Gâteau de polenta

Mélanie - 19 juil. 2005 à 16:57
 Nana - 23 janv. 2021 à 19:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305058-gateau-de-polenta

Super facile à faire
J'ai suivi la recette à la lettre, mais c'est beaucoup trop sucré et gras
pas dexplication pour la polenta pour la cuisson dommage
bien calorique mais extra !!!!!
c'est fameux
Ma suggestion : j'avais de la polenta à utiliser et cela a été une idée géniale, après avoir lu les commentaires, j'ai apporté mes modifications.
pour Le premier gâteau j'ai ajouté crème fraîche, fleur d'oranger, et j'ai disposé des tranches de pommes en sandwitch au milieu de la pâte et hop au four.
Pour le deuxième je n'avais pas de crème fraîche, j'ai donc ajouter un peu de lait , de la fleur d'oranger, 2 gourdes de crème vanille Mont blanc (mes moustiques n'en voulaient pas ),et 1 pomme en dés .
le deuxième est plus moelleux, mais j'aime le petit croquant de la polenta.
Avant d'enfourner, j'ai saupoudre sur la surface du gâteau du sucre au gingembre.
Les 2 gâteaux n'ont pas fait long feu
Pour une variante
très bon , j'aime beaucoup les gâteaux à la semoule , donc forcement avec la polenta sa passe aussi bien !!
Ma suggestion : Pouvons-nous mettre de la poudre de coco à la place de la poudre d'amande ? si oui , quel quantité ?
Afficher les 13 commentaires