Boeuf aux oignons
Carole
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28 févr. 2005 à 10:29
Mrnkyam Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2022 - 1 août 2022 à 17:16
Mrnkyam Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2022 - 1 août 2022 à 17:16
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305152-boeuf-aux-oignons
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1 août 2022 à 17:16
3 nov. 2019 à 13:01
19 mars 2017 à 10:58
30 mars 2016 à 10:34
10 févr. 2016 à 16:25
31 juil. 2015 à 22:49
Merci beaucoup
30 avril 2015 à 21:24
1 nov. 2014 à 10:14
7 oct. 2014 à 13:14
6 oct. 2014 à 18:38
24 juin 2014 à 10:19
1- Doubler la quantité de sauce, sauf le vinaigre.
2- Préférer le gingembre frais, coupé en lamelle moyenne, ceux qui n'aime pas peuvent l'enlever.
3- Rajouter des champignons parfumés (shiitake) et de la coriandre fraiche.
Bon ap!
8 mars 2014 à 09:14
Rien à envier aux restos chinois et même pour certains 10 fois meilleur !!
Ma suggestion : doubler les doses pr avoir de la sauce (sauf pour le vinaigre on le sent trop : 1 cas de vinaigre pr 4 cas de soja).
SURTOUT laisser mariner votre viande et vos oignons cela aura plus de goût
DERNIERE petite astuce, (j'ai vu ça dans un resto) faites blanchir la viande 1-2min dans de l'eau bouillante, l'égoutter, juste avant de la jeter dans le wok, la viande sera tendre !!!!
merci encore pour la recette mon mari et moi on a adoré !!!
17 févr. 2014 à 22:33
Cet léger et facile à digérée
17 févr. 2014 à 22:33
Cet léger et facile à digérée
15 janv. 2014 à 18:39
je l ai fait avec de la daube coupe en lanieres remplace le vinaigre de vin par du vinaigre de miel mis de la sauce soja sucree et servi le tout avec des ramens hummm
Ma suggestion : aucune
27 nov. 2013 à 18:08
Superbe , pas de reste !
4 oct. 2013 à 21:29
16 août 2013 à 18:33
29 nov. 2012 à 14:45
Même sans accompagnement.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vinaigre dons j'ai mis 3 CàS de vin blanc
7 sept. 2012 à 21:46
Moi je blanchirais la viande avant pour la rendre plus moelleuse sinon nikel avec un ptit riz canto
23 août 2012 à 12:07
très bon , succès à chaque fois ! faire mariner la viande au moins 1 heure c'est meilleur et doubler la quantité de sauce.
Ma suggestion : plus de sauce et marinade
15 juin 2012 à 21:11
trop bon!! rien a redire.
22 mai 2012 à 20:53
super recette
Ma suggestion : faites attention a la quission elle est tres rapîde.sinon si nousavons de bonnes dents c est parfait
17 mai 2012 à 17:45
quelle sauce soja mettez vous la sal? ou la sucr? ?
Ma suggestion :
11 janv. 2012 à 21:40
A chaque fois que j'en ai fait tout le monde a adorer et en a repris
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur la sauce!
24 juil. 2011 à 20:01
Un vrai délice! Mon chéri a adoré.
Ma suggestion : Rajouter 1/2 poivron rouge en lanières et du piment si vous aimez épicé... C'est encore meilleur
17 mai 2011 à 02:34
14 avril 2011 à 11:50
Très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté des poivrons et fait plus de sauce !
10 févr. 2011 à 14:16
Un vrai délice; J'ai rajouté un peu de taliss du Bénin pour rehausser le tout.
25 janv. 2011 à 14:17
Un vrai délice !
20 janv. 2011 à 21:27
Très bon, j'y ai mis des petits oignons blancs au vinaigre... Très gouteux...
15 janv. 2011 à 19:16
Ma suggestion : Rajouter des graines de sésame avant de servir.
19 oct. 2010 à 20:31
Vraiment facile à faire.
Ma suggestion : J'ai doublé la sauce soja pour avoir un peu plus de sauce.
16 oct. 2010 à 16:24
Facile a faire et très bon! Merci.
7 oct. 2010 à 22:50
Super recette, excellent, vraiment comme au restaurant et c'est très facile à faire !
3 oct. 2010 à 13:46
Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai doublé les ingrédients pour la sauce et rajouté pas mal d'eau en fin de cuisson pour faire de la sauce. J'ai enfin rajouté deux cuillères de maizena mélangées à de l'eau. Un délice.
7 sept. 2010 à 13:35
Très bon facile à faire, merci.
4 sept. 2010 à 13:37
Mieux qu'au resto !
3 déc. 2009 à 20:28
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de sauce d'huître.
4 mai 2009 à 07:34
Toute la famille s'est régalée. Recette facile à faire et vite réalisée.
24 janv. 2009 à 14:18
C'est super bon ! 10/10 ! Je vous conseille cette recette car elle a du goût.
11 oct. 2008 à 09:57
J'ai cuisiné cette recette pour 8 personnes lors d'un repas de famille, tout le monde s'est régalé. Je l'ai accompagné de riz cantonnais.
Ma suggestion : J'ai coupé ma viande en fines lamelles et les ai cuites à l'eau en les mettant à l'eau froide. Après les avoir égouttées, je les ai très légèrement faites revenir dans le wok et j'ai poursuivi la recette. La viande était tendre. Par contre, j'ai suivi les précédentes suggestions en multipliant par 5 les ingrédients de la sauce. (Par 10 pour moi, vu que j'ai fait pour 8).
10 sept. 2008 à 19:46
Très bonne recette. Mon mari a beaucoup aimé est il est très difficile. J'ai ajouté un poivron mais la prochaine fois je la ferai sans pour voir la différence. J'ai fait des pâtes chinoises en accompagnement.
15 août 2008 à 16:08
Recette facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai servi avec des nouilles chinoises c'était délicieux
20 déc. 2007 à 14:38
La recette est très bonne mais je trouve qu'il manque de la sauce. C'est un peu sec.
Ma suggestion : Rajouter du vin blanc, plus de sauce soja ou simplement de l'eau.
19 déc. 2007 à 10:13
C'est une recette que je ferai plus tard de nouveau car mes beaux-parents et mon mari ont adoré ! Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai multiplié les ingrédients de la sauce par 3 ou 5. J'ai ajouté en plus quelques lamelles de poivrons verts et des épis de maïs. A la place du vinaigre blanc, j'ai mis du vinaigre balsamique. J'ai l'impression de me trouver ailleurs avec cette recette. Merci.
14 nov. 2007 à 19:13
J'ai un ami vietnamien. Je lui ai fait ce plat et il a adoré !
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec des poivrons verts ou rouges découpés en lamelles ou même des champignons (noirs de préférence).
23 oct. 2007 à 15:04
Très bon et facile à réaliser. Mon mari a beaucoup aimé.
Ma suggestion : A la place du vinaigre blanc, j'ai mis une cuillère de balsamique pour colorer la sauce.
15 oct. 2007 à 18:28
Vite fait et bon.
Ma suggestion : Ajouter une gousse d'ail afin de relever le goût. Remplacer le sucre par de la sauce pour nems.
11 oct. 2007 à 21:48
Simple à réaliser et savoureux.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'augmente les doses car ça ne faisait pas assez de sauce à notre gôut.
24 juin 2007 à 19:55
Très bonne recette.
Ma suggestion : Surtout ne pas ajouter de sauce d'huître en pensant que cela donnera un goût différent à la recette, ce qui est le cas, mais pas dans le bon sens !
29 avril 2007 à 17:11
Ma suggestion : C'est encore meilleur en faisant mariner le boeuf avec la sauce soja, un peu d'oignon, du sucre et du vinaigre.
les M'ongh font d'abord bouillir la viande.
14 avril 2007 à 10:07
J'ai voulu faire une surprise à mes parents, il on adoré ; facile à faire (j'ai 15 ans et c'était facile).
Ma suggestion : Pour ne pas que la viande colle j'ai commencé à la cuire dans l'eau, elle était plus fondante. J'ai servi ça avec du riz cantonais.
2 mars 2007 à 20:33
Vraiment excellent ! Ce repas chinois a plu à tout le monde !
30 janv. 2007 à 14:41
Cette recette est géniale, très facile et c'est délicieux... nous nous sommes régalés ! A refaire au plus vite.
Ma suggestion : Ne pas saler. La sauce de soja s'en charge.
27 janv. 2007 à 20:29
Comme de nombreuses recettes d'Elvira, un délice ! Merci beaucoup pour toutes ces excellentes recettes !
26 janv. 2007 à 11:25
Excellent, mais j'ai multiplié par 3 la quantité de sauce. Même ma fille qui est difficile en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat avec tout simplement du riz cantonais.
25 janv. 2007 à 16:24
Très bon et facile àfaire et mon fils qui est difficile m'a dit que c'était délicieux.
23 déc. 2006 à 08:12
Ma suggestion : Il faut macerer le boeuf dans 2 cuillères à soupe de sauce d'huître.
21 déc. 2006 à 11:13
Cette recette fait son effet, mais oui, la sauce est un peu petite à mon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté après la viande des pousses de bambou et des champignons noirs préalablement gonflés. J'ai aussi ajouté de la citronnelle, mais mauvaise idée. Je ferai ce plat en multipliant par 5 les ingrédients de la sauce.
27 sept. 2006 à 08:27
Excellent et très facile.
Ma suggestion : Moi aussi, je double les ingrédients pour la sauce et j'utilise du gingembre frais que je râpe.
19 juil. 2006 à 16:57
Excellent, très facile, comme au restaurant.
Ma suggestion : J'ai doublé les ingrédients pour la sauce et accompagné de nouilles sautées.
13 juin 2006 à 14:20
Ma suggestion : J'ajoute des pousses de bambou et des minis épis de maïs dans la sauce. De plus, je mets un peu d'eau et de fond de veau.
8 juin 2006 à 13:09
C'était bien bon !
15 févr. 2006 à 13:09
Je trouve que ce plat est encore meilleur réchauffé. La viande prend alors vraiment le goût de la sauce et devient moins sèche.
Ma suggestion : Moi, je double les ingrédients pour la sauce et j'accompagne de nouilles chinoises natures.
11 janv. 2006 à 13:49
Très facile à faire et excellent.
4 sept. 2005 à 15:02
C'est mon plat chinois préféré ! Depuis que j'ai vu cette recette, je n'arrête pas de le faire ! C'est génial, super bon.
Ma suggestion : Je rajoute encore un peu d'eau lorsque le boeuf est bien cuit au moment de mettre la sauce soja avant de remettre les oignons.
26 juil. 2005 à 11:23
C'est vraiment comme dans un restaurant asiatique. Délicieux.
Ma suggestion : Tous les accompagnements sont bons : nouilles chinoises, pâtes, riz, petits légumes sautés au wok.
17 mars 2005 à 16:29
C'est très bon, mais je trouve qu'il manque un peu de sauce.
Ma suggestion : Je double tous les ingrédients nécessaires à la sauce.
28 févr. 2005 à 10:29
Comme au restaurant. Cette recette est succulente, on retrouve toutes les saveurs de l'Asie.
Je la recommence à nouveau mais cette fois je ferai cuire la viande en deux fois, sinon elle est trop cuite.
Ma suggestion : En accompagnement, j'avais fait des vermicelles de soja.