Bûche de Noël
Lydie
-
20 déc. 2004 à 15:54
veronique-m34 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 - 23 mars 2024 à 22:57
veronique-m34 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 - 23 mars 2024 à 22:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305309-buche-de-noel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305309-buche-de-noel
27 nov. 2014 à 18:09
30 nov. 2014 à 17:36
j'ai presque tous ratter m'ai c'est pas grave parce que je lais reffer et la je n' ai pas ratter.
Ma suggestion : mais bon c'est pas grave
30 nov. 2014 à 18:34
la buche est trop belle en même temps j'adore la buche
Ma suggestion : je direr plus de la mettre a la vanille
30 nov. 2014 à 19:34
je n'ai jamais gouter une aussi succulente buche de noël!!
Ma suggestion : c'est exquit!!
2 déc. 2014 à 19:24
c'est super comme buche trop succulent!!!
Ma suggestion : je l'adore
3 déc. 2014 à 18:58
9 déc. 2014 à 15:58
We
Ma suggestion : Nikele
9 déc. 2014 à 21:13
très bon
Ma suggestion : délicieux
13 déc. 2014 à 13:49
15 déc. 2014 à 21:02
17 déc. 2014 à 00:14
oú est laresette du video
Ma suggestion : hhhhhhh
17 déc. 2014 à 15:50
extraordinaire
Ma suggestion : perfecto
18 déc. 2014 à 10:47
écrite. (dommage que la vidéo ne corresponde pas à la recette écrite)
Depuis que je fais cette recette non seulement je fais des économies mais on la
préfère à celle du boulanger pourtant réputé.
Un seul bémol, cela demande un peu de temps surtout lorsqu'il faut en faire
plusieurs, 3 en ce qui me concerne!
19 déc. 2014 à 20:12
20 déc. 2014 à 14:48
amandine
20 déc. 2014 à 20:02
super
Ma suggestion : a refaire
22 déc. 2014 à 20:20
22 déc. 2014 à 21:21
tres bon a refaire
Ma suggestion : mon avis
23 déc. 2014 à 13:42
Allez biz ;)
23 déc. 2014 à 16:30
23 déc. 2014 à 16:34
Pour ma part je met de la confiture ou gelée et c'est parfait
23 déc. 2014 à 21:29
les gourmands vont adoreent cette recette un conseil ne pas en faire trop pour noel car l entre est la derniere chose du repas
Ma suggestion : faite le c est super
24 déc. 2014 à 17:36
26 déc. 2014 à 11:37
26 déc. 2014 à 21:12
27 déc. 2014 à 12:42
28 déc. 2014 à 18:33
29 déc. 2014 à 19:00
29 déc. 2014 à 20:45
29 déc. 2014 à 21:15
31 déc. 2014 à 13:23
31 déc. 2014 à 16:06
c`est facile et bon
Ma suggestion : ?
31 déc. 2014 à 16:57
C'est un vrai régal des papilles même pour les personnes n'appréciant pas forcément le café.
Je vous la recommande vivement !
1 janv. 2015 à 21:21
2 janv. 2015 à 10:32
5 janv. 2015 à 18:47
incroyable c'est comme au magasin
Ma suggestion : super
16 janv. 2015 à 22:53
26 févr. 2015 à 21:24
8 mars 2015 à 10:56
30 mars 2015 à 13:29
8 mai 2015 à 18:14
8 mai 2015 à 18:14
15 mai 2015 à 19:57
16 mai 2015 à 11:51
23 juin 2015 à 20:04
23 juin 2015 à 20:04
23 juin 2015 à 20:04
6 juil. 2015 à 15:05
6 juil. 2015 à 23:15
6 juil. 2015 à 23:15
6 juil. 2015 à 23:15
6 juil. 2015 à 23:15
6 juil. 2015 à 23:15
8 juil. 2015 à 14:10
16 juil. 2015 à 13:07
14 sept. 2015 à 14:25
16 oct. 2015 à 10:09
27 oct. 2015 à 13:51
28 oct. 2015 à 23:52
3 nov. 2015 à 15:56
3 nov. 2015 à 15:58
9 nov. 2015 à 06:54
21 nov. 2015 à 08:58
c est trop bon
Ma suggestion : trop facil a faire
29 nov. 2015 à 21:29
9 déc. 2015 à 21:56
11 déc. 2015 à 13:38
11 déc. 2015 à 14:10
Très peu d'eau... mais si vous avez forcé la dose, laissez réduire sur le feu ! :-) Bonne chance !
Léo
PS : la vidéo, c'est pas ma recette...
11 déc. 2015 à 17:34
12 déc. 2015 à 15:19
14 déc. 2015 à 20:58
15 déc. 2015 à 14:35
Joyeux Noêl
16 déc. 2015 à 14:24
16 déc. 2015 à 18:38
16 déc. 2015 à 18:38
16 déc. 2015 à 18:38
16 déc. 2015 à 18:38
18 déc. 2015 à 18:36
18 déc. 2015 à 21:52
tout le monde adore ert en redemande bravo
20 déc. 2015 à 17:59
21 déc. 2015 à 16:58
21 déc. 2015 à 17:40
23 déc. 2015 à 16:36
23 déc. 2015 à 18:30
23 déc. 2015 à 19:14
23 déc. 2015 à 20:07
24 déc. 2015 à 09:43
24 déc. 2015 à 17:29
25 déc. 2015 à 18:27
ce soire on fait une b?che de No?l
Ma suggestion : dgggyfeef
25 déc. 2015 à 19:32
Pour savoir 'faut il mettre beaucoup de crème car il m'en rester une grande quantité.
26 déc. 2015 à 16:19
30 déc. 2015 à 12:45
31 déc. 2015 à 14:30
31 déc. 2015 à 14:35
1 janv. 2016 à 17:59
Le gâteau était parfait ! Moelleux et léger.
Une vraie réussite et que des compliments de la part des testeurs !
La prochaine fois je mettrais juste un peu moins de sucre pour le tour en chocolat et testerai un coeur framboise avec un peu moins de beurre.
En tous cas c'était parfait !!!! Merci !!!
9 févr. 2016 à 13:31
16 févr. 2016 à 20:08
19 juin 2016 à 15:23
22 sept. 2016 à 01:43
27 oct. 2016 à 23:31
28 nov. 2016 à 12:30
1 déc. 2016 à 11:39
Soit café/glaçage chocolat noir, soit vanille/glaçage praliné. Très facile à réaliser ; il faut juste un peu de temps et de patience ET SURTOUT BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS. Bravo!
11 déc. 2016 à 11:56
22 déc. 2016 à 21:41
23 déc. 2016 à 14:23
Temps de cuisson 8mn m'a suffit largement.
J'ai remplacé le chocolat par du Nutella et j'ai mis plus de café.
Facile à faire, parfaite pour noel.
24 déc. 2016 à 16:20
8 mars 2017 à 07:34
18 févr. 2018 à 20:28
11 déc. 2018 à 02:08
20 déc. 2018 à 19:03
22 déc. 2018 à 22:44
1 janv. 2019 à 15:11
3 janv. 2019 à 15:46
22 août 2019 à 12:03
22 déc. 2019 à 20:21
28 déc. 2019 à 18:43
29 déc. 2019 à 23:57
21 déc. 2020 à 03:29
24 déc. 2020 à 17:44
8 janv. 2021 à 09:53
5 déc. 2021 à 11:59
23 déc. 2021 à 12:02
23 déc. 2021 à 13:25
Parfait !
25 déc. 2021 à 19:06
25 déc. 2021 à 21:51
27 déc. 2021 à 09:43
31 déc. 2021 à 17:25
31 déc. 2021 à 17:55
D'habitude ma crème au beurre je la fait avec du sucre glace (250g) et pas un espèce de sirop trop liquide et le résultat est bien meilleur! Là la crème est écoeurante!
Très déçue de cette recette
31 déc. 2021 à 20:42
Je vois pas comment une demie tasse d'eau mélangé à des oeufs et à du beurre peut faire une pommade. Une bonne galère à rattraper sur base d'autres recettes
31 janv. 2022 à 19:31
La recette est parfaite.
21 août 2022 à 11:47
24 oct. 2022 à 14:33
1 déc. 2022 à 09:27
1 déc. 2022 à 09:27
14 déc. 2022 à 01:27
14 déc. 2022 à 08:08
15 déc. 2022 à 15:35
17 déc. 2022 à 01:47
17 déc. 2022 à 06:58
18 déc. 2022 à 17:15
18 déc. 2022 à 21:03
19 déc. 2022 à 12:47
19 déc. 2022 à 12:53
19 déc. 2022 à 17:46
19 déc. 2022 à 19:20
20 déc. 2022 à 13:01
20 déc. 2022 à 15:00
20 déc. 2022 à 21:08
21 déc. 2022 à 14:07
21 déc. 2022 à 17:08
La recette semble facile et intéressante
23 déc. 2022 à 10:58
23 déc. 2022 à 13:22
23 déc. 2022 à 15:54
23 déc. 2022 à 16:19
23 déc. 2022 à 20:56
24 déc. 2022 à 01:14
24 déc. 2022 à 11:07
24 déc. 2022 à 11:07
24 déc. 2022 à 12:59
24 déc. 2022 à 14:29
25 déc. 2022 à 02:04
25 déc. 2022 à 08:29
25 déc. 2022 à 20:01
27 déc. 2022 à 07:48
28 déc. 2022 à 22:35
Combien de temps peut-on conserver cette bûche au réfrigérateur ?
6 janv. 2023 à 10:24
18 janv. 2023 à 17:26
14 nov. 2023 à 12:47
14 nov. 2023 à 17:07
22 nov. 2023 à 15:07
28 nov. 2023 à 14:30
3 déc. 2023 à 16:25
Je prends un torchon humide et je demoule ma génoise dessus, plus facile pour rouler ensuite ..
Meilleures ces bûches maison que chez les patissiers du coin , merci à vs...: chaque année !
9 déc. 2023 à 20:53
11 déc. 2023 à 15:46
11 déc. 2023 à 16:04
17 déc. 2023 à 15:59
18 déc. 2023 à 23:20
21 déc. 2023 à 21:04
23 déc. 2023 à 09:57
23 déc. 2023 à 11:42
23 déc. 2023 à 12:41
23 déc. 2023 à 15:14
23 déc. 2023 à 15:40
23 déc. 2023 à 16:51
23 déc. 2023 à 20:02
De plus il doit y avoir un problème de dosage mon "sirop" ne s'est jamais épaissi malgré le respect des quantités... Déçue
24 déc. 2023 à 11:44
24 déc. 2023 à 12:35
24 déc. 2023 à 14:29
24 déc. 2023 à 15:39
24 déc. 2023 à 15:39
24 déc. 2023 à 16:13
24 déc. 2023 à 19:52
24 déc. 2023 à 23:42
2 janv. 2024 à 20:05
À éviter
18 févr. 2024 à 14:34
18 févr. 2024 à 14:34
18 févr. 2024 à 14:34
18 févr. 2024 à 14:34
18 févr. 2024 à 14:34
23 mars 2024 à 22:56
23 mars 2024 à 22:57