Flan pâtissier
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305399-flan-patissier
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4 mars 2013 à 14:46
pour qu'il sois bon ajouter du sucre vanillé dans le lait,et de l'extrait de vanille 2 cuil a café dans le mélange des oeufs régalé vous !
26 janv. 2012 à 13:56
il fo rajouter une etape
Ma suggestion : il faudrait faire cuire le melange a la casserol jusqu a epaississement et ensuite mettre la preparation sur la pate.regalez vous
26 mai 2011 à 00:05
Du meme avis que Neni
15 mars 2011 à 11:19
Je ne vois pas où je me suis trompée dans la recette mais il a mis 2h à cuire ! Et au final je me suis retrouvée avec une espèce de crème aux œufs... Plus jamais cette recette !
1 oct. 2010 à 21:26
Bon mais un peu fade au niveau du gout.
Ma suggestion : Mangez très froid.
17 déc. 2008 à 16:02
Rapide à exécuter. Je retrouve la saveur du flan de mon enfance. La consistance est parfaite. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis moitié Maïzena et moitié farine. Le flan n'a pas un goût de farine. Ne pas lésiner sur la vanille.
23 juin 2008 à 14:28
Pour que la pâte ne s'affaisse pas, faut-il la laisser dépasser du moule ? Ou mettre un plat à tarte de même dimension sur la pâte pour faire cuire ? Merci d'avance.
10 févr. 2008 à 00:34
Vraiment très bizarre. Le résultat de cette recette pourtant très simple est un double goût avec une petite couche de far au fond et une crème au oeufs sur le dessus... J'ai pourtant laissé cuire plus que demandé.
Ma suggestion : Ne faudrait-il pas cuire l'appareil avant de le mettre au four ? Merci.
17 janv. 2008 à 13:15
Simple et bon, même pour moi qui n'aime pas trop les flans d'habitude ! Merci.
30 mars 2007 à 10:15
Cette recette est la véritable recette du flan pâtissier.
Ma suggestion : Pour ceux qui veulent un flan proche du goût et de la texture des flans vendus dans le commerce, remplacer la farine par de la Maizena.
23 mars 2007 à 17:47
Juste une question, comment faire pour éviter que les rebords de la pâte tombent dans le fond de tarte lors de la cuisson préalable de celle-ci ? Merci.
8 oct. 2006 à 18:11
Ce flan est bien meilleur que ceux trouvés chez le pâtissier et ce pour une bonne raison : il est bien plus naturel.
Ma suggestion : Cependant pour retrouver le même goût (la texture sera toujours différente puisqu'il s'agit de vrais ingrédients, pas d'une poudre à mélanger), j'ajoute une lichette de rhum brun.
16 juin 2005 à 15:37
Recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Avant de mettre la pâte et la crème au four, il vaut mmieux laisser refroidir le tout entièrement pour obtenir un flan bien épais.
14 mars 2005 à 18:27
Ma suggestion : Moi je verse le lait bouillant et je remets sur le feu l'appareil oeufs-sucre-farine-lait jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Plus votre lait sera chaud, plus le flan aura de la consistance.
10 janv. 2005 à 15:14
Bonne recette, mais pas le même goût qu'en pâtisserie.
J'aimerais savoir ce qu'est la poudre à flan et où l'on peut en trouver ?
14 déc. 2004 à 16:21
Pas mal comme recette.
Ma suggestion : Pour la consistance rajouter un jaune d'oeuf.
10 déc. 2004 à 14:10
Il est normal que votre résultat soit sensiblement différent de celui des pâtissiers car, ainsi que le signale Monique Paillette, les professionnels utilisent effectivement de la poudre à flan riche en épaississants qui leur assure une constance au niveau du résultat et du goût.
8 déc. 2004 à 20:33
Le flan est bon, mais je suis déçue car ça n'avait malheureusement pas la consistance ni le gout du flan patissier que j'achète chez mon boulanger. S'il vous plait que quelqu'un me donne la vraie recette.
6 déc. 2004 à 15:41
Toute la famille s'est régalée - La texture est différente de celle des pâtissiers mais les professionnels utilisent des poudres à crème.
1 déc. 2004 à 16:02
Je vous propose la recette de ma grand- mère, plus légère.
Ma suggestion : 1 l de lait, 6 oeufs. C'est léger et délicieux.