Veau marengo
Guillaume
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28 janv. 2005 à 18:45
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 31 oct. 2024 à 18:50
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 31 oct. 2024 à 18:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305342-veau-marengo
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31 oct. 2024 à 18:50
6 oct. 2024 à 10:14
11 sept. 2024 à 17:53
21 févr. 2023 à 18:53
4 juin 2022 à 22:32
23 sept. 2019 à 21:49
2 sept. 2017 à 16:11
21 janv. 2017 à 11:52
23 nov. 2016 à 13:07
23 nov. 2016 à 09:30
13 juin 2016 à 11:10
23 mars 2014 à 19:31
Avec un peu de fond de veau a la fin c est parfait.
Ma suggestion : Et des champignons
27 oct. 2013 à 16:56
oublier les olives,,,vraiment pas conseillé
Ma suggestion : remplacer les par des champignons,pas de liste exhaustive(girolles,cepes,trompettes,de paris) et c'est bien meilleur,,ne pas oublier delier la sauce avec vin blanc et fond de veau
23 mars 2013 à 13:49
il serait bien de mettre aussi les légumes qui vont avec les recettes MERCI
9 mars 2013 à 15:24
Bravo très bonne recette....
Pour ma part j'ai mis olive et champignon et a la place du beurre de l'huile d'olive.
Merci
Ma suggestion : La cuisson au four et formidable la viande était plus que tendre voir fondante !!!
18 févr. 2013 à 17:00
La recette n'est pas complète car il n'est pas mentionné quand les olives doivent être ajoutées;
1 déc. 2012 à 22:35
Très bonne recette
Ma suggestion : - On peut remplacer les olives par des champignons de paris.
- Pour une cuisson exceptionnelle : préparer dans une cocotte en fonte, quand tous les ingredients sont présents, mettre la cocotte au four à 200°.
La viande sera tendre et la sauce très bonne. Surveiller de temps en temps.
28 sept. 2012 à 14:21
20 juin 2012 à 19:21
Délicieux et facile!
9 juin 2012 à 21:51
Nous nous sommes régalés
9 juin 2012 à 01:56
Tres bon!
J aime j aime j aime!! :))
15 avril 2012 à 12:03
26 févr. 2012 à 22:21
Simple et très bon. À refaire.
10 janv. 2012 à 18:32
Trop facile tres bon .....mais ont sais pas quand on mais les olive
12 déc. 2011 à 21:27
Simple et excellent! J'ai juste ajouté 2 cc de fond de veau pour améliorer le goût de la sauce.
27 nov. 2011 à 08:55
J'ai fait cette recette sans rien changer. C'était vraiment très bon. Et facile à faire en plus! Je la referai régulièrement.
Ma suggestion : J'ai servi ce plat avec des torti. Un régal!
14 nov. 2011 à 06:50
moi je le fais sans alcool,je remplace le vin blanc par bouillon de boeuf.
Ma suggestion : en fin de cuisson je rajoute des quenelles natures.
30 sept. 2011 à 11:10
tres bon
Ma suggestion : pense a mettre les olives
on peut mettre aussi des champignons de paris
18 juil. 2011 à 20:55
J'ai juste ajouter des champignon en plus des olives en meme temps que les légumes
Ma suggestion : Servi avec pâtes fraiches
7 juil. 2011 à 06:24
et les olives ?
Ma suggestion : Merci de bien vouloir relire les recettes avant de
les publier, ne faites pas comme dans les magasines où il manque un ingrédient et dont
la recette est infaisable
22 avril 2011 à 16:36
Super, facile à faire. Un plat familial qui plait à beaucoup de personnes. Je garde précieusement la recette, surtout pour cet hiver.
1 mars 2011 à 10:32
Le plat avait l'air super appétissant, mais n'était absolument pas exceptionnel.
Ma suggestion : Pendant la cuisson, ajouter du bouillon cube, pour relever le tout.
13 janv. 2011 à 19:23
Pas terrible... Le goût n'est pas à la hauteur de mon attente. Ce plat n'a pas exalté mes papilles.
5 janv. 2011 à 12:55
Recette très facile à réaliser et délicieuse !
21 nov. 2010 à 12:39
Pas d'avis, puisque rien à changer.
27 oct. 2010 à 16:22
Je n'avais jamais fait de veau marengo et j'ai trouvé cette recette très facile à faire et surtout le résultat épatant. On m'a félicitée, il est vrai que la viande était très tendre et la sauce délicieuse.
Ma suggestion : Juste une chose qui est vrai car on me l'a confirmé et je l'ai fait : faire revenir la viande blanche à feu doux et non la saisir si on veut de la viande tendre. A part ça, ne rien à changer. Merci beaucoup pour vos recettes !
25 oct. 2010 à 20:57
Je le recommande.
21 oct. 2010 à 15:07
Sans les olives. J'ai mis une petite boîte de tomates pelées et du concentré de tomates.
18 oct. 2010 à 08:40
Bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons de paris et en accompagnement j'ai servi du riz.
7 oct. 2010 à 21:39
Trop bon ! Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai simplement mis un peu plus de carottes, j'ai remplacé les tomates fraîches par des tomates pelées en conserve et rajouté des épices et des champignons de Paris, cette recette est vraiment très facile à réaliser et super bonne !
19 mai 2010 à 19:46
À quel moment ajouter les olives (qui figurent dans les ingrédients) ? Merci.
13 avril 2010 à 12:20
Très bonne recette, c'est excellent et très parfumé.
Une petite question : à quel moment met-on les olives ?
Ma suggestion : Comme c'est, rien à changer.
18 nov. 2009 à 21:58
Recette facile à faire. A refaire sans hésiter. La viande est très tendre.
Ma suggestion : Je suis de l'avis de Robert, faire dorer la viande à feu moyen. Pour ma part, j'ai remplacé les olives par des champignons de paris entiers (boîte de 400 g). En cours de cuisson j'ai dilué 1 cuillère à café de fond de veau (pour donner un peu plus de goût) et 1 cuillère à soupe de maïzena (pour épaissir la sauce).
3 août 2009 à 10:24
Bien et qui permet des variantes. Ainsi je n'avais pas d'olives mais davantage de carottes c'était très réussi !
3 juin 2009 à 12:40
J'ai réalisé cette recette pour un grand repas familial et je dois dire que tout le monde était satisfait...
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates fraîches par une grosse boîte de tomates pelées.
17 mai 2009 à 13:31
Une très bonne recette, merci.
13 févr. 2009 à 14:41
Un concentré de saveurs, excellent réchauffé (s'il en reste).
Ma suggestion : Un petit plus, j'ai mis quelques champignons de Paris et beaucoup d'herbes fraîches du jardin !
2 févr. 2009 à 15:51
Ma suggestion : Ne pas hésiter à parfumé (thym...). Personnellement, j'ai mis les olives en même temps que les légumes : elles étaient parfaites, encore fermes, en fin de cuisson.
18 nov. 2008 à 12:48
Il y a qu'une chose à dire, excellent.
15 mars 2008 à 18:23
Délicieuse recette.
Ma suggestion : Originaire du Nord de la France, j'ai accompagné bien évidemment cette recette de frites... une fois.
29 janv. 2008 à 08:39
Recette très simple à réaliser. Une fois la cuisson lancée, on n'y revient que pour se régaler. Mes invités ont été ravis. Accompagné de légumes ou de riz bazmati mais cuit à la vapeur, ce plat est un régal.
30 nov. 2007 à 21:15
Quand faut-il mettre les olives ou les champignons ? Et avec quels légumes faut-il servir ce plat ? Merci.
9 juil. 2007 à 21:57
Quand faut-il mettre les olives dans la recette ? Merci.
12 juin 2007 à 22:10
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai cuisiné avec des oignons rouges et des champignons à la place des olives.
8 juin 2007 à 11:20
Je n'ai rien changé à la réalisation de cette recette et vraiment, c'est un succès.
20 févr. 2007 à 11:47
J'aimerais essayer cette recette, mon mari étant musulman j'aimerais savoir par quoi remplacer le vin blanc ? Merci.
23 déc. 2006 à 20:12
Faire revenir à feu vif une viande blanche est un désastre. Toutes les viandes blanches soumises à un feu vif déssèchent. La viande (poulet,porc...) ne doit jamais être revenue mais colorée en fin de cuisson dans le jus qui a réduit.
16 nov. 2006 à 14:13
Et quand le veau est froid le lendemain... en gelée avec une salade verte.
Ma suggestion : En fin de cuisson faire revenir 200 g de champignons de Paris et les ajouter avant de servir avec une bonne purée de pommes de terre.
14 nov. 2006 à 18:16
Très bonne recette mais j'aimerais savoir avec quel légume on peut servir ce plat. Merci par avance.
9 sept. 2006 à 18:47
Recette très facile à réaliser et surtout assez rapide. A faire sans hésiter.
7 sept. 2006 à 16:07
Franchement c'est une merveille. Votre recette est très facile et rapide, merci.
Ma suggestion : Par contre moi j'ai mis les deux olives et champignons de paris. Mais juste un truc je crois que vous avez oublié de mettre les olives dans votre préparation.
1 juin 2006 à 11:33
Une bonne recette.
Ma suggestion : Je ne cusine pas avec du beurre mais avec de l'huile de maïs ou de pépins de raisins...
11 avril 2006 à 18:54
Excellent et à refaire sans hésiter.
1 mars 2006 à 08:50
C'est une recette très facile à réaliser. On a l'impression d'être un chef. Merci.
Ma suggestion : A la place du vin blanc, je mets suffisamment d'eau et je prolonge un peu la cuisson.
6 févr. 2006 à 16:36
J'ai essayé ce plat ce week end pour mes amis et ce fut un vrai succès. Très facile à faire et très bon.
16 avril 2005 à 09:25
Je cherchais une recette à base de viande pour mes invités et j'ai trouvé celle-ci. C'était délicieux et tout le monde s'est régalé.
7 mars 2005 à 21:10
Tout le monde à adoré, un plat facile et délicieux.
Il faut absoluement le goûter.
21 févr. 2005 à 11:12
Recette facile et très bonne.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace les olives par de petits champignons de Paris frais.
Attention de ne pas trop faire cuire la sauce, le veau à tendance à sécher (à l'inverse du boeuf).
28 janv. 2005 à 18:45
Super recette très simple à réaliser et resultat très très bon.