Quiche courgette-tomate
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305868-quiche-courgette-tomate
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305868-quiche-courgette-tomate
21 juil. 2024 à 08:25
18 mai 2024 à 19:05
3 mai 2024 à 06:21
30 déc. 2023 à 15:15
28 sept. 2023 à 13:52
15 août 2023 à 13:08
2 août 2023 à 13:44
30 juin 2023 à 22:22
20 nov. 2022 à 10:57
8 sept. 2022 à 13:30
11 août 2022 à 00:58
31 mai 2022 à 19:54
15 août 2021 à 22:48
Délicieux et très léger
31 juil. 2021 à 08:59
13 nov. 2020 à 12:54
28 mai 2020 à 07:38
26 avril 2017 à 20:32
15 déc. 2016 à 18:51
3 août 2016 à 09:13
26 févr. 2016 à 06:56
12 janv. 2016 à 10:22
pourriez vous m'informer à quel moment vous mettez la farine.
Ni dans votre vidéo, ni dans la description de la recette vous l'expliquez.
merci
30 juil. 2015 à 19:31
22 déc. 2014 à 11:03
11 oct. 2014 à 15:40
TRES DECU !! :(
28 sept. 2014 à 20:21
15 sept. 2014 à 15:18
15 janv. 2014 à 21:01
Mixer l'ail, les courgettes et les tomates légèrement ensemble et les faire revenir dans la poil avc les épices que vous voulez afin de donner plus de gout ! Rajouter un filet d'huile d'olive a la préparation ! Et rajouter hors cuisson des dés de dinde , de jambon ... Pour la sauce battre 3 oeufs avec de la crème fraiche et y ajouter ail , sel et poivre ! Par contre pour la pâte je vous conseil de la faire vous meme c'est le mieux ! Pour ma part j'ai fais de la pate brisé je l'ai precuite 15 minutes et jai rajouté ma préparation ! Cest excellent !
26 déc. 2013 à 11:53
J'adore!!!!
Ma suggestion : J'ai mis deux tomates et deux courgettes ainsi que du gruyère râpé....
22 nov. 2013 à 20:06
tr?s bon
Ma suggestion : mettre de la moutarde sur la pate
29 sept. 2013 à 18:33
1 août 2013 à 15:35
Ma suggestion : Excellent - J'ai Ajouté Un Poivron Rouge Ail Et Persil, Des Cubes De Chèvre, Des Allumettes De Bacon Et De La Muscade.
12 juin 2013 à 10:27
recette facile et sympa
Ma suggestion : j'ai juste rajouté de la mozzarella.
4 juin 2013 à 21:03
Facile rapide et super bon !!!
Merci pour cette recette.
26 avril 2013 à 16:00
Délicieuse aussi bien chaude que froide je la referait avec plaisir
24 avril 2013 à 14:06
vraiment tr?s bonne.
Ma suggestion : moi j ai rajout?e des allumettes de ce bacon. impeccable !!
22 avril 2013 à 07:02
Eksellan !!!
Ma suggestion : Essayons un peu de nouvelle
21 avril 2013 à 18:02
C est trot bon votre quiche
Ma suggestion : De rose
12 nov. 2012 à 17:00
Bien, très bon ,mais on peu améliorer un peu
Ma suggestion : pour ma part, je rajute du jambon blanc coupée en fine lanière avec ail et persil
11 nov. 2012 à 19:48
Supere facile à faire merci bien,
Ma suggestion : J ais juste une pt suggestion ,j ai rajouté
Du parmesans râpé ...
9 août 2012 à 20:51
Une excellente façon de varier les menus.En plus le mariage courgette tomate c'est exquis.
Ma suggestion : Ma touche perso;seulement 3oeufs,100g de lardons fumés allumettes, de la muscade, des tomates cerises, et des cubes de mozza....un pure délice!!! la prochaine fois je tente avec en plus du basilic frais.
21 juil. 2012 à 18:26
excellent avec une salade verte
12 juil. 2012 à 14:30
Ma suggestion : Plus d'épices ?
5 juil. 2012 à 10:47
Je le referai car j'ai des courgettes au jardin
Ma suggestion : rien à changer
3 juin 2012 à 11:32
15 mai 2012 à 19:16
Super l'idée de rajouter de la coriandre dans les légumes. Perso ai mis 2 grosses tomates sinon un peu juste. Super résultat. Les enfants ont adoré aussi
12 avril 2012 à 18:45
excellente recette qui a plu a toute la famille!
Ma suggestion : on peut y ajouter ou modifier des ingredients pour varier les plaisirs (d?s de jambon....)
31 mars 2012 à 18:15
Facile et délicieuse.
Ma suggestion : Plein de variations possibles sur le thème en fonction des ingrédients disponibles.
5 mars 2012 à 21:27
trés bon
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de tomates que j'ai fait revenir avec les courgettes
pour enlever l'eau et j'ai mis 1 cuilliere à soupe de persil et pour un plat
plus complet j'ai ajouté des allumettes de dinde.
20 févr. 2012 à 11:55
Recette simple à réaliser et délicieuse. Je n'avais pas de basilic, je l'ai donc remplacé par du persil et ai rajouté de la ciboulette et de la coriandre.
Ma suggestion : La coriandre relève le goût des légumes , je vous le conseil!
5 févr. 2012 à 18:41
trés trés bon?
Ma suggestion : bélisieu
2 janv. 2012 à 08:30
Effectivement tres bon avec un peu de chevre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de muscade.
17 déc. 2011 à 19:57
Avec du chèvre c'est excellent même pour ceux qui n aiment pas les courgettes! Enfin une idée de légume autre que les traditionnelles pâtes.
10 déc. 2011 à 08:09
Très frais en été, nous nous régale avec cette recette que nous avons refait des le lendemain
24 sept. 2011 à 19:50
Recette sympa mais assez fade.. J'ai ajouté du chèvre et de la muscade pour relever le tout
27 août 2011 à 09:54
Très bonne. J'ai rajouter des lardons, un vrai délice
24 juil. 2011 à 18:07
Super bon et rapide a faire très contente d' avoir trouve ce site
20 juil. 2011 à 10:10
Ma suggestion : De La Moutarde Au Fond De La Tarte Et Parsemer Le Dessus De Gruyère Râpé.
19 juil. 2011 à 22:13
Délicieuse recette ! J'y ai fait une ou deux améliorations.... Et c'est très bon !
Ma suggestion : J'ai dépose deux cuillères a soupe de Pesto sur le fond de tarte avant de mettre les légumes.... C'est un délice !
Avec quelques morceaux de fêta sur le dessus.... C'est parfait !
1 juil. 2011 à 22:43
Quiche tres bonne une pointe de fromage rehausse son goût déjà délicieux
Ma suggestion : J ai remplace le lait par de la crème liquide
23 mai 2011 à 22:02
Facile et rapide. Un vrai délice avec une salade. Idéale pour la belle saison
9 mai 2011 à 19:31
très bonne recette......j'ai mis du poivron, deux tomates et deux courgettes, de la muscade , de la crème fraiche au lieu du lait et seulement 3 oeufs....
29 avril 2011 à 14:56
Miam !!!
Ma suggestion : Bonne recette que j'ai légèrement modifiée. J'ai mis 1dl de lait et 1dl de crème liquide entière et 6 oeufs au lieu de 4, sinon il n'y a pas assez pour remplir le moule à hauteur convenable.
Pour les légumes j'au juste ajouté 1/2 tomate supplémentaire. Pour donner un peu de gout j'ai ajouté des morceaux de buche de chèvre (1/2 buche). Aimant le fromage j'ai parsemé le tout d'un peu de gruyère rapé. Un régal : )
25 avril 2011 à 16:20
Cette quiche m'a l'air vraiment très appétissante, elle est en plus très facile à réaliser. Merci pour cette recette.
25 avril 2011 à 09:11
Ca doit être bon
Ma suggestion : Et si on remplaçait le lait par la crème fraiche.
10 avril 2011 à 20:04
Moi je l'ai faite avec de la pâte brisée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 œufs et 1 petit pot de crème fraiche épaisse à la place du lait. C'était très bon tout le monde c'est régalé.
25 mars 2011 à 15:55
J'ai réalisé cette recette, vraiment très bon !
23 mars 2011 à 10:05
Mes invités en ont redemandé et il suffit juste de doser les légumes selon ses goûts.
Ma suggestion : Accompagnée d'un salade de mâche... Un régal !
22 mars 2011 à 22:12
Fade, et manque de légumes : une seule tomate et une seule courgette ça fait peu au final.
11 févr. 2011 à 21:36
Très bon et très facile...
17 janv. 2011 à 18:10
J'ai 15 ans, c'est très facile à faire et très bon.
26 déc. 2010 à 23:05
Vraiment délicieux ! Rien à redire.
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait de soja et rajouté du thon, vraiment parfait ! Cette recette est incroyable !
19 déc. 2010 à 13:04
J'ai juste rajouté du thon, mon mari a beaucoup aimé.
5 déc. 2010 à 20:05
Excellente et très facile.
J'ai rajouté du basilic.
25 oct. 2010 à 20:28
J'ai rajouté du cumin et du basilic. Toute la famille a adoré.
3 oct. 2010 à 01:24
Très bonne tarte !
31 août 2010 à 15:31
Bon.
Ma suggestion : Peut-être agrémenté avec des poivrons épluchés.
30 août 2010 à 20:59
J'ai fait sensation... Pas mal pour une débutante ! Merci pour votre recette !
25 août 2010 à 23:11
Très bon plat à manger aussi bien chaud que froid. C'est aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants difficiles !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté un peu d'emmental et quelques rondelles de bûchette de chèvre. J'ai remplacé le lait par deux briquettes de crème entière liquide et ajouté du basilic. C'était succulent !
22 juil. 2010 à 11:29
J'aimerais savoir la quantité de farine à incorporer dans la préparation. Merci de votre réponse.
19 juil. 2010 à 16:39
C'était très simple et en même temps appétissant, servi avec salade de concombre, carottes râpées, betterave, maïs. On a bien aimé. Merci.
19 juin 2010 à 16:36
Tout le monde a aimé !! Merci, j'ai servi avec une salade verte en repas du soir, c'était parfait.
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 g de lardons et mis de l'estragon pour donner du goût, très bien.
22 sept. 2009 à 12:43
Excellent et équilibré.
Ma suggestion : J'ai rajouté du curry dans la pâte et de l'ail, du piment, du basilic et du thym dans les légumes.
9 août 2009 à 20:14
Il faut juste la cuire 12 minutes de plus. Dans mon four à gaz, je mets sur 150°C.
30 juil. 2009 à 18:41
J'ai mis la farine en mettant les oeufs.
Ma suggestion : Très bonne recette, j'ai ajouté un peu de gruyère râpé.
9 juil. 2009 à 13:28
Tout le monde s'est régalé à la maison! Facile à faire. Je ferai la recette régulièrement.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques morceaux de chèvres c'était divin !
16 juin 2009 à 16:47
C'est une recette facile et rapide à réaliser, pas chère, pleine de calorie et surtout super bonne !
Ma suggestion : Mettre moitié lait et moitié crème fraîche.
9 juin 2009 à 17:57
J'ai trouvé la recette très bonne la première fois mais un peu fade.
Ma suggestion : J'ai donc rajouté un peu de tomate, de basilic, de l'ail et un peu de piment d'Espelette (pour ceux qui aiment la cuisine épicée), c'était un délice !
14 mai 2009 à 20:28
Très simple à faire, fondant, à refaire très vite !
Ma suggestion : Cuire les courgettes une quinzaine de minutes les rendrait plus fondantes. Ajouter des rondelles de fromage contraste le goût, car sans le chèvre, ça reste fade.
27 avril 2009 à 17:03
Ma suggestion : Pour faire manger les courgettes aux enfants, je les râpe. L'association des courgettes râpées et des quartiers ou morceaux de tomates plaît beaucoup aux enfants (visuellement !).
22 avril 2009 à 13:31
Personnellement, je rajoute du basilic ciselé dedans et quelques feuilles pour décorer sur le dessus. Cela donne une senteur particulière qui fait penser aux plats du Sud !
11 avril 2009 à 16:04
Très bon, premier essai pour moi. mes invités ont été ravis.
2 févr. 2009 à 02:50
Une recette facile à faire. Un résultat top. Quiche légère mais personnellement, j'ajoute un peu de fromage râpé sur le dessus.
21 janv. 2009 à 13:31
Délicieux, facile à faire et les ingrédients sont ceux qu'on a assez souvent.
Ma suggestion : Personnellement, je préfère moitié crème fraîche moitié lait. Et parfois, je rajoute les lardons pour un repas complet.
19 janv. 2009 à 13:13
Je ne suis pas ce que l'on pourrait appeler une bonne cuisinière donc je trouve cette recette très simple à faire et délicieuse.
Ma suggestion : Je pense qu'avec un peu de crème fraîche, elle serait meilleure.
17 oct. 2008 à 16:56
A quel moment incorpore-t-on la farine ? Merci.
24 août 2008 à 15:08
La recette me paraît excellente mais quelle est la quantité de farine ? Merci.
17 sept. 2007 à 20:29
Très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté du chèvre en fin de cuisson. C'est délicieux.
24 juil. 2007 à 11:54
Super recette !
11 avril 2007 à 20:12
J'adore !
Ma suggestion : Pour qu'elle soit excellente, il faut faire préchauffer la pâte feuilletée avant d'ajouter les courgettes et les tomates pour avoir une pâte croustillante.
3 oct. 2006 à 08:48
Ma suggestion : En règle générale, dans les recettes avec une pâte à tarte, je remplace le lait par de la crème ce qui donne du croustillant à la pâte. On peut également choisir d'utiliser moitié créme, moitié lait.
20 sept. 2006 à 11:31
Super facile et tellement délicieux. Même ma fille adore, elle qui est pourtant difficile.
11 sept. 2006 à 12:44
Ma suggestion : Je conseille de précuire la pâte avec des haricots secs sur un papier sulfurisé, environ 15 minutes à four chaud.
17 juil. 2006 à 21:45
Je l'ai faite hier soir et tout le monde a adoré. Cela change de la traditionnelle quiche et les couleurs sont magnfiques. A recommander !
Ma suggestion : J'y ai quand même ajouté quelques tranches de bûche de chèvre et le mariage fut parfait.
12 juin 2006 à 18:12
Ma suggestion : J'y ajoute un peu de crème fraîche.
9 déc. 2005 à 12:28
Facile, pas cher et rapide. Une entrée ou un plat complet idéal quand des amis arrivent à l'improviste.
Ma suggestion : Moi, je cuis les rondelles de courgettes avec des dés de pommes de terre qui absorbent l'eau, de la crème fraîche épaisse et quelques rondelles de cabécou. Accompagné de magret de canard au miel, c'est un délice.
7 déc. 2005 à 18:03
Une quiche très bonne. Accompagnée d'une salade, c'est un plat complet.
Ma suggestion : Si vous aimez le fromage de chèvre, ajoutez-en quelques rondelles vers la fin de la cuisson.
24 sept. 2005 à 17:16
Super délicieux ! Je la recommende vivement.
Ma suggestion : J'ai accompagné la quiche d'une salade de tomates aux échalotes, un vrai régal ! A essayer.
17 sept. 2005 à 21:10
Super bonne la quiche ! Et en plus pas chère du tout. Bon plan.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques pommes de terre cuites, c'est au top.
25 août 2005 à 17:51
C'est une super idée, facile et très, très bonne. Merci pour cette recette.
14 août 2005 à 09:37
Il ne faut pas être un grand chef pour réaliser cette recette qui régale grands et petits.
Ma suggestion : J'ai ajouté du thym, du persil et de l'ail sur les légumes pour rehausser le goût, ainsi que quelques dés de jambon pour en faire un plat complet.
10 août 2005 à 16:32
Une recette simple à suivre. C'est un vrai délice et au final, les amis sont conquis.
31 juil. 2005 à 00:12
Toute la famille a adoré. C'est simple, facile, frais et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté une cuillère à soupe de créme fraîche épaisse ainsi que quelques dés de jambon.
28 juil. 2005 à 13:18
Ma suggestion : Pour 4 personnes, il faudrait ajouter 2 tomates et 2 courgettes.
27 juil. 2005 à 18:40
Mon ami a beaucoup aimé moi aussi mais plus modérément. En tout cas ça change de la lorraine classique.
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons fumés pour donner un peu plus de goût.
24 juil. 2005 à 20:54
Manque un tout petit peu de saveur à mon goût.
Ma suggestion : Pour ma part, j'y ajoute du fromage de chèvre coupé en rondelles (bûche) ou alors je remplace les tomates fraîches par des tomates confites à l'huile d'olive et des herbes de provence.
21 juil. 2005 à 15:40
Une recette comme je les aime. C'est bon et pas très calorique. Excellente froide.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un tout petit peu de parmesan râpé sur le dessus, ça donne du goût.
Il faudrait essayer aussi en ajoutant un peu de basilic ou de l'ail.
20 juil. 2005 à 08:40
Recette très facile à faire, rapide et c'est surtout un vrai délice ! Tout le monde l'a appréciée. Peut se manger aussi bien chaude que froide.
27 juin 2005 à 15:59
Ma suggestion : Pré-cuire la pâte sans garniture pendant 10 minutes, avec quelques haricots secs au fond. Retirer les haricots et verser la garniture.
24 juin 2005 à 17:53
J'ai fait la recette, la quiche est très bonne mais la pâte est molle (sauf sur les bords), pouvez-vous me dire comment éviter ça la prochaine fois ? Merci beaucoup !
20 juin 2005 à 11:37
Moi qui ne sais pas cuisiné du tout je me suis lancée dans cette recette.
C'était vraiment succulent et j'ai bluffé tout le monde !
Je pourrais en manger tous les jours de la semaine. Merci pour ce régal.
11 mai 2005 à 15:52
Facile à faire, pas chère, recette idéale pour l'été, pour un pique-nique.
Ma suggestion : Je crois utile de mettre un peu plus de tomates pour avoir de la mâche en bouche. Ne pas hésiter à bien assaisonner.
3 avril 2005 à 17:04
Recette parfaite pour l'été et facile à faire, mais je rajouterais bien un petit quelque chose pour donner plus de goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la muscade moulue afin de relever le goût. Excellent.
14 mars 2005 à 08:32
Très bon et je pense qu'avec le barbecue cet été ça va être très bien. Ca change de l'ordinaire.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai du poivron car la courgette est fade. Bien sûr la faire cuire également un peu dans de l'eau avant, car c'est un légume qui demande plus de cuisson.
7 mars 2005 à 18:56
Délicieux et facile à faire, même les enfants ne résistent pas !
Ma suggestion : On peut éventuellement remplacer le lait par de la crème allégée ou ajouter du lait concentré non sucré écrémé, c'est léger et délicieux aussi !