Blanquette de veau express
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305963-blanquette-de-veau-express
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28 oct. 2024 à 19:40
29 sept. 2024 à 11:11
2 juin 2024 à 10:30
10 avril 2024 à 11:59
3 avril 2023 à 15:06
8 févr. 2023 à 11:50
30 janv. 2023 à 18:23
22 déc. 2022 à 19:14
11 oct. 2022 à 11:30
3 janv. 2021 à 11:44
30 déc. 2019 à 16:27
16 déc. 2019 à 18:27
28 oct. 2019 à 11:01
2 juin 2019 à 11:17
15 mai 2019 à 20:16
16 juin 2017 à 14:07
17 mai 2017 à 20:00
16 mars 2017 à 09:13
12 févr. 2017 à 09:31
Merci
27 nov. 2016 à 14:52
16 oct. 2016 à 11:14
4 sept. 2016 à 20:30
24 juil. 2016 à 19:02
23 juil. 2016 à 21:38
Elle ne l'appelait pas blanquette mais ragoût de veau.
Les morceaux de viande rissolés, c'est meilleur que les morceaux de viande bouillis.
Nous pratiquons d'ailleurs de la même manière pour la poule en sauce.
23 juil. 2016 à 19:20
20 mai 2016 à 06:57
11 mars 2016 à 13:18
29 févr. 2016 à 17:10
7 févr. 2016 à 08:30
1 févr. 2016 à 21:22
23 janv. 2016 à 14:19
7 janv. 2016 à 21:20
9 déc. 2015 à 13:16
8 déc. 2015 à 21:51
Modifié par Strumpfette le 28/11/2016 à 10:14
Simple et Top, merci!
23 nov. 2015 à 21:35
16 nov. 2015 à 17:50
Merci!
30 oct. 2015 à 09:39
14 oct. 2015 à 11:09
28 août 2015 à 12:34
31 juil. 2015 à 12:06
24 avril 2015 à 17:21
J'ai encore simplifié la recette en mettant des carottes surgelées
4 avril 2015 à 13:23
26 mars 2015 à 20:32
14 mars 2015 à 12:56
15 janv. 2015 à 18:10
15 nov. 2014 à 21:30
10 nov. 2014 à 22:36
1 nov. 2014 à 13:22
J'ai lu les commentaires et quel que soit le nom de la recette n'a pas d'importance si elle est délicieuse.
30 sept. 2014 à 19:44
Super bon !!
Ma suggestion :
30 juil. 2014 à 02:29
12 juil. 2014 à 11:46
tout simplement délicieux et simple à réaliser
Ma suggestion : aucune
28 mai 2014 à 13:25
Facile
16 avril 2014 à 11:02
c'est la vraie recette et non comme beaucoup de gens rajoutent des oeufs. je n'ai Jamais vu cela chez les anciens, rien à voir avec votre recette. bravo
Ma suggestion : rien à changer. parfait
5 avril 2014 à 18:20
C'est un régal ,à refaire
8 mars 2014 à 12:17
Super bon. Tout le monde à adore !
1 mars 2014 à 10:06
Tout le monde a adoré... A refaire!
1 mars 2014 à 10:05
Tout le monde a adoré... A refaire!
23 janv. 2014 à 13:19
Elle est vraiment délicieuse , tout le monde l a adore même les difficiles .
26 nov. 2013 à 19:51
Ma suggestion : Réalisé sans fonds de veau, j'ai utilisé plus de carottes, ajouté des feuilles de céleri émincées et quelques oignons grelots. C'était bon, mon compagnon a adoré.
10 nov. 2013 à 10:13
Excellent vraiment très bon bravo pour l'ex presse lol
17 oct. 2013 à 19:29
C est juste une tuerie et super simple et rapide !!! Merci merci merci
18 août 2013 à 11:24
25 mai 2013 à 01:34
une tuerie cette blanquette merci merci merci...
Ma suggestion : viande rouge , volaille et autre cette recette l? tout est possible
8 mai 2013 à 12:02
Super recette! On ne la lâche plus! Nos invités ont également adoré, surtout la sauce crème-citron!
7 mai 2013 à 23:53
Je suis une jeune mariée débutante en cuisine! Ce plat a eu un succès fou au près mes convives!
Ma suggestion : Mettre un peu moins de vin!
23 févr. 2013 à 13:32
Un régal ,apprécié par toute la famille (enfants et mari) a refaire pour les amis
10 févr. 2013 à 09:50
tres bonne
Ma suggestion : avec jus de citron encore meilleure
2 févr. 2013 à 20:59
Ma suggestion : 1 poireau en plus
2 févr. 2013 à 20:52
j ai juste ajouté un poireau....
3 déc. 2012 à 17:24
Rapide
Ma suggestion : Je préfère quand même la recette traditionnelle
2 déc. 2012 à 21:37
tout le monde a apprécié ma blanquette, tout le monde en redemandai.... bonne proportion des aliments, ne rien changé, vraiment parfait....
22 nov. 2012 à 17:45
3 nov. 2012 à 18:24
on s'est régalé!!!! rapide, bon que demander de plus!
28 oct. 2012 à 14:41
Sans le jus de citron ni la crème, mais impeccable qd même comme plat familial. Merci !
18 oct. 2012 à 21:22
On s'est tous régalés !
Ma suggestion : Pour un résultat vraiment express, je l'ai cuite 14 minutes en Auto-cuiseur, c'était parfait et RAPIDE, ce que je recherchais :-)
13 oct. 2012 à 22:28
au top ! a refaire mais sans le jus de citron une cuillère a soupe farine suffit et rajouter la farine 10 min avant la fin de cuisson sinon sauce trop citronné et beaucoup trop épaisse
12 oct. 2012 à 21:34
J'ai fait revenir les onions, l'ail, les champignons et le veau dans de l'huile d'olive et non pas du beurre. Je n'ai pas non plus ajouté de crème mais du lait. La recette est toute aussi bonne avec moins de cholesterol et de calories...
3 oct. 2012 à 16:18
Et très bon
29 sept. 2012 à 16:10
Rien à ajouter! Tout simplement parfait!
28 sept. 2012 à 11:31
Une viande fondante, un plat complet un régal.
A faire la veille encore meilleur .Avec une purée maison et des échalotes frites
28 sept. 2012 à 11:31
Une viande fondante, un plat complet un régal.
A faire la veille encore meilleur .Avec une purée maison et des échalotes frites
5 sept. 2012 à 19:46
un tt pti bémol, le citron, un peu moin que la quantité serait mieux... chacun son gout
10 mars 2012 à 16:24
Excellent ! Tout simplement parfait ! Mon fils d'à peine 2ans a dévoré son assiette, sans parler de ses parents ! :)
Ma suggestion : Ayant rarement du vin blanc dans mes placards pour la cuisine, je l'ai remplacé par un 1/2 cube de bouillon de légumes. Cuisson d'1h1/2 avec un peu plus d'eau et le tour est joué. Merci pour cette recette délicieuse!
4 mars 2012 à 16:09
Très bon j'ai rajouté aussi un poireau,mais préparer le plat la veille il ne sera que meilleur réchauffé
20 févr. 2012 à 23:17
Très bon, même à la cocotte minute, 40min de cuisson, tout était fondant!
Ma suggestion : J'ai tout cuit en même temps, résultat parfait!
7 févr. 2012 à 09:22
Délicieux, tout le monde a adoré
4 févr. 2012 à 10:02
Rapide et très gouteux .Mes enfants ont adoré !et moi aussi !
8 janv. 2012 à 12:56
11 déc. 2011 à 20:08
Rapide? Heu pas vraiment mieux vaut mettre les carottes et les champions en même temps sinon recette très bonne
2 déc. 2011 à 18:53
Simple a faire et souple
1 déc. 2011 à 21:40
20 nov. 2011 à 17:34
Merci pour cette recette facile et rapide. Tout était réussi. Mon homme et moi même nous sommes régalés!
30 oct. 2011 à 12:58
Facile et délicieux, merci !!!
Ma suggestion : Pour une recette encore plus express, je n'ai pas fait cuire les carottes et les champignons à part mais je les ai ajoutés à la cocotte, ça marche très bien aussi !
27 oct. 2011 à 21:54
Héhé mais qui a fait un bon repas ce soir ? C'est moiiiiiiiiii :-))) et oui, facile tout dépend pour qui :-) mais alors la que du bonheur, un peu de stress mais que du bonheur alors merci Madame Catherine :-)))
5 oct. 2011 à 23:21
21 sept. 2011 à 21:15
Carottes rajoutées directement dans la cocotte avant de fermer + champi Paris en boîte. Riz en accompagnement (choix du riz : rond pour risotto).
20 août 2011 à 11:57
Impeccable! Je me faisais "toute une montagne" quant à la réalisation de ce plat et finalement ce "pas à pas" esttrès bien pour une novice comme moi.
24 juil. 2011 à 10:33
Facile à réaliser
16 févr. 2011 à 15:48
Rapide et facile excellente recette. Je me suis régalée.
16 févr. 2011 à 02:57
Très bon et très facile ! Fait la veille pour le lendemain.
9 févr. 2011 à 14:57
Encore des recettes comme celle-ci je suis preneur car très bien faite et facile à réaliser. Encore bravo !
25 janv. 2011 à 14:26
Recette super facile ! On s'est régalé !
29 déc. 2010 à 22:08
Rien à changer, parfait et rapide.
24 déc. 2010 à 10:00
Très doux
22 déc. 2010 à 23:12
Mon maris a adoré ce plat et me redemande de le faire pour ses parents.
Ma suggestion : Rien à redire, excellent.
12 déc. 2010 à 09:34
Je l'ai faite et a été très appréciée (surtout le lendemain, réchauffée).
Ma suggestion : Je n'ai pas salé du tout et ai mis un peu moins de fond de veau, j'ai fat revenir doucement les carottes dans l'huile d'olive puis les champignons et les ai incorporés dans la cocotte en milieu de cuisson.
7 déc. 2010 à 15:25
Mon mari a adoré et m'en a redemandé, j'ai remplacé le vin par de l'eau, merci pour cette recette, peu importe le nom que vous lui donnez
7 déc. 2010 à 14:00
Rien a dire!!! excellent
Ma suggestion : J'ai juste remplacer le vin par de l'eau
24 nov. 2010 à 15:26
D'accord avec Marie Christine, comme je l'ai dit précédemment, peu importe le nom. Merci de partager ces recettes !
21 nov. 2010 à 19:49
J'ai adoré ! Facile à faire, pas de vrai prise de tête. Merci.
20 nov. 2010 à 15:08
Arrêtons les polémiques sur les ce n'est pas une vraie blanquette ce n'est pas une vraie paëlla etc.. Ce qui compte c'est que cela soit bon et que ça plaise. Tout le monde n'est pas un chef en cuisine il en faut pour tous les goûts. Et merci à ces internautes qui nous font partager leurs recettes. J'y puisse énormément car je suis souvent en panne d'idées. Ça permet de varier nos repas pour le plus grand plaisir de notre entourage. Que ces critiques peu charitables ne vous découragent pas de nous faire partager vos trouvailles et encore mille fois merci de le faire.
11 nov. 2010 à 13:38
Je suis d'accord avec le commentaire d'Evelyne. Cela ne peut pas s'appeler blanquette mais sauté sans problème.
En revanche cette recette est quand même très bonne.
30 oct. 2010 à 17:06
Très bonne recette, facile! A refaire encore et encore !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et j'ai remplacé le vin par de l'eau! parfait!
29 oct. 2010 à 16:44
Peu importe le nom de la recette pourvu qu'elle soit bonne.
24 oct. 2010 à 22:12
Je suis très étonnée par tant d'avis si élogieux. Cette recette n'est pas mauvaise, mais ne peut absolument pas être appelée blanquette de veau, sauté de veau ou ragoût de veau, pourquoi pas ? Allez plutôt voir les recettes de la vraie blanquette classique sur l'internaute, cuite dans un bouillon avec des légumes, et le jus filtré pour faire une sauce digne de ce nom, avec des champignons frais, des oignons grelots, etc...
Ma suggestion : La viande n'a pas à être revenue dans du beurre.
Pas de citron, pas de fond de veau.
La sauce au final est blanche et on doit y ajouter un jaune d'oeuf, SVP respectons nos bonnes recettes traditionnelles françaises !
17 oct. 2010 à 09:28
Je faisais toujours ma blanquette à la cocotte minute, c'était bon sans plus. Je voulais faire quelque chose de meilleur, j'ai suivi la recette à la lettre et vraiment ça change. Je ne la ferai plus que comme cela. C'est facile, assez rapide et quel résultat !
11 oct. 2010 à 08:12
Tout simplement délicieuse.
27 sept. 2010 à 11:14
Une recette super, facile à réaliser et toute la famille se régale.
26 sept. 2010 à 12:44
Super facile à faire, sauce délicieuse.
22 sept. 2010 à 14:23
Ma suggestion : Ne pas mettre le citron.
29 juin 2010 à 21:48
Merci pour cette excellente recette, rien à rajouter, tout était parfait. Mon mari et moi nous sommes délectés et le referons sans aucun doute lorsque nous recevrons.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat de spaghetti capellini (n'ayant pas de tagliatelles) et c'était un délice !
10 oct. 2009 à 20:19
Je n'ai rien à dire car les proportions sont idéales, le mets est homogène car ni trop épais ni trop liquide comme j'avais l'habitude de faire. Merci.
Ma suggestion : La seule chose est qu'à la cuisson des carottes, je les délaisse avec du jus d'orange. Mais ne vous inquiétez pas, le goût de l'orange n'apparaît pas mais relève le goût de la carotte surtout vieille ou congelée.
1 oct. 2009 à 20:06
Super recette simple et assez rapide, j'ai presque suivi la recette à la lettre sauf que je n'avais pas de champignons et de carottes.
Ma suggestion : Ma touche personnelle : j'ai rajouté des olives vertes dénoyautées.
9 avril 2009 à 19:29
Excellente et en plus rapide, c'est bien pour nous, les femmes qui travaillons.
Ma suggestion : J'ajoute un jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche et le jus de citron pour lier la sauce.
8 avril 2009 à 09:56
Recette facile à faire et excellente.
Ma suggestion : Je l'ai essayée aussi avec du collier d'agneau... un régal.
3 mars 2009 à 19:21
Merci pour cette recette très simple à réaliser ! Je n'en avais pas encore fait (cela me paraissait trop embêtant à faire).
Ma suggestion : Moi aussi j'ai remplacé le vin par de l'eau. Pour faire revenir le veau, je le farine (je fais cela avec toutes les viandes blanches, elles gardent comme ça leur moelleux et ne sèchent pas si on cuit trop longtemps).
11 mai 2008 à 12:37
C'était la première fois que je faisais une blanquette. Cette recette est vraiment délicieuse. Mille mercis.
12 déc. 2007 à 16:22
Facile à faire. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Ma famille n'aime pas le vin blanc donc je le remplace par de l'eau.
11 janv. 2007 à 18:24
Excellente recette. On s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : Je n'utilise pas d'alcool avec la farine mais je remplace avec un peu de beurre fondu et c'est super bon.
7 oct. 2006 à 18:48
C'est la première fois que je me lance dans une blanquette, j'ai toujours hésité, je l'adopte, très facile à réaliser, merci beaucoup !
21 avril 2006 à 09:54
Ma suggestion : Moi, je supprime le vin et je le remplace par de l'eau, tout simplement.
8 avril 2006 à 15:50
Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire ce plat traditionnel et je n'osais jamais m'y atteler. Cette recette est vraiment simple à faire et le résultat est excellent.
Ma suggestion : Pour aller plus vite j'utilise un bouquet garni en cube tout prêt et une boîte de champignons émincés. Je mets mes carottes dans la cocotte du veau avec les champignons dès le début de la cuisson du veau. Elles vont s'imprégner de la sauce et seront onctueuses. Le resultat des carottes à la casserole ne m'a pas séduit, elles etaient encore croquantes et un peu calcinées. J'ai voulu mettre le citron entier mais la moitié est vraiment le bon dosage pour que ce ne soit pas trop acide.
30 mars 2006 à 22:51
Toute ma famille et mes amis en raffolent. C'est un excellent plat.
11 mars 2006 à 15:57
Ma suggestion : Moi, je remplace toujours le vin blanc par de l'eau en moindre quantité car le vin s'évapore. Tout le monde se régale et personne ne se doute jamais qu'il manque cet ingrédient.
17 sept. 2005 à 21:09
Je trouve que 10 minutes de cuisson, c'est un peu juste, à moins de fermer la cocotte.
18 juil. 2005 à 18:16
Vous pouvez tout simplement dissoudre votre fond de veau dans 30cl d'eau pour remplacer les 30cl de vin. Votre recette n'en sera pas moins savoureuse.
18 juil. 2005 à 16:14
Par quoi peut-on remplacer les vins et les boissons alcoolisées dans les recettes (je suis musulman) ?