Bricks aux lardons et poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304908-bricks-aux-lardons-et-poireaux
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31 déc. 2016 à 21:07
18 août 2016 à 18:50
J'ai suivi la recette en ajoutant du curcuma au mélange. C'est vrai que j'ai une tendance ( coupable?) à en mettre partout mais la franchement ça donne un petit plus dans les saveurs unanimement apprécié
13 avril 2016 à 20:59
C'est plus rapide et vraiment très bon! Tout le monde à apprécié!
21 sept. 2013 à 19:59
recette delicieuse j'ai rajoute un peu de cumin pour parfumer un peu les poireaux et j'ai mis des alumettes de bacon au lieu des lardons juste question de gout un regale
Ma suggestion : ...
26 févr. 2013 à 08:56
Rien à rajouter à cette recette. Elle a fait l'unanimité !!!
Cela change des traditionnelles garnitures.
1 janv. 2013 à 14:25
recette realis'e entre copines pour un resultat exquis ! tres bonnes saveurs !
Ma suggestion : ne pas prevoir trop a cot? car cela serait un peu bourratif.
26 déc. 2012 à 00:25
Recette ultra facile! Pour peu qu on sache bien plier les feuilles de bricks, tout est facile. Et très délicieux!!!!
8 déc. 2012 à 04:48
Super bon mais vraiment trop salé, il faut blanchir les lardons je pense.
3 déc. 2012 à 23:32
super bonne recette.je la garde bien pr?cieusement pour la refaire.merci
Ma suggestion : mettre 1 cuill?re ? soupe de maizena pour la bechamel et rajouter de la muscade.j'ai fait 14 samossas avec 7 feuilles de Brick et je n'ai mis que 100g de lardons.
15 oct. 2012 à 17:24
j' ai remplacer les feuilles de bricks par de la pates feuilleté, un resultat excellent
18 sept. 2012 à 21:16
Idéal le soir avec une salade
31 juil. 2012 à 16:58
Agnès , j'ai bien ris en lisant votre commentaire , votre avis sur le poireau en lui même , à la " mode " , que ne faut il pas entendre , quant aux goûts et aux couleurs ... moi j'aime pas la moutarde , condiment malheureusement à la mode , gâchant tellement de bonnes choses .. !!!
Ma suggestion : un peu de fromage filant en plus , genre comté
12 déc. 2011 à 16:45
je déteste ce légume gluant et insipide, or il est à la mode et on gâche de bonnes choses avec!
je préfère épinards, bettes ou petits pois pour cette recette !
Ma suggestion : utiliser n'importe quel autre légume !
12 déc. 2011 à 13:36
Très très bon et très originale ! Plaisante et simple a cuisiner .
Ma suggestion : Je rajouterais un peu de saumon qui yrais très bien avec la béchamel et les poireaux
9 juin 2011 à 20:57
Même problème avec béchamel à la Maïzena: trop liquide. Sinon, le reste est délicieux avec une vraie béchamel farine-beurre-lait. A tester!
27 mai 2011 à 17:34
excellente recette! A déguster avec une salade verte!
20 mars 2011 à 19:20
Bonne recette. Au lieu de les mettre au four, je les ai fait passer à la poêle sans matière grasse.
14 mars 2011 à 22:42
Très bonne recette.
26 janv. 2011 à 08:21
J'ai découvert la feuille de brick ! La crème est indispensable pour la brick mais le mélange peut être consommé sans... Je n'ai mis que 100 g de lardons et c'est suffisant !
Ma suggestion : Le mélange peut être consomme sans la feuille de brick ! Jy rajouterai juste un poireau supplémentaire et diminuerai un peu la quantite de lardons. Un vrai délice. Pour le pliage de brick fiez vous aux explications données avec les feuilles, ça devient vite un jeu ! A essayer avec toutes sortes d'ingrédients !
20 déc. 2010 à 11:54
Cette recette découverte par hasard fait partie de mes favorites. Je ne mets pas d'oignons et je fais une béchamel traditionnelle (beurre et farine). Nous la servons en plat principal avec de la salade. Un délice.
Ma suggestion : Ne pas hésitez à congeler la préparation poireau/lardons (sans les feuilles de brick) s'il vous en reste et les recuisiner en feuilleté.
18 sept. 2010 à 13:15
Même si c'est un peu calorique, cette recette est délicieuse, je l'ai faite à plusieurs reprises.
15 févr. 2010 à 19:29
Très bon, mais pas évident de faire des triangles avec la brick quand on ne sait pas comment faire.
10 févr. 2010 à 14:46
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de Maïzena car la sauce était trop liquide.
10 nov. 2009 à 18:14
Recette excellente qui surprend les invités. Ma maman a adoré et est repartie avec la recette par contre j'ai eu des difficultés pour plier les feuilles de brick.
Ma suggestion : Ne pas mettre de sel les lardons sont suffisamment salés et mettre 2 poireaux.
10 août 2009 à 08:46
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai servi ces bricks en forme d'aumônière. Belle presentation.
13 déc. 2006 à 11:13
Hyper bon !
Ma suggestion : J'ai mis 2 cuillères à café de Maïzéna mais la béchamel reste assez liquide. J'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. J'ai mis de la muscade.
17 août 2005 à 18:50
Recette excellente , économique et rapide.
Ma suggestion : C'est une recette que je connais depuis longtemps et que je nomme "friands" car j'utilise de la pâte feuilletée. J'y fourre aussi bien une préparation salée que sucrée.
28 janv. 2005 à 18:51
Rien à redire, facile à faire et délicieux !
25 nov. 2004 à 18:50
Délicieux et très simple à faire. Toute la famille a adoré. Même moi qui ne suis pourtant pas très friante de poireaux. Encore une fois bravo !
9 nov. 2004 à 14:50
Ma suggestion : Avant de passer au four, je badigeonne toujours les triangles farcis au pinceau avec de l'huile d'olive. Les bricks sont plus dorées et moins sèches.
Et je colle toujours les extrémités flottantes de la feuille avec un jaune d'oeuf. C'est encore plus présentable.
6 nov. 2004 à 17:51
Ce plat est une merveille, les différentes étapes sont très détaillées et les photos très explicites !
Merci à Hélène de nous donner de bonnes idées pour épater nous convives.
9 oct. 2004 à 10:29
Cette recette a sa place dans le top 5 de mes plats favoris.
Bravo pour la recette qui est très bien détaillée, avec les photos de chaque étape.