Compote de pomme au fromage blanc

Olivier - 22 nov. 2004 à 19:01
 Agnès Aude - 16 oct. 2006 à 13:10
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Agnès Aude
16 oct. 2006 à 13:10
Avec des coings
Excellent mais meilleur à mon goût si certains morceaux de fruits restent entiers et que d'autres fondent. Donc, pour ma part, je mélange les variétés de pommes.
Ma suggestion : Par ailleurs, je mélange pommes et coings (2/3 et 1/3). C'est encore meilleur à mon goût, plus parfumé et acidulé. A servir avec un fromage blanc non-battu.
Excellente recette
Savoureux, rapide et peu coûteux, idéal pour un dîner impromptu entre amis.
Ma suggestion : Faire cette recette avec des poires et des pommes en même temps. Tapissez votre plat de "Sucrez Cannelle" (Vahiné)et c'est top !
Ou encore utilisez cette préparation comme garniture savoureuse de tartelettes à la pâte sablée.
Conseil pour la compote
Ma suggestion : Pour avoir une excellente compote, mélangez plusieurs variétés de pommes. Vous verrez la différence.
Variante
C'est effectivement une bonne idée quand on ne dispose que de peu de temps, mais pour plus de saveur je vous propose la recette de mon grand père.
Ma suggestion : Voici la recette de la meilleure compote de pommes que j'ai jamais mangée : faire cuire longuement et à feu très doux des pommes coupées en morceaux (sans rien y ajouter, ni sucre, ni eau). Cela demande de la patience, mais le résultat est délicieux.
(mon grand père utilisait pour cette recette des petites pommes qu'il cueillait lors de ses promenades).
Question
Quelles pommes sont les meilleures pour cette utilisation ?
Je suppose que les golden feraient l'affaire ? Moins les granny ?
Des idées ?