Crème catalane

Bernard - 21 janv. 2005 à 15:05
 Marie-renée - 10 mai 2010 à 11:36
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Marie-renée
10 mai 2010 à 11:36
Crème catalane
Appréciable, car moins sucrée que d'autres recettes.
Crème catalane ?
Il s'agit d'une crème brûlée classique.
Ma suggestion : La recette de la crème catalane telle qu'elle est réalisée dans le sud-ouest inclut de la maïzéna - Il s'agit en effet d'une crème pâtissière légére qui offre l'énorme avantage de ne pas avoir besoin d'une cuisson au four et qui permet ainsi de permettre d'incorporer ou de déposer dans le fond des ramequins, des fruits frais (généralement des figues - fruit roi du midi - ou des cerises - dont les parfums se marient bien avec la cannelle - parfum incontournable de la recette) - Une cuisson au four abîmerait les fruits -
On cuit la crème pâtissière, on laisse tiédir, on verse sur les fruits frais et on garde au fais jusqu'à formation d'une légère croûte, on saupoudre de sucre roux et on caramélise enfin.