Langues de chat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305962-langues-de-chat
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18 août 2024 à 17:27
9 mai 2024 à 09:55
23 mai 2016 à 18:39
8 mars 2016 à 16:53
10 févr. 2016 à 17:09
j'ai realisé la recette et la pate et liquide
27 sept. 2015 à 19:27
25 mai 2015 à 16:14
26 avril 2015 à 17:01
15 janv. 2015 à 20:46
7 déc. 2014 à 20:35
17 juil. 2014 à 03:21
3 avril 2014 à 20:13
22 oct. 2013 à 17:00
Délicieuses !
16 févr. 2013 à 10:01
moi je les fais pas comme ?a je met 125g de farine,125g de sucre,125g de beurre ramolli et 4 blanc d'oeuf,10 minute au four ? 210?
Ma suggestion : pour un caf? ou des glaces c'est super on s'est r?gal?
16 déc. 2012 à 10:52
Chronologie de la recette inadaptée.
Trop de sucre.
Four pas assez chaud (j'avais un doute au départ, qui s'est avéré juste....)
Ma suggestion : Il est plus logique de monter les blancs en neige et de les ajouter à la fin.
60 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé suffisent.
Le four à 200° donne une cuisson + rapide et meilleure/
16 déc. 2012 à 10:25
Moi je mets 60g de sucre ?a suffit largement et 1 sachet de sucre vanill? ! Le four je le mets ? 200? et surtout je le pr?chauffe bien ! Apr?s une fois dans le four c est seulement quelques minutes ?a va tr?s vite !
Ma suggestion : Avec un verre de lait ou une cr?me dessert !
2 déc. 2012 à 17:11
avec le jaune d'oeufs qui reste étalé le avec un pinceau a cuisine sur les biscuit avant de les cuire pour qu'ils soient bien doré et pas perdre le jaune et c aussi bon et peut être meilleur puis pour le sucre 80g sa suffi car aprés je trouve que c'est trop sucré
11 nov. 2012 à 00:47
tout le monde c'est r?gal?
Ma suggestion :
20 oct. 2012 à 17:48
Très bonne, la famille c'est régalé.
Ma suggestion : C'est plutôt 200° pour 8 min !
Pour ne pas qu'elles collent j'ai beurré du papier sulfurisé et aucun problèmes.
19 juil. 2012 à 17:03
Vous parlez de 120 degré dans la recette, ça fait 20 mns que c est dans mon four et c est pas cuit !!!! Je vais suivre les conseils la prochaine fois je lirais les commentaires avant de le lancer
7 juin 2012 à 17:47
tres bonne recette mon maris en redemende
Ma suggestion : aucune
30 mai 2012 à 21:47
... et c'est ultra méga fastoche à faire... 9/10 pour la température qui évidemment doit etre proche de 200 °C (thermostat 6/7), sinon c'est facile a adapter pour tous les gouts.
15 mai 2012 à 20:06
J'ai ajouté de la poudre d'amandes.
Ma suggestion : Doubler les doses car les biscuits dont dévores en quelques secondes !
Mettre les 100 gr de sucre. Les 80gr recommandés par certains internautes ne sont pas suffisants,
10 mai 2012 à 17:05
Trop facile, trop vite fait et trop bon... ça va nous faire prendre des kilos tout ça!
Ma suggestion : Je suis d'accord pour 80 g de sucre!
Pour le four ça dépend, moi à 220°C ça a bien cramé... donc pour moi ce sera 180°C et moins de 8 min.
7 mai 2012 à 12:55
je lai fait ce matin est je les ais mangée cette après- midi avec mes amis et on c régaler
Ma suggestion : metter moin de sucre et manger le avec le cofée ou le tiramisou c très bon
25 avril 2012 à 22:02
Excellente recette ! Effectivement, je préfere avec moins de sucre et je les cuits à 180° pendant 12min...et elles n'ont pas le temps de refroidir puisqu'ici tout le monde les aime :)
Merci à tous les gourmants ! :)
12 avril 2012 à 18:50
delicieuse recette. ne pas hesiter a doubler les ingredients pour les plus gourmands!
Ma suggestion : on peut y mettre un peu moins de sucre
17 mars 2012 à 13:59
très bonne recette facile à faire mais beaucoup trop de sucre quand meme!! merci Jacqueline
Ma suggestion : moins de sucre
10 mars 2012 à 14:46
Comme beaucoup d'entre vous je trouve cette recette simple, rapide mais effectivement il faut diminuer le sucre, et augmenter la source de chaleur (12 à 15 mn Th 180°) En ce qui me concerne je n'ai pas eu le problème de l'étalement de la pâte car j'ai réalisé cette recette dans un moule "28 mini-madeleines de Flexipan" quantité idéale pour les deux blancs, un seul passage. A vous de jugez sur la photo. Par contre inutile de compter, il en manque une, ... Il fallait bien que je teste avant de vous en parler !
Ma suggestion : Si vous avez une famille très gourmande, je vous conseille d'en faire beaucoup, et inutile d'acheter une boite en fer elle ne servira à rien...
5 févr. 2012 à 17:09
Des langues de chat comme chez le patissier !
Rien à changer pour cette recette, sinon de doubler les ingrédients pour les gourmands !
1 févr. 2012 à 18:50
Simple, rapide, bon, la seule difficulté est d'obtenir une forme de biscuit correcte...
Ma suggestion : Attention cuisson 220
16 janv. 2012 à 21:05
C'est une super recette, très simple à réaliser , il faut quelques minutes seulement pour faire la pâte et ça change des meringues pour passer des blancs d’œufs. Il y a un petit coup de main pour faire les bâtonnets, pas trop gros, pas trop serrés, mais quand on l'a fait une fois, c'est bon! Au niveau gustatif, c'est excellent, j'ai diminué la quantité de sucre ( 80 g maxi). Ça va devenir un classique chez nous!
Ma suggestion : Il faut mettre la pâte un moment au frigo avant de façonner les bâtonnets et entre chaque fournée.
Diminuer la quantité de sucre.
15 janv. 2012 à 23:07
Fantastique! Enfin je ne vais plus jeter mes blancs en neige!.
J'avais 4 blancs alors j'ai doubler la recette et mis de la farine complete et sucre roux!
Excellent!
Meme meilleur que ceux du commerce!
Merci beaucoup d'avoir partager cette fabuleuse recette!
Ma suggestion : et oui Four a 220C juste quelques minutes!
Espacer bien les tas pour pas qu'il ne se touche et laisser bien refroidir avant de les mettre ensemble pour ne pas qu'ils collent les uns autres autres.
21 nov. 2011 à 18:52
parfait et ultra rapide...Un delice .J'ai remplacé le beurre par du beurre salé breton,c'est encore mieux!!
5 nov. 2011 à 16:13
sauf la température ecxellent
Ma suggestion : je pense qu il y a erreur sur la température du four .Ma premiére fournée a mis 25mn pour cuire la deuxiéme fournée j ai fait cuire à220° parfait.Exellente de goût et croustillantes merçi pour la recette
1 oct. 2011 à 20:50
Nous avons beaucoup aimé mais parcontre j'ai laissé 15 minute de cuisson
3 sept. 2011 à 20:40
SUPER BON... Merci beaucoup pour cette recette simple et efficace. Rapide et très bon!!!
14 juil. 2011 à 16:28
les langues de chat font partie des rares recettes permettant d'utiliser les blancs d’œufs facilement et celles-ci sont très bonnes.
Ma suggestion : Il faut effectivement augmenter la température du four (200°C) et réduire le sucre (80g max) pour avoir des langues bien moelleuses.
8 juil. 2011 à 10:18
Je pense qu'il faudrait augmenter la température de cuisson sinon la préparation risque de ne pas cuire !
Ma suggestion : Une autre idée recette de langues de chat:
http://www.girlz-talk.com/2011/07/recette-simple-et-facile-delangues-de-chat/
11 juin 2011 à 13:21
mort de rire .. à 120° il faut 10.000 ans pour cuire les langues de chat .
Ma suggestion : 220° ce serait bien mieux.. et moins de sucre.
25 mars 2011 à 15:13
Avec du sucre en moins (1/3 en moins) et de la noix de coco râpée incorporée à la pâte un régal.
Possible aussi de les saupoudrer de chocolat noir râpé.
J'en fait un peu plus que dans la recette.
20 mars 2011 à 12:00
Excellente recette et facile à faire - j'ai tout mélangé au batteur électrique, plus rapide et plus simple.
14 mars 2011 à 07:47
Simple, rapide, et c'est bon. A refaire dès que des blancs d'œufs restent.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre : 60 g. Et j'ai ajouté 2 gouttes d'huiles essentielles de cannelle. A essayer avec une huile essentielle d' agrume.
7 mars 2011 à 15:01
22 janv. 2011 à 13:03
Je n'ai que 13 ans et j'adore faire ses biscuits !
Ma suggestion : Petite astuce quand c'est cuit, retirez et quand vous mangerez, mettez un peu de beurre dessus ces franchement excellent !
29 déc. 2010 à 23:13
Super, facile et delicious.
16 oct. 2010 à 13:25
Je pense qu'il y a une erreur de frappe sur la température : le minimum de mon four et de 140° C et au bout de 25 min ce n'était toujours pas cuit ! J'ai augmenté à 190 °C et en 5 min c'était prêt.
Ma suggestion : Mettre au moins à 180 °C !
10 oct. 2010 à 14:13
J'ai 16 ans et je ne fais jamais la cuisine, mais j'ai suivi la recette à la lettre et franchement c'était excellent... Tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : La cuisson un peu lente, j'ai mis le four à 180*C. Retirez les langues de chats dès que le bord doré apparait ; c'est plus moelleux!
23 sept. 2010 à 17:52
Bon, facile et rapide, mes enfants ont adoré. A refaire.
21 sept. 2010 à 15:03
Alors moi, je conseille de faire cuire les langues de chat à 180 degrés et 7 min, de mettre seulement 70 g de sucre.
Et enfin, pour une forme en bâtonnets, il faut déposer la pâte en forme de ligne très fine (7,5 mm environ sur 4 cm) avec une poche à douille ou délicatement avec une cuillère à café !
25 août 2010 à 15:21
Très bon (un poil trop sucré à mon goût), mais hélas la pâte s'étale durant la cuisson. On n'obtient plus des langues, mais un biscuit à la forme de sculpture d'art contemporain.
Ma suggestion : Mettre 80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (8 g). Laisser reposer la préparation au réfrigérateur 15 minutes. Etaler sur du papier sulfurisé huilé pour un décollage facile. Faire cuire à 150°C pendant au moins 20 minutes.
7 juil. 2010 à 17:40
Très bonne recette mais j'ai dû mettre mon four à 150 °C pour que ça cuise en 8 minutes.
13 mai 2010 à 12:16
La pâte devient trop liquide pour la 2e fournée, donc elle s'étale.
29 mars 2010 à 17:46
J'ai bien aimé cette recette qui est simple.
Ma suggestion : Mettre la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur pour éviter qu'elle ne s'étale de trop à la cuisson. Et le goût est top.
22 févr. 2010 à 18:07
Mon petit fils qui a 8 ans vient de m'aider à faire ces délicieuses langues de chat, je pense qu'elles n'auront pas le temps de ramollir.
Ma suggestion : Très facile et inratable.
1 janv. 2010 à 17:14
Très bonne recette, mais par contre avec un four à chaleur tournante, 8 mn ne sont absolument pas suffisantes, il a fallu presque 25 mn à 120°C pour qu'elles aient l'apparence de la photo.
31 déc. 2009 à 13:44
Bonne mais un peu trop sucrée.
Ma suggestion : 60 g de sucre, 80 g de farine, 60 g de beurre, laisser reposer 15 mn et mettre à chaleur tournante à 150°. Retirer lorsque les bords brunissent.
16 nov. 2009 à 19:29
Pour mettre les langues de chat en forme si la pâte est un peu liquide j'ajoute un peu de Maïzena.
15 nov. 2009 à 09:49
Recette sympa et facile. Idéale avec des enfants.
Par contre, j'ai eu du mal à les mettre en forme, quelle est votre astuce ?
21 oct. 2009 à 16:27
Très bon, je vous le recommande.
16 oct. 2009 à 22:02
Très très bon, moi qui faisais toujours des macarons avec mes blancs, j'ai trouvé une recette, merci beaucoup, c'était délicieux (on les a déjà tous mangé, pas de boîte métal !).
Ma suggestion : Peut-être que mes deux blancs étaient très gros, j'ai donc adapté la quantité de farine (j'en ai mis beaucoup plus). Mais ça c'est le problème de travailler avec une base non mesurable...
11 oct. 2009 à 18:21
Facile et rapide. 12 minutes à 160°C.
17 août 2009 à 01:08
Rapidité assurée avec un robot, à faire dès que j'aurais des blancs d'oeufs inutilisés.
Ma suggestion : Les goûts et les couleurs... Pour moi c'est moitié (voire moins) de sucre et à décliner avec des gouttes d'arômes et d'épices (citron, orange, 4 épices, gingembre,...).
14 mai 2009 à 23:21
Plutôt bon et facile à réaliser. Seul inconvénient : trop de sucre pour mes enfants.
8 mai 2009 à 16:10
Une recette vraiment excellente ! Facile et délicieuse. Merci !
Ma suggestion : Je les ai cuit à 150°C, pendant 11 minutes.
2 mai 2009 à 20:36
Cette recette est excellente. Merci.
Ma suggestion : Temps de cuisson légèrement plus long.
25 avril 2009 à 20:54
Excellente recette !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai cuit la pâte à 150°C-180°C (thermostat 5-6) et là, les langues-de-chat cuisent parfaitement.
23 avril 2009 à 11:21
Problème au niveau cuisson, pâte trop liquide, serait-ce dû au fait d'avoir mis du Fruit d'Or à la place du beurre ? Et que le temps de cuisson n'est pas assez long ou la température ? Bref en cours de rattrapage, nous verrons ce que cela donne...
27 mars 2009 à 18:09
Faciles, rapides et très bonnes.
Ma suggestion : Peut-être un peu trop sucrées.
10 mars 2009 à 17:30
Super, très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Attention, la pâte en cuisant à tendance à vraiment s'étaler : ne pas mettre les petits tas trop près des autres.
1 mars 2009 à 13:55
Super bonnes, ces langues-de-chat. Au four, 150°C, 12 minutes : impeccable.
20 févr. 2009 à 19:03
C'est parfait et delicieux, mais 10 à 12 mn de cuisson c'est mieux.
Ma suggestion : Rien ne colle avec une plaque en silicone, sinon beurrez et farinez les plaques en teflon vous n'aurez aucune surprise. Mais comme j'habite au Brésil je recuis une deuxième fois 5 mn après les avoir sortis de la plaque, sinon elles ramollissent.
15 févr. 2009 à 15:32
J'ai beaucoup aimé ! Sauf que la première fois que j'ai essayé, ça a collé à la plaque et je n'ai réussi à les décoller qu'avec beaucoup de difficultés. Enfin bon, je les ai faites à ma façon et j'ai beaucoup apprécié !
Ma suggestion : J'ai rajouté du gingembre et de la cannelle à la recette, un vrai délice ! J'ai aussi fait cuire les langues de chats dans des moules à muffins, essayez, c'est succulent !
5 févr. 2009 à 17:42
Plutôt 12 minutes que 8 et plutôt 150°C que 120°C mais ça dépend peut-être des fours. La recette est super simple et les langues-de-chat délicieuses.
16 janv. 2009 à 18:59
Très bonne tenue sur papier sulfurisé ou sur plaque de silicone. Par contre, je les ai cuits le double de temps.
13 janv. 2009 à 16:15
Recette très simple à réaliser et vraiment délicieuse. Je ne suis pas sûre qu'il en restera pour ce soir !
Ma suggestion : Bien espacer les tas pour ne pas qu'ils se rejoignent, cuisson 10 minutes à 150°C (four électrique. Bon appétit.
20 déc. 2008 à 16:46
J'ai cherché à avoir des langues de chat avec une bonne forme (incurvées), comme on les voit dans les pâtisseries : je n'ai pas réussi, mais le goût est bon.
6 déc. 2008 à 10:51
Excellente recette. Les langues-de-chat sont très moelleuses et en plus, il n'y a pas plus simple comme recette.
24 sept. 2008 à 14:46
C'est une recette facile à faire ; on peut la faire faire aux enfants, ils n'éprouvent aucune difficulté.
6 août 2008 à 17:33
Recette très simple à faire et délicieuse. Très facile à faire avec des enfants.
11 juin 2008 à 17:16
Recette simple, rapide et bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté 50 g de noix de coco râpée à la pâte.
9 juin 2008 à 17:40
Malgré les différents avis, j'ai, moi aussi, raté mes langues-de-chat. J'ai inversé le poid de sucre avec celui de la farine. C'était trop liquide.
Ma suggestion : Blancs d'oeuf en neige ferme. Plus de farine. Je vais faire des tests...
26 avril 2008 à 22:21
Je viens d'essayer cette recette et c'est plutôt pas mal... Le seul bémol, c'est qu'il faut les décoller du moule de suite avant que ça durcisse, sinon, c'est impossible à décoller ! J'ai pourtant mis beaucoup de beurre... Hormis ce petit détail, le résultat est bien et c'est très bon.
6 avril 2008 à 16:27
La recette est vraiment très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la cuisson, j'ai mis 15 minutes à 150°C. Si vous êtes gourmand, vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat, c'est un délice...
8 févr. 2008 à 23:05
J'avais 4 blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur et je ne savais pas quoi en faire. Je voulais pas quelque chose de trop long. J'en ai fait des nature, aux zestes d'orange, aux éclats de noisettes, aux éclats de noix et au cacao amer (ne pas mettre toute la farine dans ce cas-là).
6 janv. 2008 à 10:39
Bonjour, la recette est super. Par contre, l'ajout de Maïzena pour faire tenir la pâte est indispensable.
Ma suggestion : Utilisez du papier de cuisson sur votre plaque, à moins d'avoir une passion pour le travail de décollage des biscuits de la plaque.
7 mai 2007 à 12:44
Ma suggestion : Pour réaliser ces disques il faut que la pâte soit très fine une fois Au lieu de faire des petits tas pour réaliser des langues de chat j'ai plutôt appliqué sur un papier sulfurisé de larges disques de pâte. Une fois cuits, je les mets à refroidir dans des petites coupelles dans lesquelles je dispose des boules de glace. Cette présentation est très jolie et a toujours beaucoup de succès ! Appliquée sur le papier sulfurisé. On peut faire refroidir ces disques dans des petits moules ou bols pour leur donner des formes différentes avant de disposer les boules de glace...
15 avril 2007 à 22:15
Jusqu'à la préparation de la pâte tout allait bien, par contre à la cuisson tous les petits tas (longs ou ronds) se sont transformés en une immense galette ! J'ai bien utilisé une plaque adhésive (que j'ai même graissée) et les langues collaient au fond (du coup j'ai gratté et donc ce n'était plus du tout présentable). Malgré le fait que nous les ayons mangé en miettes, la pâte avait bon goût.
Ma suggestion : Si je dois refaire un essai, j'utiliserai de l'aluminium sur ma plaque pour pouvoir ensuite enlever le film et obtenir mes langues intactes.
7 juil. 2006 à 20:19
C'est la première fois que je faisais des langues de chat et grâce à votre recette elles ont été très réussies !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de Maïzena car la pâte était un peu trop liquide.
17 avril 2006 à 12:59
Ma suggestion : Moi, j'utilise du sucre glace. Parfois, je les réalise également au chocolat. Il suffit de l'ajouter à la fin de la préparation de la pâte.
14 avril 2006 à 18:50
On dirait vraiment celles qu'on achète dans le commerce. C'est délicieux.
6 avril 2006 à 11:02
Nous venons de faire la recette et de la goûter. Ces langues de chat sont délicieuses. Et en plus, simples et rapides à faire.
Ma suggestion : Nous proposons d'ajouter des amandes effilées.
22 sept. 2005 à 22:07
J'ai suivi la recette à la lettre en ce qui concerne les dosages. J'ai simplement remplacé le beurre par de la pâte à tartiner à l'oméga 3 (régime oblige). Ma femme et moi nous nous sommes régalés.
Peut-on remplacer le sucre par un édulcorant ?
28 mai 2005 à 10:45
Faciles et rapides à réaliser, ces langues de chat sont délicieuses. Merci pour la recette !
Ma suggestion : La prochaine fois, je les parfumerai avec du zeste d'orange ou de citron.
14 mai 2005 à 10:38
Recette très facile à faire et les langues de chat sont délicieuses.
1 avril 2005 à 17:36
Ma suggestion : Les proportions sont les bonnes mais si vous trouvez que la pâte s'étale vous pouvez réduire le beurre fondu ou bien ajouter un peu plus de farine.
16 mars 2005 à 15:50
Je n'ai pas pu faire les petits batonnets. Cette pâte est trop liquide !Etes-vous sûre des proportions ?
12 mars 2005 à 22:26
Excellente recette et vite faite.
Ma suggestion : Chaque fois que je fais une mayonnaise je congèle le blanc d'oeuf. Quand j'en ai 2 ou 3 je les décongèle au micro-ondes et les utilise soit pour faire des tuiles, soit pour faire des croquants.
12 févr. 2005 à 18:07
Claire, simple et très bon, je trouve cette recette idéale pour utiliser facilement les blancs d'oeufs. J'ai eu quelques soucis au moment de la cuisson, mon four n'étant pas très performant. 8 minutes, c'est un peu juste.