Crêpes légères
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305969-crepes-legeres
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2 juin 2023 à 14:14
10 mai 2022 à 21:47
3 août 2021 à 19:36
elle est vite faite, géniale, merci
10 févr. 2019 à 12:58
7 sept. 2018 à 16:08
7 sept. 2018 à 16:03
29 déc. 2017 à 12:15
29 sept. 2016 à 00:34
5 juil. 2016 à 20:02
4 févr. 2016 à 11:41
18 août 2015 à 19:52
24 avril 2015 à 17:44
25 mars 2015 à 22:19
9 févr. 2015 à 14:56
La cuisson est aussi un peu complique, car la pate comle encore et est un pau "gluante", alors meme qu'elle commence a noircir. Enfin, a la fin de la cuisson la crepe c"craque", du coup nutella ou confiture passe par tous les interstices!
Bon point, la crepe est plutôt bonne au goût.
2 févr. 2015 à 14:52
13 nov. 2014 à 12:31
30 juin 2014 à 20:36
6 avril 2014 à 09:44
Super recette a refaire
Ma suggestion : Perso j'ai ajouter des zestes d'oranges
14 mars 2014 à 13:04
26 sept. 2013 à 09:44
Crêpes légères très rapide à faire et qui ne nécessite pas de temps de repos!
Parfait!
30 août 2013 à 09:44
4 févr. 2013 à 10:27
Rien à dire, excellent
7 juin 2012 à 18:12
Elles sont tout simplement bonnes, à faire et à refaire.
Mon mari et mon fils étaient contents de les trouver en rentrant du travail!
Merci pour la recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum!
1 févr. 2012 à 18:19
pour 1 fois g réussi à faire des crêpes fines et la pâte est très bonne faute de rhum je n ai pas pu en mettre mais c 1 très bonne recette juste les bords de mes crêpes qui restent secs
Ma suggestion : à la place du rhum je mettrais plutôt du grand marnier
24 janv. 2012 à 18:32
11 déc. 2011 à 14:22
légère cette recette donne à la crêpe tout son gout bravo et facile à faire les grammages sont tout à fait exacte merci je la conseille à tous
Ma suggestion : on peut changer de parfum au choix et à volonté tout en gardant la recette de base et pour ceux qui n'aime pas l'alcool il suffit de ne pas en mettre
6 nov. 2011 à 11:12
ce sont les meilleures crepes que j'aurai préparé !!
Ma suggestion : 1 sachet de sucre vanillé suffit.
J'ai remplacé le rhum par du grand marnier.
j'ai mis quelques gouttes de citron à la place de zestes.
20 juil. 2011 à 20:13
ces crêpes sont délicieuses
2 juin 2011 à 19:02
Tellement bonnes que j'en ai laissé mon ancienne recette !!! Par contre, je ne pense pas que le terme "légères" soit vraiement adapté !!! Recette suivie à la lettre, un délice...
15 févr. 2011 à 12:54
En ce qui me concerne, recette du livre desserts en bande dessinée de 1983.
Ma suggestion : Petite précision : 15cl de lait et 15cl d'eau.
2 févr. 2011 à 22:21
C'est la meilleure recette de crêpes. Extrait du livre Maïzena ou Ancel, je ne sais plus trop....il y a 30 ans
Ma suggestion : Parfait
23 déc. 2010 à 20:56
Très bonne recette.
Ma suggestion : Arôme amande et banane.
1 sept. 2010 à 19:39
Excellentes.
Ma suggestion : J'y ai ajouté de l'arôme de vanille.
26 août 2010 à 08:58
Je cherchais la recette de ma maman et je l'ai trouvé ! Eureka ! C'est très bon !
5 févr. 2010 à 09:35
Cette recette est carrément extra ! Avant, mes crêpes étaient sèches sur les côtés, mais là, j'ai épaté mon homme. Elles étaient extra fines et très moelleuses.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le rhum par de la vanille et la Maïzena par de la farine.
3 févr. 2010 à 20:01
J'ai testé cette recette alors que j'étais la spécialiste des crêpes bien épaisses. Et là , j'ai obtenu par miracle des crêpes fines, légères, délicieuses.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par du beurre demi-sel fondu .
1 févr. 2010 à 10:25
Mon avis : il y a trop d'ingrédients.
Ma suggestion : Je proposerais cette recette (pour 3 pers.) : 250 g de farine, 4 œufs, 1 demi-litre de bière ou d'eau gazeuse, 1 CS de sucre vanillé, une pincée de sel, 50 g de beurre ou d'huile, 1 cs de cognac ou rhum.
Pour les crêpes sans gluten (1 pers.) : 100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de riz, 1/4 d'eau gazeuse ou bière, 1 petite pincée de sel, 25 g de beurre ou margarine, 1 cs de cognac ou rhum.
En accompagnement : du cidre bien frais. Bon appétit !
30 sept. 2009 à 17:53
Ces crêpes sont vraiment légères et mes enfants l'adorent malgré la pointe de rhum ils disent qu'elles ont un goût de bonbon et ils les mangent nature. Merci.
10 févr. 2008 à 14:18
C'est super, c'est la première fois que j'arrive à faire des crêpes fines, légères et non bourratives... On en mangerait tous les jours... Et rien ne colle à la poêle, c'est très vite fait. Je n'ai même pas mis d'huile.
Ma suggestion : Sans huile, ça ne colle pas. Et pour ne pas laisser reposer la pâte, mettre le lait tiède.
17 févr. 2007 à 14:05
Legères et faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai transformé cette recette façon salée. Je n'ai donc pas mis de sucre. A la place du rhum, j'ai ajouté du jus d'orange, puis j'ai servi une salade verte bien aromatisé roulée dans la crêpe. C'était très bon et joli. Une vraie réussite.
9 mars 2006 à 14:56
C'est une très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ai remplacé le rhum par du jus d'orange.
6 févr. 2006 à 13:20
J'ai fait cette recette hier et ça été un grand succès, tout le monde a adoré. Les crêpes étaient très légères et très bonnes. Merci beaucoup à Mme Mireille Priner pour cette recette.
Ma suggestion : Je les ai faites sans rhum et sans zeste de citron et c'était très bon.
2 févr. 2006 à 16:10
Je suis antillaise et j'ai adoré retrouver ce goût très envoûtant que donne le rhum.
1 févr. 2006 à 11:33
Cela ressemble assez à ce que j'attends d'une bonne crêpe, je retiens l'idée de la Maïzéna.
Ma suggestion : J'utilise de préférence la levure de bière comme je l'ai toujours vu faire dans le Nord. J'obtiens des crêpes plus fines, moelleuses et plus goûteuses. Dommage que cet usage se perde.
27 nov. 2005 à 16:47
Une très bonne recette, simple, rapide et efficace. Je n'ai eu que des compliments. Merci.
10 oct. 2005 à 00:57
Les crêpes étaient vraiment délicieuses. Sauf un petit changement, au lieu du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger.
Ma suggestion : Pour la farce : un Danone et un fromage blanc avec des fruits en petits morceaux.
25 sept. 2005 à 20:54
Très bonne recette et rapide à faire pour ceux qui sont impatients de se régaler. Merci encore.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.
20 févr. 2005 à 14:03
Très légères. J'ai fait la recette sans modification. Les crêpes se mangent sans rien y mettre à l'intérieur, tellement le goût du rhum ressort.
9 févr. 2005 à 19:29
Bonne recette de base mais à la place de la levure, je mets de la bière blonde, moitié lait moitié bière. Cela donne aussi des crêpes moelleuses au centre et croquantes au bord.