Pain de thon
Evelyne
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7 déc. 2004 à 11:21
marie-jose71 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2024 - 10 mai 2024 à 22:02
marie-jose71 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2024 - 10 mai 2024 à 22:02
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304429-pain-de-thon
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10 mai 2024 à 22:02
13 mars 2023 à 11:00
13 sept. 2022 à 15:35
13 sept. 2022 à 14:33
23 sept. 2020 à 22:21
31 juil. 2019 à 21:51
6 sept. 2018 à 23:56
14 août 2017 à 12:28
24 févr. 2017 à 16:18
24 févr. 2017 à 09:27
8 sept. 2016 à 03:24
12 août 2016 à 09:10
29 mai 2016 à 17:24
6 avril 2016 à 21:19
25 mars 2016 à 15:37
Je l'ai servie accompagnée d'une fondue de poireaux , toute la famille à adoré.
Merci de ce partage
23 mars 2016 à 00:37
23 févr. 2016 à 16:41
19 nov. 2015 à 08:31
29 oct. 2015 à 13:04
23 oct. 2015 à 20:33
14 oct. 2015 à 14:13
1 août 2015 à 14:43
5 juil. 2015 à 15:46
A manger très frais
19 mai 2015 à 11:26
12 avril 2015 à 22:06
8 avril 2015 à 13:04
En y incorporant un peu de sauce tomate ( maison si possible et bien égoutter) cela relève la saveur de ce pain de thon sans oublier la ciboulette!
21 déc. 2014 à 23:37
trop bien franchement si vous ne tester pas ces facile a faire je les aient fait gouter a des invite et deviner quoi il on adore avec un grand Aaaaaaaaaa
Ma suggestion : dester vous ne serere pas decue
26 nov. 2014 à 19:44
29 sept. 2014 à 18:29
c'était bon sans plus, sa change
Ma suggestion : beaucoup de citron voir 2 selons le quota obtenu de jus sinon frais, et un peu moins que 400gr est aussi bon
3 août 2014 à 23:37
j'aime pas trop les ½ufs.
Ma suggestion : pour moi elle est très bonne
22 juil. 2014 à 10:37
22 juil. 2014 à 10:34
1 mai 2014 à 20:45
Je rajoute du citron confit en petit morceaux dans la préparation.
25 févr. 2014 à 18:52
je n'ai rien rajouté et je n'ai rien enlevé......
Ma suggestion : J'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot et j'ai mixé....C'est tout simple !
27 janv. 2014 à 22:06
Nickel, je suis fan...
Rapide et très bon avec une mayo maison...
17 janv. 2013 à 15:11
Ma suggestion : Pour arriver a un résultat satisfaisant j'ai du ajouter bcp de persil, ciboulette, emmental râpé et même un peu de moutarde en grain.
21 déc. 2012 à 09:07
Rien à dire.
23 mai 2012 à 14:00
très bonne recette
Ma suggestion : à servir avec une sauce sinon un peu sec
25 avril 2012 à 14:36
Désolée Esther mais il n'y a pas de crème franche dans ce pain de thon...
25 avril 2012 à 01:41
Je vais faire la recette,mais je voudrais remplacé la crème fraîche par autre chose Qui me conseille ? Merci .
8 avril 2012 à 13:00
une super recette,facile,vite faite,délicieuse.
14 mars 2012 à 02:02
Très rapide à faire et c'est délicieux. Je l'ai accompagner de mayo maison et branche de ciboulette avec une rondelle de citron. Mes invités ont adoré
2 déc. 2011 à 21:56
Très facile a faire et très bon.
Je trouvai ma recette precedente trop"pouf pouf", mais celle ci est tres legere et l'huile d'olive rehausse le tout.
Servi un soir avec une salade et une mayonnaise, tout le monde a apprecié, même les enfants.
26 nov. 2011 à 18:33
léger, frais, agréable pour un diner
Ma suggestion : prendre un thon de qualité (petit navire!!!)
je l'ai servi avec crème fraiche ciboulette et purée de tomates (en briquette)un régal
23 nov. 2011 à 22:19
9 sept. 2011 à 21:43
Je ne suis pas fane de thon, mais là, c'est simplement succulent!! Et pas du tout difficile à réaliser.
27 août 2011 à 21:56
Je viens de la faire et nous nous sommes régalés. Cela va devenir un de mes incontournables !
Ma suggestion : J'ai rajouté une tomate et une courgette ainsi qu'un peu de menthe pour apporter de la fraicheur
17 juil. 2011 à 23:13
Bonne entrée mais je l'ai trouvée un peu sèche...
19 juin 2011 à 17:57
Facile a faire. Excellent, je l'ai servis avec une mayonnaise au citron et une salade,extra.
14 mai 2011 à 22:01
ne pas mettre de sel
15 avril 2011 à 18:19
Hyper bon.
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter des courgettes et des tomates cela rajoute de la fraicheur au plat !
3 avril 2011 à 10:53
Ma mère en fait, et j'en raffole. J'adore en manger. Faudra d'ailleurs que je lui redemande d'en faire.
19 mars 2011 à 20:13
J'ai bien suivi la recette et n'ai eu aucun problème.
Ma suggestion : Je l'ai présenté coupé en fines tranches sur un lit de salade avec des tomates et de la mayo maison.
29 janv. 2011 à 20:44
J'en fais et refais, personne ne s'en lasse et si simple à réaliser en plus!
10 sept. 2010 à 10:06
Recette simple et bonne, qui présente le double avantage de pouvoir être préparée à l'avance et de se déguster froide. De plus, elle se marie très bien avec toutes sortes de salades. La consistance est légère. Merci.
24 août 2010 à 00:10
Relativement bon avec une sauce crème fraîche et herbes.
18 août 2010 à 17:46
Super recette, tout le monde adore !
Ma suggestion : Je ne sais pas où trouver le zaatar de mon enfance. Je mets des tomates confites, des olives, des morceaux de noix pour les invités.
9 nov. 2009 à 18:45
Très simple à réaliser à la dernière minute d'autant que du thon en conserve, les œufs nous avons toujours dans nos placards donc une invitations à l'improviste et voilà une entrée rapide, simple et bonne.
Ma suggestion : Pour alléger la mayonnaise je vous propose de monter le blanc en neige et de le mélanger à la mayonnaise et vous obtenez une sauce mousseline qui accompagnera parfaitement votre pain de thon.
6 nov. 2009 à 11:55
Super recette, j'adore. Je la fais souvent, elle est super bonne et rapide. Merci de nous la faire partager.
14 juil. 2009 à 19:07
C'est vraiment trop bon, merci pour cette recette.
7 juin 2009 à 21:36
C'est pas mal mais un peu sec, je pense essayer avec un peu de crème la prochaine fois.
18 avril 2009 à 13:23
Soit en entrée, soit en cubes à l'apéro. Tout le monde aime. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Par contre, je mets moins de levure, 1/4 du sachet : on sent moins le goût. Et quand j'ai pas de persil, je mets du basilic séché.
5 mars 2009 à 19:29
Très bien cette recette, très vite et bien faite. Merci.
19 févr. 2009 à 15:21
Ma suggestion : Personnellement, je mets 100 g de gruyère râpé, pas de farine et que 3 œufs.
8 janv. 2009 à 13:41
A manger tiède accompagné d'une fondue de poireaux... Tout le monde se régale.
22 sept. 2008 à 03:20
Avec du concentré de tomate, c'est encore meilleur.
6 sept. 2008 à 15:38
Ma suggestion : Il m'arrive d'y ajouter des noisettes.
26 juin 2008 à 16:42
Très bon avec une salade du jardin.
Ma suggestion : J'ai mis des bâtonnets de crabe écrasés et du persil frais. Un délice.
20 juin 2008 à 18:04
Faut-il ajouter le jus du thon ? Merci.
Ma suggestion : Je l'ai rajouté et donc rajouté quelques cuillères de farine et le tour est joué, tout le monde l'a trouvé bon !
5 juin 2008 à 22:19
Facile, rapide et vraiment délicieux.
23 mai 2008 à 21:56
Merci pour cette recette facile et rapide à faire. Bravo.
29 avril 2008 à 17:41
Je l'ai fait dans un moule à muffins accompagné de salade.
15 avril 2008 à 19:10
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je coupe le pain en dés et pique à l'aide d'un cure-dent, idéal en apéritif !
30 janv. 2008 à 10:46
Très bonne recette que je connaissais déjà.
Ma suggestion : Par contre, je mets 100 g de gruyère râpé et 1/10 de jus de thon. Donc mettre moins de sel.
7 janv. 2008 à 17:07
Une recette comme je les aime : vite fait, avec des ingrédients du placard et pour un résultat excellent. Fait au Nouvel An : j'ai été félicitée ! Nouvelle tentative ce soir avec des variantes.
21 sept. 2007 à 18:47
Bonjour, je ne prend pas de thon à l'huile (car effectivement, je pense que cela doit faire trop gras) mais du thon au naturel.
21 sept. 2007 à 16:56
Un peu trop gras.
Ma suggestion : Ne pas mettre les cuillères d'huile car cela fait beaucoup avec les boîtes de thon.
29 août 2007 à 15:55
Bravo, très bon. Les enfants adorent. Personnellement, je mets du thon à la tomate : c'est excellent.
6 août 2007 à 16:34
Excellente recette, je ne me lasse pas de la faire. Très rapide à faire, tout le monde se régale.
16 juin 2007 à 14:33
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute de la sauce tomate et au lieu du vinaigre, je mets 1 cuillère de champagne. Je la sers avec de la crème fraîche et de la ciboulette.
11 avril 2007 à 11:21
C'est super bon. J'ai goûté cette recette chez ma tante et c'est excellent. C'est une bonne entrée quand on a des invités.
3 avril 2007 à 20:01
Pain de thon génial, tout le monde
en redemande. Bravo.
24 mars 2007 à 13:06
Un peu salé à mon goût. Très bon, facile à faire et rapide. Je l'ai servie pour l'apéritif.
Ma suggestion : Un peu d'ail haché, ça relève un peu.
28 juil. 2006 à 10:34
Ça resemble à une rillette. Merci beaucoup pour la recette.
10 juil. 2006 à 17:44
Ma suggestion : J'ai essayé avec des miettes de crabe : c'est excellent !
26 juin 2006 à 22:28
Recette rapide et simple, très appréciée des ados. Merci !
20 juin 2006 à 13:10
Merci, grâce à votre recette, j'ai régalé mes convives.
Ma suggestion : J'ai toutefois ajouté une grosse pomme de terre que j'ai écrasée et mélangée à la préparation. Elle apporte plus de liant.
12 juin 2006 à 21:17
Je faisais le pain de thon sans vinaigre mais j'avoue que cette association me plaît beaucoup.
17 mai 2006 à 20:50
Très facile et très bon
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette à la place du persil (pour cause de rupture de stock !) et c'est super.
22 févr. 2006 à 20:45
Ce pain de thon est très simple et très rapide à réaliser. Toute ma petite famille a adoré.
Ma suggestion : Quand je reçois des invités, je les fais cuire dans des moules individuels. C'est beaucoup plus élégant. Avec un jus de citron, c'est aussi excellent.
12 août 2005 à 09:58
Une très bonne recette, facile à faire. Délicieux accompagné d'une mayonnaise.
26 juil. 2005 à 18:19
Délicieux et apprécié.
Ma suggestion : On peut y apporter des variantes : 1 cuillère de moutarde pour plus de goût, des olives à la place du persil, des câpres, du vin blanc à la place du vinaigre.
J'aime tout particulièrement thon-olives.
Belle présentation sur un lit de salade. Déco: tomates cerises, oeufs durs, quelques crevettes roses...
29 mai 2005 à 12:21
Je mets plus de levure que conseillée parce que sinon ça monte pas. Je le fais dans des moules à muffins et je le mange avec de la purée.
13 avril 2005 à 16:52
Ma suggestion : Cette recette est délicieuse, mais en ce qui me concerne, je mélange juste une boîte de thon, 4 oeufs, de la crème fraîche, des échalotes et du concentré de tomate (coloration). Je mets le tout au mixer puis au four et au moins une nuit au frais.
31 mars 2005 à 15:19
Mes invités ont adoré. Je voulais quelque chose de nouveau, merci !
24 mars 2005 à 10:44
Ma suggestion : Ma grand-mère italienne le préparait avec 2 boîtes de thon à l'huile d'olive, 3 oeufs, de la chapelure et du parmesan. Elle mélangeait le tout et confectionnait des rouleaux qu'elle enveloppait dans de l'alu et qu'elle faisait cuire dans une grande casserole d'eau froide pendant 20 minutes. A déguster froid avec un filet de citron et une belle salade verte. Un régal !
17 mars 2005 à 10:24
Ma suggestion : Je ne mets pas de farine et je trouve ça encore meilleur avec un coulis de poireaux (poireaux fondus avec du beurre et mixés une fois cuits avec de la crème fraîche). L'ensemble servi chaud à l'assiette avec des brindilles de ciboulette posées en 'mikado' pour la déco.
16 mars 2005 à 14:27
Pour les en-cas du midi ou pour les pique-niques, cette recette est absolument fantastique !
Ma suggestion : Aouter une petite salade et c'est parfait !
14 mars 2005 à 11:13
Vraiment excellent pour l'apéritif : très facile et rapide à réaliser.
Mes invités ont adoré !
1 mars 2005 à 09:12
Ma suggestion : Accompagner avec une purée de poireaux (cuire des poireaux, les mixer, ajouter sel, poivre, persil et crème fraîche).
28 févr. 2005 à 18:20
J'ai été tentée et je l'ai faite aussitôt sans remarquer que la température de cuisson donnée était inhabituelle pour un cake (que l'on met d'abord 15 minutes à feux doux, puis 15 minutes à feu moyen). Résultat, il n'a pas monté, mais le goût était bon.
Il me semble aussi qu'il y a trop peu de farine.
Ma suggestion : J'avais ajouté ma "touche" sous forme d'un peu de celeri feuille haché et d'une demi échalote. Je pense réessayer en mettant plus de farine et en cuisant en deux temps : doux puis moyen.
28 janv. 2005 à 22:38
Recette géniale, car mes enfants, qui n'aiment pas le poisson d'habitude, ont adoré.
27 déc. 2004 à 17:10
Je ne suis pas cuisinière et j'ai réussi ce pain ! Pour dire la facilité !
En plus, toute la famille a adoré et en redemande. Merci
Ma suggestion : Il est encore meilleur le lendemain.
7 déc. 2004 à 18:50
Utilisez du thon en boîte au naturel.
7 déc. 2004 à 13:19
Ma suggestion : Je rajoute du curry à la préparation pour qu'il soit un peu plus relevé et je ne mets pas de vinaigre.
7 déc. 2004 à 11:21
L'idée est bonne, mais quel thon doit-on utiliser ? Au naturel, à l'huile ? C'est un détail qui a une certaine importance.