Fondant coco-bananes
Elvira
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29 sept. 2004 à 00:16
WallabyImposant65 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2024 - 1 oct. 2024 à 04:34
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304804-fondant-coco-bananes
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23 mars 2011 à 17:33
Malgré quelques erreurs (je l'ai cuit trop longtemps et n'ayant pas de poudre de coco, j'ai mis des copeaux) malgré cela tout le monde a trouvé ce gâteau délicieux.
Ma suggestion : Merci à toutes d'indiquer dans vos recettes quel type de cuisson en plus de la température (chaleur tournante, traditionnelle, etc) pour les pauvres novices telles que moi en cuisine.
2 avril 2011 à 17:17
Pas mal
13 avril 2011 à 14:41
Bon mais ce n'est pas un fondant ! J'ai doublé le temps de cuisson et il était tout juste cuit.
Ma suggestion : J'ai remplacé
la crème par 1 yaourt à la noix de coco
80 g de sucre dans la pâte
20 g de sucre dans le mélange coco suffisent
40 g de beurre.
J'ai ajouté quelques pépites de chocolat sur les bananes.
15 avril 2011 à 08:45
Ma suggestion : J'ai agrémenté d'une sauce au chocolat maison.
23 avril 2011 à 10:59
Vraiment excellent a chaque fois que je le fait il n'en reste plus au bout de quelques minutes...
Ma suggestion : Ajoutez des morceaux de chocolat a votre préparation il n'en sera que meilleur !
25 avril 2011 à 18:11
3 mai 2011 à 08:30
Recette appliquée à la lettre, gâteau fondant délicieusement parfumé, que du bonheur !
9 mai 2011 à 02:13
Super delicieux, hum
13 mai 2011 à 12:27
c'est un gateau vraiment moelleux qui a été apprécié par tous même ceux qui ne sont pas fans de noix de coco et cela permet d'utiliser les bananes un peu trop mures !
16 mai 2011 à 10:06
Très bonne recette! Un gâteau particulièrement simple à réaliser et plein de saveurs. Un vrai régal pour les goûters du quotidien
Ma suggestion : Mettre un peu plus de rhum qui n'est pas assez présent à mon goût, et puis tester aussi avec des pépites de chocolats pour le rendre encore plus gourmand!
29 mai 2011 à 21:03
9 juin 2011 à 22:51
Super super bon! Tout le monde en réclame
Ma suggestion : Respecter la recette à la lettre. C'est parfait
11 juin 2011 à 14:16
11 juin 2011 à 17:57
manque juste quelque pepites de choco avec les bananes et ca sera divin !!
6 juil. 2011 à 14:30
Sinon une fois que l'on a réussi à le faire cuire, c'est un délice.
Merci tout de même pour cette recette.
Ma suggestion : Si c'était possible d'avoir : la taille et la forme du moule,
le type de cuisson utilisée (traditionnelle, ventilée ???).
Le résultat est différent en fonction de ces éléments.
Merci à tous ceux qui partagent leur recette d'y penser.
16 juil. 2011 à 12:34
délicieux sauf que la dernière préparation ne s'étale pas très bien.
Ma suggestion : je n'ai utilisé que 3 oeufs en tout et mis moins de beurre et de sucre
25 juil. 2011 à 14:46
Extra pour recevoir des invités
Ma suggestion : ajouter une boule de vanille + un coulis de chocolat
4 août 2011 à 17:52
Très très bon
12 août 2011 à 19:24
J ai rajoute des pépite de chocolat et a la place de la coco de la poudre d amande ! C est délicieux !
1 sept. 2011 à 07:53
A partir de la pulpe récupère après avoir extrait le lait pour un punch coco, un peu plus de rhum qu'indiqué (2ccs). Un délice. Merci
16 sept. 2011 à 07:55
Une recette sympathique, mais perso je trouve que l’appellation Moelleux coco-bananes correspond mieux. C'est un gâteau très léger et le mélange coco-bananes est délicieux. Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum. Vu les commentaires j'ai diminué un peu la quantité de sucre, je l'ai parfumé avec une gousse de vanille et j'ai choisi l'option ramequin individuel.
16 sept. 2011 à 14:45
simple bon et très dépaysant, un vrai gateau qui met du soleil dans la cuisine. Pour les fraiches journées d'hiver
Ma suggestion : Mais pourquoi de la crème ??? Remplacer par du lait de coco bien-sûr, et servir avec un salade de fruits exotiques frais, le top
19 sept. 2011 à 14:37
facile et rapide à faire, un vrai délice, une association de goûts parfaite
25 sept. 2011 à 10:55
Je l'ai fait pour une réunion, tout le monde à aimé, à faire et à refaire, vraiment excellent !!
Merci pour cette recette !
26 sept. 2011 à 15:12
Un gout subtil grace à la trés agréable harmonie de parfums (rhum, coco, banane).
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 100g (mélange de fructose et de sucre roux bio), utilisé de la crème allégée(10cl=100g), un mélange farine + maizena pour plus de légèreté, 40g de beurre allégé+ 35g de margarine cuisson Primevère.
Un plus pour donner une touche patissier: glacer avec 100g de chocolat + 8 à 10 cl de crème allégée en dessinant des cercles à la fourchette. Divin! Cuisson 170, 45 mn.
2 nov. 2011 à 16:45
Très bonne recette, fondante à souhait !
23 nov. 2011 à 15:35
Très bon. Tout le monde a adoré sauf ceux qui n'aime pas la banane lol
Ma suggestion : Peut être essayer avec de l'ananas en remplacement de la banane?
29 janv. 2012 à 15:47
Délicieux. Je le refait souvent et tout le monde adore. Très moelleux.
5 déc. 2011 à 08:36
Divin tout simplement et en plus !!!!!! Divin
26 déc. 2011 à 19:23
Tres bon
1 janv. 2012 à 22:52
Mes parents en raffolent
5 janv. 2012 à 16:56
Pas si extraordinaire que ça
5 janv. 2012 à 22:06
Mon mari a adore moi aussi exellente recette merci!
Ma suggestion : Essayer c' est l adopter!
21 janv. 2012 à 22:57
Jais mis tout et sa ma donner un gâteau au coco vraiment je ne penses pas que sa sois un gâteau coco poire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (s est bon)
5 févr. 2012 à 09:26
UN SEUL MOT EXTRA
26 févr. 2012 à 21:08
Fondant banane coco : délicieux. Mes convives en raffolent
C est une bombe
27 févr. 2012 à 11:35
On s'est régalé. Merci pour cette recette!
J'ai mis moins de sucre et remplacé la crème par du yaourt nature. J'ai aussi rajouté du chocolat noir rapé sur les bananes. Tip top!
11 mars 2012 à 23:35
A chaque fois qu'on fait ce gâteau, on se régale!! Un pur bonheur. Merci d'avoir déposé cette magnifique recette qui nous sublime tant.
Ma suggestion : Avec les grosses rondelles, c'est bien meilleur! Et j'ajoute toujours plus de poudre de noix de coco. Aujourd'hui j'en ai fait en mettant 150g.
15 mars 2012 à 19:13
Très bon
A tester avec du lait de coco et en individuel
Pour moi la dose de sucre est suffisante.
31 mars 2012 à 17:25
Moi qui n'aime pas du tout la banane, j'ai été agréablement surprise...
Facile et rapide à préparer...
J'ai suivi la recette à la lettre et y est tout simplement rajouté des pépites de chocolat sur les bananes... A refaire...
16 avril 2012 à 00:23
Mon temps de cuisson fut bien plus long ( peut-être est-ce du à mon four)
18 avril 2012 à 02:23
Extra bon mais ss plus ya mieu comme la recette pomme-poire un vrai kiffff
Ma suggestion : Rien
29 avril 2012 à 09:35
Ma suggestion : A la place de la crème je mettrais du lait de coco
30 avril 2012 à 17:22
Très. Facile à faire et très bon bon appétit
11 mai 2012 à 10:11
Très bon, facile et rapide à faire ! A refaire
18 mai 2012 à 20:49
Ce gâteau est une vraie tuerie !
Réalisé exactement comme sur la recette pour les proportions, four plus chaud à la fin et 15 minutes de cuisson en plus ont été nécessaires pour moi.
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson
24 juin 2012 à 16:42
Rien à changer ;)
28 juin 2012 à 20:56
bof, sans plus, je le la referais pas.
28 juin 2012 à 20:58
bof ! je ne la referais pas.
16 juil. 2012 à 21:05
29 juil. 2012 à 19:58
vraiment très bon et moelleux!
Ma suggestion : J'ai ajouté une banane supplémentaire afin de recouvrir toute la pâte. J'ai aussi mis plus de coco, environ 150g. Et 15 minutes supplémentaires de cuisson ont été nécessaires.
8 août 2012 à 14:31
Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait quelques modifications. J'ai remplacé la crème par du lait de coco et je n'ai pas mis de rhum. C'était très bon mais la prochaine fois, je mettrai plus de noix de coco râpée car on ne sentait pas vraiment le goût.
14 août 2012 à 17:57
Réussi tout le monde a adorer!!!!
31 août 2012 à 14:45
Bonne recette, assez simple et vite fait avec un résultat sympathique.
Ce n'est pas mon gâteau préféré mais il est toujours plaisant à manger et évoque la cuisine créole.
Ma suggestion : Je pense que ce serai meilleur avec plus de bananes. C'est vraiment cet élément qui donne un bon goût et son originalité au gâteau.
30 sept. 2012 à 13:22
Ce n'est pas mauvais, mais je trouve que ce n'est pas tout à fait assez moelleux. J'ai utilisé 4 bananes et je trouve qu'on n'en sent pas assez le gout, il faudrait presque en faire 2 couches.
Par contre, c'est vrai que c'est vite fait...mais pas assez "gourmand" pour moi.
Ma suggestion : Plus de bananes !
19 oct. 2012 à 20:59
genial simple et bon
Ma suggestion : prendre des bananes bien mures et + 1
5 déc. 2012 à 22:20
Recette très bonne, j'ai respecté les proportions sauf pour les bananes j'en ai mis 4.
17 déc. 2012 à 15:34
Super recette n'ayant pas de rhum j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger un régal! J'ai remplace la moitié de farine ac la maïzena
Ma suggestion : Mettre beaucoup de bananes et faire roussir le dessus afin qu'il y ai un croquant/ fondant
28 déc. 2012 à 13:21
j'ai mis un peu plus de bananes, première fois que je le faisais et c'était délicieux
Ma suggestion : bien le manger froid, c'est meilleur
18 févr. 2013 à 09:58
Un régal pour petits et grand ! J'y ai rajouté entre la couche de banane et de coco des pépites de chocolat, qui se mari à ravir avec!!!
22 févr. 2013 à 10:53
Une tuerie !!!! Ne rien changer à la recette sauf rajouter une banane.
24 févr. 2013 à 19:22
3 mars 2013 à 21:37
Super bon ! J'ai remplacé la crème liquide par du lait de coco même quantité et comme les autres commentaires j'ai rajouté une banane de plus. Résultat : pâte plus onctueuse et plus de saveur coco/banane. Un délice !
Ma suggestion : 4 bananes et lait de coco
7 mars 2013 à 07:29
Délicieux
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils, ai mis plus de bananes et remplacé la crème par du lait de coco.
9 mars 2013 à 07:26
Vraiment délicieux !!! J'ai juste mis 4 banane au lieu de 3, j'ai adorer !!!!
10 mars 2013 à 21:33
Très bon gâteau bravo
1 avril 2013 à 17:40
Juste parfait !
Ma suggestion : Le d?guster ti?de, c'est un d?lice !
2 avril 2013 à 00:58
15 avril 2013 à 12:00
Gateau vraiment moelleux.
Par contre mes bananes se sont retrouvées au fond du moule.
Mais je le referrai quand même car mes invités m'ont tous demandé la recette.
1 mai 2013 à 17:03
J'ai ce gâteau pour le boulot ils ont adoré !! Et un pour mes enfants qui l'ont dévoré. Merci pour cette recette facile et délicieuse.
Ma suggestion : Ne rien changer c'est parfait tel quel.
14 mai 2013 à 16:33
Recette excellente mes filles ont adorées,
Ma suggestion : petite recommandation prendre des bananes
bien mures
16 mai 2013 à 22:18
moyen.
23 mai 2013 à 18:06
très bon, j ai eu peur des bananes mais avec la noix de coco c est un régal
Ma suggestion : des petits copeaux de chocolats en plus a l intérieur mais même sans ça doit être aussi bon
30 mai 2013 à 12:33
MERVEILLEUX :-) bon il est vrai que n'ayant pas de noix de coco en poudre (amande seulement) et pas de lait de coco (crème liquide) c'était PARFAIT !!
Alors avec j'imagine pas ... DIVIN :-)
Merci pour cette belle recette !!
2 juin 2013 à 19:46
Très bonne recette. J'ai fait des muffins (environ 12) plutôt qu'un gâteaux et c'était très bon. Le mélange des ingrédients se marient très bien et ce n'est pas du tout sec.
Ma suggestion : Pour la cuisson , j'ai augmenté la température à 170 et j'ai diminué le temps a 20min.
3 juin 2013 à 21:54
Si vous aimez la banane et la coco, alors vous aimerez certainement ce gâteau, on a beaucoup apprécié les saveurs répartis sur deux étages.
23 juil. 2013 à 14:02
j'ai appliqué la recette à la lettre, le résultat est juste Excellent
28 juil. 2013 à 20:34
Très bon gâteau et facile a faire
Ma suggestion : J'ai mît 10 min de plus pour la cuisson
27 sept. 2013 à 11:15
Je viens de réaliser cette recette et je suis ravie. Recette très simple et très rapide a effectuer.
Toute la famille a appréciée et ce n'est pas toujours le cas lorsque je fais de la pâtisserie. A refaire rapidement...
Ma suggestion : La prochaine fois je pense mettre de l'ananas pour varier de la banane.
29 sept. 2013 à 18:03
Respecté la recette et le résultat est fabuleux. Tout le monde voulait la recette. Le mariage banane noix de coco est très réussi. J'ai augmenté de 5 minutes le temps de cuisson.
Ma suggestion : Peut-être faire cuire un peu plus longtemps
19 oct. 2013 à 16:11
La préparation était déjà délicieuse, mais cuit ce gateau exalte toutes ses saveurs, un voyage dans les iles caribéennes, on y resterait bien plus longtemps.
29 oct. 2013 à 11:49
DÉLICIEUX !!! ( bon faire cuire 15 mn de plus ) mais c'est un gâteau " dangereux " pour le tour de taille !!! Mmmmmmm !
Ma suggestion : Comme je le disais faire cuire plus longtemps moi j'ai rajouté des framboises ...top ... Bon app´
16 nov. 2013 à 15:12
Il est super bon,a refaire !!!
Ma suggestion : Aucune
14 déc. 2013 à 21:23
Super bon très moelleux
5 févr. 2014 à 18:22
C'était bon... mais j'ai trouvé le gâteau un peu lourd ; il manquait de légèreté !
12 févr. 2014 à 15:39
Divin ! C'est un régale
22 févr. 2014 à 16:09
Pas assez de précision sur la température de cuisson
2 mars 2014 à 18:17
Pas mal, mais pas si moelleux que ça...
3 avril 2014 à 19:59
Super! J'ai fini la part des enfants... J'ai rajouté des pépites de chocolat sur les bananes... 35min à 180. Servi tiède: pas de reste ! Merci
Ma suggestion : Pépites de chocolat
12 avril 2014 à 10:28
Exellent goût ce mélange coco banane nous transporte au soleil un vrai plaisir! merci pour ce partage!
12 mai 2014 à 19:51
28 mai 2014 à 20:54
Je n'ai mis que 70 gr de sucre dans la 1ière partie et ça suffit largement.
La prochaine fois je mettrais moins de beurre car je trouve que ça fait un peu trop de gras avec la crème.
Ma suggestion : J'ai écouté les conseils et ajouté 10' de cuisson + des pépites de chocolat et c'était parfait.
7 juin 2014 à 23:05
13 juin 2014 à 18:02
11 août 2014 à 14:15
31 oct. 2014 à 12:47
31 oct. 2014 à 12:47
14 nov. 2014 à 11:55
14 nov. 2014 à 19:11
28 déc. 2014 à 22:21
27 janv. 2015 à 15:16
20 févr. 2015 à 17:14
vraiment délicieux et très facile à faire, un régal à chaque fois !!!
très simple a faire mais tellement bon !!!
je recommande vraiment cette recette
Ma suggestion : je ne met pas de coco, ni de rhum et c'est quand même excellent
4 mars 2015 à 15:35
5 mars 2015 à 09:16
Donc: je remplace le beurre et les 100 grammes de crème liquide par 20 cl de crème fraiche (20 ou 30%)
- Dans l'étape 1 je mets les 3/4 du pot de crème fraiche
- Dans l'étape 3 je remplace le beurre par le quart de crème fraiche restant!
Bon appétit!
7 mars 2015 à 21:33
J'ai respecté toute la recette, juste ajouter des pépites de chocolat et cuit 15 minutes de + toujours à 150*.
Le résultat est excellent!
8 mars 2015 à 18:31
10 mars 2015 à 18:33
17 mars 2015 à 21:47
22 mars 2015 à 14:13
11 avril 2015 à 19:25
2 mai 2015 à 00:38
J'ai des blancs à utiliser alors pour le dessus j'ai mis un oeuf et un blanc dans la préparation.
3 mai 2015 à 12:05
30 mai 2015 à 10:22
12 juin 2015 à 20:23
45 min à 160°C.
Recette à refaire avec d'autres fruits...
19 juil. 2015 à 16:42
18 sept. 2015 à 10:23
j'ai remplacé la crème fraiche par de la crème de noix de coco ;
24 sept. 2015 à 13:41
12 oct. 2015 à 19:48
super facile rapide et pas cher! un dessert qui change et qui pla?t beaucoup.
Ma suggestion : une cuill?re de rhum c est un peu juste...
1 nov. 2015 à 12:12
15 nov. 2015 à 13:10
27 nov. 2015 à 22:41
28 nov. 2015 à 20:22
fondant, consistant mais pas lourd! je referai !
12 déc. 2015 à 09:46
Pour changer, je remplace la banane par de l'ananas !
sans changer la recette
tout le monde adore !
Ma suggestion : remplacer la banane par l'ananas
26 déc. 2015 à 16:03
18 janv. 2016 à 13:06
Le gateau est léger et pas du tout sec ( en démoulant j ai cru qu il manquait de cuisson mais une fois refroidis, texture impeccable!!)
J ai Utilisé dans un moule a baba
À refaire encore et encore
30 janv. 2016 à 17:05
31 janv. 2016 à 10:37
16 févr. 2016 à 09:51
25 févr. 2016 à 13:14
J'ai juste rajouté 10 min de cuisson à 180/190 degrés.
J'en referai sans hésiter !
11 mars 2016 à 13:15
et non à 150 !! Déçue au moment de le servir, il a fallu attendre 30 min de plus , entre le préchauffage et la cuison !!!!
15 mars 2016 à 09:01
17 mars 2016 à 17:38
200° 30min et dans un deuxième temps le nappage oeufs sucre noix de coco beurre et remettre au four cette crème pour un quart d heure.
22 mars 2016 à 20:04
les quantités sont plutôt pour 8 parts
22 mars 2016 à 21:22
Facile à faire et très bon. J'ai adoré!!
16 avril 2016 à 00:56
5 juin 2016 à 11:11
5 juin 2016 à 19:00
9 juin 2016 à 14:59
11 juin 2016 à 00:35
27 juin 2016 à 14:14
8 oct. 2016 à 18:40
28 oct. 2016 à 20:48
5 nov. 2016 à 21:19
23 nov. 2016 à 15:41
23 déc. 2016 à 15:23
Merci. Un vrai régal
21 janv. 2017 à 19:37
13 févr. 2017 à 22:05
Un vrai régal
À refaire absolument
4 mars 2017 à 18:00
10 avril 2017 à 11:14
21 juin 2017 à 16:25
Meilleur chaud!!!
29 juil. 2017 à 16:53
4 août 2017 à 08:31
13 août 2017 à 23:54
Bon, je ne peux pas vraiment juger la recette de base, parce que faisant un régime sans lait sans blé sans œufs sans sucre j'ai changé comme qui dirait quelques ingrédients... Mais c'est justement parce que la recette de base me semblait vraiment propice que je l'ai essayée dans une version sans-tout-ce-qu'on-met-d'habitude-dans-un-gâteau-sinon-ça-peut-pas-être-un-gâteau.
Si d'aventure ça intéressait quelqu'un.e, voilà mes ingrédients de remplacement :
- farine : mix pâtisserie (le mien : farine de riz 350g, de sarrasin 100g, de maïs 100g, fécule de maïs 100g, farine de coco 20g, psyllium 20g, gomme guar 12g)
- sucre ; un peu de stévia (mais juste pour la première pâte, rien pour la 2e, c'est déjà bien sucré avec la banane
- 2 œufs (par pâte) : 60g de tofu soyeux, 1 pot de purée de pommes
- crème liquide : crème de soja ou de coco
- beurre : margarine sans palme
- sucre vanillé : vanille en poudre
Et vraiment (vraiment hein !) c'était vachement bon !
23 sept. 2017 à 09:07
12 oct. 2017 à 18:26
17 oct. 2017 à 15:36
12 mars 2018 à 17:38
1 mai 2018 à 08:35
15 juin 2018 à 00:59
8 oct. 2018 à 07:05
9 avril 2019 à 16:51
25 juil. 2019 à 03:56
31 janv. 2020 à 12:45
9 févr. 2020 à 08:33
9 mars 2020 à 11:28
2 avril 2020 à 19:20
8 avril 2020 à 11:53
22 avril 2020 à 14:52
2 mai 2020 à 21:31
2 mai 2020 à 22:27
10 mai 2020 à 15:02
31 mai 2020 à 11:36
11 juin 2020 à 14:07
1 juil. 2020 à 14:06
20 juil. 2020 à 18:56
18 févr. 2021 à 15:52
18 févr. 2021 à 15:53
27 févr. 2021 à 20:44
6 avril 2021 à 18:57
Par contre il m'a fallu 45min facile pour cuire le gâteau
8 mai 2021 à 14:50
17 nov. 2021 à 17:52
12 janv. 2022 à 15:22
10 juin 2022 à 13:24
4 oct. 2022 à 13:32
La seconde fois, j'ai remplacé 75 grs de sucre en poudre par du sucre de coco + 25 grs de syucre en poudre blanc pour la pâte.
Je dois avouer que mes "testeurs" et moi-même avons trouvé le gâteau meilleur
1 mars 2023 à 16:27
6 mai 2023 à 08:36
19 mai 2023 à 15:13
21 mai 2023 à 14:42
9 août 2023 à 15:08
9 août 2023 à 15:08
23 nov. 2023 à 21:00
22 déc. 2023 à 16:12
21 févr. 2024 à 16:29
Mais je mets moins de sucre dans la pâte
19 mai 2024 à 20:19
4 juin 2024 à 16:40
13 juil. 2024 à 16:10
28 juil. 2024 à 13:45
15 sept. 2024 à 03:57
21 sept. 2024 à 09:25
1 oct. 2024 à 04:34