Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

Sylvie - 28 nov. 2005 à 10:37
 coco - 30 nov. 2024 à 11:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304260-cake-aux-saint-jacques-poireaux-et-parmesan

extra
Excellent
Cake léger, onctueux, avec du goût.
Recette excellente.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par de la crème liquide.
aurore_m6 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016
9 avril 2012 à 12:49
cake aux saint jacques
A beaucoup plus.je n avais pas de poireaux,j'ai remplace par des endives.c etait tres bon,parcontre on ne goutait pas trop l endives.je l'ai servis avec de la creme fraiche a la ciboulette.
Exceptionnel !
Ce cake salé est exceptionnel. Et tellement pratique (il excelle aussi bien à l'apéritif qu'accompagné d'une salade verte pour un dîner léger après un déjeuner copieux. A chaque fois que je propose ce cake, il fait l'unanimité et mes invités veulent absolument repartir avec la recette. Il faut dire que c'est un vrai régal : la texture (à la fois briochée et moelleuse à souhait) est parfaite ; quant aux saveurs, elles sont à la fois très fines et très goûteuses. Cette recette apporte un vrai plus par rapport aux multiples recettes de cakes salés, dont on se lasse un peu (au jambon, aux olives etc.), tant on les connait. Celle-ci sort de l'ordinaire. Bravo et merci à l'auteur de cette excellente recette !
Ma suggestion : Surtout ne rien changer à la recette ! Elle est parfaite comme ça.
De plus les ingrédients de base, qui servent à la confection de la "pâte", sont tellement bien choisis et tellement bien dosés que j'ai bien envie de les utiliser aussi comme base de mes autres cakes salés. Je suis convaincue qu'ainsi, ils gagneront en moelleux et en finesse.
Utilisateur anonyme
23 janv. 2011 à 11:51
Du succes pour les fetes
Ma suggestion : Mettre plus de miettes de crabe.
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019
2 déc. 2010 à 16:27
Un peu fade
Je croyais avoir trouvé LA recette de cake idéale, puis finalement déçue par son goût peu relevé, un bon cake certes, mais je vais essayer d'y changer quelque chose, peut-être de l'oignon à la place du poireau, une gousse d'ail ... à voir, merci en tout cas de nous faire partager vos recettes.
Réponse
Normalement les cakes se mangent froid, ou bien légèrement tiède. C'est selon votre convenance.
Question
Ça se mange chaud ou froid ?
Accompagnement
J'ai prévu d'essayer bientôt cette recette. Je voudrais la servir à l'assiette, mais que puis-je proposer en accompagnement ? Merci.
Variante
Excellente recette qui revient toutefois un peu cher à mon sens.
Ma suggestion : J'utilise à la place des Saint-Jacques, des restes de poisson blanc et ajoute 2 cuillères à soupe de fenouil cuit mixé.
Avis
C'est délicieux. La saveur est très fine et le cake est très moelleux. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu plus de saint-jacques.