Galette des rois aux pommes confites et cannelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305452-galette-des-rois-aux-pommes-confites-et-cannelle
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3 janv. 2021 à 18:04
6 janv. 2019 à 17:56
13 janv. 2016 à 09:44
16 janv. 2015 à 21:14
13 janv. 2015 à 08:54
du coup j'en ai refaite une mais avec 50g de beurre et 60g de sucre et ça suffit, les pâtes feuilletées étant déjà grasses.
bonne recette quand meme ;)
1 mai 2014 à 23:40
Mama papa et toute la famille appreci votre recette moi meme j'adore
Ma suggestion : La vie c'est comme ca
2 févr. 2014 à 21:29
Sans calvados et donc non flambée.
Appréciée par tout le monde ! Un vrai régal. A refaire les yeux fermés
5 janv. 2014 à 14:54
excellent recette pomme cannelle qui change de la frangipane (mais un peu grasse avec la pâte feuilletée)
Ma suggestion : pâte brisée au lieu de feuilletée
(http://maman-alias-pieuvre.over-blog.com/
1 avril 2013 à 18:06
Délicieux.
10 janv. 2013 à 11:48
très bonne recette.( Je n'aime pas du tout la frangipane..) Les pommes confites sont fondantes à souhait.
Sucré comme il faut, beurre OK.
Ma suggestion : perso, j'ai mis des pommes Boscop., bien meilleures que les granny
Et un peu moins de cannelle ; (selon la qualité cela peut devenir un peu trop parfumé)
6 janv. 2013 à 17:32
Je l'ai faite avec des pommes "grises du Canada", de la cannelle du Maroc (1/2 cuil à soupe) e un peu de rhum (n'ayant pas de Calva)
Résultat: c'est excellentissime !!!
Ma suggestion : je n'ai mis que 80g de beurre et autant de sucre
6 janv. 2013 à 13:15
Nous avons adoré !!!!!!!!!!
Très simple à réaliser et un résultat EXTRA.
6 janv. 2013 à 10:01
bonne recette
Ma suggestion : ne pas mettre la galette dans un moule pour la cuisson, juste sur une feuille de papier cuisson et utiliser une p?te feuillet?e ?paisse
13 janv. 2012 à 18:45
Comme d'habitude, Mr DAUPHIN nous régale!
Excellente recette!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de cannelle (mon chéri n'aimant pas) je l'ai remplacé par un peu de gingembre frais râpé! J'ai suivi les conseils des avis précédent concernant le beurre et le sucre.
25 nov. 2011 à 10:32
24 janv. 2011 à 18:38
Plutôt très satisfaite.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre, et je conseille de mettre moins de beurre, ce que j'avais pourtant fait mais le résultat demeure malgré tout trop gras à mon goût. Assez difficile à digérer par le fait.
21 janv. 2011 à 00:18
Recette très simpleàa faire.
Après avoir regardé plusieurs avis et avoir vu qu'il suggéraient de mettre moins de sucre et moins de cannelle j'ai mi 75 grammes de sucre et 3/4 d'une cuillère a soupe de cannelle, hors moi, qui adore la cannelle je ne sentais que ça sauf quand je mâchais la pomme où je distinguais un léger goût de pomme mais sinon c'était bon tout le monde a mangé sa part en appréciant
Ma suggestion : Je conseillerais d'écraser les pommes les pommes et de mettre qu'une demi cuillère à soupe de cannelle.
12 janv. 2011 à 12:19
Je ne suis pas une cuisinière et c'est la première fois que je cuisinais et je dois avouer que la préparation a été très facile à suivre et le résultat a été surprenant (du côté positif)! Ca me donne envie d'essayer plus de recettes !
Ma suggestion : Peut-être nous dire plus ou moins à quoi devrait ressembler le mélange amandes, oeufs, beurre, etc ( liquide ou épaisse).
3 janv. 2011 à 09:01
Rien à dire, juste à déguster
12 janv. 2009 à 20:44
Même avec d'autres sortes de pommes c'est excellent !
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de cannelle.
6 janv. 2009 à 21:44
Un goût magnifique, enfin une galette à mettre entre toutes les mains et il faut accorder une étoile d'or à son inventeur. Mille bravos et merci.
Ma suggestion : Assez claire, sauf la manière de réduire le liquide dans la poêle pour le glisser sur la pâte.
6 janv. 2009 à 21:42
Vraiment très bonne ; à la maison tout le monde s'est régalé. Je la recommande et merci pour la recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai pas mis de cannelle et j'ai utilisé des pommes Gala qui se tiennent très bien à la cuisson. C'était excellent !
22 févr. 2008 à 10:56
Si je pouvais, je mettrais 20/10 à cette recette qui est exceptionnellement simple et exceptionnellement bonne. Elle a fait fureur. J'ai même réussi à reproduire le dessin sur le dessus sachant que c'était la première fois que je faisais une galette.
30 janv. 2008 à 16:28
Vraiment très bon et original.
Ma suggestion : Moins de beurre et de sucre et un peu plus de calvados.
20 janv. 2008 à 09:33
Une pure merveille ! Mes invités ont été épatés par cette ecette vraiment délicieuse qui a beaucoup d'allure avec son décor. En plus, elle est très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis 1 cuillère à café de cannelle, c'était excellent.
29 janv. 2007 à 16:47
Faite dans le cadre d'un atelier cuisine, nous n'avions pas le temps de la mettre une heure au congélateur. De plus, nous ne l'avons pas faite flambée, car pas d'alcool sur la structure. Nous nous sommes tous régalés et beaucoup m'ont demandé la recette. A refaire. Merci.
Ma suggestion : Je diminuerai les quantité de sucre et cannelle.
3 févr. 2006 à 18:06
Toutes les personnes qui ont goûté cette galette on été enchantées.
Ma suggestion : Je coupe les pommes en rondelles pas trop épaisses.
16 janv. 2006 à 16:33
Elle était tout simplement excellente. Mille merci pour cette recette ! Aussi bien au niveau de la présentation que du goût, l'ensemble de mes invités a été séduit. Servie tiède, c'est un délice ! Miam !
10 janv. 2006 à 22:38
Très bonne recette, légère et parfumée. Cette galette a beaucoup plu à mes invités y compris aux deux enfants.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de beurre, 80 g suffisent, et limité la cannelle à une cuillère à café (j'avais la chance d'avoir de la cannelle du Maroc très parfumée).
7 janv. 2006 à 16:33
La recette est bien et change de la galette classique à la frangipane.
Ma suggestion : Avec la moitié de beurre et de sucre, c'est encore mieux à mon goût.
3 janv. 2006 à 22:05
Est-il possible de remplacer la pâte feuilletée par un autre ingrédient qui ne contienne pas de gluten, car j'y suis allergique ? Merci.
3 mai 2005 à 19:06
Merci pour cette recette, qui change des galettes à la frangipane. Plus légère, elle est apprécie par tous et facile à faire.
J'ai plaisir à partager cette recette.
27 févr. 2005 à 08:38
Je suis ravi d'avoir expérimenter cette recette. Nous ne sommes pas fans des galettes des rois à la frangipane.
Donc cela nous servira pour la prochaine fois.
11 janv. 2005 à 23:30
Un peu longue de préparation, mais tellement savoureuse.
Ma suggestion : Bien choisir les pommes, car j'ai pris la "production maison des reinettes" et j'ai eu un peu de compote. Peut-être aurais-je dû le cuire un peu moins longtemps.
11 janv. 2005 à 16:05
Une recette qui tient la route.
Les pommes confites, le beurre, la cannelle, le craquant de la pâte. C'est vraiment excellent.
15 déc. 2004 à 10:59
Je mets personnellement pas mal de cannelle mais celle-ci, mise en début de cuisson, perd beaucoup de force et pénètre ainsi dans les pommes, ce qui ne serait pas le cas si la cannelle était mise seulement à la fin - Merci de votre suggestion -
14 déc. 2004 à 18:30
Ma suggestion : Je trouve néanmoins qu'il y a trop de cannelle (j'ai utilisé de la cannelle en poudre achetée en vrac), à cause de cela, nous ne sentons plus le goût de la pomme. Je suggère de mettre une cuillère à café bombée à la place d'une cuillère à soupe.