Roses des sables express
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305389-roses-des-sables-express
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13 déc. 2004 à 00:12
Certes, ça ressemble à des roses des sables mais au résultat mes céréales sont toutes molles, ce qui n'est pas très appétissant.
13 déc. 2004 à 11:28
Ma suggestion : J'ai trouvé cette recette il y a longtemps déjà et j'en ai fait plusieurs fois : à chaque fois, c'est un succès. Surtout avec un zeste d'orange (râper une orange non traitée). Pour les amateurs de café, on peut remplacer le zeste d'orange par une petite cuillère de café moulu (mais le zeste d'orange reste plébiscité).
13 déc. 2004 à 13:51
Ma suggestion : Une autre idée pour éviter la digestion (difficile) de la végétaline : la remplacer par du chocolat blanc.
En résumé : 50% chocolat blanc, 50% chocolat noir.
11 janv. 2005 à 14:04
Très bonne recette, facile et rapide !
12 janv. 2005 à 11:31
Très bonne recette, enfants et adultes ont aimé.
Ma suggestion : Mais j'ajoute de la végétaline pour qu'elles tiennent bien.
4 févr. 2005 à 10:34
Très bonne idée d'avoir fait sans végétaline, mais on peut aussi mettre du chocolat blanc. C'est pas aussi simple qu'avec de la végétaline. Je n'ai jamais fait cette recette je l'ai découverte cette année. Merci beaucoup à vous et félicitations.
24 févr. 2005 à 17:30
J'en ai préparé pour une amie qui fêtait son anniversaire, tout le monde s'est rué dessus, en disant que ça leur rappelait leur enfance, c'est tellement vrai. Bravo en tout cas. C'est simple et super rapide à faire.
25 févr. 2005 à 21:29
J'ai deja pratiqué cette recette. En effet, les céréales sont ramollis. Comment garder le croustillant ?
2 mars 2005 à 20:19
Je ne comprends pas j'ai déjà fait cette recette des dizaine de fois et mes céréales n'on jamais ramolli. Peut-être que cela vient de vos céréales, il faut qu'elles soient d'assez bonne qualité.
1 avril 2005 à 17:23
Rapide, joli et très bon !
Ma suggestion : Je saupoudre un peu de noix de coco rapée une fois que les roses sont prêtes, avant de les mettre au frigo.
11 avril 2005 à 01:56
Que cette recette me rappelle mon enfance et qu'il est agréable aujourd'hui de la faire découvrir à mes fils pour un cours d'initiation "express" à la cuisine.
Ma suggestion : Pour donner plus de saveur à cette friandise et la rendre plus attrayante je rajoute de la noix de coco râpée et des raisins secs. Essayez c'est délicieux !
17 avril 2005 à 16:00
Très bien. J'avais oublié la recette. Merci de me l'avoir rappelée.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des zestes de citron.
1 juin 2005 à 12:52
Dommage qu'on ne puisse pas mettre de bougie.
Ma suggestion : Sur le dessus on peut mettre de la confiture, c'est trop bon.
2 juin 2005 à 20:39
C'est simple comme bonjour, inratable et delicieux. Tout le monde en redemande. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Ma préference va au chocolat au lait. La prochaine fois je les ferai avec du chocolat blanc.
28 juin 2005 à 11:08
Recette simple rapide et tellement délicieuse.
Ma suggestion : Bien que la végétaline permette de bien tenir les roses des sables, cela reste gras donc moins digeste.
27 août 2005 à 13:29
Très beau gâteau, facile à faire qui me donne envie de prencre un goûter. En plus, il ne revient pas cher. Merci beaucoup !
Ma suggestion : On peut ajouter des fruits secs (amandes, noix, raisins secs...) at saupoudrer à la fin de sucre glace. Cela me fait penser à toutes les recettes faciles que l'on réalise au Maroc qui plaisent aussi bien aux enfants qu'aux adultes.
5 sept. 2005 à 18:37
Je voudrais savoir comment garder les céréales croustillantes. Merci
29 sept. 2005 à 18:47
Merci bien, c'est une recette facile, simple, et surtout délicieuse. Tout le monde l'aime.
Ma suggestion : On peut remplacer le chocolat noir par le chocolat au lait.
18 nov. 2005 à 23:27
Faut-il oui ou non mettre de la végétaline dans cette recette ? Merci.
25 nov. 2005 à 16:00
En effet, certaines personnes mettent de la végétaline dans cette recette. Moi je n'en mets jamais cela va beaucoup plus vite et c'est bien moins gras pour un résultat identique.
17 déc. 2005 à 12:31
Excellent et surtout très simple et inratable.
Ma suggestion : Je mets moins de corn flakes et j'ajoute beaucoup de fruits secs (raisins, morceaux d'abricots, pruneaux). A la période de Noël, j'ajoute de la cannelle en poudre au sucre.
19 janv. 2006 à 16:22
Ma suggestion : J'ai fait les roses des sables au chocolat blanc et c'est succulent. Le goût est très proche de celui des barres de céréales du commerce (lion...).
25 janv. 2006 à 20:13
Je trouve que la végétaline n'est pas indispensable et de s'en passer permet aux roses d'être plus légères ! Merci.
J'ajoute une pensée pour tous ceux qui ne cuisine pas souvent et je vous invite à essayer. Vous allez épater votre entourage, vous qui brûlez vos gâteaux !
13 févr. 2006 à 17:00
Excellent.
Ma suggestion : Moi, j'ai réalisé cette recette avec les oeufs et lapins de Pâques en chocolat non mangés. C'était divin à s'y méprendre avec certaines barres chocolatées du commerce.
20 févr. 2006 à 11:58
Epatant dans tous les sens du terme !
Ma suggestion : On peut ajouter du beurre au chocolat chaud pour donner du brillant et de la tenue. On peut ajouter sur les roses des graines de sésame ou des amandes effilées grillées à la poêle.
23 févr. 2006 à 17:25
C'est trop bon ! J'en ferais tous les jours si je le pouvais.
6 mars 2006 à 15:55
Ma suggestion : Afin d'y placer une bougie au moment du service, je marque l'emplacement avec la bougie puis je l'ôte avant de réfrigérer (sinon le chocolat pourrait adhérer).
21 mars 2006 à 14:50
Très simple et très bon. Mon mari et mes enfants en sont friands !
23 avril 2006 à 21:23
Très bon.
Ma suggestion : Moi, je fais cette recette avec de la pralinoise pour dessert.
1 mai 2006 à 12:38
La base de cette recette m'a beaucoup aidée car mes souvenirs étaient loin.
Ma suggestion : J'ai ajouté 70 g de beurre et 1,5 cuillère à soupe d'eau.
21 mai 2006 à 14:06
Très croustillant avec des céréales fraîches.
Ma suggestion : Je vous conseille de mettre du beurre.
23 mai 2006 à 19:40
Bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je la fais avec du chocolat lait et riz soufflé, c'est un délice.
9 juin 2006 à 23:31
C'est trop facile. je n'est que 13 ans et je peux le faire toute seule ! C'est trop cool.
19 juil. 2006 à 19:27
Très bonne recette, c'était la première fois que je faisais des roses des sables et mon homme et moi nous sommes régalés, merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté 30 g de beurre et 3 cuillères à café de crème fraîche allégée.
25 août 2006 à 19:56
Je trouve cela très bon mais peut-être pas assez solide à mon goût.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute de la Végétaline afin de rendre la texture fraîche et lisse.
1 sept. 2006 à 21:18
Je trouve que la recette est facile a faire mais je n'ai pas réussi à faire les boulettes. Avec du chocolat noir, j'ai trouvé que c'était assez amer et pas très croustillant.
Ma suggestion : J'ai ajouté 30 g de beurre et j'ai mis un peu plus de corn-flakes et moins de chocolat et j'ai mis 3 cuillères d'eau.
16 sept. 2006 à 19:29
Très bon, j'ai adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de cornflakes donc j'ai mis des pop-corn. Et c'était très bon !
2 oct. 2006 à 12:45
J'ai voulu mélanger chocolat noir et chocolat au lait, ce n'est pas une réussite, mes roses des sables étaient toutes molles, donc immangeables, je ferai autrement la prochaine fois
9 nov. 2006 à 16:33
C'est facile, c'est bon mais les miennes étaient molles... Je n'ai pas compris pourquoi, le chocolat était-il trop chaud ? On verra la prochaine fois, puisque c'est sûr, on en fera pour Noël !
11 nov. 2006 à 21:47
Inratable recette qui a satisfait tous mes amis et ma famille à de nombreuses reprises.
Ma suggestion : Il faut absolument ajouter un corps gras, végétaline ou margarine, sinon le résultat ne sera pas terrible car c'est le corps gras qui donne une sorte de pellicule de protection aux corn flakes et qui leur évite de se ramollir. Un autre conseil : personnellement je ne mélange pas les corn flakes quand le chocolat est encore brûlant... tiède, c'est parfait.
21 nov. 2006 à 13:42
Très bon. Par contre, je voudrais savoir combien de temps elles se conservent. J'aimerais en faire des sachets pour Noël et les préparer à l'avance. Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais moitié chocolat noir et moitié pralinoise.
22 nov. 2006 à 13:09
Je pense que l'on peut les conserver 3 à 4 jours. Par contre, passé ce délai, j'ai peur que les corn flakes deviennent mous. Mais je n'en suis pas sûre...
1 déc. 2006 à 03:27
J'adore, de plus, j'apprecie les explications courtes mais explicites.
17 déc. 2006 à 13:01
Délicieux.
Ma suggestion : Pour 250 g de chocolat, j'ajoute 150 g de végétaline, 200 g de sucre glace et des corn-flakes jusqu'à absorbtion complète du chocolat.
10 janv. 2007 à 13:35
Ma suggestion : J'ajoute du sucre glace directement dans le chocolat et la végétaline une fois fondus, cela donne un petit côté croustillant.
25 févr. 2007 à 11:16
Elles sont très bonnes et légères.
Ma suggestion : Par contre, je mets une tablette de pralinoise et c'est très bon.
9 mars 2007 à 17:30
J'ai 13 ans et j'ai réussi cette recette. En plus, c'était super bon !
14 avril 2007 à 12:52
Très bien pour les personnes qui ont du cholestérol, puisque le chocolat noir et les corn flakes sont autorisés.
20 avril 2007 à 17:03
J'ai 15 ans et je trouve cela super délicieux. Et grâce à ma meilleure amie j'ai pu goûter à cette recette !
4 mai 2007 à 11:21
Je trouve cette recette géniale car on peut la préparer avec nos enfants.
Ma suggestion : Après avoir sorti les roses des sables du réfrigérateur, je saupoudre un peu de sucre glace dessus.
10 mai 2007 à 12:41
Comment faire pour avoir des roses croustillantes ? J'ai fait des recettes différentes à deux reprises mais à chaque fois les céréales ont ramolli. Est-ce parce que le chocolat est trop chaud ? Ou est-ce parce qu'il vaut mieux laisser refroidir le tout à l'air libre plutôt qu'au réfrigérateur ?
12 mai 2007 à 18:14
Miam miam je me suis régalée !
Ma suggestion : Ajouter encore du beurre.
12 mai 2007 à 19:36
Je pense que cela est dû au chocolat sûrement un peu trop chaud ou bien à la qualité des céréales que vous avez utilisé, mais je ne suis pas sûre car je n'ai jamais rencontré ce problème.
5 juil. 2007 à 09:15
Mes roses des sables s'émiettaient et n'étaient pas très croustillantes.
Pouvez-vous me donner la marque de vos céréales ainsi que de votre chocolat ? Merci.
Ma suggestion : Je préfère avec le chocolat au lait, c'est moins amer.
5 juil. 2007 à 21:55
J'ai utilisé des céréale Fitness au chocolat au lait et du chocolat au lait Nestle Dessert.
24 août 2007 à 19:15
J'ai régalé mes petits-enfants. Je dois dire que je n'ai pas eu de problème de conservation. J'ai utilisé des Special K, mon chocolat n'était pas brûlant et le croustillant ne faisait pas défaut.
27 août 2007 à 21:51
Ma suggestion : Avec un peu de noix de coco en poudre à la place du sucre glace c'est aussi très bon.
30 août 2007 à 15:16
Bravo, j'ai adoré cette recette. Merci.
30 août 2007 à 20:06
Ma suggestion : Ajouter des amandes ça fera craquer vos invités !
6 sept. 2007 à 18:16
Ma fille m'a parlé de cette recette et je viens de la copier. Je vais de ce pas à la réalisation et je vous tiens au courant, promis : je remets un commentaire...
15 sept. 2007 à 15:18
J'ai réussi à faire la recette car c'est très facile.
Ma suggestion : Mais le problème, c'est que mes roses des sables ne collaient pas très bien.
21 sept. 2007 à 10:37
Le plus de cette recette : c'est beaucoup moins gras qu'avec la végétaline.
Le moins : c'est que 200 g de chocolat ne suffisent pas. J'ai dû forcer la dose. Ajouter au moins 50 g de plus.
21 oct. 2007 à 18:15
C'est très bon mais il manque un peu de chocolat, à mon goût. J'ai dû en ajouter 80 g.
2 nov. 2007 à 15:50
J'ai fait cette recette et je l'ai réussie. Mes enfants ont beaucoup aimé au chocolat noir.
Ma suggestion : Personnellement, je fais fondre mon chocolat au micro-ondes et ça marche très bien.
8 nov. 2007 à 15:56
Bonne recette mais je ne les mets pas au réfrigérateur. Je les place dans un endroit frais de la maison et elles sont croustillantes.
Ma suggestion : Je réalise des roses avec du chocolat au lait et riz (type Crunch) et chocolat blanc. Pour celles aux chocolat noir, je rajoute de la noix de coco râpée.
12 nov. 2007 à 18:27
Recette très simple.
9 déc. 2007 à 12:36
J'ai 13 ans et tous les week-ends, je fais des gâteaux. Je connaissais déjà cette recette, elle est très simple à réaliser et surtout très bonne.
22 déc. 2007 à 18:49
Super je connaissais avec de la végétaline mais comme ça c'est mieux : 10/10.
26 déc. 2007 à 13:15
Végétaline : est-ce de l'huile ou en pain comme pour les frites ?
2 janv. 2008 à 20:35
On aime tous les roses des sables...
Ma suggestion : Moi, je les fais depuis très longtemps avec du chocolat Kinder en barres (ou marque des magasins), c'est délicieux.
6 févr. 2008 à 13:21
C'est une super recette : j'ai essayé et c'est vraiment délicieux. Vous pouvez aussi essayer de mettre un peu moins de végétaline et plus de chocolat. J'ai essayé avec des noix et c'est aussi délicieux. En plus ça ne se perd pas. Vous pouvez les mettre dans un Tupperware 3 à 4 jours et les déguster après : ils sont toujours aussi bons (s'il en reste bien sûr !).
6 févr. 2008 à 13:49
Je trouve que cette recette est très bonne mais essayez donc avec des Kinder au lieu du chocolat : c'est encore meilleure !
11 févr. 2008 à 20:26
C'est trop bon !
Ma suggestion : Avec des Kinder maxi, c'est délicieux.
18 févr. 2008 à 18:48
Très bien expliqué, facile et rapide à faire. Parfait !
11 mars 2008 à 13:21
Très bonne recette, super facile à réaliser.
Ma suggestion : A la place des corn flakes, on peut mettre des petits Lu, c'est encore meilleur.
28 mars 2008 à 15:24
Très facile à faire, super rapide, excellent avec un petit café quand des personnes arrivent à l'improviste !
15 avril 2008 à 10:58
Rapide à faire et délicieux. Merci.
25 avril 2008 à 16:22
J'ai 13 ans et cette recette de roses des sables est très facile à faire !
Ma suggestion : J'ai essayé cette recette avec du chocolat blanc type Nestlé Dessert et c'est vraiment très bon ! Je pense que pour que les roses soient plus croustillantes, il faut chauffer le chocolat au bain-marie à feu très doux et laisser les roses au réfrigérateur plus longtemps.
5 mai 2008 à 13:00
C'est une recette que je fais depuis des années. Elle est aussi très bonne avec du chocolat blanc ou au lait.
Ma suggestion : Pour garder le croustillant des céréales, il faut laisser refroidir un peu le chocolat.
17 mai 2008 à 17:03
Je trouve cette recette très facile à faire.
Ma suggestion : Il ne faut pas laisser refroidir le chocolat ni laisser trop longtemps les rose des sables au réfrigérateur.
15 juin 2008 à 14:20
J'ai regardé d'autres recettes de roses des sables et à chaque fois, il fallait mettre du beurre, j'ai donc mis du beurre dans le saladier mais je me suis trompée ! J'avais pris du beurre demi-sel. Pour réajuster le tout (parce que chocolat avec le sel, ce n'est pas super), j'ai mis aussi du sucre en poudre. Mais malgré tous ces mélanges, les roses étaient très bonnes.
28 juin 2008 à 13:57
Pour moi, le chocolat a été un peu pâteux. Est-ce que c'est normal ? Y a-t-il un moyen de faire un chocolat juste fondant ? Mais j'ai quand même réussi à m'en sortir et à faire de belles roses des sables. Je suis donc satisfaite de la recette.
3 juil. 2008 à 21:50
Super une recette de rose des sables SANS végétaline car peu de gens le savent : la végétaline est très mauvaise pour la santé (graisse végétale de coco hydrogénée). C'est cancérigène et classé dans les très mauvaises graisses (responsables de l'obésité) donc bravo pour la recette tout aussi bonne et plus naturelle !
17 juil. 2008 à 04:36
Cette recette est facile et très bonne, cependant j'ai essayé avec des amandes grillées et j'ai parfumé le chocolat avec des zestes de citron vert, c'est très frais.
20 juil. 2008 à 17:02
Cela fait bien longtemps que nous n'avions plus refait de roses des sables, je suis ravie que la végétaline ne soit pas utilisée dans cette recette car c'est très nocif pour la santé. Encore bravo !
3 août 2008 à 00:14
Très bon mais je crois que j'ai mis trop de chocolat noir, alors c'était un peu amer...
Ma suggestion : Ça doit être mieux avec du chocolat au lait car j'ai mis plus de chocolat noir. Mettre des noisettes décortiquées dessus, voire une boule de glace au chocolat blanc ou à la vanille. J'ai fait ça vite fait alors j'ai mis de la sauce chocolat 73% + 200 g de chocolat noir + 200 g de chocolat au lait. J'ai servi avec 4 noisettes. J'ai mis environ 400 g de céréales. J'ai fait ça pour 7 mais il y avait encore un petit peu du mélange alors ça en a fait pour 9 personnes.
10 août 2008 à 01:11
Mes amies se sont régalées et m'ont toutes demandé la recette. Idéal avec le café à la fin du repas. Je garde la recette précieusement !
13 août 2008 à 17:41
Simple et rapide, on peut pas mieux faire. Pour les invités surprises, c'est super.
20 sept. 2008 à 16:47
Pourquoi mettre de la végétaline ? Ça marche très bien sans et c'est meilleur pour la santé. Par contre, il m'est arrivé de les rater (molles). J'aimerais bien savoir quelles sont les différentes raisons de ce ramollissement ? Merci pour vos conseils.
Ma suggestion : J'ai mélangé du chocolat blanc avec de la noix de coco râpée : un pur bonheur !
23 sept. 2008 à 18:59
Ma suggestion : Remplacer le chocolat par des barres Mars.
22 oct. 2008 à 17:32
Je ne doute pas de cette recette, mais inratable n'est pas le mot ! Moi je l'ai raté! Mes roses sont toutes molles et ne veulent pas durcir. Est-ce dû au lait que j'ai rajouté et au nutella !!
La prochaine fois, je serai moins gourmande, et de toute façon, elle sont très bonnes molles ... !!
6 nov. 2008 à 21:47
Ma suggestion : Avec un mélange 1/3 chocolat au lait et 2/3 chocolat noir + des spécial K, c'est un peu plus riche mais la consistance est plus agréable et c'est vraiment simple et délicieux !
16 nov. 2008 à 18:53
Excellent, mais parfois nous pouvons ajouter du sucre en poudre...
4 déc. 2008 à 17:18
Cette recette est géniale car elle est très très simple.
6 déc. 2008 à 17:10
C'est très facile et rapide à faire et en plus, on peut faire des variantes à l'infini en rajoutant des noisettes, des amandes, en changeant le chocolat...
Ma suggestion : Pour ceux qui obtiennent un chocolat trop pâteux, évitez de mettre beaucoup de beurre ou du lait.
9 déc. 2008 à 09:09
Très bonne recette. Mes enfants adorent.
Ma suggestion : Je fais les roses des sables avec des Mars que je fais fondre, c'est encore meilleur, ou avec du chocolat blanc dans lequel je rajoute de la poudre de noix de coco, ou encore avec du chocolat noir dans lequel je rajoute 2 à 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, ou du chocolat blanc dans lequel je mélange des céréales aux fruits rouges Fitness... Je ne cesse d'inventer de nouvelles recettes et nous nous régalons dans ma famille qui m'a demandé ces recettes.
30 déc. 2008 à 10:09
C'est super bon ; mon fils adore et mes invités aussi. Je mets une tablette de Pralinoise, c'est encore meilleur.
4 janv. 2009 à 21:04
Je fais fondre mon chocolat au micro-ondes avec un tout petit peu d'eau (pratique). Mes enfants adorent et mon mari aussi.
28 janv. 2009 à 16:36
Cette recette est excellente avec peu d'ingrédients. Merci.
Ma suggestion : Essayez aussi avec du chocolat blanc.
12 févr. 2009 à 17:47
Le chocolat perd tout son goût quand on le met au réfrigérateur.
Ma suggestion : Laisser durcir à température ambiante. C'est plus lent mais cela a plus de goût. Je les mets sur du film alimentaire.
2 mars 2009 à 16:38
Super bon et très simple, aimé par tout le monde, enfants comme adultes. J'en ai même fait pour l'école (petite section maternelle), la maîtresse a apprécié (une bouchée par enfant).
Ma suggestion : Comme beaucoup l'ont suggéré, on peut varier : pour ma part, j'ai même rajouté des raisins secs ou des pépites de chocolat avec le chocolat blanc. Un vrai délice.
15 mars 2009 à 12:55
C'est la recette la plus simple au monde et en plus c'est succulent !
Ma suggestion : Les enfants aiment les couleurs c'est pourquoi il serait amusant de les préparés au chocolat blanc et ajouter des colorants.
22 avril 2009 à 19:54
Merci, trop facile mais trop bon, super. Les enfants et les grands se sont régalés. Mille merci.
19 juin 2009 à 20:21
La recette était délicieuse mais j'ai fait la recette pour 6 personnes et j'ai mis 1 œuf entier et 2 jaunes. J'ai également fait cuire 15 minutes ce qui permet d'avoir un biscuit à la fois légèrement craquant et moelleux. J'ai aussi remplacé le sucre par du sucre impalpable comme conseillé. Dommage que même avec le quadruple de cacao, on ne sente pas la différence entre la partie jaune et brune.
19 juin 2009 à 20:23
Je tiens à m'excuser, par une erreur de manipulation, le commentaire était destiné à "sablé escargot" toutes mes excuses.
15 juil. 2009 à 17:31
Cette recette est vraiment facile à faire et c'est tellement meilleur de ne pas rajouter de Vétégaline ! Tout le monde a adoré.
24 juil. 2009 à 11:09
Super simple à faire, une bonne activité avec des enfants et en plus au final, c'est vachement bon!
Ma suggestion : Serai-ce trop gras avec du chocolat blanc ?
15 août 2009 à 19:40
C'était bon et ma petite sœur a presque tout mangé. Comme quoi, ça prouve qu'il était bon ! La vérité sort toujours de la bouche des enfants !
Ma suggestion : J'ai suivi tous vos conseils !
28 sept. 2009 à 16:40
Avec du chocolat noir les enfants aiment si il n'est trop amère et ajouter un peu de beurre ou de margarine au moment de la fonte et ce sera succulent.
25 nov. 2009 à 18:37
Votre recette quand je l'ai faite c' était vraiment super !
15 déc. 2009 à 17:32
Les cornflakes étaient mous...
21 déc. 2009 à 13:33
Les roses des sables se font avec de la végétaline à proportion égale avec le chocolat, le sucre glace et des pétales.
21 déc. 2009 à 20:05
Recette super !
Ma suggestion : Moi, j'en fais plein et je les mets au congélateur, comme ça j'en ai toujours d'avance (enfin j'essaie !), elles restent craquantes et cela fait toujours plaisir de les manger avec un bon café ! Je les sors 5 mn avant de les déguster.
28 déc. 2009 à 13:57
Facile à faire, juste besoin de chocolat et céréales (même Frosties).
C'était mes premières et les enfants ont validé. Cette recette sans végétaline est géniale.
7 févr. 2010 à 11:08
Recette très simple et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis 300 g de chocolat pour recouvrir complètement les céréales.
20 févr. 2010 à 17:48
Cette recette est très bonne et bien expliquée, rien à redire. Sam, 11 ans
28 févr. 2010 à 19:13
La recette est très facile a réaliser. Auriez-vous par contre un truc pour qu'elles soient moins ternes ?
J'ai pourtant utilisé un bon chocolat pâtissier.
Ma suggestion : J'ai utilisé moi aussi 300 g de chocolat noir pour 120 g de corn flakes.
4 mars 2010 à 22:49
La réussite de la recette dépend entièrement de la qualité du chocolat.
Ma suggestion : De la végétaline dans le chocolat. A raison de 1/3 de végétaline pour 2/3 de chocolat, chocolat brillant et fondant, et pas gras contrairement au beurre.
15 mars 2010 à 15:23
Personnellement, j'ai fait mes roses des sables hier soir. J'ai fait la recette comme indiqué, chocolat brûlant versé directement sur les céréales et les roses des sables mises aussitôt au frigo et là, je suis en train d'en manger une et franchement rien à dire, c'est parfait ! C'est super bon et croustillant. Pourtant, chocolat au lait le moins cher et céréales les moins chères. Merci pour cette recette. J'en ferais bien une géante pour le baptême de ma fille, ça m'a peut-être donné une idée, qui sait ?
28 mars 2010 à 16:50
Depuis le temps que les enfants m'en réclamaient et maintenant qu'elles ont vu que c'était simple, rapide et pas cher... Je pense que les corn-flakes et le chocolat seront vite revenus sur la liste de courses !
Ma suggestion : Respecter les températures de fonte du chocolat permettraient d'obtenir des roses bien brillantes... mais c'est plus fastidieux.
1 avril 2010 à 19:03
Très rapide, facile à faire et en plus les enfants adorent.
Ma suggestion : Soyez généreux avec le chocolat.
17 avril 2010 à 18:05
Merci pour votre recette, nous nous sommes régalés. Mon fils avait fait des roses des sables à l'école, les voici faites maintenant à la maison. Il vous donne 10/10 !
Ma suggestion : Nous avons choisi de les faire au chocolat au lait.
29 juil. 2010 à 09:56
Très facile et très rapide, les enfants en raffolent. Même les plus petits peuvent les réaliser.
17 août 2010 à 21:37
Les choses les plus simples sont décidément les meilleures.
29 août 2010 à 12:53
Pour une fois que je réussis les roses des sables ! Et sans végétaline en plus ! Franchement à la portée de n'importe quel cuisinier en herbe !
4 sept. 2010 à 17:02
Mes corn flakes deviennent tout mou... Y a t il une astuce?
12 sept. 2010 à 17:43
Pour un petit gouter fais...
Ma suggestion : Pour tous les allergique du gluten comme mon petit frère vous pouvez tout aussi bien le faire avec du chocolat spécial et du riz soufflet.
9 oct. 2010 à 15:08
Très facile et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de chocolat et une noix de beurre. La prochaine fois je metterai des amandes.
16 oct. 2010 à 21:02
Trop bon, très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : Essayez la prochaine fois avec du chocolat lait ou blanc, laisser refroidir à température ambiante.
4 nov. 2010 à 13:50
C'est trop délicieux en plus on peut le préparer à la dernière minute.
Ma suggestion : Avec les céréales on peut ajouter aussi des fruits secs.
17 nov. 2010 à 16:02
Mon fils étant allergique au gluten, nous avons acheté du chocolat et des céréales sans gluten, et avons pu réalisé ce dessert apprécié des enfants.
1 déc. 2010 à 01:25
Super bon et rapide ça plait aux petits comme aux grands ! Avec du chocolat au lait, c'est le must parce que le noir est trop amer.
Ma suggestion : En faireau chocolat au lait et d'autres au chocolat blanc et pour finir certaines au chocolat noir ! Avec un peu d'amandes pré-grillées et enveloppées dans du chocolat au lait.
5 déc. 2010 à 14:32
Hyper facile et rapide à réaliser... Pratique avec quatre enfants.
12 déc. 2010 à 10:45
17 déc. 2010 à 11:35
Déçue : pas de croustillant même après des heures au frigo...
19 déc. 2010 à 17:01
19 déc. 2010 à 17:02
22 déc. 2010 à 15:06
C'est très bon, mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de corn flakes pour un meilleur enrobage et plus de gourmandise.
Ma suggestion : Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 4 càs d'eau pour gagner encore un peu de temps. Il existe maintenant un chocolat dessert au caramel.... ça devrait être pas mal !
24 déc. 2010 à 07:51
Recette ratée, mes roses des sables ne sont pas croustillantes, le chocolat n'a pas recouvert uniformément une fois au frigo et elles sont mates et ce n'est pas joli du tout (chocolat nestlé). Très déçue par cette recette.
6 janv. 2011 à 21:36
Très sympa, rapide à faire, peu couteux et original !
Que vouloir de plus !
Ma suggestion : J'ai utilisé du chocolat au lait, par contre il y avait trop de céréales par rapport au chocolat.
J'ai donc diminué la quantité des céréales.
J'ai aussi utilisé des mini caissons, plus facile à manger un fois que c'est dur que des grosses roses des sables.
27 janv. 2011 à 08:28
Je n'ai pas encore essayé de faire des roses des sables, mais celles que j'ai déjà mangées étaient délicieuses ! Recette super ! A recommander.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de corn flakes au début. Rajoutez-en s'il en manque une fois avoir versé le chocolat.
28 janv. 2011 à 16:21
Simple rapide et délicieux tout ce que j'aime
seul problème : elles partent aussi vite...
Merci pour ce gouter léger en plus ummmmmmmmm !
J'ai faim je vais en refaire !
Ma suggestion : Un peu plus de chocolat peut-être.
7 févr. 2011 à 09:55
J'ai adoré !
1 mars 2011 à 00:13
Recette courte, rapide mais pas bonne, la forme des roses des sables est moche et pas assez de chocolat.
2 mars 2011 à 00:27
Ne rien changer... C'est parfait !
18 mars 2011 à 19:14
Trop corsé en chocolat noir ce qui fait que les roses des sables sont acides. Mais bon à la fois.
4 avril 2011 à 00:52
Excellent.
Ma suggestion : Pour aller encore plus vite, j'étale ma préparation sur une feuille d'aluminium posée dans un plateau que je place au frigo, pour servir je casse des morceaux de la grosseur voulue et je sers dans une assiette.
Bon appétit.
4 juil. 2011 à 11:10
Ma suggestion : Laisser cuire un peu plus
4 juil. 2011 à 14:46
16 août 2011 à 13:26
Très bonne recette rapide et gourmande
Ma suggestion : Avec des barres céréales fitness écrasées et du chocolat milka, que j'ai enrobées avec de la noix de coco râpée, un délice pour toute la famille!
29 août 2011 à 13:59
super bonne facile a faire j ai bien aimé
Ma suggestion : moi je ne mais pas de sucre glace je les laisse comme ca
18 sept. 2011 à 18:10
Rapide, et très bon, sans végétaline ou autre, donc tout bon!
21 sept. 2011 à 23:44
Ce n'est pas du tout croustillant
Pourquoi ? Car j'ai fait selon la recette et pas du tout bon!
Il faut que le chocolat soit tiède ou froid ou chaud?!
Je ne comprends pas et pour tant ce n'est pas complique! Merci de m'explique!
6 nov. 2011 à 15:14
7 déc. 2011 à 00:11
Super bonne recette
Ma suggestion : A conseiller a plein d'autre personnes
6 janv. 2012 à 13:50
Trop de céréales par rapport au chocolat
Ma suggestion : Ne pas mettre toutes les céréales au début.
17 janv. 2012 à 19:11
Un delice tres simple et tres rapide
9 févr. 2012 à 19:53
manque de croustillant
il faut rajouter un corps gras ( huile ou beurre ou végetaline) qui va enrober les corne flake et donc éviter que ceux ci boivent l'humidité du chocolat
13 févr. 2012 à 14:34
très bon, très simple donc super !
Ma suggestion : aucune
27 févr. 2012 à 20:06
C'est simple et rapide a faire!
Ma suggestion : Diminuer la dose de corn- ou augmenter la dose de chocolat(pour les gourmand)
11 mars 2012 à 14:57
Parfaites!
Ma suggestion : Très bonnes au chocolat au lait.
31 mars 2012 à 00:57
Cest tout bête super facile on peut faire ce quon veut nimporte quell quantité....
Ma suggestion : J'en ai même fait au chocolat blanc, avec des framboise, du granola, etc.
2 avril 2012 à 15:17
4 août 2012 à 22:18
Ça m'a rappelé celles que faisaient ma mère quand j'étais petite.
Ma suggestion : .
9 août 2012 à 18:59
Merci beaucoup pour la recette ! :)
15 sept. 2012 à 14:37
les enfants se sont rgals, j'ai fait avec du chocolat praline.
Ma suggestion :
26 sept. 2012 à 01:12
Recette sans beurre ou sucres ajoutés, car il n'y en a pas besoin. Ne pas laisser plus de 2h au frigo si vous les mettez sur assiettes, décoller de l'assiette au bout d'une heure et mettre dans une boite au frais.
18 déc. 2012 à 22:04
trés bon et super facile et rapide
Ma suggestion : pour les enfants meilleur au chocolat au lait
25 déc. 2012 à 10:20
C'est bon ! Mais il manque quelque chose . C'est bien si justement on est "presse".
15 janv. 2013 à 18:09
14 févr. 2013 à 21:46
14 févr. 2013 à 21:46
Pourquoi ne voit-on pas les commentaires ?
7 avril 2013 à 17:05
Trs bon, facile a faire avec les enfants mais pourquoi le nom "roses des sables express" ? Les roses des sables, c'est toujours expres..Mais bon ce n'est qu'un dtail sinon top comme toutes les recettes de roses des sables !
Ma suggestion : Aucune suggestion
2 mai 2013 à 17:27
C juste tro bon
Ma suggestion : Pa de sujétion
15 juin 2013 à 13:56
Tout le monde a adoré! Je garde cette recette
15 juin 2013 à 13:56
Tout le monde a adoré! Je garde cette recette
23 juil. 2013 à 22:12
Très facile à réaliser et très agréable à déguster !
27 sept. 2013 à 23:21
En famille nous aimons beaucoup les roses des sables, je n'en avais jamais fait auparavant. J'ai testé la recette j'aimélangé une bonne cuillère de sucre glace avec le chocolat fondu et c'est un vrai délice. A refaire encore et encore !
9 oct. 2013 à 22:00
Facile et rapide.
Ma suggestion : Varier les plaisirs en changeant de céréales, avec les miel pops les enfants adorent aussi.
18 oct. 2013 à 22:34
Très très bon et très facile à faire
11 janv. 2014 à 19:28
un délice et un jeu d'enfant!
Ma suggestion : varier les chocolats(noir,blanc,au lait...)
22 juil. 2014 à 21:22
Très bon excellent mes filles se sont jeté dessus
Ma suggestion : Je recommande fortement très rapide en plus et peux coûteux
24 juil. 2014 à 14:01
Aussi, étant un jeune homme (déjà je suis un homme en cuisine... bonjour le bordel...) un peu amateur en cuisine, je sais pas si c'est normal, mais j'ai recontré un problème lors du bain marie. j'ai utilisé du chocolat lait special dessert, et quand je l'ai fait fondre, alors que tout les morceaux n'était pas encore fondu, le chocolat a commencer a durcir et devenir comme du nutella qu'on aurait laisser dans le frigo... pour paré j'ai due rajouter un peu de lait :)
1 janv. 2015 à 04:21
c est très facile a faire
Ma suggestion : très bon
19 janv. 2015 à 13:12
5 févr. 2015 à 16:23
10 mars 2015 à 07:59
merci pour la recette ma famille valide.
14 mai 2015 à 16:43
4 oct. 2015 à 15:35
Seul problème les roses des sables ne sont absolument pas croustillantes. Du coup cela gâche tout le plaisir!!
31 janv. 2016 à 17:46
Modifié par Mariana-rédacJDF le 2/02/2017 à 09:50
Nous avons fait n'importe quoi l'étape de faire fondre le chocolat au bain marie a été un désastre quand il a fallu le mettre dans le saladier, le chocolat a commencé à durcir mais bon si nous avions bien fait la première je pense que ça auraist été super. Mais bon je donne quand même une bonne note parce que que j'avais déjà fait des roses des sables avec le même endroit et c'était super ! Mais bon on réessaiera !
8 avril 2016 à 14:49
15 avril 2016 à 16:33
17 août 2016 à 16:44
Excellent! Bien meilleur que celle que j'ai testé avec de la végétaline.
25 nov. 2019 à 15:55
25 nov. 2019 à 15:55
25 nov. 2019 à 15:55
25 nov. 2019 à 15:55
12 mars 2020 à 11:57
17 août 2023 à 14:31