Gâteau aux coings
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304814-gateau-aux-coings
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25 nov. 2011 à 12:21
Je l'ai fait et avec les quantités désignées, je dirai que c'est un gâteau pour 8/10 personnes.
Il est moelleux et savoureux à souhait. Etant donné la richesse en calories de la préparation, je ne l'ai pas nappé de gelée et autre confiture. Mais je vous assure que nature il est très bon.
Ma suggestion : Petite précision : cuire les coings 15 à 20mn dans un peu d'eau(2 grands verres).
Choisir un plat assez haut, sinon gare au débordement.
A déguster avec un verre de "brut de pommes" c'est délicieux.
1 oct. 2010 à 22:12
Vous imaginez tout ce sucre ce gras ces oeufs dans votre organisme ! Ca gâche tout le côté fruit...
Ma suggestion : Baisser le sucre, le gras et les oeufs et forcer un peu sur la vanille, cannelle... En utilisant un sucre type mascobado qui est très goûteux, les papilles sont satisfaites.... et le ventre reste plat!
11 nov. 2009 à 18:12
Rien à changer. Ce fut un grand succès.
3 nov. 2009 à 13:28
Très facile à faire.
Ma suggestion : Ajouter peut-être plus de coing.
7 oct. 2009 à 17:07
Très bonne idée et quel arôme ! Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai mis que 150 g de beurre, 180 g de sucre et seulement 4 œufs.
5 mars 2008 à 22:20
Très bonne idée d'utiliser les coings dans un gâteau ! Et en plus c'est un régal. Je les trouve meilleurs en gâteau qu'en crumble. Bravo !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 pomme, et mis un peu moins de sucre (200 g). Très bon.
3 déc. 2007 à 19:24
Excellent gâteau. Toute la famille a apprécié. A recommander !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de farine de maïs, j'ai utilisé de la Maïzena.
6 nov. 2007 à 18:32
Moi qui ai toujours tendance à bricoler les recettes, je n'ai, pour une fois, rien changé. La pâte est délicieuse et s'accorde parfaitement avec la saveur un peu acidulée du coing cuit, sans parler du croquant des noix !
Ma suggestion : Je préfère tout peser. La quantité adéquate de coing cuit pour ces proportions est de 400 g.
7 oct. 2007 à 21:26
Très bon, comme j'avais des noix, j'en ai mis. Pour la farine de maïs, je ne savais pas, j'ai donc mis de la polenta. Super réussi, ce gâteau est à recommander.
Ma suggestion : Comme c'est la saison des noix en même temps que les coings, cela va bien ensemble.
22 oct. 2006 à 18:40
J'ai fait ce gâteau sans conviction vu mon manque d'attrait pour les coings. On m'en a donné alors, j'ai essayé. Résultat satisfaisant, mes cobayes en ont repris, sauf un qui l'a trouvé un êu trop nourrissant. Avec un bon verre de cidre, cela passe très bien. A refaire l'an prochain aux moments des coings.
Ma suggestion : Je n'avais pas trop de fruits secs alors j'ai mis raisins secs macérés dans le rhum et des pépites de chocolat.
28 déc. 2004 à 10:48
Le temps de cuisson dépend de la taille des coings. Je les cuis environ pendant 25 minutes.
27 déc. 2004 à 20:18
Bonne idée, mais quel est le temps de cuisson préalable pour les coings ?