Salade d'endives aux poires et au roquefort

Laetitia - 23 mai 2006 à 15:41
 Eglantine4567 - 9 janv. 2019 à 22:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304375-salade-d-endives-aux-poires-et-au-roquefort

Eglantine4567
9 janv. 2019 à 22:41
Vite fait, pour une petite entrée .j'ai posé 5 feuilles en éventail avec un petit bouquet de mâche a la pointe de l éventail. On peut aussi mélanger avec des endives roses pour la couleur. Noix et ciboulette dans la creme battue.
Utilisateur anonyme
4 févr. 2013 à 18:50
les endives
Un délice
Un vrai délice, c'est peu dire.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'y ajouterai quelques dés de fond de jambon et des noix : plat complet, mmmmm.
Entrée
J'ai adoré, le goût poire et roquefort c'est génial avec l'endive en plus.
Le petit truc que j'ai aimé c'est la crême fraîche consolidé au frigo.
La tout est très simple à faire mais vraiment très bon.
Bonne recette originale.
Généralisons
Une des nombreuses variantes d'utilisation de l'endive en apéritif...
Ma suggestion : En fait, l'endive (les belles feuilles issues d'endives pleine terre ou mieux BIO) remplace avantageusement le pain pour tous les toats apéritifs (saumon, oeufs de poisson, ...) et en beaucoup plus léger. Evitez surtout les endives de mai à septembre. Il y a d'autres bonnes salades à cette époque.
Apéritif
Ma suggestion : Moi, je supprime les poires et sers le tout à l'apéritif avec des biscuits.