Moutarde à l'ancienne
Yanne
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20 mai 2008 à 22:40
spitie Messages postés 4 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 - 7 sept. 2022 à 18:10
spitie Messages postés 4 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 - 7 sept. 2022 à 18:10
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305971-moutarde-a-l-ancienne
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7 sept. 2022 à 18:10
4 mai 2018 à 20:15
27 mars 2018 à 11:48
10 mai 2014 à 18:01
11 oct. 2013 à 14:42
Je souhaite en faire plusieurs pots d'avance. Comment fait-on pour les conserver? Y a t'il une stérilisation particulière??? merci
1 oct. 2012 à 16:28
Très belle recette !
Ma suggestion : - dans les épices, pour moi le curcuma est un incontournable pour donner son beau jaune d'or à la moutarde !
- si vous avez des petits soucis d'acidité, remplacez par du vinaigre de cidre
- je vois souvent qu'il faut faire tremper : je pense que c'est mieux pour que les mucilages des graines se développent bien et donnent l'onctuosité
26 mars 2012 à 00:58
Excellente ! Elle a été bonne tout de suite (J'ai mis moitié graines noires et moitié graines, trempées une nuit au vinaigre de cidre avec ail etc). Le lendemain j'ai ajouté le reste. Je l'ai goutée: aucune martume, même juste après le blending.
Ma suggestion : Peut être y-a-il amertume losqu'on prend seulement des graines jaunes, je ne sais pas.
Et moi aussi j'ai une question : pour longues conservation peut-on stériliser les pots (bien que ça va tellement vite à preparer !...), pour le cas ou on veut en offrir ? Bonne idée pour les petits cadeaux aux amis !
19 mars 2012 à 09:36
très bonne recette, et délicieuse a consommer sans modération. juste une question si on veux conserver cette moutarde hors frigo pendant quelques mois, peut on la stériliser??
22 juin 2011 à 08:44
Moi je laisse macérer environ une heure les graine après absorbsion complète du vinaigre je mix et j ajoute le reste et je remis et la on a une pâte lisse et onctueuse bien a vous cher passionner
22 févr. 2010 à 13:06
L'amertume que l'on trouve à la réalisation de la recette est normale. Celle-ci disparait au bout de 4 à 5 jours, une fois que la chimie a fait son boulot. Ne jetez donc pas votre préparation si le goût ne vous convient pas de suite...
1 févr. 2010 à 14:31
J'habite en Inde et j'ai dû remplacer le vinaigre de vin blanc par du vinaigre de vin rouge, j'ai omis le mélange d'épices parce qu'ici, l'usage des épices est complètement différent et je n'étais pas sûre des proportions. J'ai obtenu une belle pâte bien amère. J'ai utilisé des graines de moutarde jaunes. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi j'ai obtenu cette amertume ?
8 déc. 2008 à 18:09
Je n'ai jamais eu cette difficulté avec les graines. Si j'avais ce problème à traiter, j'ajouterais un peu de farine et remixerais le tout.
8 déc. 2008 à 17:16
J'ai préparé cette recette avec des graines déjà moulues. Le résultat est une soupe de moutarde... Est-ce que vous avez une idée sur la façon dont je peux sauver ma moutarde ? Merci.
20 mai 2008 à 22:40
Délicieuse... Je n'ai fait que la moitié des proportions car pas assez de graines de moutarde dans mon placard. Et l'intégralité a été mangée avec mon rosbeef. Conclusion : à refaire ! Recette idéale pour les sans gluten et sans lactose qui doivent souvent se priver de moutarde (il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine de riz).