2005 à 13:11
Ma suggestion : Je me suis également posé la question s'il fallait précuire les pâtes de lasagne... Au regard des nombreuses recettes que j'ai consultées, j'en arrive à la conclusion suivante :
pas besoin de précuisson avec les pâtes fraîches, mais besoin d'une petite précuisson avec les pâtes sèches en paquet. Et là, tout se passe bien !
12 mai 2005 à 17:09
Ma suggestion : L'usage de champignons donne vraiment de l'originalité à la recette. Pour ma part, une vraie sauce bécamel est irremplaçable et pas si lourde au final.
Plus de tomates peuvent être appréciable.
25 avril 2005 à 20:23
Je trouve que la béchamel rend le plat plus lourd et plus calorique.
Ma suggestion : Donc je remplace la béchamel par de la crème fraîche. Pour la sauce je fais une sauce tomate cuite à part, avec un litre de tomate, une petite boîte de concentré de tomates, ail, échalotes thym, poivre et un morceau de sucre pour adoucir. On peut aussi mettre un peu de vin rouge. Puis je fais cuire la sauce tomate pendant minimum 2 h le plus longtemps possible car ainsi la sauce est délicieuse. Demander à un Italien son avis à ce sujet, je sais de quoi je parle je suis Italienne. Je fais ce plat la veille, réchauffé c'est meilleur.
25 avril 2005 à 19:19
Ma suggestion : Une idee pour une béchamel express : mettre dans un shaker la quantité de lait froid et de farine desirée. Bien secouer puis verser le tout sur les lasagnes deja preparées en couches. Saupoudrer de gruyère râpé. C'est tout ! Et personne ne peut dire que la bechamel n'a pas été faite dans les règles de l'art.
10 mars 2005 à 15:01
Ma suggestion : Pour éviter la préparation de la béchamel, je mets de la crème fleurette sur chaque couche de sauce tomate, cela adoucit la sauce, même effet que la béchamel, mais plus rapide !
3 mars 2005 à 14:05
Ma suggestion : Il y a 2 possibilités pour la pâte : la pâte précuite du rayon frais ou bien au rayon des pâtes : j'ai essayé les 2 et c'est beaucoup mieux avec la pâte du rayon pâte. Inutile de la faire précuire.
24 févr. 2005 à 10:13
La saveur des lasagnes en mélangant la béchamel et la viande est entièrement respectée à mon gout, l'intérêt des couches et l'onctuosité du plat est entière !
Ma suggestion : Cependant je conçois qu'il existe plusieurs façons de concevoir des lasagens à vous de choisir votre préférée.
21 févr. 2005 à 15:27
Dommage de mélanger la béchamel à la viande. Tout l'intérêt des lasagnes en couches successives y perd.
Ma suggestion : Je conseille plutôt de bien étager sauce tomates-viande/bechamel/lasagnes pour bien les apprécier dans l'assiette.
10 févr. 2005 à 16:44
Pas besoin de faire cuires les lasagnes préalablement car l'effet de la Béchamel sur le dessous, ou du mélange pour de ce qui se trouve entre les couches, sert à la cuisson des pâtes.
9 févr. 2005 à 18:12
Faut-il cuire les lasagnes dans de l'eau ?