Quiche au jambon et persil

Gilles - 20 janv. 2005 à 16:48
 Angelo - 15 déc. 2005 à 16:23
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Bonne recette
J'ai préparé cette recette ce week-end et cette quiche fut un vrai délice. Je crois bien que je vais en faire une autre dimanche prochain.
Avis
Lard ou jambon ? Fumé ou non ? Tout est affaire de goût et… de diététique. Et s'il est vrai que l'abondance de fromage augmente la quantité de graisse que dire de l'utilisation de lard. Alors, pourquoi pas un compromis: bacon maigre et jambon légèrement fumé, et fromage à volonté.
Ma suggestion : Pour alléger le tout, il est possible d'incorporer une faible quantité de farine à l'appareil alors que l'on se gardera d'utiliser le moindre fond de pâte.
Gruyère
Je ne mets pas de gruyère cela rend la quiche trop grasse.
Ma suggestion : Faire revenir les lardons dans la poêle avec une pointe d'ail.
Lardons salés
Ma suggestion : En cas de lardons salés, il suffit de les arroser d'eau bouillante dans un tamis.
Lard
Selon moi, dans une quiche lorraine, il n'y a jamais eu de jambon,il n'y a que du lard.