Tarte au chocolat

Béatrice - 28 mai 2006 à 17:40
 Utilisateur anonyme - 14 oct. 2012 à 07:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304262-tarte-au-chocolat

Utilisateur anonyme
14 oct. 2012 à 07:15
Tarte au chocolat
Très bonne tarte, facile et rapide à réaliser. Pour les amoureux du chocolat c'est un dessert qui ne décevra personne.
Ma suggestion : Un peu plus de miel, car j'adore ça!
Exceptionnelle
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé une tarte chocolat-miel aussi bonne. La dernière fois, c'était il y a 10 ans dans un resto gastro à Lyon. C'est vraiment une super recette. Un grand merci !
Réponse à Béatrice
Mon cercle fait 22 cm de diamètre mais il y a visiblement une difficulté que je capte mal. La pâte doit faire environ 5 mm d'épaisseur et la ganache environ 1 cm à 1,5 cm maximum (à peu près) avec les proportions de la tarte que j'avais réalisée.
Épaisseur de la pâte
C'est un régal ! Une petite question : ma pâte une fois étalée et mise dans mon plat à tarte fait 3,5 cm d'épaisseur pour à peine 2 mm de chocolat... Est-ce normal ? Quel est le diamètre de votre plat à tarte ?