Tosta Mista

Sandra - 15 avril 2005 à 16:08
 rod - 28 janv. 2012 à 14:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304525-tosta-mista

rodman
C'est une honte de présenter une Tosta Mista avec du pain de mie.Essayez de respecter les recetes originales ...sinon faites un petit stage du coté de Lisbonne ,cela vous evitera de dire des conneries.
Tosta Lisboeta
Dans les bars de Lisbonne les tostas mistas sont faites avec du pain de campagne, beurré et grillé avec du fromage et du jambon de pays... Une pure merveille.
Pour changer
Ma suggestion : Préparer une julienne de légumes de saison, faire revenir à la poêle avec un peut huile d'olives. Répartir cette préparation sur les pains, metre desus du comté râpé et de la crème de soja. Ajouter le deuxième pain, parsemer encore de comté préalablement trempé dans du lait. Il ne reste plus qu'à tout passer au four et déguster.
Réponse à Sandra
Ce que vous nous donnez comme recette c'est le croque-monsieur de base, le tosta mista de Elvira est plus élaboré et je ne vais pas tarder à tester sa recette car les croque-monsieur parisien j'en ai un peu assez.
Effectivement
Sur Porto, elles sont légèrement beurrées sur l'extérieur et passées dans une presse pour les aplatir un peu et les dorer.
Réponse à Sandra
C'est le type de "tostas" que l'on déguste dans les bars un peu branchés du Bairro Alto, par exemple. Il en existe aussi au poulet et au thon de ce type.
Variante
J'habite au Portugal depuis plus de douze ans et j'ai déjà mangé plus d'une centaine de Tosta Mista, mais aucune n'était comme celle ci.
Ma suggestion : La manière plus facile de faire des Tostas Mistas est de mettre seulement 2 tranches de pain de mie, du jambon et du fromage. Mettre sur une tranche de pain de mie 2 tranches de jambon et 2 tranches de fromage. Recouvrir avec l'autre pain de mie. Beurrez les deux tranches et laissez dorer dans un toast grill.