Saint-Jacques à la bretonne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304305-saint-jacques-a-la-bretonne
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15 oct. 2016 à 18:41
30 sept. 2015 à 20:32
6 août 2015 à 20:51
5 mai 2014 à 22:19
3 mars 2013 à 21:42
J'ai bien apprécier
Ma suggestion : Je vous la conseille fortement, et bonne appétit si vous la fessiez :)
19 févr. 2013 à 20:42
Je les ai faites un tout petit peu trop cuire.
Je ferai une autre tentative.
7 janv. 2013 à 21:37
Facile a préparer et vraiment délicieux. Foncez !
23 déc. 2010 à 03:24
J'ai suivi cette préparation à la lettre et elle est excellente telle quelle.
Ma suggestion : Pour une belle présentation un ou deux brins de ciboulette sur le dessus et c'est magnifique.
2 déc. 2010 à 15:26
Un peu trop cuites à mon goût, mon mari au contraire les trouve meilleures que celles que je fais à la vapeur.
27 sept. 2010 à 21:56
Impeccable et facile.
29 déc. 2009 à 17:53
Pouvez-vous me donner la différence entre noix de st-jacques et noix de st-jacques avec corail ?
27 sept. 2008 à 05:31
Simple et rapide à faire. Pour ma part,je trouve dommage qu'il n'y ait pas de sauce avec les Saint-Jacques.
Ma suggestion : A mon goût, les échalotes masquent le goût de la Saint-Jacques ! Peut-être remplacer par une fondue d'oignons ?
26 avril 2008 à 23:44
Une recette qui garde l'authenticité du produit.
Ma suggestion : Poêler les Saint-Jacques 1 minute sur chaque face dans du beurre salé. Dresser sur un lit de roquette ou de mesclun. Déglacer la poêle avec du vinaigre de Modène. Assaisonner légèrement les Saint-Jacques de cette sauce.
31 déc. 2007 à 11:30
Très bon et facile à préparer.
Ma suggestion : Pas de thym ni de laurier.
J'ai flambé au pastis.
29 juin 2007 à 17:01
Ma suggestion : Ni thym, ni laurier. Echalotes et ail sont à faire revenir au beurre salé... Ajoutez un bon cidre brut. Faites revenir les noix de Saint Jacques et ajoutez-les dans votre sauce. J'attends de vos nouvelles.
22 mai 2007 à 15:39
Rapide et sans faux pas possible.
Ma suggestion : Je n'ai mis ni thym, ni laurier. Par contre, je fais revenir les coquilles dans une noisette de beurre salé, je les flambe au Calvados à mi-cuisson et j'ajoute une belle cuillère de crème fraîche à la fin. Je termine par de la fleur de sel pour assaisonner et un tour de poivre au moulin.
20 mars 2007 à 11:05
Très bonne recette facile à préparer..
Ma suggestion : Je fambe les Saint-Jacques en début de cuisson après les avoir retournées dans du beurre salé - j'oublie le thym et je le remplace par du persil haché - et j'arrose de vin blanc doux et je laisse cuire quelques minutes seulement.
11 janv. 2007 à 19:13
Ma suggestion : Ces mêmes coquilles tournées et retournées dans le beurre salé avec un filet d'huile d'olive et du gingembre frais coupé en morceaux, quel régal.
8 janv. 2007 à 18:05
Facile à préparer. Avec une salade croquante et une pomme de terre au four, cela fait un bon souper.
Ma suggestion : J'utilise du beurre salé, et ne mets ni thym, ni laurier, ni vin blanc : l'eau des Saint-Jacques suffit. Je les escalope pour qu'elles soient uniformes et parsème 3 grains de fleur de sel sur chacune au moment de servir.
8 janv. 2007 à 12:25
C'est vrai que c'est très bon, facile et rapide. Et cela change des traditionnelles coquilles.
Ma suggestion : Je ne mets pas de thym ni de laurier mais de l'aneth, herbe qui s'accommode très bien avec les poissons. Et je flambe à la fin avec du whisky.
19 nov. 2006 à 20:20
Nous cherchions une manière très rapide pour préparer nos Saint-Jacques. Nous ne sommes pas déçus.
Ma suggestion : Nous ajoutons du persil haché avant de servir.
15 févr. 2006 à 13:41
Recette facile, rapide et le résultat est excellent.
Ma suggestion : Un vin blanc liquoreux comme un Coteaux du Layon caramélise les échalotes et fige la sauce.
8 janv. 2006 à 20:08
Simple et rapide à réaliser. Cette recette conserve bien le bon goût des St-Jacques.
Ma suggestion : Je remplace le vin blanc par du champagne. Je ne mets ni thym ni laurier par contre je mets un peu de piment doux.