Pudding à la pomme et à la banane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304747-pudding-a-la-pomme-et-a-la-banane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304747-pudding-a-la-pomme-et-a-la-banane
28 avril 2020 à 16:06
28 avril 2020 à 16:06
25 juil. 2019 à 20:32
30 janv. 2016 à 20:26
14 oct. 2014 à 15:39
moi j'ai tout mixé car je n'aime pas tomber sur des morceaux de bananes très mures et pas mis de pomme ni fruit confit mais raisin secs et un bouchon de rhum! c'était très bien et permet d'utiliser le vieux pain et fruits trop mûrs!
Ma suggestion : j'ai laissé des heures mon pain (très durs) trempé avc plus de lait bouillant et ai remplacé le sucre par de la cassonade (80g suffise!) +une pointe de vanille en poudre!
30 janv. 2013 à 17:12
Très bonne recette mais trop de sucrée à mon goût.
Ma suggestion : 75g de sucre et un sachet de sucre vanillé suffisent. Comme mon pain était très sec, il m'a fallu plus de lait. Je l'ai imbibé une deuxième fois.
26 janv. 2013 à 17:48
a refaire
Ma suggestion : je mettrai moins de lait la prochaine fois
21 oct. 2012 à 15:40
17 sept. 2012 à 23:44
j'ai mis uniquement pommes et bananes. un vrai d?lice pour un go?t? en famille tout le monde c'est r?gal?
Ma suggestion : mettre un peu plus de sucre au fond du moule pour bien carameliser ? la cuisson.
14 août 2012 à 08:02
Tres bon.j en ai fait deux un avec de la noix de coco.avec la banane c était trés bon.ca fait un pudding créole.le deuxieme,je n avais pas assez de pain,j ai completee avec du pain d épice,c était trés bon aussi.
14 mai 2012 à 13:51
Je faits souvent des pudding avec les restes de vieux pain mais jamais avec des fruits la prochaine fois j'en mettrai,pour voir la différence,je mets seulement des raisins secs macérés dans du rhum.
Ma suggestion : Par contre ,je rajoute à la préparation un demi ou un sachet entier de poudre à flan non sucré parfum vanille ça donne du liant à la pâte.Le pudding se tient trés bien...pour le dosage du sachet de flan tout dépend de la quantité de pain de lait et d'oeufs.
15 févr. 2012 à 17:56
25 janv. 2012 à 12:20
essayer de cuire au bain marie ! et avec une goutte de rhum !
Ma suggestion : fait avec du chocolat en poudre en plus, pas mauvais mais ne pas mettre de pomme alors
2 oct. 2011 à 09:58
J ai mis pomme banane raisins et un peu de rhum. C est extra!
Ma suggestion : Je ne mouline pas le pain mai je l écrase a la fourchette en laissant un peu de morceaux
3 juin 2011 à 20:13
Fait mais pas encore gouté, mais franchement ca à l'air très sympa!
19 mai 2011 à 17:14
je ne mouline pas mais j émiette le pain avec les doigts.
j'ai pris des restes de p. aux céréales, çà donne 1 consistance un peu rustique, et j'ai ajouté aussi d autres fruits secs (abricots et dattes coupés)
mais pas du tout de rhum. Le gout du rhum pour les enfants ne me plait pas
Le résultat de cette recette est super.
6 mars 2011 à 09:56
Ma suggestion : Repris la recette avec uniquement raisins sec, pommes et cannelle !
À manger bien frais. C'est super bon !
3 mars 2011 à 11:12
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de banane par contre j'ai mis 2 pommes et j'ai rajouté des raisins macérés dans du rhum, vraiment moelleux et excellent.
1 mars 2011 à 19:18
Très bonne recette que je tiens de ma grand-mère et qui m'évite le gaspillage du pain dur.
Ma suggestion : Je coupe le pain dur en cube et non mixé sur lequel je rajoute le lait chaud les œufs battus, de la vanille, du sucre et des fruits secs ou frais ceux que j'ai sous la main. Mangé chaud ou froid c'est un régal pour le quatre heure des grands et des petits.
22 févr. 2011 à 10:41
Ma suggestion : Depuis toujours je recycle mon pain dur comme cela. Toutes les variantes sont possibles ; pépites de chocolat ou raisin sec (gonflé avant dans de l'eau tiède ou du thé) confiture...
15 août 2010 à 17:47
Très bonne recette. Facile a faire. Moelleux mais le goût de la banane écrase celui de la pomme.
Ma suggestion : Comme le pain n'était pas assez imbibé de lait j'ai rajoute 100 ml de lait ainsi qu'un demi verre a liqueur de rhum.
1 avril 2010 à 08:49
Hummm, super bon, encore meilleur quand il sort du frigo, j'ai mis 2 pommes 3 bananes plus de lait et du rhum mes enfants se sont régalés merci pour l'idée.
10 févr. 2010 à 17:34
Les enfants ont adoré ! Très facile à faire, économique, tout va bien. C'est une bonne façon de recycler le pain rassis, rien ne se perd... Merci pour la recette !
3 janv. 2010 à 14:28
J'ai suivi les conseils de Miriam B.: remplacer les fruits confits par des raisins secs macérés dans du rhum ce qui rend le pudding moelleux et délicieusement parfumé.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une seule pomme et une seule banane et 150 g de pain rassis et non 200 g : ainsi, le mélange est moins compact.
28 août 2009 à 18:06
Ma suggestion : J'adore mettre de la banane en morceau avec des pruneaux avec cannelle et du rhum, délicieux on sent le parfum, j'adore maintenant le pudding.
20 mai 2009 à 21:13
Bon mais copieux. Alors c'est la première fois que je mangeais du pudding, donc il est possible que ce ne soit tout simplement pas à mon goût. Merci tout de même.
30 avril 2007 à 12:51
C'est la première fois que je faisais un pudding et je n'ai pas été déçue. La consistance était parfaite.
Ma suggestion : Etant donné que je n'aime pas beaucoup les fruits confits, je les ai remplacés par des raisins secs que j'ai fait macérer dans du rhum.
14 nov. 2006 à 15:49
Je n'ai pas mis les fruits confits, par contre j'ai mis plus de pommes. C'est peu calorique et très nourissant pour le petit déjeuner.
27 oct. 2006 à 20:49
Recette simple et résultat très bon.
Ma suggestion : J'ai mis plus de lait et ajouté quelques amandes effilées grillées, une pincée de cannelle et du sucre vanillé.
31 août 2006 à 07:28
J'ai bien aimé ce gâteau rapide à faire. Il ressemble beaucoup à ma recette du gâteau au pain au chocolat que je fais depuis des années.
C'est très économique pour ne pas jeter le reste de pain.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la créme fraîche et du rhum. Et je n'ai mis que des pommes.
13 juin 2006 à 11:35
Mon fils de 3 ans adore cuisiner et je suis toujours à la recherche de recettes auxquelles il puisse participer. Avec ce pudding, il fait tout comme un grand et je n'ai presque pas besoin de l'aider !
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser le mixer, nous avons juste pressé le pain entre nos mains, c'est rigolo !
7 déc. 2005 à 22:08
J'ai mis deux belles bananes pas trop mûres et pas de pomme. J'ai pris du pain sec aux noix, ça donne du croquant au pudding.
Ma suggestion : Il faut le faire cuire un moment ou mettre un peu moins de lait car la pâte est un peu liquide.
28 juil. 2005 à 16:56
Excellent pour le goûter !
27 juin 2005 à 22:42
Ce pudding a été beaucoup apprécié par mon ami, qui trouve le mélange de fruits excellent, et le pudding onctueux.
Personnellement, j'ai moins aimé cette recette, que j'ai jugé quelque peu trop sucrée.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de rhum et du sucre vanillé avant d'enfourner.
26 juin 2005 à 19:10
Délicieux, mais j'ai un peu modifié la recette.
Ma suggestion : Je n'a pas mis de fruits confits mais j'ai mis 4 pommes au lieu d'une. C'est très très bon. J'ai fait le puddig dans une tourtière, c'était fin et ça ce mangeait sans faim !
14 févr. 2005 à 14:18
Facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai suivi la suggestion de Céline et je n'ai mis qu'une banane. Mon pain étant très dur, j'ai été obligé de rajouté 200 ml de lait, pour pouvoir le mouliner. Le tout m'a donné la consistance attendu du pudding en plus moelleux, léger et digeste.
10 nov. 2004 à 23:17
Ma suggestion : Avec cette recette, j'obtiens un pudding de consistance ferme. Peut-être faudrait-il diminuer un peu la quantité de banane et choisir des bananes pas trop mûres.
9 nov. 2004 à 10:43
Un pudding doit normalement se cuire au bain marie ou à la vapeur. Peut-etre qu'en rajoutant des blancs d'oeufs montés en neige, la consistance serait aussi differente.
2 nov. 2004 à 08:57
Le goût est super, rien à redire de ce côté là. Par contre, je n'arrive pas à obtenir la consistance d'un pudding "ordinaire", celui-ci reste pâteux quelque soit le temps de cuisson. C'est sans doute dû à la banane.