Tomates à la Provençale
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305400-tomates-a-la-provencale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305400-tomates-a-la-provencale
4 avril 2024 à 20:34
4 déc. 2013 à 12:08
Super ! Je les fais d'ordinaire à la poêle mais elles se démontaient.
Dans cette recette, elles sont fondantes mais tiennent à la cuisson... A faire et a refaire !
Merci pour cette recette.
25 août 2013 à 07:58
Cela permet de faire un joli accompagnement avec une viande, et en plus c'est bon !
Ma suggestion : Je mets un peu de parmesan avec la chapelure, c'est délicieux !
16 avril 2012 à 18:22
Très simple à faire et très jolie dans l'assiette.
26 déc. 2011 à 14:38
Fait à noel en accompagnement simple et suuces garanti!
3 août 2011 à 11:44
Tre bon
7 juil. 2011 à 22:00
Avec qq pommes de terre sautée a l'ail et un bon morceau de viande.....
18 juin 2011 à 05:20
Les tomates ont été mangé avant même de les servir au plat principal !!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : J'ai découpé les tomates en 4 pour un effet "plus mignon a manger"!!
Et je n'ai pas mis d'herbes de Provence
24 mai 2011 à 20:27
Les tomates sont fondantes mais restent présentables dans l'assiette
Ma suggestion : A déguster avec des courgettes cuites au barbecue et des épis de mais
9 juil. 2009 à 10:20
Cette recette est excellente et un grand classique dans le sud.
Ma suggestion : Cependant, je vous suggère de faire la même chose mais avec des courgettes. Depuis que j'ai essayé, mon mari adore plus que les tomates et c'est un moyens de diversifier les couleurs et de faire goûter à vos enfants.
8 juin 2008 à 19:16
Pour ma part, je fais la même chose mais en épaisses rondelles et sans chapelure ; elles confisent plus rapidement et cela fait une variante.
3 févr. 2008 à 15:40
Très bon mais à déguster avec un bon rosé de Bandol.
24 mai 2007 à 16:42
Attention le thermostat 8 équivaut à 240°C, je pense que vous vouliez dire
thermostat 6 pour 180°C. Je pense que les tomates confirons mieux à ce dernier thermostat.
Ma suggestion : Dans la chapelure j'incorpore un peu de noisette en poudre.
10 déc. 2006 à 18:28
Un grand et délicieux classique, ici à Marseille.
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de chapelure. Lorsque je n'ai pas trop le temps, je les fais cuire dans une sauteuse à feu très vif en les retournant à mi-cuisson.
31 août 2006 à 18:24
J'adore les tomates crues et cuites ! mais cuites elles se digèrent encore mieux et leur petit goût caramélisé n'en est que meilleur.
Ma suggestion : Préférez le persil frais.
28 août 2006 à 19:19
Rapide, économique, c'est une bonne recette quand on a beaucoup de tomates dans le jardin.
19 mai 2005 à 08:17
Tous les bons ingrédients y sont. Bonne recette.
Ma suggestion : Pendant que les 1/2 tomates salées dégorgent, dans un bol faite une pâte avec la chapelure, huile olive, ail pilé, persil haché. Tartiner les tomates et enfourner. Gain de temps, moins de nettoyage après.
7 avril 2005 à 14:23
Très bon et facile à préparer.
Ma suggestion : Bien relever surtout.
14 janv. 2005 à 22:41
Un petit délice tout simple.
6 janv. 2005 à 14:32
Recette trés bien pour les personnes pressées.
Ma suggestion : Pour que les tomates soient réellement "confites" : four thermostat 5/6 maximum, les mettre 6/7 minutes juste salées, les retourner pendant 10/15 minutes, puis les remettre à l'endroit en ajoutant persil et ail (frais de préférence).
7 déc. 2004 à 18:40
Quel délice ! Et pour pas cher...
Avec de bons produits on ne peut que régaler tous les convives, du plus petit au plus grand. Franchement facile à réaliser et délicieux.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter un peu d'ail frais râpé sur chaque tomate (vous assurer que tout le monde aime avant).