Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305638-feuillete-de-saint-jacques-aux-poireaux
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27 déc. 2022 à 16:44
20 août 2017 à 22:42
27 août 2013 à 11:55
Excellente recette ! Très esthétique et délicieuse !
5 janv. 2013 à 15:47
jai fai sa can jetai dans un diner presque parfai et jai gagner
Ma suggestion : parfai
27 oct. 2012 à 10:07
Très bon et très classe pour un amuse bouche avec de mini bouchés à la reine.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de curry juste avant de servir pour le goût et la couleur.
30 avril 2012 à 08:38
tres jolie en aspect esque le gout suit
Ma suggestion : mettre plus en valeur
1 janv. 2012 à 16:00
je les ai faites en amuses bouches et c'etait trés sympa; rien à redire!!!
29 déc. 2011 à 11:45
Très bonne recette, convient très bien pour une entrée. Fait son petit effet.
24 déc. 2011 à 12:54
Déçu ses bon mes pas exi!!!!!!
24 déc. 2011 à 04:22
Très bon
2 déc. 2011 à 20:42
C'est une très bonne recette qui est très simple à faire.
20 nov. 2011 à 11:22
Ma suggestion : J’ai acheté des tartelettes déjà faites au rayon des bouchées à la reine. J'ai rajouté aux poireaux des carottes râpées revenues à la poêle: s'accorde très bien avec les saint-jacques. Pour la déco j'ai fait des brochettes de st jacques crevettes
18 sept. 2011 à 11:27
Très bon
26 août 2011 à 10:47
trop long la cuisson des saint jacques!
Ma suggestion : 1 minute et demi sur chaque face c'est bien suffisant!
13 juin 2011 à 12:25
18 janv. 2011 à 16:50
Vous pouvez faire un peu plus de sauce avec de l'émincé de poireaux et des la crème fraiche pour accompagner.
16 janv. 2011 à 05:50
Quelle sauce se marie avec cette recette pour éviter que ça soit trop sec ?
4 janv. 2011 à 13:38
Je l'ai fait pour 10 personnes en entrée chaude, tous ont aimé.
1 janv. 2011 à 22:45
Excellent a refaire
28 déc. 2010 à 22:12
Un peu sec.
Ma suggestion : Bonne recette toutefois je trouve que avec les feuilletés le rendu est un peu sec. La prochaine fois soit je la ferai sans les feuilletés ou j'y ajouterai une petite sauce sympa.
25 déc. 2010 à 20:47
Très bien
Ma suggestion : Bien faire cuire les fonds de tarte et assaisonner les saint jacques
24 déc. 2010 à 23:44
Tout simplement parfait, l'alliance des Saint Jacques et du poireau est un délice. Pour mon diner de Noël, tout le monde a apprécié.
27 oct. 2010 à 17:56
Moi, je dirais bien le double de temps, donc 2h au moins. ça dépend de la capacité de votre four parce que 12 feuilletés, ça prend beaucoup de place.
26 oct. 2010 à 18:34
Comme presque toujours , il y a qq chose à faire au dernier moment !!!! combien de temps faut-il pour préparer une douzaine de feuilletés ?
15 août 2010 à 01:25
Merci pour cet avis très sympa et pour la photo, superbe votre plat !
13 août 2010 à 13:25
Cette recette est vraiment exquise, pas très compliquée. Tout mes invités l'ont adorée. Le croustillant du feuilleté mélangé au moelleux des Saints Jacques et la fondue de poireaux.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut servir cette entrée bien chaude. Pour ma part, je l'ai accompagnée d'une salade de mâche avec des tomates cerises coupées en quatre. Je conseil de servir ce plat pour de grandes réceptions ou pourquoi pas à Noël ! Je pense que ce plat doit être une entrée et qu'il faudrait donc l'alléger en saint Jacques (2 au lieu de 4).
25 déc. 2009 à 19:53
Vraiment excellente recette qui fait son effet pour le repas de Noël. Et puis cette fierté d'avoir tout fait, même le feuilletage..
Ma suggestion : Je l'ai présenté sur un lit de mâche, avec quelques tomates cerises pour la couleur et une tranche de saumon fumé pour le côté festif.
6 nov. 2009 à 21:47
Très facile à mettre en œuvre.
Ma suggestion : Je fait un peu la même recette mais je prépare cela dans une coquille st-jacques vide que je remplis avec le poireau, les st-jacques, de la julienne de carottes, de navet, haricots verts ; tous les légumes étant bien entendu blanchis. Puis, je recouvre la coquille avec un rond de pâte feuilletée et je cuits au four th 8. Bon appétit, avec un petit muscadet sur lie, c'est sublime.
14 sept. 2009 à 20:29
Excellent, tout le monde a adoré.
24 févr. 2009 à 10:22
J'ai bien suivi la recette et je l'ai très bien réussie, ma famille s'est régalée et a voulu la recette.
31 déc. 2008 à 14:36
Le mariage poireaux st jacques et pancetta est une réussite.
Ma suggestion : Si il vous restes des st Jacques vous pouvez faire des brochettes identiques à celle de gambas romesco.
22 déc. 2008 à 23:40
Non, on ne peut pas réchauffer ces feuilletés tels quels.¨Par contre, vous pouvez très bien préparer chaque élément à l'avance, les réchauffer individuellement et composer le feuilleté au dernier moment.
21 déc. 2008 à 20:28
Est-ce que je peux les préparer à l'avance et, au dernier moment, les chauffer au four ? J'en doute à cause des Saint-Jacques.
7 déc. 2008 à 17:59
Je n'ai pas trouvé très difficile à réussir, c'est une excellente recette que je communiquerais à mes amies. Merci.
Ma suggestion : Servi avec un petit vin blanc.
3 déc. 2008 à 22:06
Un peu moins de cuisson pour les coquilles !
Ma suggestion : Et les présenter sur l'assiette sans feuilleté, c'est bien plus rapide et c'est bien aussi.
2 déc. 2008 à 18:13
Ma suggestion : Les rouleaux de pâte ne montent pas (ce sont des chutes récupérées pour les fonds de tarte). Mieux vaux acheter une vraie pâte chez Picard, ou la commander chez votre boulanger/pâtissier. De plus, elle montera d'autant mieux si vous la congeler.
Quant à faire soi-même, c'est facile à condition d'être équipé.
30 déc. 2007 à 12:58
Très bon, rapide et simple, pas très léger mais présente très bien.
22 mars 2006 à 16:08
Le poireau fondant se marie très bien avec les noix de St-Jacques. Cette recette est très bonne et légère.
Ma suggestion : Il me restait des bouchées à la reine, je m'en suis donc servie. Nettement plus rapide pour réaliser la recette.
1 nov. 2005 à 18:03
Bon mariage entre les St-Jacques et le poireau.
Ma suggestion : Juste une suggestion au niveau présentation finale. Par exemple, un petit bouquet de brins de thym, romarin, ciboulette, et pouquoi pas une fleur comestible.