Avocat créole
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304373-avocat-creole
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304373-avocat-creole
7 juil. 2024 à 12:27
17 mai 2024 à 18:38
22 avril 2023 à 04:36
24 juin 2022 à 14:24
24 oct. 2020 à 13:20
2 juil. 2018 à 19:18
1 févr. 2017 à 17:19
2 oct. 2016 à 12:12
21 juil. 2016 à 14:45
21 nov. 2015 à 14:25
9 juin 2015 à 21:39
9 juin 2015 à 21:35
8 mai 2015 à 19:28
Je n'aime pas les crevettes, ni la sardine et le thon, par quoi puis-je remplacer ?
Merci
21 avril 2015 à 09:48
26 mars 2015 à 11:35
20 févr. 2015 à 16:31
Message à Claudia et à M?li : écrivez vos commentaires en bon français et sans faute d'orthographe ! Comment peut-on être aussi nulles....
20 févr. 2015 à 11:57
cela a l'air tres bon
mais que faire des 20cl d'huile
1 réponse svp
20 févr. 2015 à 01:16
Très bon. excellent. à refaire très bientôt.
Ma suggestion : J'ai ajouté des crevettes un petit peu moins de mayo, et plus de citron. mais c'est personnel
25 déc. 2014 à 18:40
11 déc. 2014 à 01:44
17 mai 2014 à 16:54
excellent
Ma suggestion : bon
24 déc. 2013 à 23:38
15 nov. 2013 à 16:29
Très bon mais à préparer à l'avance car c'est meilleur froid.
6 juin 2013 à 09:48
Bonne recette
Ma suggestion : je rajoute quelques gouttes de tabasco!
24 mars 2013 à 18:28
je l'ai fait sans riz et avec du pamplemousse
8 févr. 2013 à 15:33
Ça a l'air bien bon tout ça !!
Mais on en fait quoi des 20 cl d'huile ??
3 août 2012 à 22:11
Parfait !
J'ai suivi les conseils précédent ; j'ai donc mis une demie cuillère de mayonnaise, j'ai rajouter du vinaigre au piment dans la sauce car effectivement c'était un peut fade.
Très bonne recette !;)
Ma suggestion : A présente avec un peut de pamplemousse frais et quelque crevettes, l'avocat en emporte pièce et c'est très joli !
17 mars 2012 à 14:02
Ça c'est pa des avocat créole du tou !!! Aller revoir la recette originale pcq la c'est nimportequoi !!
10 mars 2012 à 16:50
Bon, mais un peu fade.La prochaine fois je mettrai du thon et décorerai avec une crevette.
10 mars 2012 à 16:36
Bon, frais et legé à la dégustation
Ma suggestion : Je remplacerai le crabe par du thon et ajouetrai une crevette pour la déco
26 févr. 2012 à 12:15
Pas mal du tout
Ma suggestion : J ai rajoute du wasabi et pour dresser tranche d avocat au tour de l assiette dans un emporte pièce le riz a la sauce sushi sur le crabe
22 févr. 2012 à 09:37
Ma suggestion : J'ai rajouté du carotte râpé
7 janv. 2012 à 20:04
Trop bon , et rapide sauf que au lieu de mettre la boite de crabe j ai mis des crevettes , mais sa ne change rien de remplacé de la crevette par du crabe .
14 nov. 2011 à 09:07
Très bon rien toucher
27 sept. 2011 à 16:05
Rapide, facile! Et ca fait son petit effet !
12 sept. 2011 à 10:57
pas long à faire et très bon
Ma suggestion : les ingrédients se changent
26 juil. 2011 à 10:30
28 juin 2011 à 18:05
faire moitié moitié pour le ketchup et mayo pour relever un peu plus
7 juin 2011 à 11:41
11 avril 2011 à 09:06
Recette suivie à la lettre, à chaque fois une réussite auprès des invités !
Ma suggestion : Moi je la dresse différemment maintenant j'utilise un emporte pièce rond je tasse une petite quantité et je démoule. Je décore de persil au centre et de crevettes autour !
Miam !
14 mars 2011 à 16:28
Sans ketchup c'est très bien aussi !
23 janv. 2011 à 13:56
Très apprécié par tous mes invités. A refaire.
Ma suggestion : Un peu de piment serai bien pour sublimer encore un peu plus le goût.
1 janv. 2011 à 22:08
C'est frais rapide et facile! Recette simple pour une entrée qui présente bien.
1 janv. 2011 à 20:22
Une très bonne recette dont on reconnait bien les origines lors de la dégustation. Cependant certaines proportions me semblent parfois approximatives ; c'est notamment le cas du riz pour lequel je n'ai pas hésité à mettre 120g.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de tabasco pour légèrement relever la recette et lui donner cet arrière goût épicé des îles. Puis quelques crevettes pour la déco.
18 sept. 2010 à 19:45
16 sept. 2010 à 18:45
Ma suggestion : Relever un peu plus avec du tabasco
27 août 2010 à 20:14
J'ai adoré la recette, je l'ai suivie à la lettre et je n'ai pas du tout été déçue. C'est une entrée copieuse mais raffinée grâce au crabe et à la présentation.
7 mars 2010 à 13:31
Très bon mais il faudrait plus de riz. Délicieux et très frais.
28 oct. 2009 à 17:41
Il ne faut rien toucher !
1 juil. 2009 à 19:32
J'ai suivi la recette à la lettre, en rajoutant quelques gouttes de tabasco, comme suggéré dans les commentaires, et ça a eu beaucoup de succès. Par contre, ce n'était pas aussi beau que sur la photo et faisait plus "tambouille" dans l'avocat.
Ma suggestion : Ajouter un peu de tabasco, et faire un plat léger à la suite parce que c'est très consistant ! Peut servir de plat principal.
29 déc. 2008 à 17:46
Bonne idée de mettre du riz, c'est une entrée simple et ainsi assez consistante.
30 mars 2008 à 20:56
C'était bon mais un peu moins de mayonnaise et un peu plus de riz dans la recette l'aurait rendue encore meilleure.
17 mars 2008 à 15:52
Je vous la recommande, c'est très bon.
Je vous conseille toutefois de faire par la suite un plat léger car cette entrée est très consistante.
Ma suggestion : Pour ceux n'aimant pas le crabe, cela est possible de le remplacer par du saumon en boîte ou saumon fumé.
8 janv. 2008 à 11:03
Ma suggestion : Rajouter quelques gouttes de tabasco et cette recette révèle son côté créole.
3 oct. 2007 à 09:16
L'huile est nécessaire afin d'éviter que le riz colle. C'est vrai que 20 cl d'huile c'est un peu beaucoup : à vous de juger.
21 sept. 2007 à 14:24
Recette très intéressante mais que fait-on des 20 cl d'huile ? Merci d'avance.
26 avril 2007 à 21:32
J'ai beaucoup aimé cette recette très simple à réaliser qui fait frémir les papilles ! C'est excellent avec des crevettes. Le mélange avocat-riz est également très bon. A refaire.
1 nov. 2006 à 22:19
Recette très agréable et surtout très bonne.
Ma suggestion : Pour les jours un peu plus particuliers, j'y ajoute quelques morceaux d'ananas frais ou en boîte, ce qui fait encore plus typique.
13 juin 2006 à 14:36
Cette recette est délicieuse et très facile à faire. Mon mari en redemande régulièrement.
11 avril 2006 à 16:42
Très frais, idéal lors de repas ensoleillés. Ma mère qui n'aime pas les avocats s'est régalée et m'a demandée la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le crabe par du thon.
9 août 2005 à 13:04
Très frais, idéal pour un barbecue au soleil.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mélangé la mayonnaise, le ketchup et j'ai ajouté quelques gouttes de tabasco, pour donner l'effet épicé de la cuisine antillaise.
19 janv. 2005 à 17:38
Recette très fraîche et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé le crabe par de petites crevettes c'est tout aussi bon. Selon les goûts...
18 déc. 2004 à 20:36
Ma suggestion : Rajouter des crevettes fraîches coupées en petits morceaux et présenter dans des grandes coupes.