Brioche aux pépites de chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305398-brioche-aux-pepites-de-chocolat
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19 janv. 2020 à 19:45
7 juin 2019 à 14:08
13 mars 2019 à 00:12
21 mai 2017 à 12:58
5 juin 2016 à 13:27
20 avril 2016 à 22:42
27 déc. 2015 à 17:53
11 juin 2015 à 16:58
1 janv. 2015 à 15:32
11 nov. 2014 à 18:31
j'ai pris de la levure de boulanger fraîche achetée chez le boulanger, et non celle du supermarché en sachet j'en ai mis 12 grammes. et j'ai suivi les conseils des autres commentaires en mettant un verre d'eau à côté . elle a bien levé et elle est vraiment moelleuse. je l'ai laissé cuir un peu moins car ça faisait trop. merci
31 janv. 2013 à 10:15
Suivie le recette a la lettre
Cette brioche est moelleuse et légère
Ma suggestion : Quand je met la pâte dans le moule cake je dispose en 6 boule
La recette est la même que sur le sachet de levure boulangere
Pour la cuisson tout dépend du four
2 nov. 2012 à 10:04
j'ai suivi parfaitement la recette mais la pâte était trop compacte, et on sentait beaucoup le gout de la levure, trop de sucre avec les pépite de chocolat en plus c’était trop sucré à mon gout presque immangeable vraiment tres decue...
8 mars 2012 à 19:31
Une bonne brioche, j'ai respecté la recette en tout point. Résultat conforme à la photo. Dans la réalité je pensais qu'elle lèverait un peu plus. Brioche très compact.
6 janv. 2012 à 17:46
Mes enfants se sont régalés !!
J'ai utilisé de la levure boulangère (12g).
Ma suggestion : Utiliser du beurre à température ambiante, plus facile à incorporer !!!
14 déc. 2011 à 19:10
Très bonne recette, mais on sentait beaucoup trop la levure à mon goût. J'ai pourtant suivit la recette. Si je met un peu moins de levure la prochaine fois, est ce qu'il y a un gros risque que ma brioche ne lève pas?
26 mars 2011 à 20:12
Super
6 juil. 2010 à 13:12
Pour ceux dont la pâte est sèche, il ne faut pas oublier de mettre un ramequin d'eau au moment de la cuisson sinon en effet c'est sec. Il faut utiliser de la levure boulangère et surtout pas chimique sinon cela fait un cookie comme j'ai pu lire au dessus. Sinon c'est une très bonne recette très facile à réaliser.
24 oct. 2009 à 12:25
21 sept. 2009 à 13:42
J'ai dû rajouter beaucoup de farine mais très bonne recette ! Merci.
5 sept. 2009 à 23:06
Super recette même si ce n'a pas était très facile. J'ai mis ma pâte dans le four à basse température et ça marche très bien.
18 juil. 2009 à 13:48
J'ai laissé la brioche au four un bon bout de temps sans qu'il soit allumé et elle a bien monté. Par contre, elle ne m'a pas semblé assez sucrée. J'ai dû mixer la pâte car il y avait des gros grumeaux. J'ai utilisé de la levure fraîche.
6 juin 2009 à 23:45
Pour moi, le résultat est comme sur la photo. Mes enfants ont adoré et moi aussi !
13 nov. 2008 à 16:54
La pâte n'a pas beaucoup levé après 50 minutes d'attente et le résultat est que la brioche n'est pas moelleuse.
29 sept. 2008 à 01:50
Certainement une bonne recette mais j'ai plutôt réussi un bon gros cookie et non une brioche car ma pâte était toujours au point mort même au bout d'1 heure de pose...
22 juil. 2008 à 18:24
Très bon, toute la famille a aimé !
Ma suggestion : Faire attention à ne pas mettre trop de levure.
20 mai 2008 à 17:25
Je suis assez contente du résultat pour une 1ère fois. Cependant, la pâte n'a pas beaucoup levé après 50 minutes.
Ma suggestion : Une prochaine fois, je la laisserai lever 1h30.
25 oct. 2007 à 19:47
Apres le second essai, j'ai réussi la recette : c'est très bon.
1 juin 2006 à 16:04
Enfin une délicieuse brioche aux pépites de chocolats, très facile à faire. D'ailleurs j'en suis à ma 2ème depuis hier soir.
9 mai 2006 à 12:17
Une recette très facile.
Ma suggestion : Moi, je n'ai pas mis de pépites. J'ai fais fondre le chocolat et j'ai tout mélangé. C'était très bon aussi.
21 janv. 2006 à 19:54
Je suis déçue, j'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai obtenu au final un cake plutot qu'une brioche et assez sec ! A quoi est-ce dû selon vous ?
Merci de votre aide.
17 oct. 2005 à 07:30
Recette facile, brioche excellente.
11 oct. 2005 à 18:35
Rapide à faire. Elle fait l'unanimité au petit déjeuner comme au goûter.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié d'un sachet de levure et 5 g de levure de boulanger pour que ça lève plus.
19 avril 2005 à 17:17
Peut-on faire cette brioche dans une machine à pain ?
21 mars 2005 à 18:57
Attention avec un robot, la pâte peut chauffer et le beurre moins bien s'intégrer. C'est bon quand même mais la brioche gonfle moins.
11 mars 2005 à 13:31
Bonne brioche pas trop longue à préparer. Attention au moment de la couper, elle se casse.
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre un papier sulfurisé dans le moule.
J'ai mis 100g de pépites toutes préparées, ça permet de bien les répartir dans la pâte.
4 mars 2005 à 11:08
Peut-on faire cette recette avec une machine à pain ? Je suis nul en cuisine.