Gâteau de polenta

Mélanie - 19 juil. 2005 à 16:57
Synthiavarela25 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2024 - 9 août 2024 à 18:17
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Synthiavarela25 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2024
9 août 2024 à 18:17
Gâteau janne
Super facile à faire
J'ai suivi la recette à la lettre, mais c'est beaucoup trop sucré et gras
pas dexplication pour la polenta pour la cuisson dommage
bien calorique mais extra !!!!!
c'est fameux
Ma suggestion : j'avais de la polenta à utiliser et cela a été une idée géniale, après avoir lu les commentaires, j'ai apporté mes modifications.
pour Le premier gâteau j'ai ajouté crème fraîche, fleur d'oranger, et j'ai disposé des tranches de pommes en sandwitch au milieu de la pâte et hop au four.
Pour le deuxième je n'avais pas de crème fraîche, j'ai donc ajouter un peu de lait , de la fleur d'oranger, 2 gourdes de crème vanille Mont blanc (mes moustiques n'en voulaient pas ),et 1 pomme en dés .
le deuxième est plus moelleux, mais j'aime le petit croquant de la polenta.
Avant d'enfourner, j'ai saupoudre sur la surface du gâteau du sucre au gingembre.
Les 2 gâteaux n'ont pas fait long feu
Pour une variante
très bon , j'aime beaucoup les gâteaux à la semoule , donc forcement avec la polenta sa passe aussi bien !!
Ma suggestion : Pouvons-nous mettre de la poudre de coco à la place de la poudre d'amande ? si oui , quel quantité ?
Gâteau à la polenta
Bonne recette que j'ai un peu changer
J'ajouter 4 cuillère de crème fraîche liquide une fois la préparation terminer je ne met que 150 gramme de sucre car je trouve ça trop sucré en suivant exactement la recette mes enfants aussi je met mon four a 150 degrés au lieu de 180 je surveille la cuisson mais il faut bien les 45 min voir un peu plus et je met de la noix de coco râpé à la place de la poudre d'amande autrement vous pouvez suivre la recette à la lettre et mettre une couche de la pâte ensuite des pêche au sirop bien égoutter et le reste la préparation et mettre au four toujour à 150 degré au lieu de 180 la polenta cuit plus doucement et elle est moin granuleuse mais je remercie quand même pour cette recette
Ma suggestion : Napez le gâteau de coulis de chocolat kan vous le faite avec de la noix de coco personnellement mes enfants adore ça et pour que le gateau ne casse pas je laisse refroidir dans le moule et je le demoule quand il est froid voila bonne dégustation
Utilisateur anonyme
3 févr. 2011 à 20:01
Moyen
Pas mauvais, mais il reste un petit goût granuleux
Utilisateur anonyme
19 nov. 2010 à 17:06
Gâteau de polenta
Moyen.
Ma suggestion : Trop fade.
Utilisateur anonyme
19 nov. 2010 à 16:36
Gâteau de polenta
Moyen.
Ma suggestion : Trop fade.
Polenta en attente ?
Je ne l'ai pas faite car je ne sais pas ce que veut dire polenta en attente, qu'elle est déja cuite ?
Ma suggestion : Bien appétissante, j'y incorporerai des fruits rouges (framboise).
Question
Excellent gâteau quand on le sert nappé de confiture de vieux garçon (fruits longuement macérés dans de l'eau de vie et du sucre). Il faut employer de la semoule crue. Mais le zeste et le jus de citron manquent à la liste des ingrédients. A corriger, non ?
Question
J'ai fait ce gâteau avec de la polenta jaune, que j'avais, au préalable, fait cuire. Ce n'était pas réussi du tout. Faut-il alors utiliser la polenta crue ?
Farine ou semoule ?
Quand vous dites polenta jaune, c'est de la farine de maïs ou de la semoule ou de la polenta déjà faite ?
Car je l'ai fait avec de la farine de maïs et ça ne m'a pas donné un gâteau génial.