Tarte à la citrouille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304965-tarte-a-la-citrouille
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22 nov. 2024 à 14:42
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22 nov. 2024 à 09:41
10 mai 2023 à 23:40
14 mars 2023 à 14:06
10 déc. 2022 à 19:25
19 févr. 2022 à 13:22
26 nov. 2020 à 11:51
26 nov. 2020 à 11:51
25 nov. 2020 à 18:05
11 nov. 2020 à 11:10
27 sept. 2020 à 19:16
15 janv. 2020 à 20:26
31 oct. 2019 à 19:32
3 nov. 2018 à 16:51
10 févr. 2017 à 21:04
24 déc. 2016 à 13:19
15 nov. 2016 à 10:51
5 nov. 2016 à 14:20
11 oct. 2016 à 20:40
11 nov. 2015 à 13:04
J'ai quand même fait quelques modifications :
600g de potiron
50g de comté, meilleur que du gruyère et qui se marie très bien avec le potiron
seulement 3 cs de parmesan sinon on ne sent plus le potiron
En plus du persil, 1cc de coriandre fraîche
11 nov. 2015 à 13:01
J'ai quand même fait quelques modifications :
600g de potiron
60g de comté, meilleur que du gruyère et qui se marie très bien avec le potiron
seulement 3 cs de parmesan sinon on ne sent plus le potiron
En plus du persil, 1cc de coriandre fraîche
10 nov. 2015 à 14:44
31 oct. 2015 à 18:20
26 oct. 2015 à 15:53
2 sept. 2015 à 18:33
Tout le monde s'est régalé !
Ma petite variante, j'ai mis du laban au lieu de la crème fraiche. Délicieux !
Merci pour cette recette.
25 janv. 2015 à 15:26
30 nov. 2014 à 09:19
25 nov. 2014 à 13:12
14 nov. 2014 à 20:08
9 nov. 2014 à 14:17
3 nov. 2014 à 14:26
J'ai remplacé le gruyere rapé par du Munster -Geromé ( avec du cumin ) cette epice est vraiment delicieuse avec le potiron , si on ne trouve pas ce fromage on peut tres facilement mettre simplement le cumin en poudre ,
1 nov. 2014 à 22:24
Je n'ai pas mis de blanc d'oeuf sur la pâte et cela n'a pas été un problème pour conserver le croustillant.
Je l'ai faite avec des lardons donc je n'ai pas salé la préparation, ce fut succulent... un régal.
17 oct. 2014 à 14:14
j'ai rajouté un peu de fromage de chèvre et du pesto, et ça rajoutais un gout pas désagréable du tout!
4 oct. 2013 à 14:42
Une autre façon de manger les citrouilles (ça change de la soupe) et c'est excellent.
6 juil. 2013 à 23:25
Je n'ai pas mis de blanc d"oeuf sur la pâte brisée et ça n'a pas eu d'incidence, elle était délicieuse !!! Et à la place de la crème j'ai utilisé du tofu soyeux.
8 déc. 2012 à 09:47
Très bonne recette pour un dîner équilibre. Simple et délicieux
24 nov. 2012 à 14:36
Fait avec du butternut
c'est bon surtout en rajoutant soit du jambon soit des lardon car sinon pas trop de gout
27 oct. 2012 à 20:42
Excellente recette
Ma suggestion : J'ai ajouté un second oignon aussi et des dès de jambon. Plus avec le gruyere rapé, un rapé de mozzarella pour le fondant.
28 mai 2012 à 22:18
Énorme , moelleux avec du goût
Ma suggestion : Du thon en plus !
9 nov. 2011 à 17:46
Un Délice... J'ai Rajoutemé Un Peu De Thon Et De Crème Fraîche .... Un Délice
28 nov. 2010 à 19:51
Vraiment, vraiment, vraiment délicieuse ! Merci beaucoup pour cette recette.
14 nov. 2010 à 18:59
Tarte délicieuse et fondante. Presque addictive.
Ma suggestion : Curcuma, et un oignon supplémentaire.
4 nov. 2010 à 20:20
J'ai mis du thon mais encore un peu fade.
3 nov. 2010 à 22:42
Pour quelqu'un qui n'aime pas trop les citrouilles et autres courges, j'ai été agréablement surprise. C'est bon et cela n'a pas trop le goût de la courge, ce n'est pas non plus trop sucré. Tout le monde s'est régalé même les touts-petits !
2 nov. 2010 à 12:45
Ma suggestion : J'ai remplacé le parmesan par des cubes de comté.
30 oct. 2010 à 10:00
Peu être un peu fade comme cela.
Ma suggestion : J'ai fait cuire ma courge à la vapeur.
J'ai aussi suivi l'avis de Chantal je lai faite avec du thon et de la ciboulette.
Tarte légère et succulente le thon finit de pomper l'eau de la courge je l'a referais ainsi, j'ai ajouté un peu de curcuma mais j'en utilise beaucoup car ça donne du goût et de plus c'est un excellent
anti-inflammatoire naturel.
27 oct. 2010 à 21:08
Un pur délice, j'ai vraiment était surprise, je ne m'attendais pas à ce que ce soit si bon, même ceux qui n'aiment pas la citrouille seront conquis.... et très facile a faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons et la prochaine fois j'essaierai avec des miettes de thon.
23 nov. 2009 à 20:50
Très facile à réaliser, rapide ! Attention à ne pas faire trop cuire (pour ma part, 45 minutes au four, c'est trop). Parfaite association avec l'osso buco sauce vin rouge, moutarde au mout de raisin et échalote.
22 nov. 2009 à 16:19
Facile à faire, original et super bon !
13 nov. 2009 à 14:03
Super, tout le monde adore, je n'en fais jamais assez...
Ma suggestion : On peut utiliser le potiron orange ou le jaune. J'ai déjà essayé les deux et vraiment rien à redire. J'ajoute d'autres épices mais ça, c'est mon choix.
1 nov. 2009 à 16:01
C'est la première fois que je fais une tarte à la citrouille et c'est vraiment très bon. Je crois que c'est la façon que je préfère pour accommoder ce fruit.
Ma suggestion : On peut faire une variante en remplaçant le fromage par des lardons.
1 nov. 2009 à 09:33
Sympa la tarte aux deux fromages ! Pas de goût le potiron. Je vais essayer une recette sucrée...
12 oct. 2009 à 14:16
J'ai adoré, mon mari est conquis. Merci beaucoup pour cette recette tous les gouts se distinguent 1 à 1 et la texture est très légère. Encore merci.
Ma suggestion : Rien à ajouter. Merci pour l'astuce du blanc d'œuf, c'est vrai la pâte reste croustillante.
9 déc. 2008 à 15:13
Super recette, j'ai fait aimer la citrouille à mon ami et j'en ai profité pour faire une jolie lanterne ! Merci.
28 nov. 2008 à 21:34
J'ai hâte de la faire découvrir à mes amis !
Ma suggestion : J'en ai fait une grande et j'ai mis le double en citrouille, 4 jaunes et 3 blancs, le quatrième blanc en fond de tarte. Cette astuce est révolutionnaire, la pâte était parfaite.
27 oct. 2008 à 16:31
Délicieux, à faire et à refaire.
23 janv. 2008 à 16:56
Pour ceux (comme moi) qui ne sont pas fans de citrouilles, cette recette est merveilleuse !
17 déc. 2007 à 02:50
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre, remplacé le gruyère par du cheddar fort, et ajouté des graines de sésame : c'était merveilleux !
10 nov. 2007 à 18:05
La citrouille avec ce petit goût de persil, c'est excellent ! J'ai déjà donné la recette à pas mal de monde. Merci.
1 nov. 2006 à 18:25
Et très simple à réaliser.
Ma suggestion : Avec les pignons de pin, c'est encore meilleur à mon goût.
6 oct. 2006 à 21:54
Très bonne recette qui surprend ceux qui ont une mauvaise opinion sur ce légume extra.
4 nov. 2005 à 02:47
J'avais quelques craintes mais ce fut une réussite appréciée et redemandée. Merci et bravo.
Ma suggestion : J'ai utilisé du potimarron que j'ai laissé réduire assez longtemps et c'était excellent.
26 janv. 2005 à 09:27
La recette est à peu près la même que la mienne sauf qu'étant végétarienne, je rajoute des pignons de pins et des graines de sésame.