Bavarois de moules

Michele - 30 juil. 2007 à 01:24
 Bernard - 30 juil. 2007 à 16:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305904-bavarois-de-moules

Réponse à Michelle
J'utilise de feuilles de 2 grammes mais il est indispensable de laisser au frais avant de consommer pour que la gélatine reprenne corps correctement - En matière de gélatine feuille, 10 grammes seraient parfaits - Il faut la diluer dans un peu de liquide chaud après l'avoir laisser se ramollir dans un peu d'eau froide -
Delicieux
Excellente recette. J'ai obtenu 230 g de chair de moules (à partir de 1 kg de Green Lip de Nouvelle Zelande). Sinon j'ai utilise 4 feuilles de gélatine de 2,8 g chaque, mais à une température de 20 degrés ce n'était pas suffisant. Il aurait mieux valu que ce soit un peu plus ferme.
Ma suggestion : Ici on trouve surtout de la gélatine en poudre. Est-ce que la taille des feuilles de gélatine est standard? Et connaissez vous l'équivalent poudre en ml pour le poids d'une feuille ? Un vrai casse-tête! Merci !