Tarte a la rhubarbe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304304-tarte-a-la-rhubarbe
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6 juin 2016 à 07:54
30 mai 2016 à 13:59
3 mai 2014 à 10:55
22 juil. 2013 à 11:49
Recette facile à faire! Parfait!
18 juin 2012 à 20:19
Beaucoup Trop sucrée
Je pense qu'il faut réduire le sucre de la compote de moitié
L'aspect est sympa effet crème brûlée
Ça change ...
7 sept. 2011 à 08:11
J'adore les desserts surtout qd ils sont bien sucrés mais celui ci l'est vraiment trop.
Ceci dit la recette est impeccable!!! Le résultat est divin
Ma suggestion : Mettre moitié moins de sucre soit la moitié du poids de la rhubarbe en sucre au lieu de l'équivalent
27 juin 2011 à 09:40
Première tarte a la rhubarbe et franchement un délice!!!
15 août 2010 à 15:33
C'est la meilleure recette de tarte à la rhubarbe que j'ai goûtée !
18 juin 2010 à 21:37
Cela fait longtemps que je cherchait un bonne recette à la rhubarbe. Tous le monde à aimé et pourtant j'ai des difficiles à la maison. Encore merci mon plan de rhubarbe va enfin servir.
2 mai 2010 à 16:33
Je préfère qu'elle soit bien compotée, d'autres la mettent crue.
8 sept. 2009 à 17:16
J'ai trouvé la recette trop sucrée... On perd le goût de la rhubarbe ! Et puis j'espérais des morceaux et non une compote de rhubarbe. La garniture du dessus rend le tout écoeurant à mon avis. Ne gagnerait-on pas à incorporer morceaux de rhubarbe et garniture pour lui donner l'aspect d'une véritable tarte à la rhubarbe ?
24 mai 2009 à 20:03
J'utilise aussi de la pâte feuilletée que je mets à cuire 15 minutes, ensuite je mets directement dessus les bâtonnets de rhubarbe, cuisson 15 minutes, puis un appareil fait avec 2 œufs, un peu de crème fraîche légère, un peu de sucre et des noisettes en poudre.
Ma suggestion : Beaucoup moins de sucre.
23 déc. 2008 à 16:37
Cette tarte ressemble à une tarte que font nos grand-mères.
Ma suggestion : J'ai mis 1/3 de sucre plutôt que le même poids et la tarte fut succulente.
17 sept. 2008 à 14:49
J'ai suivi la recette à la lettre et la tarte fut délicieuse ! Tout le monde en a redemandé. Et avec les rhubarbes du jardin, c'est encore mieux.
24 juil. 2008 à 08:29
Excellente recette. En ce moment nous avons beaucoup de rhubarbe et c'est un vrai festin à chaque fois que je fais cette recette.
Ma suggestion : Je mets 150 g de moins en sucre.
14 juil. 2008 à 10:49
Recette très facile à faire mais vraiment trop de sucre dans la recette à mon goût. Elle a été très appréciée mais nous lavons trouvée trop sucrée.
Ma suggestion : Diviser de moitié la quantité de sucre, et filtrer le jus après la cuisson de la rhubarbe car il est liquide.
19 mai 2008 à 20:24
Etant invité à une soirée, j'ai fait cette tarte. J'ai eu les félicitations du jury ! Un vrai régal. J'ai été obligé de leur donner la recette. Encore bravo.
Ma suggestion : Au lieu d'une pâte brisée, j'ai choisi la pâte feuilletée Herta Grand-mère qui est un peu plus épaisse. Après la cuisson de la rhubarbe, j'ai filtré le jus à l'aide d'une passoire.
1 avril 2008 à 10:35
Parfait !
Ma suggestion : Je saupoudre le fond de tarte de semoule fine avant de mettre la rhubarbe. Cela ne se sent pas et la semoule absorbe le surplus d'eau de la rhubarbe.
8 juil. 2007 à 18:39
Très bonne. A refaire.
Ma suggestion : Pour le sucre, je met du sucre de régime pour diabétique : 15 g d'aspartame.
22 juin 2007 à 17:59
Ma suggestion : Faire dégorger la rhubarbe la veille, saupoudrée de sucre comme un concombre.
Mettre la rhubarbe sur une pâte feuilletée et en fin de cuisson, ajouter 2 blancs d'oeuf battus en neige. Remettre au four pour faire meringuer.
2 juin 2007 à 05:00
Ma suggestion : A la place de la glace vanille, je l'apprécie beaucoup servie chaude avec de la glace myrtille. Délice qui rappelle un peu l'omelette norvégienne (glace enrobée de biscuit-confiture-blanc d'œuf passée 10 minutes au four).
11 nov. 2006 à 16:09
Très bonne recette. En plus, elle est très facile à faire. Bravo !
24 mai 2006 à 19:09
Très bonne recette!
Ma suggestion : Ecraser des biscuits petits-beurre ou autres(il faut un biscuit sec), les étaler sur le fond de tarte pour absorber le jus des fruits. Mettre les fruits et cuire la tarte. Pour la rhubarbe : couper en petits cubes d'1 cm et verser dessus de l'eau bouillante pendant 20 minutes, pour l'amertume.
9 juin 2005 à 09:32
Recette délicieuse et facile à réaliser.
Ma suggestion : Variante, je mets moins de sucre 200g pour 500g de rhubarbe, et j'ajoute un sachet de sucre vanillé. 5 mn avant la fin de la cuisson de la rhubarbe, j'ajoute une grosse pomme coupée en morceaux et je laisse égoutter le tout avant de mettre dans le fond de tarte.
1 mai 2005 à 11:01
Ma suggestion : J'épluche la rhubarbe, je la saupoudre de sucre et je la fait dégorger pendant 1 heure environ dans une passoire. Ensuite je la mets directement sur la pâte. On peut mettre les blancs en neige et faire meringuer.
9 août 2004 à 17:04
Ma suggestion : Blanchir la rhubarbe 1 ou 2 minutes pour la ramollir, ensuite la mettre en tronçons sur la pâte. Enfourner et ne sucrer que dans l'assiette avant de la manger, sinon la pâte sera détrempée.