Crêpes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305870-crepes
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19 nov. 2024 à 08:58
4 févr. 2023 à 18:31
13 oct. 2022 à 15:07
3 févr. 2022 à 16:44
18 janv. 2021 à 19:54
2 févr. 2018 à 22:51
27 janv. 2018 à 21:39
jamais vu une recette pareille.
Du carton, dur, impossible à étaler.
Les dosages ne sont pas bon du tout
Manque au moins 3 à 4 œufs...
Et du beurre.
Bref je ne recommande pas !!!
25 déc. 2017 à 17:54
19 août 2017 à 13:25
2 févr. 2017 à 17:06
5 sept. 2016 à 20:39
2 juil. 2016 à 23:13
23 oct. 2015 à 17:48
23 oct. 2015 à 17:48
3 oct. 2015 à 15:33
J'ai rajouté du rhum et du zeste d'Orange, elles sont super bonnes !
5 mai 2015 à 20:35
19 avril 2015 à 14:36
26 janv. 2015 à 18:33
25 janv. 2015 à 18:01
c genial
Ma suggestion : lire avent de tout faire g eu des grumo
6 déc. 2014 à 18:11
24 oct. 2014 à 19:27
19 sept. 2014 à 15:53
26 mai 2014 à 11:21
4 mars 2014 à 17:57
super bon ! juste, un peu sèche et colle sur la poèle a la cuisson, a par ça, super
Ma suggestion : un peu moi de farine
21 févr. 2014 à 07:17
super légère les enfants et les grands ont adorés
Ma suggestion : j'ai rajouté de la vanille de Saint-Philippe Ile de la Réunion et quelques gouttes de fleur d'oranger !
2 févr. 2014 à 18:09
Super bon!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Aucun
2 févr. 2014 à 15:28
A ne pas faire, elle se craquelle à la cuisson et goût de pâte à papier
31 janv. 2014 à 21:58
Ingrédients:
2 oeufs dans la vidéo, 3 dans la recette
150g de sucre dans la vidéo et 50g dans la recette!!
28 janv. 2014 à 18:12
Très bonne recette, on ne trouvera pas plus simple ! Et surtout comme il est indiqué ainsi, versez délicatement le lait dans le saladier tout en remuant, la pâte est lisse, 0 grumeaux !!!
28 janv. 2014 à 01:02
Voilà une petite recette rapide pour un encas de dernière minute ! mieux vaut les faire avec du beurre dans la poêle que de l'huile !
12 janv. 2014 à 14:52
une pate sans grumeaux
Ma suggestion : nickel!!
25 nov. 2013 à 18:47
C'est une super recette, j'ai adoré
13 nov. 2013 à 06:45
cette recette est très simple et pratique
Ma suggestion : aucune suggestion
24 sept. 2013 à 16:16
Cette recette est tout bonnement parfaite !!! Merci !
11 sept. 2013 à 00:00
Superbe recette à faire et à refaire, respecter minutieusement le dosage, parfait.
Ma suggestion : Personnellement, je fais mes crêpes avec une poêle en pierre donc sans ajout de matières grasses. Elles n'en sont pas moins savoureuses. Je ne mets que les 10g de beurre fondu dans la préparation, ni plus, ni moins.
8 sept. 2013 à 18:37
Bonnes crêpes
1 août 2013 à 18:20
C'est super mais j'aurais aimé qu'il y ait quelques images. Sinon c'est très bien expliqué
Ma suggestion : Cette application est tout simplement formidable :)
22 juin 2013 à 13:48
Un pur regal ! <3
26 mai 2013 à 22:11
Tout est dans le titre! Super bonnes crêpes!
1 mai 2013 à 02:38
Je n'ai que 12 ans et je les fait très facilement. On fait des mini-crêpes et c'est succulent. Toute la famille adore.
7 avril 2013 à 23:03
J'ai adoré ces crêpes, je n'ai que 11 ans et les ai faites toutes seules. Le résultat était délicieux ! Trop bon !
6 avril 2013 à 15:06
Très très bonne crêpes
6 avril 2013 à 14:54
Très très bonnes crêpes je les ai adorées !
31 mars 2013 à 14:44
c tres tres bon un delice
Ma suggestion : bon
28 févr. 2013 à 18:16
c'est une recette de crèpes tres reussie ,elles sont délicieuses je tiens à remercier le cuisinier qui les a préparé
Ma suggestion : par contre moi j'ai mis que 50 gr de sucre glace
et j'ai mis 25 gr de beurre et j'ai rajouté un peu pres un verre d'eau
24 févr. 2013 à 16:05
16 févr. 2013 à 16:47
Rien qu'en regardant la photo, j'avais l'eau à la bouche, mais en les goûtant une fois prête, c'est encore plus délicieux qu'on ne l'aurais imaginé!
Ma suggestion : Je vous conseille de ne pas en préparer trop, on n'en vient pas facilement à bout!
4 févr. 2013 à 23:29
28 janv. 2013 à 18:22
Excellentes !
Ma suggestion : Cette recette est super bonne la crêpe est souple et on y est met peu d’œufs ! C'est super.
27 janv. 2013 à 19:18
pas bonne du tt trop grasse trop epaisse pourtant j'ai suivi la recette a la lettre
Ma suggestion : a revoir
2 janv. 2013 à 00:23
Pas super cette recette trop de farine sucre, pas assez d'oeuf ... Une foi cuites mes crêpes sont devenu dur et se cassaient facilement !! Dommage la préparation gâchée j'ai due la jeter !!
19 déc. 2012 à 09:30
c une super recette de ouf en plus c facile
Ma suggestion : eu je voudrai juste savoir c pour combien de personne?
16 déc. 2012 à 19:01
Trop de sucre , rajouter de l'eau et du lait pour obtenir une bonne texture
8 déc. 2012 à 17:50
Autant les crêpes je ne trouve pas cela difficile a faire. Simple rapide et bon. Mais la je ne sais pas si je me suis tromper sur les doses... Mais une horreur. Elles collaient quand elles cuisaient. Était très grasse au goût. Après 3 échecs j'ai jeter la préparation après avoir essayer de récupérer la pâte j'ai abandonner. Je me suis peut être tromper mais après j'ai pris une autre recette et la c'était parfait !
Ma suggestion : Peut être revoir les doses... Car le goût mise a part un peu gras est pas mauvais. Mais c'est surtout pour les faire cuir ...
7 oct. 2012 à 10:19
Jai obtenue de superb crepe
24 août 2012 à 21:01
Un goût de farine... Il manquerait pas des œufs dans cette recette???
Je fais d'habitude ma pâte à crêpe au pif mais j'ai voulu essayer une vrai recette!
Je continuerai à la faire au pif...
Ma suggestion : Il manque des œufs, du lait. Y a trop de sel et c'est vraiment pas bon.
24 août 2012 à 01:32
Bonne recette
Ma suggestion : Si vous voulez que la pâte ne vous colle pas vous devez mettre du beurre sur la poêle
21 août 2012 à 23:15
La pâte est trop épaisse. Nous avons rajouté au moins 250ml d eau. La pâte était alors moins épaisse et plus facile à cuire.
Ma suggestion : Tester une autre recette
13 juil. 2012 à 16:43
Beaucoup trop de sucre dans la recette de cette pâte, ce qui rend la cuisson très compliquée.
27 juin 2012 à 17:49
Crêpes trop épaisse même en enlevant le sur plus . Dommage la pâte était plutôt pas mal. Je trouve que 2 oeufs c'est pas suffissent
Ma suggestion : Pour faire de bonne crêpes prendre une autre recette
10 mars 2012 à 12:57
Quand on fais cuire la crêpe le sucre caramélise et la crêpe deviens très dure à cuire.
Ma suggestion : Mettre le sucre seulement quand le crêpe est cuite
22 févr. 2012 à 18:42
Je trouve sa bizarre que pour 12 à 14 pers. il n'y a que 2 oeufs et que pour 5 personnes il n'y en a 4 . Expliquer moi sa sil vous plaît
21 févr. 2012 à 19:48
Nul a chiez
21 févr. 2012 à 19:02
Immangeable! Le temps de préparer les crêpes elles ressemblaient déjà à des biscottes! Super dure! Du gâchis!
Je le déconseille vivement!
21 févr. 2012 à 18:48
Très bonne recette mais les dosages de lait son insuffisant !! :-)
13 févr. 2012 à 01:32
Bonne recette mais attendre le lendemain pour les manger car elle sont trop grasse. Sinon rien a dire c'était délicieux.
3 févr. 2012 à 20:20
n importe quoi comme recette,une patte epaisse,les proportions des ingredients c est du n importe quoi!!!conseille ne le faite pas c est du gaspillage!!
2 févr. 2012 à 19:34
Très bonne recette :)
La pâte avait une bonne consistance.
30 janv. 2012 à 18:00
J'ai trouver ces crêpes pas bonne
26 janv. 2012 à 17:52
Recette plutot bien . Je ne mattendais ni a moins ni a plus . Je cheechait quelque chose de simple et bon et g trouvé
Ma suggestion : Video
24 janv. 2012 à 00:25
nul, 0, n'importe quoi...
Ma suggestion : effacer cette recette
22 janv. 2012 à 10:26
Rien ke de lire les proportion. On c d avance ke c loupé.
Ma suggestion : Nul
18 janv. 2012 à 20:09
J'aurai dû lire les avis avant de me lancer je suis très déçu :-(
16 janv. 2012 à 20:06
Va apprendre à cuisiner edwin!!! Cette recette est géniale !!! Les crêpes sont super fines!!! Rien à changer c'est un délice!!!
31 déc. 2011 à 16:50
G suivi à la lettre la recette... Un désastre!!
27 déc. 2011 à 01:30
Faut mettre moin de farine j'ai que 11 ans si jamais et on fait comment pour crée une recette parce que jfai mieux les crêpes bref svp
25 déc. 2011 à 11:49
Il Y A Un Très Gros Problème De Proportion, En Fait C'est La Recette De Comment Gâcher Ses Crêpes C'est Ça !!? Déjà Grumeaux Assurés Avec Juste 2 Å’ufs Pour 350Gr De Farine !!
Ma suggestion : Mettez moins de farine sinon utiliser une autre recette
26 oct. 2011 à 20:53
miam vraiment très bon
Ma suggestion : Je rajoute un peu de rhum brun
11 sept. 2011 à 00:30
Elles ont fait l'unanimité ! C'est la meilleur recette que je connaisse !
28 mai 2011 à 19:39
26 mai 2011 à 19:01
Crêpes trop collantes et trop salées! Du coup le gouter a été complètement loupé...
24 mai 2011 à 12:32
Delicieuse facile a préparer
12 avril 2011 à 18:19
Parfaites elles sont trop folles merci Ginette
Ma suggestion : Vodka et weed.
1 avril 2011 à 16:03
Facile a préparer et délicieuses. Et mon fils de 15 ans en a raffolé.
Ma suggestion : Du sucre vanillé serait bien venu.
25 mars 2011 à 12:35
Elle sont délicieuses et aérées. Je suis conquise.
Ma suggestion : Très bonne avec du sucre glace.
8 mars 2011 à 18:28
Trop sucrées et légèrement trop collantes.
3 mars 2011 à 21:39
Delicieuses, j'ai juste rajoute des zestes d'oranges non traitees.
14 févr. 2011 à 19:27
Votre recette est exquise, mais un problème de compréhension au niveau de la pratique (cl, etc.), sinon merci encore. =p.
Ma suggestion : Rajouter un peu de rhum.
7 févr. 2011 à 11:05
Délicieuses Crêpes à l'ancienne.
28 janv. 2011 à 21:42
Il y a beaucoup trop de farine...
25 janv. 2011 à 16:01
Mais il faut rajouter de l'arôme.
20 janv. 2011 à 07:11
Très bonnes crêpes mais un peu lourdes...
Ma suggestion : Un peu moins de farine et un peu plus de lait.
31 déc. 2010 à 03:25
Bien, mais ne pas mettre de sucre dans la pâte car quand on met la pâte sur la poêle, la pâte caramélise, donc noirci !
5 déc. 2010 à 21:34
Trop de sel et la pâte trop épaisse alors on a fait des gaufres.
11 nov. 2010 à 22:39
Bonne recette avec un peu plus de lait et surtout moins de sel !
30 oct. 2010 à 14:27
Ma suggestion : Mettre du sel fin car le gros sel n'a pas le temps de se dissoudre bien.
10 oct. 2010 à 18:59
Assez bon mais à ameliorer un peu.
Ma suggestion : Enlevez un peu de sucre et rajouter de l'arome de fleur d'oranger.
21 sept. 2010 à 01:00
La vanille est un atout majeur.
Ma suggestion : Moins de sucre.
15 sept. 2010 à 17:28
Bonne recette j'ai remplacé le sucre vanillé par une cuillère à café d' essence d'orange et c'est bon aussi !
Ma suggestion : Pour le lait,j'en ai rajouter sinon la pâte est trop épaisse. Arôme fleur d' oranger à la place du sucre vanillé !
31 août 2010 à 14:58
Bonne recette mais il y a des problèmes de proportions : 10 g de sel, c'est beaucoup trop. Merci.
18 août 2010 à 11:48
Elles ne sont pas mauvaises mais il y a beaucoup trop de sel, je l'ai mis gros comme dans la recette, grosse erreur... Il est presque resté entier alors je vous laisse imaginer le résultat lors de la dégustation.
Ma suggestion : A faire avec moins de sel et ne pas utiliser du gros sel mais du sel fin.
6 juin 2010 à 14:49
Délicieuses, j'utilise systématiquement cette recette pour mes crêpes.
Ma suggestion : Je mets beaucoup moins de sucre dans la préparation et privilégie le sucre vanillé (1 sachet seulement).
20 févr. 2010 à 19:53
Les crêpes sont fines et légères. La 2e fois, j'ai mis moins de sel mais sinon rien à changer.
2 févr. 2010 à 23:40
Comme tout le monde déjà, la recette est trop sucrée. Peu importe la poêle, les crêpes colles. Peu importe aussi la quantité de gras. Privilégiez une autre recette, essayez-la avant d'inviter vos amis.
Ma suggestion : Trop de sucre et pas assez de beurre.
2 févr. 2010 à 19:14
La recette est délicieuse, elle a eu du succès à la maison. Ça fait deux fois que je la fait et elles ne durent pas plus d'une journée.
Ma suggestion : Je mets juste un peu moins de sucre, à peu près 50 g.
2 févr. 2010 à 18:10
C'est la première fois que je fais des crêpes sans souci : elles se détachent bien de la crêpière et sont fines et goûteuses.
Ma suggestion : J'ai effectivement fait tiédir le lait pour y mettre le beurre.
30 août 2009 à 14:23
La pâte a un drôle d'aspect : on dirait du lait caillé ! Crêpes qui collent beaucoup, il faut s'armer de patience mais sinon le résultat n'est pas trop mal : crêpes légères et délicieuses !
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre car légèrement trop sucrée à mon goût !
9 févr. 2009 à 15:34
Crêpes faciles à faire, non collantes à la poêle et bonnes au goût.
Pour 30 crêpes environ, j'ai mis 500 g de farine, 3 œufs, 75 cl de lait, 1 verre de bière, 2 verres d'eau, le reste sans changement.
Ma suggestion : Une petite critique : ne pas mélanger le beurre fondu au lait froid (le beurre a coagulé) mais l'ajouter directement en mélangeant œufs/farine puis ajouter petit à petit le lait.
4 févr. 2009 à 16:43
Elles sont succulentes.
3 févr. 2009 à 11:38
Je ne réussissais jamais mes crêpes mais avec cette recette j'ai été vraiment satisfaite !
Ma suggestion : J'ai mis 50 cl de lait, 25 cl de bière et seulement 75 g de sucre.
9 sept. 2008 à 14:54
Je trouve que les crêpes sont trop épaisses avec cette recette de pâte.
5 sept. 2008 à 21:19
Un régal ! Je ne ferai plus jamais les crêpes d'une autre manière. Mes parents étaient conquis. Bravo et merci.
4 sept. 2008 à 11:12
La pâte est difficile à travailler et à cuire. Le goût est bon cependant... Avis donc mitigé.
7 avril 2008 à 17:03
Ca marche bien, elles sont très bonnes !
24 mars 2008 à 20:06
Je trouve que cette recette donne des crêpes bien trop salées.
14 mars 2008 à 23:37
Délicieuses, simples et les mieux réussies ! Merci pour cette recette.
6 févr. 2008 à 08:42
Merci pour cette recette, je cuisine souvent mais les crêpes sont ma bête noire. Donc, recette essayée hier soir et miracle, j'ai enfin fait de bonnes crêpes pour la grande joie de toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis 50 cl de lait, 25 cl de cidre doux et seulement 75 g de sucre.
2 févr. 2008 à 18:38
La pâte est trop sucrée à mon goût. De plus, j'ai trouvé les crêpes collantes, et très sèches en refroidissant. Je suis déçue...
29 janv. 2008 à 11:27
Je trouve que la pâte un peu trop sucrée.
5 janv. 2008 à 19:58
Je suis américaine. J'ai fait beaucoup de recherches sur les crêpes. J'ai choisi la vôtre mais j'ai un problème de mesure : je ne connais rien aux grammes. Quelles sont les équivalences en livre et en tasses ? Merci d'avance pour votre aide.
17 nov. 2007 à 12:40
Très facile. Je n'ai laissé poser que 30 minutes, c'était très bon et meilleur le lendemain.
Ma suggestion : Sur la fin de la pâte, j'ai ajouté des morceaux de pommes : ce fut un délice.
11 nov. 2007 à 14:40
Pas mauvais du tout !
26 juin 2007 à 20:59
Mais un peu classique.
Ma suggestion : On peut ajouter des ingrédients, par exemple du citron.
26 mai 2007 à 06:31
Délicieux. Bravo !
3 avril 2007 à 12:56
La recette est très pratique pour les débutants. Et puis au final, les crêpes sont succulentes.
2 avril 2007 à 14:20
Pâte un peu trop collante à mon goût.
20 févr. 2007 à 19:37
Merci beaucoup pour cette recette. Je vais la garder précieusement pour les prochaines fois. C'est vraiment facile à faire et nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : J'ai diminué la dose de sucre à 100 g et les crèpes nature sont déjà assez sucrées. Je pense que si on accompagne les crèpes de miel, sirop d'érable, chocolat ou autre, 50 à 75 g de sucre devraient suffire.
8 févr. 2007 à 22:51
Ma suggestion : C'est aussi très bon de mettre de la bière à la place du lait.
8 févr. 2007 à 14:38
Exellentes.
2 févr. 2007 à 22:28
Cette recette est facile et efficace. J'ai réussi à faire des crêpes très fines : 31 au lieu de 12 ou 14.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum. Pour éviter les grumeaux, j'ai rapidement passé la pâte au mixer avant de la laisser reposer.
2 févr. 2007 à 14:11
Ma suggestion : Une petite astuce très appréciée de mes gourmandes pour ne pas abuser du lait : je remplace la moitié du lait par du cidre doux...
1 févr. 2007 à 08:19
La recette est facile à faire mais la pâte colle.Que dois-je mettre pour que la pâte ne colle pas ? (J'y ai mis du jus d'ananas). Merci.
26 janv. 2007 à 18:47
Enfin une recette qui a du goût ! Oublier les autres...
13 oct. 2006 à 18:22
Ma suggestion : Moi j'ajoute pour parfumer soit du rhum ou du kirch etun verre de bière.
26 juil. 2006 à 10:58
Il est tout à fait possible de mettre de la bière dans la pâte à crèpes. C'est ce qu'à toujours fait ma mère. La bière remplace la levure.
28 juin 2006 à 10:08
C'est une recette rapide et simple à faire, bref les crêpes sont très bonnes. Ma mère et ma voisine les ont appréciées.
Ma suggestion : A la place du sucre, j'ai mis de l'aspartame. J'ai aussi ajouté 25 cl de lait de coco, de lait écrémé et d'eau, mais aussi du jus multivitamines afin de parfumer davantage la pâte.
20 juin 2006 à 17:43
J'avais plusieurs recettes mais désormais je ne garde que celle-ci : compliments assurés ! Légères, agréables au goût et faciles.
7 juin 2006 à 13:13
J'ai lu une fois quelque part une recette où il ajoutaient un peu de bière dans la pâte pour rendre celle-ci plus légère et mieux fermentée. Je n'ai jamais plus retrouvé cette recette, quelqu’un saurait me dire si c’était une pure fantaisie de l’auteur ou s’il s’agit bien d’une préparation régionale authentique ? Merci.
5 juin 2006 à 11:19
Bon résultat. Toute la famille en avait marre que je rate mes crêpes !
12 mars 2006 à 17:02
Très bonne recette. Les crêpes sont très légères.
Ma suggestion : Si vous mettez du chocolat ou de la confiture dans vos crêpes, évitez de mettre autant de sucre dans la pâte. On peut aussi se passer du beurre, en graissant la poêle avec une serviette en papier imbibée d'huile.
19 févr. 2006 à 20:08
Recette simple, rapide et efficace. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre mais de l'huile et c'était très bien.
17 févr. 2006 à 10:38
Tout simplement.
3 févr. 2006 à 12:25
Je n'ai pas eu de problème de crêpes qui collent avec cette recette mais il faut dire que je réduis pas mal la dose de sucre, je n'en mets que 100g et je mets 50 cl de lait et 25 cl d'eau au lieu de 75 cl de lait.
Ma suggestion : J'huile très très légèrement entre chaque crêpe. Une petite astuce : j'enroule une feuille de papier absorbant sur la partie métallique d'une fourchette, je fais tenir avec un petit élastique en haut, et je m'en sers de pinceau pour déposer un fin film d'huile sur la poêle.
1 févr. 2006 à 17:54
Ma suggestion : Si vous ne voulez pas que vos crêpes collent dans la poêle, il faut mettre un peu d'huile et un peu de jus de citon ou bien d'orange.
1 févr. 2006 à 15:52
Ma suggestion : Je suggère de mettre une lampée de Cognac à la place du classique Grand Marnier ou de la liqueur de fleur d'oranger ou du rhum. C'est encore meilleur comme cela selon moi.
30 janv. 2006 à 17:50
J'ai suivi la recette et les crêpes collent. Elle sont très bonnes au goût mais pas vraiment pratiques à faire. Je suis un peu déçue j'avoue.
30 janv. 2006 à 17:45
Ma suggestion : Je fais toujours mes crêpes sucrées à la bière (je remplace le lait par de la bière, sans alcool pour les enfants). Elles sont, selon moi, plus légères et on peut les faire au dernier moment, la pâte n'a pas besoin de reposer. J'ajoute un petit peu de rhum pour le goût. C'est excellent, essayez !
29 janv. 2006 à 11:47
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de beurre fondu dans la pâte à crêpes. C'est un sacrilège pour moi. Pour qu'elles ne collent, il faut graisser la poêle avec un coton imbibé d'huile.
22 janv. 2006 à 18:40
J'aurais aimé savoir pourquoi mes crêpes collent. Ai-je mis trop de farine ou trop de lait ? J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Merci.
9 janv. 2006 à 14:08
Très bonne recette : les crêpes sont très légères, un vrai délice.
6 déc. 2005 à 08:32
C'est la première fois que mes crêpes ne colle pas dans la poêle ! Le goût est extraordinaire. Ce sont les meilleures crêpes que j'ai jamais faites.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du rhum. C'est très bon, même les enfants adorent.
28 août 2005 à 23:23
La pâte est fluide, les crêpes ne collent pas à la cuisson, elles sont légères et ont un bon goût de "revenez-y" ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par 2 cuillères à soupe d'huile, c'est plus rapide et plus simple. Je conseille d'étaler du caramel liquide au lait (vahiné) et une belle spirale de chantilly sur la crêpe avant de la plier pour la déguster : un vrai régal !
6 juil. 2005 à 21:05
Je trouve que c'est facile à préparer et puis le goût est épatant.
4 juil. 2005 à 16:09
Merveilleux goût. Tout simplement génial. Avant je faisais des grumeaux, maintenant c'est fini.
14 avril 2005 à 15:03
Ma suggestion : Je vous conseille de rajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, essayez c'est délicieux.
11 avril 2005 à 01:02
Parfaites tout simplement parfaites ! Moi qui suis la reine des grumeaux, je suis conquise !
4 avril 2005 à 11:47
Cette recette est délicieuse et parfumée à souhait. Je la conserve précieusement. Un conseil : à essayer de toute urgence !
Ma suggestion : Pour accentuer le goût de vanille j'ai fait boullir le lait avec une gousse de vanille et j'ai laissé infuser quelque minutes.
27 mars 2005 à 15:30
C'est super bon, pas de grumeaux et en plus c'est trop facile, même pour moi qui ne réussissait jamais. Bravo !
7 mars 2005 à 16:03
Cette recette est agréablement légère.
Ma suggestion : Je ne mettrais pas de vanille (à moins qu'elle ne soit naturelle), mais plutot une lampée de Cointreau ou d'alcool d'orange maison, ou évidemment le classique Grand Marnier.
21 févr. 2005 à 14:18
Ma suggestion : Je mets 2 oeufs de plus, c'est plus moelleux. Mes enfants adorent quand je remplace une moitié de farine par du chocolat en poudre.
20 févr. 2005 à 14:18
Elles sont bonnes et croustillantes, agréables à manger.
12 févr. 2005 à 11:50
Ma suggestion : Ma femme, bretonne de Saint Pol de Leon, ne met pas de gros sel, par contre elle utilise du beurre demi-sel.
9 févr. 2005 à 12:12
J'ai esayé et c'est super.
Ma suggestion : Peut-on y ajouter un truc comme du chocolat, des raisins ?
7 févr. 2005 à 08:45
Recette de ma maman, que j'avais oubliée. Le résultat : des crêpes très croustillantes et très bonnes.
3 févr. 2005 à 18:26
Essayée hier pour la chandeleure, avec les conseils, elle est impeccable, pas de grumeaux (ma bête noir) et une pâte légère qui a du gôut.
Ma suggestion : Mettre de la fleur d'oranger à la place du sucre vanillé, et couper le lait par de l'eau.
1 févr. 2005 à 21:00
Je trouve que cette recette est trop salée.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mettrais plutôt que quelques pincées de sel fin.