Quiche aux poireaux et au chèvre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304584-quiche-aux-poireaux-et-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304584-quiche-aux-poireaux-et-au-chevre
12 nov. 2024 à 09:42
30 avril 2024 à 18:20
21 mai 2023 à 14:20
J'ai mis 4 blancs de poireaux et une bûche et demie de chèvre.
9 oct. 2022 à 19:48
22 sept. 2022 à 09:16
17 févr. 2022 à 16:38
Modifié le 3 oct. 2017 à 17:17
Pour répondre à Stéphanie,la muscade est une épice.
Très bonne recette.Toutefois je l ai faite avec du bleu à la place du chèvre et j ai ajouté 200g de lardons nature.C était exquis.....servie avec une salade au vinaigre balsamique et de huile d olive....
6 mars 2016 à 17:19
Facile et rapide à préparer.
J'ai mis les rondelles de bûche de chèvre en dessous directement sur la pâte feuilletée.
Je n'ai mis que 3 œufs (ma pâte étant un peu petite pour le moule j'avais peur que ça déborde) mais ça suffisait tout à fait.
J'ai utilisé les bouts de poireaux verts que je garde toujours au congélateur lorsque je prépare des poireaux vinaigrette par exemple et ça convenait parfaitement.
A part le convive qui malheureusement n'aime pas le fromage de chèvre et y est allergique (attention ça peut arriver en effet) tout le monde a trouvé très bon !
A refaire !
11 nov. 2015 à 10:46
28 oct. 2014 à 19:45
18 sept. 2014 à 19:00
26 févr. 2014 à 19:11
super bon, même ma fille de 18 mois a pue en manger, rapide et je fai ma pâte moi même
Ma suggestion : on peu même rajouté un fond de moutardes pour relevé le tout
7 janv. 2014 à 20:19
Super bon, merci, tout le monde a aimé !!
Ma suggestion : J'ai juste rajouter un oeuf
19 déc. 2013 à 00:10
très bon, à refaire.
17 sept. 2013 à 11:53
C'est très bon une vrai merveille a refaire
29 juil. 2013 à 12:07
tr?s bon cependant j'ai rajout? un peu plus de poireaux j'ai utilis? un peu moins de cr?me et ajout? du lait en mm quantit? plus 1oeuf
Ma suggestion : remplacer la muscade par du paprika et/ou du curry, pour le ch?vre disposer le en rondelles a mi cuisson @ PS bon app'
23 juin 2013 à 22:13
superbe ! recette adopter ! moi qui est du mal avec le poireau j,ai adorée !!!
22 avril 2013 à 20:25
Je n'ai pas du tout aimé le melange chevre poireaux pourtant jadore le chèvre :(
14 avril 2013 à 12:34
tes bonne tous le monde la aimer
Ma suggestion : on peut rajouter 1 poite de curry
27 janv. 2013 à 11:38
très facile à faire , j'aime
4 déc. 2012 à 21:54
Très bon!
2 nov. 2012 à 12:24
6 mars 2012 à 08:53
Très bonne quiche, un bon goût de chèvre mélangés aux poireaux!
19 févr. 2012 à 19:59
27 nov. 2011 à 14:57
Une bonne recette, facile a préparer.
23 nov. 2011 à 15:36
9 oct. 2011 à 19:36
J ai cependant mélanger les 3/4 de la buche de chèvre dans le mélange d oeufs, et le quart restant en morceau sur le dessus.
15 sept. 2011 à 12:44
j'ai fait cette recette ce midi en suivant scrupuleusement les instructions un vrai régal
20 août 2011 à 20:03
Succulent
13 mars 2011 à 07:13
Franchement je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais pour épater mon homme j'ai fait cette recette qui est succulente et qui change de la traditionnel quiche aux poireaux.
8 mars 2011 à 10:55
Et délicieux.
4 févr. 2011 à 18:25
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par de la mozzarella et du parmesan ! un régal
6 déc. 2010 à 14:41
Très bonne quiche, ma fille s'est régalée !
27 nov. 2010 à 12:00
31 oct. 2010 à 15:01
Une recette simple à réaliser. Je l'ai réalisée pour une soirée, tout le monde a aimé.
8 oct. 2010 à 10:21
Ma suggestion : Le fait de mettre un peu de lait dans l'appareil, ça apporterait un plus ?
26 août 2010 à 21:21
Très bonne quiche, mon mari qui est très critique a apprécié cette recette et et m'a dit que s'il donnait une note ce serait 10. Bravo !
21 févr. 2010 à 16:55
Cette quiche est très bonne pour un soir avec de la salade.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai du gruyère râpé.
13 oct. 2009 à 12:53
Je n'avais jamais fait de quiche aux poireaux et quel bon goût ! J'en referai sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'avais pas de chèvre, j'ai mis plus de gruyère râpé.
20 avril 2009 à 17:22
Ma suggestion : J'ai également testé cette recette avec des brocolis que je fais précuire avant de les mettre sur le fond de pâte.
18 févr. 2009 à 17:34
J'y ai mis du gruyère à la place (mon conjoint n'aime pas le chèvre), délicieux quand même mais il me tarde d'essayer avec le chèvre surtout que j'adore ce fromage.
Ma suggestion : J'ai fait comme sur la recette (pâte feuilletée), j'essaierai la pâte brisée l'été.
27 janv. 2009 à 21:54
Bien expliqué. Une quiche parfaite accompagnée d'une petite salade.
21 janv. 2009 à 08:43
Mon ami et moi avons trouvé cette quiche extra. Je vais la faire découvrir autour de moi.
26 oct. 2008 à 18:47
J'ai suivi à la lettre les indications et j'ai A-DO-RE !
14 oct. 2008 à 19:13
Recette très facile à préparer et très bonne.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu de gruyère en plus du chèvre pour que la quiche dore davantage.
3 juil. 2008 à 18:08
Change un peu de la traditionnelle tarte aux poireaux.
Ma suggestion : Remplacer le chèvre par du cheddar et ajouter quelques champignons émincés.
11 avril 2008 à 17:07
Très bonne quiche, facile à réaliser.
Ma suggestion : Accompagner avec un rosé de Loire bien frais.
6 avril 2008 à 12:03
Très bonne recette, facile et rapide à faire, belle harmonie de saveurs.
Ma suggestion : J'ai mis 4 blancs de poireaux.
10 oct. 2007 à 09:40
Un plat très bon accompagné d'une bonne salade. Personnellement, j'ai remplacé les lardons par du jambon, puis ajouté des oignons et mis de la pâte brisée. C'est moins lourd à digérer que la pâte feuilletée. Félicitation pour cette recette exquise et très rapide. Merci.
2 oct. 2007 à 22:11
C'est bien ! Facile à faire, et un régal. Merci.
14 sept. 2007 à 18:41
Quel est le poides d'une bûche de chèvre ? Merci d'avance.
10 avril 2007 à 09:41
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par du jambon, les poireaux par des épinards, le fromage par de la farine... C'est très bon aussi.
17 févr. 2007 à 01:58
Bravo pour cette recette très simple. C'est vraiment excellent. Merci !
31 janv. 2007 à 21:07
Très bonne quiche à faire et à refaire pour le plaisir des papilles ! Le plus, c'est quelle est simple à faire et rapide à cuire. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai coupé mon fromage de chèvre en grosse rondelles, au fond du plat, et ensuite j'ai deposé la préparation de poireaux (préparés avec quelques lamelles d'oignons) dessus pour que le fromage se mélange mieux au goût des poireaux/oignons. Un régal.
17 nov. 2006 à 22:43
Un bon mariage entre chèvre et poireau, bravo !
Ma suggestion : J'ai mis des dés de jambon (moins gras que les lardons) et de la crème à 4 % de MG.
30 août 2006 à 20:29
C'est la 2ème fois que je fais cette recette ; très bonne et mon mari l'adore.
5 mai 2006 à 16:56
Moi, qui ne suis pas un cordon bleu grâce à cette recette très explicite je viens de préparer une quiche aux poireaux en un clin d'oeil. Merci !
5 mars 2006 à 11:11
Excellente quiche.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des cubes de noix de jambon fumé et j'ai fait une sauce fondue de poireaux pour accompagner.
24 févr. 2006 à 21:28
Le chèvre et le poireau se marient très bien. A refaire sans hésiter.
8 févr. 2006 à 15:10
Cette recette est super. Nous l'avons appréciée et je l'ai transmise à une de mes filles qui s'est empressée de la faire pour des amis. Cela a été un régal.
Ma suggestion : A servir sur un lit de mâche, c'est parfait.
29 déc. 2005 à 13:54
J'ai beaucoups apprecié, tres bonne recette facile à réaliser!
Ma suggestion : J'ai essayé la recette avec un demi roblochon, j'ai coupé deux tranches en petits dés en les incorporant à la pâte, et le reste coupé en tranche sur toute la preparation à gratiner, très bon aussi. C'est une variation assez sympa de cette recette.
25 oct. 2005 à 17:11
Excellente recette ! Moi qui suis jeune (15 ans), c'est un vrai plaisir de cuisiner ! Merci.
Ma suggestion : Remplacer les lardons par du jambon sec ou du jambon. Et le chèvre par du gruyère, c'est bon aussi.
11 oct. 2005 à 21:31
Bien bonne et très jolie.
2 juin 2005 à 10:44
Vraiment une très bonne quiche et un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de thym frais et la prochaine fois je mélangerai le chèvre à la préparation oeufs-crème.
15 avril 2005 à 05:46
Harmonie parfaite des saveurs. Tout est bon.
10 avril 2005 à 10:26
Une recette succulente et facile ! Quoi de mieux pour une débutante. Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : J'ai accompagné cette quiche d'une salade verte garnie de noix de pécan et de raisins secs et cela va remarquablement bien avec !
1 avril 2005 à 21:24
Nous avons adoré, et on a rajouté plus de chèvre en cube.
31 mars 2005 à 15:48
Lorsque j'ai lu les différents avis sur cette recette je n'ai pas hésité à me lancer pour des invités, quel succès, tout simplement savoureux. Merci.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à poursuivre un peu la cuisson à thermostat très réduit pour que le fromage pénètre bien dans la pâte. En plus d'être bon, c'est beau.
28 mars 2005 à 16:07
Quiche délicieuse et raffinée. Aussi bonne chaude que froide le lendemain, coupée en petites parts apéritives.
Ma suggestion : J'ai mélangé directement les morceaux de fromage à la préparation, et j'ai ajouté un poireau.
16 mars 2005 à 14:31
Une tarte si simple à réaliser que c'est mon homme qui s'y est collé, avec succès, c'était délicieux ! Désormais les hommes n'ont plus d'excuses.
Ma suggestion : Une simple salade verte suffit à accompagner ce plat.
7 mars 2005 à 09:12
Merci, recette très bonne, et rapide à faire.
2 mars 2005 à 20:12
Votre recette est facile, peu coûteuse et excellente. Encore bravo.
24 févr. 2005 à 17:12
Qu'est-ce que la muscade ?
Merci de me répondre, je débute en cuisine.
22 févr. 2005 à 13:17
Recette excellente ! De plus les poireaux ne rendent pas d'eau vu qu'ils sont cuits à la poêle, c'est le top ! Je l'ai testée, elle est succulente.
Ma suggestion : Moi, j'ai fait une pâte brisée maison avec.
5 févr. 2005 à 22:12
Succulente, elle est très simple à faire et change de l'habituelle quiche lorraine. Je n'hésiterai pas à en refaire. Merci pour la recette, je la conserve précieusement !
10 janv. 2005 à 18:30
Je trouve que cette quiche est bonne.
8 janv. 2005 à 17:18
Cette recette est excellente, simple, pratique et tout le monde l'aime.
29 nov. 2004 à 18:11
Recette simple, facile. Le chèvre donne un goût exquis, et cela change agréablement du sempiternel fromage râpé.
Merci à l'auteur de cette recette !
Ma suggestion : Je pense que la prochaine fois, je mélangerai le chèvre à la préparation, au lieu de le mettre au dessus : la présentation était superbe, mais le fromage n'avait pas assez pénétré dans la quiche.
Un peu de persil haché donne de jolies couleurs.
21 nov. 2004 à 15:29
Toute la famille s'est régalée et je l'ai adoptée pour des invitations informelles.
9 nov. 2004 à 21:39
Simple, rapide et délicieux !
26 sept. 2004 à 22:52
Excellente petite quiche, rapide et efficace. Elle a fait l'unanimité !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des lamelles de jambon fumé.
21 sept. 2004 à 18:31
Toute la famille s'est régalée avec cette quiche qui change de la quiche lorraine.
14 sept. 2004 à 19:54
Cette quiche est vraiment succulente.