Béchamel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304771-bechamel
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10 juin 2024 à 18:20
3 avril 2023 à 18:45
7 août 2022 à 04:41
1 déc. 2018 à 11:44
29 sept. 2018 à 19:42
16 janv. 2018 à 20:36
1 sept. 2017 à 14:58
8 mars 2017 à 19:44
18 nov. 2015 à 18:49
18 mars 2015 à 19:25
15 mars 2015 à 17:52
8 févr. 2015 à 12:05
13 nov. 2014 à 00:28
5 mars 2014 à 19:20
16 févr. 2014 à 10:21
Béchamel facile et très bonne. ;)
6 févr. 2014 à 20:59
Facile et rapide. Enfin une recette pour une béchamel parfaite !
Merci
31 janv. 2014 à 21:55
Le top niveau nickel facile et trop réussi
11 janv. 2014 à 18:36
excellent
Ma suggestion : ajouter un petit peu de noix de muscade pour lui donner un petit go?t de noisette, tout simplement excellent
9 nov. 2013 à 00:21
23 août 2013 à 08:59
Je ne sais pas comment je me suis débrouillé mais c'est raté, il n'y a rien a faire je rate toujours la sauce quelle que soit la recette.... :)
6 mai 2013 à 14:48
La recette me parais tr?s bien je la testerais d?s que j'en aurais l'occasion.
Ma suggestion : J'espere la sugg?rer a mon tour !
27 avril 2013 à 10:06
elle et bne la b?chamel
Ma suggestion : apr? le beurre la farine et le lait o lieu de la.muscade rajoute du gruyere sa donne plus de gout et c excellent
7 mars 2013 à 04:34
Ma suggestion : Modification de doses avec 50g de beurre 50g de farine et 50 cl de lait.. Facile a retenir, moins gras et toute aussi réussie!!
21 févr. 2013 à 18:54
Impeccable rapide
18 janv. 2013 à 20:36
Rapide ? r?aliser, n'utilise qu'une casserole et, ce n'est pas la moindre de ses qualit?, est tr?s bonne. Bref, le bonheur.
Ma suggestion :
10 déc. 2012 à 17:49
La bechamel la plus simple à réaliser ! Délicieuse .
11 nov. 2012 à 18:53
Simple,très bonne
11 oct. 2012 à 20:25
Rien a dire parfait.....miam miam
5 oct. 2012 à 18:40
très bonne recette n'en déplaise à la jeune sotte cette recette fut donnée par Raymond Oliver dans son émission sur la cuisine il y a tellement longtemps avec Catherine Langeais
je pense qu"on ne peut que faire confiance ! ! !
Ma suggestion : pour plus de pratique :avec un lait froid verser sur roux chaud et au contraire avec un lait chaud refroidir le roux...faite avec un bouillon de légumes pour répondre à une internaute cela s'appelle une sauce blanche
5 oct. 2012 à 18:40
très bonne recette n'en déplaise à la jeune sotte cette recette fut donnée par Raymond Oliver dans son émission sur la cuisine il y a tellement longtemps avec Catherine Langeais
je pense qu"on ne peut que faire confiance ! ! !
Ma suggestion : pour plus de pratique :avec un lait froid verser sur roux chaud et au contraire avec un lait chaud refroidir le roux...faite avec un bouillon de légumes pour répondre à une internaute cela s'appelle une sauce blanche
4 oct. 2012 à 07:47
béchamel normale que je prépare souvent.
Ma suggestion : mettre un peu de curcuma pour changer la couleur ou autre épice - mais la béchamel traditionnelle est la plus utilisée.
4 oct. 2012 à 02:52
votre message est une honte : vous critiquez... très bien, vous le droit de ne pas aimer la Béchamel.... mais au moins, faites vos critiques sans employer de mots grossiers et surtout SANS FAUTE... cela risque d'être très difficile pour vous qui faites une faute à chaque mot.
Ma suggestion : la note est pour le message de Sarah Mimi et pas pour la recette
3 oct. 2012 à 21:41
ce qui fait trop peur c'est votre orthographe.....
3 oct. 2012 à 18:19
hé Sarah Mimi t'as jamais mangé de béchamel? C'est exactement la bonne recette!Faut sortir un peu et goûter aux plats traditionnels...avec béchamel bien sur!
3 oct. 2012 à 18:19
hé Sarah Mimi t'as jamais mangé de béchamel? C'est exactement la bonne recette!Faut sortir un peu et goûter aux plats traditionnels...avec béchamel bien sur!
8 sept. 2012 à 21:18
Facile pour une débutante et tout simplement délicieuse !!!
30 août 2012 à 18:25
Béchamel onctueuse sans grumeaux!!!
Ma suggestion : J'ai remplacer la farine par de la fleur de maïs
25 mai 2012 à 14:38
Super et parfait !
19 avril 2012 à 11:51
On relechait nos assiettes !!
2 avril 2012 à 17:56
Merci bcp !
12 mars 2012 à 15:40
Un classique très pratique !
5 mars 2012 à 19:38
c'est la premiere fois que je réssi une ci belle béchamel o grumeaux
Juste un grad MERCIIIIIIIII
Ma suggestion : LE RECETTE PARFAITE
5 mars 2012 à 19:07
Rien a redire extra
9 févr. 2012 à 18:18
Grâce à vous je ne rate plus jamais ma béchamel
6 févr. 2012 à 20:38
tout est dit juste parfaite cette recette, merci!
3 févr. 2012 à 16:53
Reussie!
Ma suggestion : Trés bonne
19 janv. 2012 à 20:58
In-ra-ta-ble
16 janv. 2012 à 13:41
18 déc. 2011 à 13:51
Vraiment très bonne recette!!
Bonnes Quantités , sauce onctueuse et réalisation très rapide!!!
18 déc. 2011 à 01:19
4 déc. 2011 à 19:36
Ma suggestion : Super rapide et pratique! Merci
28 nov. 2011 à 23:48
Bien onctueuse et la quantité est parfaite pour un plat pour 4 personnes.
18 nov. 2011 à 19:12
Ultra simple et délicieuse ! Inratable ! Merci pour cette recette :))
6 nov. 2011 à 17:26
4 nov. 2011 à 19:06
Facile , pas de grumeaux ! Même sans respecter les quantités ! Merci
2 juil. 2011 à 20:53
Très simple, merci !
29 juin 2011 à 21:40
Ma suggestion : Afin d' augmenter sensiblement la saveur, je rajout un peu de crème et de jus de citron.
6 juin 2011 à 11:01
Rien à dire, vraiment très simple!
25 avril 2011 à 21:21
8 mars 2011 à 09:40
Top ! Rapide, simple et délicieuse et sans grumeaux !
Ma suggestion : Attention quand même à ne pas bomber trop les cuillères de farine. En ce qui me concerne j'ai rajouté du lait car elle était trop épaisse.
17 févr. 2011 à 18:25
Top ! Rapide et simple ! Tout ce que j'aime, un régal !
6 févr. 2011 à 10:11
Le top !!!
18 janv. 2011 à 17:09
Très facile et très rapide, attention à la farine, les cuillères à soupe doivent être rases.
Ma suggestion : Si la béchamel est trop épaisse, un petit rajout de lait permet de trouver la texture voulue.
5 janv. 2011 à 14:44
J'ai suivi la recette à la lettre mais il y avait trop de farine, 1 cuillère et demi aurai suffit !
7 déc. 2010 à 16:32
Vraiment trop facile !
Ma suggestion : Étendre tout de suite sur la préparation sinon la béchamel fige.
15 nov. 2010 à 18:57
Genial ! Au top pour mes croque monsieur :).
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une cuillère de farine pour épaissir.
14 nov. 2010 à 19:02
La sauce monte super bien aucun grumeaux, c'est simple et rapide.
18 oct. 2010 à 13:55
J'ai bien suivi la recette et réussie du premier coup.
Ma suggestion : Pour être sûre qu'elle soit assez épaisse (faite pour des épinards) j'ai rajoute de la farine.
10 oct. 2010 à 09:09
Facile gouteuse par contre un peu liquide donc mettre une cuillère de plus de farine.
8 oct. 2010 à 19:20
Méthode très simple et rapide pour un excellent résultat bravo !
25 sept. 2010 à 11:35
J'avais oublié d' acheter la béchamel toute prête pour mes lasagnes... Et bien tant mieux car cela m'a permis de la faire moi même ... Très facile et super bonne !
7 sept. 2010 à 17:05
Facile à réaliser et cela à été un succès ! Merci.
24 août 2010 à 16:51
La recette est très bien expliquée et ma béchamel vraiment réussie !
23 août 2010 à 18:43
J'ai des difficultés du à mon handicap et je l'ai réussie. Trop facile !
15 juil. 2010 à 14:36
C'est dommage d'avoir recours à un batteur électrique! J'ai toujours vu faire les béchamel à la main. Et ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à roussir avant d'incorporer le lait : c'est le meilleur moyen de faire des grumeaux! J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai pu la sauver qu'au bout de 20 minutes avec un batteur électrique! C'est vraiment la méthode la plus mauvaise que j'ai lu! mais bon je ne suis pas cuisinier ou que très occasionnellement.
6 janv. 2010 à 20:59
Franchement elle est bonne la béchamel, rien a dire, je l'ai lue et je l'ai faite, ma mère l'a appréciée, merci !
Ma suggestion : Très bien
23 avril 2009 à 21:34
J'ai rarement fait de la béchamel : pour cause, j'ai toujours raté un élément en trop ou en moins ou 3 heures pour la faire ! Là, en 5-10 minutes, je l'ai réussie ! Bonne et onctueuse, rien à dire : je donne 10/10 !
Ma suggestion : Sinon comme je cherchais à faire une béchamel au fromage, j'ajoute 100 g de gruyère, après le lait.
14 avril 2009 à 12:26
Pour la première fois j'ai pu réaliser une béchamel facilement et très bonne,
la recette est très bien expliquée.
7 mars 2009 à 20:35
Très bon et facile à faire, merci.
11 févr. 2009 à 16:44
Grâce à vous, j'ai réussi à préparer ma première sauce béchamel. Elle est rapide, facile et surtout très bonne pour préparer les lasagnes et le gratin de chou-fleur.
26 janv. 2009 à 21:33
Merci beaucoup. Recette très facile et délicieuse. Grâce à vous, j'ai réussi ma béchamel du premier coup.
16 janv. 2009 à 10:09
Coucou Patricia ! J'adore cuisiner mais je me faisais une idée compliquée de la béchamel et je l'achetais toute prête. J'ai décidé de commencer par ta recette et je dois dire que c'est simplissime... Merci du tuyau !
8 oct. 2008 à 19:50
Très facile, excellente et avec le lait tiède, très rapide.
21 avril 2008 à 01:16
Cette recette de béchamel est très classique et très bonne. En ce qui me concerne, je mets du lait froid dans une casserole, j'ajoute de la farine, du sel, du poivre et de la muscade, j'allume le feu et je remue doucement au fouet jusqu'à consistance voulue... Très simple et inratable.
29 févr. 2008 à 20:52
Je pensais que c'était difficile à faire mais je suis surprise de la simplicité. Je l'ai faite deux fois (j'adore les lasagnes). Adieu la béchamel toute faite et super chère...
Ma suggestion : Attention, j'ai eu l'impression qu'il faut pas mal de sel. Si vous n'aimez pas goûter, n'hesitez pas sur la quantité !
27 févr. 2008 à 18:33
Très bonne recette. En plus, c'est rapide à faire.
Ma suggestion : .
4 nov. 2007 à 11:54
J'ai été étonnée : c'est la première fois que je réussis une béchamel. La recette est très facile et c'était succulent.
20 oct. 2007 à 12:19
Peut-on faire la béchamel avec de l'eau ou de la crème ? Merci d'avance.
16 oct. 2007 à 11:57
Recette facile à réaliser et très rapide.
9 août 2007 à 06:27
Enfin une béchamel facile à faire ! J'ai ajouté du parmesan, un délice !
21 avril 2007 à 01:53
C'est un délice.
4 oct. 2006 à 11:44
Elle est bonne.
Ma suggestion : Moi j'ajoute en fin de cuisson du fromage rapé, ça devient succulent.
7 mai 2006 à 13:18
Excellente recette. Rapide et délicieuse. A essayer au plus vite !
11 mars 2006 à 17:20
Très bonne et facile à faire. Elle est onctueuse et pas liquide. Impeccable, rien à dire si ce n'est très bon.
22 févr. 2006 à 05:43
Ma suggestion : Moi, j'utilise 100 g de beurre pour 100 g de farine et 1 litre de lait, et je réalise une béchamel sans grumeaux
à coup sûr.
1 déc. 2005 à 19:14
Ma suggestion : Moi, je remplace le lait par de l'eau et j'ajoute 2 ou 3 cuillères à soupe de crème épaisse. De plus, je fais fondre le beurre avec un bouillon de poule et j'ajoute 1 cuillère à soupe de vin blanc à la fin pour le goût.
10 oct. 2005 à 14:41
Ma suggestion : A la place de la muscade, je mets du macis moulu (enveloppe de la noix de muscade) dont le goût convient mieux aux enfants et qui est nettement moins fort que la muscade.
6 oct. 2005 à 21:44
Ma suggestion : Je remplace la muscade et le poivre par du quatre-épices qui a pour effet de relever le goût. Et je remplace aussi une partie de la farine par la maïzéna.
25 sept. 2005 à 17:51
Ma suggestion : Faire chauffer le lait en ayant ajouté un oignon piqué de 4 clous de giroffles.
22 sept. 2005 à 11:38
Excellent avec tout !
Ma suggestion : Juste une petite modification pour la suggestion finale : pour la sauce Mornay il faut rajouter un jaune d'oeuf aussi.
5 août 2005 à 17:32
Ma suggestion : On peut remplacer le gruyère par du parmesan qui, à mon goût, est plus fin.
30 mai 2005 à 22:07
Ma suggestion : Moi je renplace la muscade par de la cannelle, qui va super bien pour les lasagnes.
12 mai 2005 à 17:15
Ma suggestion : 2 grandes cuillères de farine pour une crème liquide, 3 pour une crème épaisse rend la sauce parfaite. En la suivant bien, on n'obtient aucun grumeau.
Selon l'usage, on peut lui incorporer du fromage, pour les lasagnes par exemple. Mais attention : vous ne pourrez plus jamais supporter les sauces toutes prêtes.
7 mai 2005 à 23:47
J'ai mis 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à souê de farine c'est à dire une quantité du beurre équivalente à la quantité de farine.
Ma suggestion : Pour avoir une sauce béchamel un peu liquide il faut mettre 50 g de beurre + 50 g de farine + 1/2 l de lait.
17 févr. 2005 à 20:05
Comment faire pour la rendre légèrement plus liquide ? Pourriez-vous être plus precise sur la quantité de farine à mettre? Merci
9 févr. 2005 à 17:01
Ma suggestion : Rajouter un peu de noix de muscade râpée dans la béchamel donne un goût excellent !
15 nov. 2004 à 18:48
Ma suggestion : Si on rajoute du chocolat (de cuisson Nestle par exemple), ca donne un super dessert ! (sans les epices forcement)