Far breton
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305976-far-breton
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31 oct. 2024 à 09:24
29 oct. 2024 à 16:21
28 oct. 2024 à 10:21
26 oct. 2024 à 08:36
23 oct. 2024 à 18:14
17 oct. 2024 à 22:29
16 oct. 2024 à 00:49
4 oct. 2024 à 10:49
2 oct. 2024 à 14:24
21 sept. 2024 à 18:48
20 sept. 2024 à 17:28
15 sept. 2024 à 11:15
9 sept. 2024 à 10:48
29 août 2024 à 08:43
Délicieux
27 août 2024 à 09:32
22 août 2024 à 18:30
La meilleure recette.
Merci
28 juin 2024 à 20:20
21 juin 2024 à 18:39
14 juin 2024 à 17:31
9 juin 2024 à 17:04
2 juin 2024 à 12:54
21 avril 2024 à 12:28
28 mars 2024 à 15:37
17 mars 2024 à 19:21
16 mars 2024 à 17:10
A refaire
15 févr. 2024 à 09:21
17 déc. 2023 à 12:31
13 déc. 2023 à 15:08
9 déc. 2023 à 17:48
4 déc. 2023 à 18:13
30 nov. 2023 à 09:48
23 nov. 2023 à 13:56
23 nov. 2023 à 10:22
17 nov. 2023 à 02:22
5 nov. 2023 à 11:51
27 oct. 2023 à 10:59
14 oct. 2023 à 18:05
23 sept. 2023 à 17:09
28 juin 2023 à 22:29
24 mars 2023 à 20:44
3 mars 2023 à 18:00
26 févr. 2023 à 13:59
8 févr. 2023 à 14:58
Exactement Breton
23 janv. 2023 à 20:01
4 janv. 2023 à 19:57
Il a fallu plus de trois heures de cuisson. C'est aberrant. C'est pour ça je mets une étoile car zéro c'est impossible
10 déc. 2022 à 21:02
6 déc. 2022 à 21:00
13 nov. 2022 à 20:16
13 nov. 2022 à 17:58
31 oct. 2022 à 16:49
11 oct. 2022 à 08:01
1 oct. 2022 à 16:58
30 sept. 2022 à 20:58
7 sept. 2022 à 19:42
29 août 2022 à 21:58
16 août 2022 à 09:33
27 juil. 2022 à 16:19
24 juil. 2022 à 16:55
24 juil. 2022 à 16:54
24 juil. 2022 à 15:42
22 juil. 2022 à 07:47
26 juin 2022 à 19:33
23 mai 2022 à 10:40
Bravo à l'auteur.
13 mars 2022 à 12:44
Pas de macération et c'est aussi excellent.
13 déc. 2021 à 23:10
11 oct. 2021 à 13:15
4 sept. 2021 à 16:58
4 sept. 2021 à 15:01
Fait au kitchenaid, farine et ufs ça reste collet au fond sur une bonne épaisseur
4 août 2021 à 13:18
3 août 2021 à 19:22
28 juil. 2021 à 22:05
21 mai 2021 à 11:39
20 mai 2021 à 12:05
A refaire sans modération !
18 mai 2021 à 08:24
13 mai 2021 à 14:46
3 mai 2021 à 14:15
3 mai 2021 à 12:02
1 mai 2021 à 18:39
29 avril 2021 à 23:35
18 avril 2021 à 10:24
15 avril 2021 à 17:55
1 avril 2021 à 23:35
21 mars 2021 à 11:43
15 mars 2021 à 12:36
11 mars 2021 à 09:26
8 mars 2021 à 17:18
1 mars 2021 à 12:37
27 févr. 2021 à 04:46
23 janv. 2021 à 16:09
16 janv. 2021 à 18:58
24 déc. 2020 à 14:10
14 déc. 2020 à 11:38
8 déc. 2020 à 11:00
11 nov. 2020 à 22:23
10 oct. 2020 à 20:41
14 mai 2020 à 07:39
29 avril 2020 à 10:43
23 avril 2020 à 21:08
16 avril 2020 à 20:38
4 avril 2020 à 09:42
2 avril 2020 à 20:50
23 févr. 2020 à 08:43
21 janv. 2020 à 18:30
15 déc. 2019 à 19:52
4 nov. 2019 à 18:48
4 oct. 2019 à 16:42
29 sept. 2019 à 15:07
18 sept. 2019 à 18:55
24 août 2019 à 19:16
29 mars 2019 à 07:43
20 févr. 2019 à 19:17
29 janv. 2019 à 00:28
7 déc. 2018 à 16:34
31 août 2018 à 17:55
19 mars 2017 à 19:59
21 févr. 2017 à 21:55
27 janv. 2017 à 14:08
10 oct. 2016 à 19:39
22 août 2016 à 09:49
21 oct. 2015 à 10:36
14 mai 2015 à 10:12
12 août 2014 à 21:26
7 juin 2014 à 21:23
6 mars 2014 à 12:52
On a adoré, comme j'ai mis un peu moins de farine le far était crémeux à coeur... Un régal à refaire !!
Ma suggestion : 30 gr de farine en moins
23 févr. 2014 à 15:06
Un vrai délice !
Merci pour cette divine recette.
Ma suggestion : Je mets plus de pruneaux
6 janv. 2014 à 21:38
Recette simple à réaliser que je referai volontier.
Je l'ai laissé cuire un peu plus longtemps et le résultat est plutôt réussi ; ma famille a adoré.
J'y apporterai juste une petite modification : la quantité de Rhum qui, à mon goût, est trop importante et donc déséquilibre l'ensemble....
Ma suggestion : Réduire de moitié la quantité de Rhum et augmenter le temps de cuisson d'une dixaine de minutes pour avoir un far compact à déguster avec les mains ;)
Pour le reste, c'est parfait.
6 sept. 2013 à 22:46
Tres bon mais je n ai pas mis de rhum pour ne pas denaturer le far
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais un petit moins de farine car l aspect n etait pas assez flan a mon gout.
6 sept. 2013 à 10:01
Ma suggestion : Avec les peches c'est très bon,mais j'ai ajouté 15? de cuisson!
6 mai 2013 à 17:54
Facile à faire un truc ne pas essayer de le démouler pour une autre version faire macérer les pruneaux dans un jus pomme
Ma suggestion : Plus de cuisson
Ne pas dire aux enfants que c'est des pruneaux avant
Ils vont adorés ! :)
5 avril 2013 à 17:21
super rapide et très bon
Ma suggestion : aucune
27 nov. 2012 à 15:32
Bon mais pas assez relevé un peu plus de rhum serait de bienvenue
18 nov. 2012 à 20:29
8 déc. 2011 à 22:19
13 sept. 2011 à 08:16
Superbe recette,impossible de la rater !
15 août 2011 à 08:18
Recette très facile à réaliser et très bon résultat.
C'est le meilleur far que j'ai réalisé,merci pour cette recette.
5 juin 2011 à 13:22
Le secret du véritable far breton est d'enfourner la moitié de la pâte sans les pruneaux.environ 15min.quand la pâte commence a légèrement dorée,y incorporer les pruneau puis le reste de la pâte.laisser cuire encore 35 min a 210 degré.ainsi les pruneaux restent bien au milieu du plat.voilà ;-)
4 avril 2011 à 15:13
Ma suggestion : Je fais tremper directement les fruits secs dans le rhum, ou équivalent.
C'est délicieux avec des abricots secs, qui donnent une petite acidité, et ça change des raisons et autres pruneaux.
30 mars 2011 à 15:48
Sympa et original
Ma suggestion : En effet, le far était nature au départ et je pense que le 1er avec fruits était aux pommes puis est venu le pruneau.
Petit truc perso, à la fin, je met de toutes petites noisettes de beurre dans la pâte une fois versée dans le plat.
Le lait doit être très chaud.
En général, le far se mange froid mais chaud c'est délicieux.
27 mars 2011 à 14:24
Manque dans cette recette les astuces qui font la différence.
Ma suggestion : Le lait doit très chaud avec une noix de beurre avant de le mélanger, et enfourner le plat dans le four a la bonne température pendant que le lait est encore chaud.
1 févr. 2011 à 18:03
Super recette que je vais refaire c'est sûr ! Excellent au goût et en plus épais comme mes filles aiment ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Aucune car excellent !
20 févr. 2010 à 09:44
A ma connaissance, le far breton à l'origine, n'avait ni pruneaux et surtout pas de rhum. Il faut remonter aux sources : c'était le gâteau des jours de fêtes et des gens peu fortunés.
Ma suggestion : Le principal étant de bons produits et du lait entier.
21 mars 2009 à 20:15
J'ai fait divers recettes de far, mais celle-ci, rien à redire. Excellent, le goût est comme dans mes souvenirs de Bretagne à Rotheneuf près de Saint-Malo.
Ma suggestion : C'est tout bon, ne rajoutez rien. Merci et heureuse d'avoir pu trouver cette recette.
19 janv. 2007 à 17:55
Ma suggestion : Il faut utiliser du lait bouillant pour être sûr que le far soit homogène.