Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304260-cake-aux-saint-jacques-poireaux-et-parmesan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304260-cake-aux-saint-jacques-poireaux-et-parmesan
30 nov. 2024 à 11:45
23 juil. 2012 à 23:38
Cake léger, onctueux, avec du goût.
Recette excellente.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par de la crème liquide.
9 avril 2012 à 12:49
A beaucoup plus.je n avais pas de poireaux,j'ai remplace par des endives.c etait tres bon,parcontre on ne goutait pas trop l endives.je l'ai servis avec de la creme fraiche a la ciboulette.
7 mars 2012 à 16:19
Ce cake salé est exceptionnel. Et tellement pratique (il excelle aussi bien à l'apéritif qu'accompagné d'une salade verte pour un dîner léger après un déjeuner copieux. A chaque fois que je propose ce cake, il fait l'unanimité et mes invités veulent absolument repartir avec la recette. Il faut dire que c'est un vrai régal : la texture (à la fois briochée et moelleuse à souhait) est parfaite ; quant aux saveurs, elles sont à la fois très fines et très goûteuses. Cette recette apporte un vrai plus par rapport aux multiples recettes de cakes salés, dont on se lasse un peu (au jambon, aux olives etc.), tant on les connait. Celle-ci sort de l'ordinaire. Bravo et merci à l'auteur de cette excellente recette !
Ma suggestion : Surtout ne rien changer à la recette ! Elle est parfaite comme ça.
De plus les ingrédients de base, qui servent à la confection de la "pâte", sont tellement bien choisis et tellement bien dosés que j'ai bien envie de les utiliser aussi comme base de mes autres cakes salés. Je suis convaincue qu'ainsi, ils gagneront en moelleux et en finesse.
23 janv. 2011 à 11:51
Ma suggestion : Mettre plus de miettes de crabe.
2 déc. 2010 à 16:27
Je croyais avoir trouvé LA recette de cake idéale, puis finalement déçue par son goût peu relevé, un bon cake certes, mais je vais essayer d'y changer quelque chose, peut-être de l'oignon à la place du poireau, une gousse d'ail ... à voir, merci en tout cas de nous faire partager vos recettes.
28 sept. 2009 à 16:06
Normalement les cakes se mangent froid, ou bien légèrement tiède. C'est selon votre convenance.
23 sept. 2009 à 18:28
Ça se mange chaud ou froid ?
9 févr. 2008 à 11:41
J'ai prévu d'essayer bientôt cette recette. Je voudrais la servir à l'assiette, mais que puis-je proposer en accompagnement ? Merci.
20 juin 2006 à 17:50
Excellente recette qui revient toutefois un peu cher à mon sens.
Ma suggestion : J'utilise à la place des Saint-Jacques, des restes de poisson blanc et ajoute 2 cuillères à soupe de fenouil cuit mixé.
28 nov. 2005 à 10:37
C'est délicieux. La saveur est très fine et le cake est très moelleux. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu plus de saint-jacques.